Random quote: "Il cuore ha sempre ragione... ma anche lo stomaco reclama la sua parte!!!" By A.A.A. Alfista Anonimo Affamato
- (Added by: BlackPanther)
Sezione La panterona :: Forum "159 - L'angolo del detrattore"

Topic: Preriscaldo candelette!

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
bullone
Inserito 3/3/2012 2:25 PM (#402415 - in reply to #243303)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero carbonio
Utente del mese Gennaio 2012

Posts: 2868
1.533,83 ore

20005001001001002525

provincia di cremona
oops.. me ne ero dimenticato...
allora confermo.. che quella da te posata nel link.. non e giusta... o hanno messo una foto cosi a caso.. visto che nelle specifiche dicono valvola egr 8 valvole.. o propio non e quella giusta..
questa sembra buona...!!!

http://www.ebay.it/itm/VALVOLA-EGR-ALFA-ROMEO-159-FIAT-CROMA1-9-JTDM-120CV-/180709534004?pt=Ricambi_automobili&hash=item2a1320a934
Album: ~ 159 1.9 jtdm sw q- tronic.. nero carbonio blue&me nav ~ incontro agriturismo chieve 04/03/2012
gianfrylive
Inserito 3/3/2012 5:30 PM (#402435 - in reply to #243303)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14484
7.217,50 ore

5000500020002000100100100100252525

GINOSA (Taranto)
Ragazzi, su, su...ritorniamo in topic per piacere, su questa discussione la valvola EGR non c'entra assolutamente niente...continuiamo a parlare del titolo in oggetto...
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
collis82
Inserito 19/3/2012 7:48 PM (#405631 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio stromboli
Posts: 44
51,75 ore

25

Bologna
Save candelette cambiate, a detta del meccanico tutte bruciate. Eppure ancora spunta la spia con messaggio Preriscaldo candelette non disponibile.
Può essere che sia andato il relè??? Ormai vivo tra le spie gialle!!!
geppito
Inserito 20/3/2012 11:12 AM (#405748 - in reply to #405631)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
collis82 - 19/3/2012 7:48 PM
Save candelette cambiate, a detta del meccanico tutte bruciate. Eppure ancora spunta la spia con messaggio Preriscaldo candelette non disponibile.
Può essere che sia andato il relè??? Ormai vivo tra le spie gialle!!!

Dopo il cambio ti ha azzerato l'errore?
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
collis82
Inserito 20/3/2012 7:26 PM (#405917 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio stromboli
Posts: 44
51,75 ore

25

Bologna
si, errore cancellato l'altro giorno quando sono andato da un'officina autorizzata alfa. ma il giorno stesso a distanza di ore me lo ha rifatto.
andre-159
Inserito 20/3/2012 8:58 PM (#405937 - in reply to #405917)


1.9 JTDM SW Q Owner
Grigio stromboli
Posts: 291
330,70 ore

100100252525

vercelli
collis82 - 20/3/2012 7:26 PM
si, errore cancellato l'altro giorno quando sono andato da un'officina autorizzata alfa. ma il giorno stesso a distanza di ore me lo ha rifatto.
Ma sei sicuro che le ha sostituite tutte? meccanici furbacchioni controlla con un tester e vedi subito se sono tutte apposto e ti togli il dubbio..e passi ad altro..
collis82
Inserito 20/3/2012 10:40 PM (#405962 - in reply to #405937)


1.9 JTDM Owner
Grigio stromboli
Posts: 44
51,75 ore

25

Bologna
andre-159 - 20/3/2012 8:58 PM
collis82 - 20/3/2012 7:26 PM
si, errore cancellato l'altro giorno quando sono andato da un'officina autorizzata alfa. ma il giorno stesso a distanza di ore me lo ha rifatto.
Ma sei sicuro che le ha sostituite tutte? meccanici furbacchioni controlla con un tester e vedi subito se sono tutte apposto e ti togli il dubbio..e passi ad altro..

gliele avevo fornite io tutte e 4 nuove quindi non vorrei essere tanto negativo.
Ad ogni modo domani son di nuovo da lui per cambio EGR e vediamo
andre-159
Inserito 20/3/2012 10:53 PM (#405967 - in reply to #405962)


1.9 JTDM SW Q Owner
Grigio stromboli
Posts: 291
330,70 ore

100100252525

vercelli
collis82 - 20/3/2012 10:40 PM
andre-159 - 20/3/2012 8:58 PM
collis82 - 20/3/2012 7:26 PM
si, errore cancellato l'altro giorno quando sono andato da un'officina autorizzata alfa. ma il giorno stesso a distanza di ore me lo ha rifatto.
Ma sei sicuro che le ha sostituite tutte? meccanici furbacchioni controlla con un tester e vedi subito se sono tutte apposto e ti togli il dubbio..e passi ad altro..

gliele avevo fornite io tutte e 4 nuove quindi non vorrei essere tanto negativo.
Ad ogni modo domani son di nuovo da lui per cambio EGR e vediamo
Ah.. allora sei apposto..facci sapere le novità
collis82
Inserito 23/3/2012 6:32 PM (#406665 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio stromboli
Posts: 44
51,75 ore

25

Bologna
Salve,
ancora non capisco cosa abbia questa auto con le candelette....Me la riprendo dal meccanico dopo sostituzione EGR e ovviamente autodiagnosi ok.
La spia del preriscaldo candelette a volte si accende a volte no, ma si accende non subito dopo che accendo il quadro, dopo circa 5 secondi e rimane a lampeggiare per una decina di secondi.


the panther
Inserito 6/4/2012 3:46 PM (#409478 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio

Posts: 37
14,27 ore

25

Cagliari
ho avuto un problema simile, a volte mi si accendeva la spia, altre volte no... sostituito tutte e 4 le candelette, ma situazione uguale... alla fine era la centralina preriscaldo: 50 euro di concorrenza e ora 
collis82
Inserito 7/4/2012 10:45 PM (#409702 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio stromboli
Posts: 44
51,75 ore

25

Bologna
Salve io ho notato che appena inserisco chiave, si accende spia e si spegne subito, poi se attendo ancora si accende di nuovo e lampeggia visualizzando il messaggio di anomalia del preriscaldo. Quindi probabile sia anche a me la centralina del preriscaldo?
Azz....non ne posso più di questi continui interventi.
the panther
Inserito 7/4/2012 11:07 PM (#409704 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio

Posts: 37
14,27 ore

25

Cagliari
Purtroppo si, ma lo si può capire in diagnosi perché da me era proprio specificato, anomalia modulo preriscaldo..diagnosi che ho fatto fare dopo aver cambiato le candelette, furbo!
collis82
Inserito 8/4/2012 4:20 PM (#409766 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio stromboli
Posts: 44
51,75 ore

25

Bologna
Caspita!!!!
Sembra proprio il mio caso! 
Ho fatto cambiare anche io tutte le candelette che a detta del meccanico erano tutte e 4 bruciate.
L'auto si accende senza problemi ma evidentemente modulo da cambiare
collis82
Inserito 10/4/2012 9:02 PM (#410032 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio stromboli
Posts: 44
51,75 ore

25

Bologna
Il cambio della centralina preriscaldo è fattibile FAI-DA-TE senza particolari accorgimenti a parte staccare il polo negativo della batteria? 

the panther
Inserito 11/4/2012 8:23 AM (#410081 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio

Posts: 37
14,27 ore

25

Cagliari
esatto, lavoro da 10 minuti.. 
ciccioredd81
Inserito 3/5/2012 5:48 PM (#414156 - in reply to #243303)


1.9 JTDM SW Q Owner
Grigio Vesuvio
Posts: 126
162,87 ore

10025

Fiorano - MO
colpito dal ''preriscaldo candelette non disponibile''
passato in alfa e mi danno appuntamento..e mi domandano vuole l'auto sostitutiva???
io gli dico ma ci vogliono 10 minuti...
lui mi fa, no almeno 1 ora e mezza...
mi vogliono pelare di sicuro...intanto la spia si e spenta ...
se si ripresenta faccio il fai da te...grazie a questo forum..
e necessario staccare i cavi della batteria??

perryplanet
Inserito 3/5/2012 5:55 PM (#414157 - in reply to #414156)


Tutor
1.9 JTDM SW Q Owner
Verde muschio
"l' ornitorinco"
Utente del mese Ottobre 2011

Partecipazione ai raduni
Posts: 4791
5.936,58 ore

20002000500100100252525

Piacenza (Emilia_Romagna)
ciccioredd81 - 3/5/2012 5:48 PM
colpito dal ''preriscaldo candelette non disponibile''
passato in alfa e mi danno appuntamento..e mi domandano vuole l'auto sostitutiva???
io gli dico ma ci vogliono 10 minuti...
lui mi fa, no almeno 1 ora e mezza...
mi vogliono pelare di sicuro...intanto la spia si e spenta ...
se si ripresenta faccio il fai da te...grazie a questo forum..
e necessario staccare i cavi della batteria??


Dopo esserti accertato di quale candeletta è da sostituire, stacca il morsetto negativo(quello con lo sgancio rapido). Fai passare almeno 10 minuti prima di riattaccarlo.
Album: ~ 159 SW Qtronic Exclusive Verde muschio ~ Raduno Mantovano - 14/12/2008
ciccioredd81
Inserito 3/5/2012 6:07 PM (#414160 - in reply to #414157)


1.9 JTDM SW Q Owner
Grigio Vesuvio
Posts: 126
162,87 ore

10025

Fiorano - MO
perryplanet - 3/5/2012 5:55 PM
ciccioredd81 - 3/5/2012 5:48 PM
colpito dal ''preriscaldo candelette non disponibile''
passato in alfa e mi danno appuntamento..e mi domandano vuole l'auto sostitutiva???
io gli dico ma ci vogliono 10 minuti...
lui mi fa, no almeno 1 ora e mezza...
mi vogliono pelare di sicuro...intanto la spia si e spenta ...
se si ripresenta faccio il fai da te...grazie a questo forum..
e necessario staccare i cavi della batteria??


Dopo esserti accertato di quale candeletta è da sostituire, stacca il morsetto negativo(quello con lo sgancio rapido). Fai passare almeno 10 minuti prima di riattaccarlo.
al riaggangio dello stesso devo fare qualcosa in particolare?
tengo a precisare che non ho il code del connect quindi non vorrei passare in alfa per quello...
grazie mille
geppito
Inserito 3/5/2012 6:14 PM (#414162 - in reply to #414160)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
ciccioredd81 - 3/5/2012 6:07 PM
al riaggangio dello stesso devo fare qualcosa in particolare?
tengo a precisare che non ho il code del connect quindi non vorrei passare in alfa per quello...
grazie mille


Aspettare altri 5/10 minuti senza toccare nulla, neanche le portiere, in modo che le varie centraline abbiano il tempo di resettarsi senza registrare anomalie che poi potrebbero generarti errori inesistenti.
Per il connect non dovresti avere problemi, è associato al BC, ti dovrebbe richiedere il codice solo se lo sposti su un'altra 159 o se cambi il BC
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
ciccioredd81
Inserito 4/5/2012 4:53 PM (#414329 - in reply to #243303)


1.9 JTDM SW Q Owner
Grigio Vesuvio
Posts: 126
162,87 ore

10025

Fiorano - MO
ragazzi vi aggiorno.
comprata candeletta BOSCH ad euro 16.
comprata chiave per smontarla 4e, solo che con 10 cm era corta .quindi mi sono aiutato con una brucola da 8 .
fatto tutto in pochi minuti ,ma la spia si e spenta solo dopo 4 -5 avvii...
e normale?
grz tante


Edited by ciccioredd81 4/5/2012 4:55 PM
gianfrylive
Inserito 4/5/2012 5:11 PM (#414336 - in reply to #414329)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14484
7.217,50 ore

5000500020002000100100100100252525

GINOSA (Taranto)
ciccioredd81 - 4/5/2012 4:53 PM
ragazzi vi aggiorno.
comprata candeletta BOSCH ad euro 16.
comprata chiave per smontarla 4e, solo che con 10 cm era corta .quindi mi sono aiutato con una brucola da 8 .
fatto tutto in pochi minuti ,ma la spia si e spenta solo dopo 4 -5 avvii...
e normale?
grz tante
Hai verificato che non ci sia qualche altra candelletta bruciata, perchè se hai fatto il lavoro a batteria staccata, la spia non si sarebbe dovuta riaccendere, è rimasta memorizzata solo nello storico degli errori. Un controllo più approfondito ti toglierà anche questo dubbio.
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
ciccioredd81
Inserito 4/5/2012 5:19 PM (#414339 - in reply to #414336)


1.9 JTDM SW Q Owner
Grigio Vesuvio
Posts: 126
162,87 ore

10025

Fiorano - MO
si le altre sono ok ..solo che adesso mi e venuto in mente che la batteria non l ho staccata...porca zozza...
e adesso?
gianfrylive
Inserito 4/5/2012 5:27 PM (#414341 - in reply to #414339)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14484
7.217,50 ore

5000500020002000100100100100252525

GINOSA (Taranto)
ciccioredd81 - 4/5/2012 5:19 PM
si le altre sono ok ..solo che adesso mi e venuto in mente che la batteria non l ho staccata...porca zozza...
e adesso?
Rifai la procedura di reset centraline, e vedrai che l'errore non comparirà più, poi magari in occasione di un tagliando o un controllo ti fai resettare anche quello. La procedura è semplice: stacchi il negativo, aspetti 5 minuti senza toccare niente, poi lo riattacchi e ne aspetti altri 5, sempre senza toccare niente...ricorda che non devi toccare neanche le portiere.....buon lavoro!!
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
ciccioredd81
Inserito 4/5/2012 7:11 PM (#414368 - in reply to #414341)


1.9 JTDM SW Q Owner
Grigio Vesuvio
Posts: 126
162,87 ore

10025

Fiorano - MO
gianfrylive - 4/5/2012 5:27 PM
ciccioredd81 - 4/5/2012 5:19 PM
si le altre sono ok ..solo che adesso mi e venuto in mente che la batteria non l ho staccata...porca zozza...
e adesso?
Rifai la procedura di reset centraline, e vedrai che l'errore non comparirà più, poi magari in occasione di un tagliando o un controllo ti fai resettare anche quello. La procedura è semplice: stacchi il negativo, aspetti 5 minuti senza toccare niente, poi lo riattacchi e ne aspetti altri 5, sempre senza toccare niente...ricorda che non devi toccare neanche le portiere.....buon lavoro!!
ciao gianfry,sono andato in garage 2 ore dopo l'ultimo avvio a motore freddo ,e la spia non si e presentata..
non vorrei che dopo qualche key on,la centralina faccio un check e non rilevando nessuna anomalia si spegne puo essere??
quindi non ho tolto la batteria dato che la spia e spenta.
gianfrylive
Inserito 4/5/2012 7:24 PM (#414375 - in reply to #414368)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14484
7.217,50 ore

5000500020002000100100100100252525

GINOSA (Taranto)
ciccioredd81 - 4/5/2012 7:11 PM
gianfrylive - 4/5/2012 5:27 PM
ciccioredd81 - 4/5/2012 5:19 PM
si le altre sono ok ..solo che adesso mi e venuto in mente che la batteria non l ho staccata...porca zozza...
e adesso?
Rifai la procedura di reset centraline, e vedrai che l'errore non comparirà più, poi magari in occasione di un tagliando o un controllo ti fai resettare anche quello. La procedura è semplice: stacchi il negativo, aspetti 5 minuti senza toccare niente, poi lo riattacchi e ne aspetti altri 5, sempre senza toccare niente...ricorda che non devi toccare neanche le portiere.....buon lavoro!!
ciao gianfry,sono andato in garage 2 ore dopo l'ultimo avvio a motore freddo ,e la spia non si e presentata..
non vorrei che dopo qualche key on,la centralina faccio un check e non rilevando nessuna anomalia si spegne puo essere??
quindi non ho tolto la batteria dato che la spia e spenta.
Probabilmente avrà automaticamente sistemato l'errore nello storico...anche se solitamente la spia candelette si compare all'accensione con il motore completamente freddo, quindi è da verificare domattina, e nel caso si ripresentasse fai il reset.
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

111072180 clicks e 7022110 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox