Random quote: Per me è un pò come un figlio non previsto o non voluto: alla fine gli vuoi bene lo stesso. (Sgatto parlando della MiTo)
- (Added by: KOKAL)
Sezione La panterona :: Forum "159 - L'angolo del detrattore"

Topic: Preriscaldo candelette!

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
gianfrylive
Inserito 2/12/2011 3:50 PM (#383483 - in reply to #243303)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14518
7.230,67 ore

5000500020002000500

GINOSA (Taranto)
Bene ragazzi, ora cerchiamo di rimanere in tema "candelette" per favore...ok?? Grazie a tutti!!
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
pinomflash
Inserito 2/12/2011 7:06 PM (#383559 - in reply to #243303)
0 ore

Ciao ragazzi!!
Anche a me è successo, una bella mattina a 3°C mi da il famoso messaggio "Preriscaldo candelette non disponibile"...
Ne avevo una bruciata, 30€ e 10 minuti di manodopera e il gioco è fatto!!!
the panther
Inserito 7/12/2011 3:02 PM (#384718 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio

Posts: 37
14,27 ore

25

Cagliari
Ragazzi, solito messaggio "preriscaldo candelette" pure a me; sostituisco tutte le candelette... niente! faccio fare una diagnosi: anomalia modulo preriscaldo candelette. Sostituisco il modulo... niente! chi mi sa dare un aiuto?
SportKnight
Inserito 7/12/2011 4:51 PM (#384746 - in reply to #243303)


1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Dicembre 2010

Utente del mese Novembre 2014

Posts: 5487
1.782,83 ore

5000100100100100252525

Matera
hai preso le stesse candelette? stessa marca ecc.??
Album: ~ il book fotografico di SportKnight - Pantera e non solo!! ~ Primo Incontro Sacco(Sa) Campania
the panther
Inserito 7/12/2011 6:08 PM (#384775 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio

Posts: 37
14,27 ore

25

Cagliari
ho indicato modello auto e anno e mi hanno dato dalle champions (le vecchie sono 2 bosch e 2 senza marca incisa); le ho rismontate e ricontrollate...ok! appena rimonto il tutto i primi avviamenti sono a posto, poi decide di non funzionare più. Ho controllato anche tutti i morsetti di connessione e sembra vadano bene.. non mi resta che provare a battere i cavi per verificare eventuali falsi contatti..altrimenti MISTERO!!
SportKnight
Inserito 7/12/2011 9:15 PM (#384837 - in reply to #243303)


1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Dicembre 2010

Utente del mese Novembre 2014

Posts: 5487
1.782,83 ore

5000100100100100252525

Matera
dovresti mettere delle beru di primo impianto,le altre marche possono dare problemi se in origine è previsto un certo marchio
Album: ~ il book fotografico di SportKnight - Pantera e non solo!! ~ Primo Incontro Sacco(Sa) Campania
bullone
Inserito 7/12/2011 10:12 PM (#384859 - in reply to #243303)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero carbonio
Utente del mese Gennaio 2012

Posts: 2868
1.533,83 ore

20005001001001002525

provincia di cremona
potrebbe essere la batteria..
mi spiego meglio... quando sta per rompersi.. da dei cali di tensione.. e questi cali danno false avarie...
quanti anni ha la batteria...
Album: ~ 159 1.9 jtdm sw q- tronic.. nero carbonio blue&me nav ~ incontro agriturismo chieve 04/03/2012
the panther
Inserito 7/12/2011 11:04 PM (#384874 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio

Posts: 37
14,27 ore

25

Cagliari
La batteria ha un anno esatto, è da 80 A e ho misurato 13,2 V a motore spento. Domani mi controllo bene tutte le connessioni batto i cavi così scongiuro eventuali falsi contatti.. Ad ogni modo devo vincere io!!!
the panther
Inserito 8/12/2011 3:30 PM (#385004 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio

Posts: 37
14,27 ore

25

Cagliari
Stamattina ho controllato tutti i cavi e sono arrivato sino alla scatola di cablaggio (teleruttori e fusibili) del cofano motore; nessuna interruzione. Navigando in rete ho trovato una guida per verificare il funzionamento del modulo preriscaldo candelette e ho scoperto che al modulo stesso non arriva tensione su un connettore (nel morsetto principale di alimentazione si) come invece le istruzioni di controllo dicono. Per cui credo che il problema sia a monte rispetto a candelette e modulo... mi tocca andare in un'officina autorizzata sperando non sia nulla di grave e sperando non mi spennano!
SportKnight
Inserito 8/12/2011 3:44 PM (#385008 - in reply to #243303)


1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Dicembre 2010

Utente del mese Novembre 2014

Posts: 5487
1.782,83 ore

5000100100100100252525

Matera
ti ripeto,prova 4 candelette originali,dovrebbero essere beru,le candelette di altre marche potrebbero non farti accendere proprio la vettura nel peggiore dei casi,è già successo!!
Album: ~ il book fotografico di SportKnight - Pantera e non solo!! ~ Primo Incontro Sacco(Sa) Campania
the panther
Inserito 8/12/2011 4:13 PM (#385010 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio

Posts: 37
14,27 ore

25

Cagliari
ho capito, ma ho provato anche a staccare le pipette che vanno alle candelette e misurare la tensione (che non c'è) mentre avvio il motore..per cui candelette originali o altre marche, non c'è voltaggio..
the panther
Inserito 11/12/2011 4:20 AM (#385445 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio

Posts: 37
14,27 ore

25

Cagliari
Aggiornamento: 
Ieri ho sostituito le candele con 4 originali beru; tutto ok. Poco fa rientrando a casa, preriscaldo candelette non disponibile e difficoltà nel mettere in moto la macchina. Help!!!
vins1478
Inserito 12/12/2011 1:21 PM (#385785 - in reply to #243303)


1.9 JTDM SW Owner
Nero Carbonio
Utente di Natale 2011

Posts: 2422
787,35 ore

2000100100100100

••• SICILY ••• Baranzate - (MI)
hai provato a far controllare la centralina delle candelette?
SportKnight
Inserito 12/12/2011 2:54 PM (#385817 - in reply to #243303)


1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Dicembre 2010

Utente del mese Novembre 2014

Posts: 5487
1.782,83 ore

5000100100100100252525

Matera
mm,sta cosa è strana davvero,controlla cmq  se ci sono fusibili sulla linea del preriscaldo
Album: ~ il book fotografico di SportKnight - Pantera e non solo!! ~ Primo Incontro Sacco(Sa) Campania
the panther
Inserito 13/12/2011 12:23 AM (#385954 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio

Posts: 37
14,27 ore

25

Cagliari
Centralina controllata e ho provato anche con un'altra funzionante. I fusibili sopra la batteria sono ok, così pure quelli presenti nella scatola affianco.. Non mi resta che controllare quelli sotto il volante. Ma la cosa è strana perché me lo fa a intermittenza.. Boh??? Bel caso da risolvere! 

Edited by the panther 13/12/2011 12:27 AM
SportKnight
Inserito 13/12/2011 9:10 AM (#385966 - in reply to #243303)


1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Dicembre 2010

Utente del mese Novembre 2014

Posts: 5487
1.782,83 ore

5000100100100100252525

Matera
non sarà bruciata una delle candelette nuove? il mio meccanico le provava con una lampadina,con un capo del filo toccava il positivo e con l'altro la candeletta,mi sembra che se non si accendeva era bruciata,provale perche potrebbe anche essertene capitata una difettata e stai a bestemmiare per niente
Album: ~ il book fotografico di SportKnight - Pantera e non solo!! ~ Primo Incontro Sacco(Sa) Campania
the panther
Inserito 13/12/2011 11:34 AM (#385994 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio

Posts: 37
14,27 ore

25

Cagliari
tutte provate e riprovate, sia con il tuo sistema, sia misurando il valore di resistenza che deve essere tra 1,5 - 2 ohm..
akiminem
Inserito 13/12/2011 8:29 PM (#386135 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
325,20 ore

10002525

Stadano (Aulla)
ragazzi scusate provato che se una candeletta parte esce il messaggio sul BC ma quali sono i sintomi di una candeletta che comincia a non fare per bene il suo lavoro?inoltre nella messa in moto che problemi avete notato voi?
the panther
Inserito 14/12/2011 10:43 AM (#386243 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio

Posts: 37
14,27 ore

25

Cagliari
la mia attualmente è senza sistema di preriscaldo e nella messa in moto a freddo un po' ne risente (qualche secondo in più); per una candeletta solamente credo non ci siano questi problemi..
gianfrylive
Inserito 14/12/2011 11:01 AM (#386249 - in reply to #386135)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14518
7.230,67 ore

5000500020002000500

GINOSA (Taranto)
akiminem - 13/12/2011 8:29 PM
ragazzi scusate provato che se una candeletta parte esce il messaggio sul BC ma quali sono i sintomi di una candeletta che comincia a non fare per bene il suo lavoro?inoltre nella messa in moto che problemi avete notato voi?
Allora, una candeletta perfettamente funzionante o nuova, diventa completamente incandescente, mentre quella che sta per passare a miglior vita tende a essere incandescente solo in punta, per cui la messa in moto con quest'ultima  non sarà difficoltosa....magari un mezzo giro in più, ma nient'altro....altro sintomo potrebbe essere qualche zoppicata nel momento in cui si avvia il motore e con un po di fumo bianco dallo scarico, ma solo nella fase iniziale e a motore completamente freddo. Però c'è anche da aggiungere che ci sono stati casi di nostri motori che son partiti quasi senza problemi con due candelette non funzionanti. Purtroppo il nostro cdb segnalerà l'anomalia del preriscaldo solo in caso di totale interruzione della candeletta, e non saremo mai in grado di stabilire o accorgerci che da lì a poco una candeletta ci abbandonerà.  

Edited by gianfrylive 14/12/2011 11:05 AM
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
maverick81
Inserito 16/12/2011 12:31 PM (#386800 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Nero oceano
Posts: 234
228,25 ore

10010025

Melfi

Ragazzi ciao,

la mia leonessa ha ormai 175.000 km, e ieri per la prima volta mi ha dato l'errore "preriscaldamento candelette non disponibile".

Ieri sera con l'ottimo fiatecuscan ho resettato l'errore, pensando a un'anomalia, ma questa mattina il messaggio si è ripresentato.

La pantera parte come al solito, quindi probabilmente si è bruciata una sola candeletta, ma quale?

Secondo voi come faccio ad individuare quale candeletta è andata?

perryplanet
Inserito 16/12/2011 12:41 PM (#386804 - in reply to #386800)


Tutor
1.9 JTDM SW Q Owner
Verde muschio
"l' ornitorinco"
Utente del mese Ottobre 2011

Partecipazione ai raduni
Posts: 4791
5.936,58 ore

20002000500100100252525

Piacenza (Emilia_Romagna)
maverick81 - 16/12/2011 12:31 PM

Ragazzi ciao,

la mia leonessa ha ormai 175.000 km, e ieri per la prima volta mi ha dato l'errore "preriscaldamento candelette non disponibile".

Ieri sera con l'ottimo fiatecuscan ho resettato l'errore, pensando a un'anomalia, ma questa mattina il messaggio si è ripresentato.

La pantera parte come al solito, quindi probabilmente si è bruciata una sola candeletta, ma quale?

Secondo voi come faccio ad individuare quale candeletta è andata?


Sfogliando le pagine precedenti trovi parecchie indicazioni al riguardo.

Buona lettura !!!

Album: ~ 159 SW Qtronic Exclusive Verde muschio ~ Raduno Mantovano - 14/12/2008
desmopower
Inserito 16/12/2011 1:00 PM (#386808 - in reply to #376366)


1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 1289
774,37 ore

1000100100252525

Salento, terra del fuoco
andre-159 - 3/11/2011 4:22 PM
GUIDA PER TESTARE STATO CANDELETTE CON TESTER: 1-Scollegare negativo batteria,togliere coprimotore,staccare connettori candelette 2-Mettere il tester in misura Ohm nel range piu' basso.3-Con puntale nero far massa sul gruppo motore e con quello rosso testare il capo delle candelette.4-In caso di candelette ok avrete una misura di 1/1.5 ohm mentre quelle k.o avranno una resistenza interrotta(non avrete lettura).
Spero vi sia utile...

Oggi ho avuto di nuovo la stessa sorpresa, "preriscaldo non disponibile". Usando il metodo di andre159, ho notato qualche variazione. Al controllo della resistenza delle candelette (a negativo staccato), ho riscontrato valori tra i 4 e i 6 ohm per quelle funzionanti, mentre per quella che si è guastata (una di quelle originali beru) ho riscontrato un valore di 47 ohm se non erro. Quindi quest'ultima aveva un valore di resistenza/isolamento più elevato rispetto alle altre 3.

Album: ~ 159 1.9 JTDm Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Beige - Cerchi 17'' ~ [GUIDA] Montaggio sensori di parcheggio anteriori originali ~ Imola Gran Premio SBK 2009
maverick81
Inserito 16/12/2011 1:16 PM (#386813 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Nero oceano
Posts: 234
228,25 ore

10010025

Melfi
GENTILISSIMO....
maverick81
Inserito 16/12/2011 1:22 PM (#386815 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Nero oceano
Posts: 234
228,25 ore

10010025

Melfi

Cmq. domani che è sabato, e non lavoro mi metto all'opera,

e vediamo di risolvere questo problemuccio....

Spero solo di recuperare le candelette della stessa marca di quelle originali così da non avere altri problemi.

Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

112418354 clicks e 7098387 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox