Random quote: E' piu' facile che Max passi nella cruna di un ago ..... (by francesco)
- (Added by: JJ72)
Sezione La panterona :: Forum "159 - L'angolo del detrattore"

Topic: Preriscaldo candelette!

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
danello
Inserito 3/11/2009 11:11 PM (#243303)
0 ore

Ciao a tutti, mio malgrado faccio il mio esordio sul forum con un problema fresco di giornata, il "preriscaldo candelette non disponibile".

Premetto che sono felice possessore (finora...) di una JTDM 1.9 16v berlina, nera, 38000 km, mai un problema, almeno fino a stamattina, quando la spia ha fatto capolino e lo ha rifatto in tutte le altre messe in moto (a freddo) della giornata.

Elettronica che perde colpi o problema reale?

Candeletta rotta?

Corro dal meccanico o ho un paio di giorni di autonomia?

La messa in moto non sembra risentirne, ma rischio di rovinare il motore proprio per la camera che si scalda a fatica nei secondi successivi alla messa in moto?

Esperienze?

La ricerca nel forum mi ha dato il server down nelle 4-5 volte in cui ho provato a cercare...

Grazie a tutti!

alfista78
Inserito 3/11/2009 11:22 PM (#243308 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Nero
Posts: 822
855,77 ore

500100100100

torino
sulla 156 quando lampeggiava la spia delle candelette significava che dovevi sostituirne una o piu...sulla 159 credo abbia lo stesso funzionamento...la spesa non e' enorme,se e' per quel motivo,dovrebbe aggirarsi intorno ai 45 euro...per mia esperienza quando l ho sostituita sono andato dopo una settimana,la macchina non ne risente..pero' non aspettare nenche troppo...


Edited by alfista78 3/11/2009 11:24 PM
Album: ~ 159 1.9 16v jtdm progression
danello
Inserito 3/11/2009 11:44 PM (#243316 - in reply to #243308)
0 ore

alfista78 - 3/11/2009 11:22 PM
sulla 156 quando lampeggiava la spia delle candelette significava che dovevi sostituirne una o piu...sulla 159 credo abbia lo stesso funzionamento...la spesa non e' enorme,se e' per quel motivo,dovrebbe aggirarsi intorno ai 45 euro...per mia esperienza quando l ho sostituita sono andato dopo una settimana,la macchina non ne risente..pero' non aspettare nenche troppo...

Grazie, compagno di classe ('78) e di berlina nera interni beige, ma non di cerchi (18").

Sì, il funzionamento dovrebbe essere lo stesso, vista l'iniezione diretta...



Edited by danello 3/11/2009 11:45 PM
alfista78
Inserito 3/11/2009 11:54 PM (#243319 - in reply to #243316)


1.9 JTDM Owner
Nero
Posts: 822
855,77 ore

500100100100

torino
danello - 3/11/2009 11:44 PM

alfista78 - 3/11/2009 11:22 PM
sulla 156 quando lampeggiava la spia delle candelette significava che dovevi sostituirne una o piu...sulla 159 credo abbia lo stesso funzionamento...la spesa non e' enorme,se e' per quel motivo,dovrebbe aggirarsi intorno ai 45 euro...per mia esperienza quando l ho sostituita sono andato dopo una settimana,la macchina non ne risente..pero' non aspettare nenche troppo...

Grazie, compagno di classe ('78) e di berlina nera interni beige, ma non di cerchi (18").

Sì, il funzionamento dovrebbe essere lo stesso, vista l'iniezione diretta...



allora vai tranquillo..niente di grave..se trovi un buon meccanico te la sostituisce sul momento...w classe '78..
Album: ~ 159 1.9 16v jtdm progression
KOKAL
Inserito 4/11/2009 12:22 AM (#243326 - in reply to #243303)


Moderatore
2.4 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"rapido come una mangusta"

Utente del mese Maggio 2008
Partecipazione ai raduni

Posts: 12588
4.671,85 ore

500050002000500252525

Chiavari (GE)
danello - 3/11/2009 11:11 PM

Ciao a tutti, mio malgrado faccio il mio esordio sul forum con un problema fresco di giornata


Benvenuto,


ti invito a leggere il regolamento e ad aprire un nuovo thread di presentazione nell'apposita sezione.


Per quel che riguarda il tuo problema penso sia più una questione di falso allarme se non noti difficoltà di avviamento a freddo.


Album: ~ La Pantera ~ Incontro Emilia - Lunigiana e dintorni 14-11-2010 ~ II° Raduno Ligure: 25-26/07/2010
danello
Inserito 4/11/2009 12:23 AM (#243328 - in reply to #243319)
0 ore

alfista78 - 3/11/2009 11:54 PM
danello - 3/11/2009 11:44 PM

alfista78 - 3/11/2009 11:22 PM
sulla 156 quando lampeggiava la spia delle candelette significava che dovevi sostituirne una o piu...sulla 159 credo abbia lo stesso funzionamento...la spesa non e' enorme,se e' per quel motivo,dovrebbe aggirarsi intorno ai 45 euro...per mia esperienza quando l ho sostituita sono andato dopo una settimana,la macchina non ne risente..pero' non aspettare nenche troppo...

Grazie, compagno di classe ('78) e di berlina nera interni beige, ma non di cerchi (18").

Sì, il funzionamento dovrebbe essere lo stesso, vista l'iniezione diretta...



allora vai tranquillo..niente di grave..se trovi un buon meccanico te la sostituisce sul momento...w classe '78..

danello
Inserito 4/11/2009 12:27 AM (#243329 - in reply to #243326)
0 ore

KOKAL - 4/11/2009 12:22 AM
danello - 3/11/2009 11:11 PM

Ciao a tutti, mio malgrado faccio il mio esordio sul forum con un problema fresco di giornata


Benvenuto,


ti invito a leggere il regolamento e ad aprire un nuovo thread di presentazione nell'apposita sezione.


Per quel che riguarda il tuo problema penso sia più una questione di falso allarme se non noti difficoltà di avviamento a freddo.


Ahia, hai ragione, provvedo.

Quindi dici che sentirei nettamente un problema in fase di avviamento con una candeletta rotta?

Praticamente fa fatica nel mettersi in moto, e la cosa è proprio palese?

KOKAL
Inserito 4/11/2009 1:00 AM (#243337 - in reply to #243329)


Moderatore
2.4 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"rapido come una mangusta"

Utente del mese Maggio 2008
Partecipazione ai raduni

Posts: 12588
4.671,85 ore

500050002000500252525

Chiavari (GE)
danello - 4/11/2009 12:27 AM
Quindi dici che sentirei nettamente un problema in fase di avviamento con una candeletta rotta?

Praticamente fa fatica nel mettersi in moto, e la cosa è proprio palese?



Sicuro te ne accorgeresti, oltre alla maggior fatica ad andare in moto a freddo anche dal fatto che il motore non girerebbe "rotondo" in quanto il cilindro con la candeletta guasta di fatto non si accenderebbe per almeno qualche secondo.
In sostanza dovresti sentire l'auto che va come si dice "a tre".
Album: ~ La Pantera ~ Incontro Emilia - Lunigiana e dintorni 14-11-2010 ~ II° Raduno Ligure: 25-26/07/2010
papo
Inserito 4/11/2009 1:14 AM (#243342 - in reply to #243303)


"manifesto monopolizzatore"
Brera 1750 Tbi Owner
Rosso Alfa
[ex: 2.4 JTDM
Grigio titanio]

Utente del mese Settembre 2007

Utente del mese Ottobre 2009

Partecipazione al raduno di AsiagoPartecipazione a raduni ufficialiPartecipazione al raduno di MontecchioPartecipazione ai raduni
Posts: 9107
2.238,02 ore

500020002000100

Novara
se la fai collegare ad un tester avrai il responso.....ricordo che Emi159 aveva trovato con il suo tester il problema a Grimmio sul suo vecchio 2.4 ad un  raduno ad Arese un paio d'anni fa.....in quell'occasione il problema c'era veramente e Grimmio ha fatto sostituire il componente guasto......
danello
Inserito 5/11/2009 9:57 AM (#243610 - in reply to #243303)
0 ore

Oggi vado in officina, ho visto che una candeletta costa una ventina di euro e secondo me non ci vogliono più di 10 minuti per cambiarla, a meno che non sia uno svarione dell'elettronica, cosa di sicuro più grave...

Vi faccio sapere, grazie per le dritte.

grimmio
Inserito 5/11/2009 11:39 AM (#243636 - in reply to #243342)


PR - Nord ovest
"House M.D."
1750 TBi SW Ti Owner
Bianco ghiaccio
[ex: 2.4 JTDMSW
Nero Carbonio]
Utente del mese Settembre 2008

Partecipazione al raduno di MontecchioPartecipazione ai raduni
Posts: 3378
1.241,63 ore

20001000100100100252525

Genova e Magliolo (SV)

papo - 4/11/2009 1:14 AM
se la fai collegare ad un tester avrai il responso.....ricordo che Emi159 aveva trovato con il suo tester il problema a Grimmio sul suo vecchio 2.4 ad un  raduno ad Arese un paio d'anni fa.....in quell'occasione il problema c'era veramente e Grimmio ha fatto sostituire il componente guasto......


Caspita che memoria!!


Andò esattamente così, la macchina mi è consegnata con una candeletta rotta, quindi a me quel messaggio mi pareva come se facesse parte del check iniziale...

Cmq la cosa non crea nessun danno, l'unico inconveniente può essere un avviamento faticoso a freddo quando le temperature divengono rigide...

Quindi risolsi tutto in garanzia.

Album: ~ II Raduno Ligure ~ Asiago 5-07-09 ~ Meeting Nord Ovest
Astra
Inserito 5/11/2009 1:39 PM (#243652 - in reply to #243610)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 392
504,42 ore

100100100252525

Vanzago (MI)
danello - 5/11/2009 9:57 AM

Oggi vado in officina, ho visto che una candeletta costa una ventina di euro e secondo me non ci vogliono più di 10 minuti per cambiarla, a meno che non sia uno svarione dell'elettronica, cosa di sicuro più grave...

Vi faccio sapere, grazie per le dritte.

La batteria come e' messa?

emi159
Inserito 5/11/2009 2:40 PM (#243676 - in reply to #243636)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"EPER umano"
Utente del mese Marzo 2007

Primo utente del mese 2008

Partecipazione ai raduni
Posts: 7312
2.058,88 ore

50002000100100100

Parma
grimmio - 5/11/2009 11:39 AM

papo - 4/11/2009 1:14 AM
se la fai collegare ad un tester avrai il responso.....ricordo che Emi159 aveva trovato con il suo tester il problema a Grimmio sul suo vecchio 2.4 ad un  raduno ad Arese un paio d'anni fa.....in quell'occasione il problema c'era veramente e Grimmio ha fatto sostituire il componente guasto......


Caspita che memoria!!


Andò esattamente così, la macchina mi è consegnata con una candeletta rotta, quindi a me quel messaggio mi pareva come se facesse parte del check iniziale...

Cmq la cosa non crea nessun danno, l'unico inconveniente può essere un avviamento faticoso a freddo quando le temperature divengono rigide...

Quindi risolsi tutto in garanzia.



Comunque Lorenzo rimase talmente colpito che si ripromise di non comprare mai più auto con le candelette

Al raduno però non mi hai fatto analizzare la nuova bestia però
Album: ~ secondo raduno "Terra dei motori" Bologna-Parma ~ Varano 1/2/2009 ~ desenzano 24/2/08 by emi159
danello
Inserito 5/11/2009 4:01 PM (#243703 - in reply to #243676)
0 ore

emi159 - 5/11/2009 2:40 PM

Comunque Lorenzo rimase talmente colpito che si ripromise di non comprare mai più auto con le candelette

Al raduno però non mi hai fatto analizzare la nuova bestia però

EPER UMANO?!?!

In ogni caso sono passato in officina, le candelette non hanno nessun problema, dopo il test ho reinserito la chiave e la spia non si è accesa.

Stasera riprovo a freddo...



Edited by danello 5/11/2009 4:02 PM
Piccione
Inserito 5/11/2009 4:47 PM (#243723 - in reply to #243703)


Tutor
Giulietta 1.4 Owner
Nero pastello
[ex 1.9 JTDM
Rosso rubino]
Utente del mese Marzo 2010

Posts: 3630
3.184,60 ore

2000100050010025

Roma
danello - 5/11/2009 4:01 PM
emi159 - 5/11/2009 2:40 PM

Comunque Lorenzo rimase talmente colpito che si ripromise di non comprare mai più auto con le candelette

Al raduno però non mi hai fatto analizzare la nuova bestia però

EPER UMANO?!?!

In ogni caso sono passato in officina, le candelette non hanno nessun problema, dopo il test ho reinserito la chiave e la spia non si è accesa.

Stasera riprovo a freddo...

 Astra.

Non è che hai la batteria un pò fiacca? In tal caso i messaggi di errore ( e non solo quello relativo alle candelette) sono la normalità

danello
Inserito 6/11/2009 5:54 PM (#244011 - in reply to #243303)
0 ore

Esatto, pensavo anch'io che potrebbe essere la batteria che è lì lì per tirare le cuoia...
grimmio
Inserito 6/11/2009 7:32 PM (#244049 - in reply to #243676)


PR - Nord ovest
"House M.D."
1750 TBi SW Ti Owner
Bianco ghiaccio
[ex: 2.4 JTDMSW
Nero Carbonio]
Utente del mese Settembre 2008

Partecipazione al raduno di MontecchioPartecipazione ai raduni
Posts: 3378
1.241,63 ore

20001000100100100252525

Genova e Magliolo (SV)
emi159 - 5/11/2009 2:40 PM


Al raduno però non mi hai fatto analizzare la nuova bestia però


Dovevi controllarmi il kart non la pantera...
Album: ~ II Raduno Ligure ~ Asiago 5-07-09 ~ Meeting Nord Ovest
Astra
Inserito 6/11/2009 8:08 PM (#244063 - in reply to #244011)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 392
504,42 ore

100100100252525

Vanzago (MI)

danello - 6/11/2009 5:54 PM
Esatto, pensavo anch'io che potrebbe essere la batteria che è lì lì per tirare le cuoia...

Giusto una settimana fa mi ha fatto lo stesso scherzo, stesso messaggio, lampeggio stile albero di natale e... Morta. Cambiata la batteria adesso va che e' un missile. La mia e' del 6/06 con 77mila km e la batteria era quella originale.

Andre159
Inserito 7/11/2009 2:10 AM (#244100 - in reply to #243303)
0 ore

Ciao Ragazzi! Anch'io speravo in una carica non ottimale della batteria ma aimè sono quasi 1000km fatti in una settimana e ad ogni accensione a freddo mi compare il fatidico messaggio "preriscaldo canelette non riuscito".
Quindi escluderei la batteria scarica! Che ne dite?!

Il 5cilindri però si avvia regolarmente e senza troppa fatica!!!

alfista78
Inserito 7/11/2009 12:00 PM (#244126 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Nero
Posts: 822
855,77 ore

500100100100

torino
anche a me prima mi dava alcuni errori del genere,come ad esempio eccessiva temp liquido raffreddamento...partiva bene pero',solo alcune volte faticava un pochino...pero' sostituita la batteria ora e' ok!
Album: ~ 159 1.9 16v jtdm progression
maurozzi
Inserito 7/11/2009 6:49 PM (#244179 - in reply to #243303)

2.4 JTDM SW Owner
Argento Alfa
Posts: 95
158,92 ore

252525

leini' (to)
Anche sulla mia ho avuto la segnalazione preriscaldamento candelette non disponibile. Avevo una candelletta bruciata. Costo per la sostituzione: 35 euro
dianazza
Inserito 17/2/2010 3:35 PM (#259860 - in reply to #243303)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
Posts: 169
75,18 ore

1002525

Brescia
anche io ho avuto vari problemi legati all'acensione di varie spie prima fra tutti quella del filtro antiparticolato intasato, il che praticamente consentiva alla macchina di raggiungere solo i 3000 giri e gli 80 Km/h di velocità, ma erano problemi dovuti alla batteria, sostituita quella più nessun problema...
ma l'altroieri mi si è accesa la spia delle candelette, escludo ancora problema di batteria visto che ha sei mesi di vita, però non noto nessun nuovo problema nell'auto da quando mi si accende quella spia (e si accende ogni volta che accendo l'auto a freddo)


Edited by dianazza 17/2/2010 3:36 PM
cuoresportivo86
Inserito 8/6/2010 3:56 PM (#277715 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 9223
1.700,67 ore

500020002000100100

Taranto
Dunque, è da un po che anche a me si accende la spia "preriscaldo candelette non disponibile", non lo fa sempre però........Ora, oltre a questo messaggio, avevo tempo fa la spia "far controllare motore" che spesso si accendeva, piu difficoltà a mettere in moto e ogni tanto a freddo, mi capitava che mi dava l'errore ABS e lancetta del liquido raffreddamento sparata al massimo.

Ho risolto tutto cambiando la batteria, aveva 3 anni quella originale e quindi era "arrivata" alla fine. Sono spariti tutti i problemi di spie varie che guarda caso faceva solo quando prendevo l'auto il giorno dopo, quindi a motore freddissimo e batteria molto molto scarica, ma è rimasta di tanto in tanto, la spia del preriscaldo candelette.

Ora chiedo, è possibile che mi da l'errore perchè rimasto memorizzato in centralina, e quindi vuole essere solamente cancellato, o in effetti alle candelette ho un problema?

Grazie
Album: ~ Salone di Ginevra 2009 - Alfa Romeo 159 - Brera e MiTo GTA concept
cuoresportivo86
Inserito 9/6/2010 5:16 PM (#277843 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 9223
1.700,67 ore

500020002000100100

Taranto
Nessuno risponde? 
Album: ~ Salone di Ginevra 2009 - Alfa Romeo 159 - Brera e MiTo GTA concept
Mr. Black
Inserito 10/6/2010 8:42 AM (#277886 - in reply to #277715)


1.9 JTDM SW Owner
Blu oltremare

Posts: 356
424,72 ore

1001001002525

Torino

cuoresportivo86 - 8/6/2010 3:56 PM
Ora chiedo, è possibile che mi da l'errore perchè rimasto memorizzato in centralina, e quindi vuole essere solamente cancellato, o in effetti alle candelette ho un problema?

.

....anch'io ho avuto alcuni "falsi allarmi" dovuti all'amperaggio della batteria troppo basso, sostituendola ed aspettando alcuni minuti la centralina dovrebbe resettare tutti questi errori (almeno a me così è capitato).

Io, per stare più tranquillo, ho fatto un salto in Alfa a far dare un'occhiata con l'examiner alla centralina....me la sono cavata in pochi minuti e con qualche decina di euro.

Tienici aggiornati!

saluti

marco

Album: ~ Il primo amore non si scorda mai! ~ Mr. Black - 159 SW
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

91657499 clicks e 5960106 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox