Random quote: Alfa 159..non una semplice auto...uno stile di vita...
- (Added by: toretto)
Sezione La panterona :: Forum "159 - L'angolo del detrattore"

Topic: Preriscaldo candelette!

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
gianfrylive
Inserito 8/1/2014 12:12 PM (#488865 - in reply to #488861)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14470
7.210,07 ore

50005000200020001001001001002525

GINOSA (Taranto)
carlo1986_159 - 8/1/2014 11:57 AM
ma le candelette sono uguali sia per il 120 cv che per il 150 cv? (domanda)
Non vorrei ricordare male, ma sono uguali solo su 1.9 150 cv e sul 2.4, mentre sul 120 cv sono diverse....
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
alfistanero71
Inserito 12/1/2014 6:51 PM (#489540 - in reply to #243303)

Nuovo utente
Posts: 2
2,05 ore



romano d'ezzelino
Ciao a tutti sono nuovo, ma anche a ma e' successo l'inconveniente "preriscaldo candelette non disponibile"......sulla mia pantera 1.9jtdm 150cv la prima volta ho dovuto sostituire oltre alla candeletta la centralina preriscaldo......,per niente economica...ora  a distanza di un mese mi è ricomparso l' allarme .Non è che magari c'è qualche fusibile da verificare dalla batteria alla centralina?
stormy30
Inserito 12/1/2014 8:52 PM (#489551 - in reply to #489540)


2.4 JTDM SW Q-Owner
Argento alfa
Utente del mese Settembre 2013

Posts: 1069
770,50 ore

10002525

Bassano del Grappa
alfistanero71 - 12/1/2014 6:51 PM
Ciao a tutti sono nuovo, ma anche a ma e' successo l'inconveniente "preriscaldo candelette non disponibile"......sulla mia pantera 1.9jtdm 150cv la prima volta ho dovuto sostituire oltre alla candeletta la centralina preriscaldo......,per niente economica...ora  a distanza di un mese mi è ricomparso l' allarme .Non è che magari c'è qualche fusibile da verificare dalla batteria alla centralina?
in questo caso io controllerei i connettori che non ci siano dei falsi contatti e aspetta :se è passato solo un mese dall intervento dal mecca sei tranquillamente in garanzia ,falla rispettare!!!
Album: ~ 159 2.4 JTDm q-tronic argento-interni in pelle neri-cerchi 18"
perryplanet
Inserito 13/1/2014 9:23 AM (#489629 - in reply to #489540)


Tutor
1.9 JTDM SW Q Owner
Verde muschio
"l' ornitorinco"
Utente del mese Ottobre 2011

Partecipazione ai raduni
Posts: 4791
5.936,58 ore

20002000500100100252525

Piacenza (Emilia_Romagna)
alfistanero71 - 12/1/2014 6:51 PM
Ciao a tutti sono nuovo, ma anche a ma e' successo l'inconveniente "preriscaldo candelette non disponibile"......sulla mia pantera 1.9jtdm 150cv la prima volta ho dovuto sostituire oltre alla candeletta la centralina preriscaldo......,per niente economica...ora  a distanza di un mese mi è ricomparso l' allarme .Non è che magari c'è qualche fusibile da verificare dalla batteria alla centralina?

Di solito, quando comincia a dare problmemi una candeletta, le altre vanno a ruota a poca distanza.
Meglio cambiarle tutte in un colpo.
Controlla le altre.
Nelle pagine indietro di questa discussione trovi anche un metodo veloce per controllare quelle che danno il problema. (cavo sul positivo della batteria)
Facci sapere.

Edited by perryplanet 13/1/2014 9:27 AM
Album: ~ 159 SW Qtronic Exclusive Verde muschio ~ Raduno Mantovano - 14/12/2008
gianfrylive
Inserito 13/1/2014 10:51 AM (#489648 - in reply to #489540)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14470
7.210,07 ore

50005000200020001001001001002525

GINOSA (Taranto)
alfistanero71 - 12/1/2014 6:51 PM
Ciao a tutti sono nuovo, ma anche a ma e' successo l'inconveniente "preriscaldo candelette non disponibile"......sulla mia pantera 1.9jtdm 150cv la prima volta ho dovuto sostituire oltre alla candeletta la centralina preriscaldo......,per niente economica...ora  a distanza di un mese mi è ricomparso l' allarme .Non è che magari c'è qualche fusibile da verificare dalla batteria alla centralina?
Per favore, inserisci la tua location nel control panel come ti è stato detto nella presentazione,
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
alfistanero71
Inserito 15/1/2014 1:01 PM (#490077 - in reply to #243303)

Nuovo utente
Posts: 2
2,05 ore



romano d'ezzelino

Grazie x i consigli.....eseguoe poi vi so dire!

vico76
Inserito 16/1/2014 12:39 PM (#493029 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Posts: 48
145,60 ore

25

padova

la mia 59 è un po dura a partire a motore freddo!! non segnala allarme candelette!!  può essere ke essendo vecchie non lavorano bene ? premetto ke io aspetto sempre avviso" premere frizzione e premere start"

Album: ~ 159 1.9 jtdm progression 8v argento berlina
perryplanet
Inserito 16/1/2014 2:05 PM (#493050 - in reply to #493029)


Tutor
1.9 JTDM SW Q Owner
Verde muschio
"l' ornitorinco"
Utente del mese Ottobre 2011

Partecipazione ai raduni
Posts: 4791
5.936,58 ore

20002000500100100252525

Piacenza (Emilia_Romagna)
vico76 - 16/1/2014 12:39 PM

la mia 59 è un po dura a partire a motore freddo!! non segnala allarme candelette!!  può essere ke essendo vecchie non lavorano bene ? premetto ke io aspetto sempre avviso" premere frizzione e premere start"


A me sembrerebbe più un problema di batteria a fine vita che di candelette.
Album: ~ 159 SW Qtronic Exclusive Verde muschio ~ Raduno Mantovano - 14/12/2008
Pas77
Inserito 16/1/2014 5:28 PM (#493081 - in reply to #493029)


Tutor
2.4 JTDM+ SW Ti Owner
Nero carbonio
[ex: Brera 3.2 JTS Q4]
Utente del mese Ottobre 2012

Utente del mese Dicembre 2013

Partecipazione ai raduni
Posts: 3783
1.766,08 ore

20001000500100100252525

TORINO
vico76 - 16/1/2014 12:39 PM

la mia 59 è un po dura a partire a motore freddo!! non segnala allarme candelette!!  può essere ke essendo vecchie non lavorano bene ? premetto ke io aspetto sempre avviso" premere frizzione e premere start"

Non credo sia un problema di candelette, perchè anche quando la spia, il motore parte senza fatica. Verificherei la batteria.
vico76
Inserito 16/1/2014 5:47 PM (#493085 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Posts: 48
145,60 ore

25

padova

sperò di no ,la batteria ha neanche 2 anni!! infatti l'inverno scorso con una candela bruciata si accendeva senza fatica.....come si può verificare carica della batteria?



Edited by vico76 16/1/2014 5:52 PM
Album: ~ 159 1.9 jtdm progression 8v argento berlina
carlo1986_159
Inserito 16/1/2014 10:17 PM (#493122 - in reply to #243303)


1.9 JTDMOwner
Grigio stromboli
Posts: 387
132,00 ore

100100100252525

SEZZE (LT)
Che batteria hai montata??.... prova con un tester uando e accesa l auto...dovrebb darti u  valore sui 13.5 volt
Album: ~ 159 1.9 JTDm 150 cv grigio stroboli ~ valvola egr
vico76
Inserito 17/1/2014 6:57 AM (#493148 - in reply to #493122)


1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Posts: 48
145,60 ore

25

padova
carlo1986_159 - 16/1/2014 10:17 PM
Che batteria hai montata??.... prova con un tester uando e accesa l auto...dovrebb darti u  valore sui 13.5 volt
domani faccio una prova e vedo che batteria e'.....o
Album: ~ 159 1.9 jtdm progression 8v argento berlina
carlo1986_159
Inserito 17/1/2014 9:59 PM (#493289 - in reply to #243303)


1.9 JTDMOwner
Grigio stromboli
Posts: 387
132,00 ore

100100100252525

SEZZE (LT)
Facci sapere
Album: ~ 159 1.9 JTDm 150 cv grigio stroboli ~ valvola egr
vico76
Inserito 18/1/2014 12:07 AM (#493329 - in reply to #493289)


1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Posts: 48
145,60 ore

25

padova
carlo1986_159 - 17/1/2014 9:59 PM
Facci sapere
il mecca ha testato la betteria  ...carica sufficente..cmq me ne ha messa una sostitutiva...mi sembra meglio ma.. non del tutto ok ..ma vedo meglio nei prossimi giorni........
Album: ~ 159 1.9 jtdm progression 8v argento berlina
cbr600f98
Inserito 7/2/2014 6:34 PM (#497054 - in reply to #243303)


1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
Posts: 213
183,98 ore

100100

Alessandria
E' un paio di giorni che mi succede questo.
al mattino, ma direi in quasi tutte le accensioni da motore freddo, metto la chiave, la spia candelette si spegne quasi subito, attendo il messaggio "premi frizione o freno...." l'auto parte senza problemi....ma dopo 5 secondi inizia a lampeggiare la spia candelette con il messaggio preriscaldo non disponibile. rimane per circa 10 secondi e sparisce..nessuna segnalazione o spia accesa.
Diciamo che sue una 10 di accensioni a freddo 7 volte mi è successo così.
Ho già in casa una coppia di candelette BERU che comprai tempo fa per 35€, potrei aver bruciato anch'io qualche candeletta secondo voi?
gianfrylive
Inserito 7/2/2014 6:59 PM (#497061 - in reply to #497054)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14470
7.210,07 ore

50005000200020001001001001002525

GINOSA (Taranto)
cbr600f98 - 7/2/2014 6:34 PM
E' un paio di giorni che mi succede questo.
al mattino, ma direi in quasi tutte le accensioni da motore freddo, metto la chiave, la spia candelette si spegne quasi subito, attendo il messaggio "premi frizione o freno...." l'auto parte senza problemi....ma dopo 5 secondi inizia a lampeggiare la spia candelette con il messaggio preriscaldo non disponibile. rimane per circa 10 secondi e sparisce..nessuna segnalazione o spia accesa.
Diciamo che sue una 10 di accensioni a freddo 7 volte mi è successo così.
Ho già in casa una coppia di candelette BERU che comprai tempo fa per 35€, potrei aver bruciato anch'io qualche candeletta secondo voi?
Se la batteria è in buono stato da non far uscire strane segnalazioni, quasi certamente avrai qualche candeletta andata.
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
cbr600f98
Inserito 7/2/2014 7:20 PM (#497064 - in reply to #497061)


1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
Posts: 213
183,98 ore

100100

Alessandria
gianfrylive - 7/2/2014 6:59 PM
cbr600f98 - 7/2/2014 6:34 PM
E' un paio di giorni che mi succede questo.
al mattino, ma direi in quasi tutte le accensioni da motore freddo, metto la chiave, la spia candelette si spegne quasi subito, attendo il messaggio "premi frizione o freno...." l'auto parte senza problemi....ma dopo 5 secondi inizia a lampeggiare la spia candelette con il messaggio preriscaldo non disponibile. rimane per circa 10 secondi e sparisce..nessuna segnalazione o spia accesa.
Diciamo che sue una 10 di accensioni a freddo 7 volte mi è successo così.
Ho già in casa una coppia di candelette BERU che comprai tempo fa per 35€, potrei aver bruciato anch'io qualche candeletta secondo voi?
Se la batteria è in buono stato da non far uscire strane segnalazioni, quasi certamente avrai qualche candeletta andata.

la batteria credo che sia ancora ok perché quando la precedente mi dava problemi vedevo che effettivamente faticava a partire e ogni tanto avevo false segnalazioni di avaria.
Domani, tempo e lavoro permettendo, verifico o col tester o col filo, le candelette e vediamo il responso.
per ora grazie vi terrò aggiornati

Freccia d'argento
Inserito 8/2/2014 1:59 PM (#497166 - in reply to #497064)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Utente del mese Aprile 2013

Posts: 2502
1.256,95 ore

2000500

In giro per il mondo
cbr600f98 - 7/2/2014 7:20 PM
la batteria credo che sia ancora ok perché quando la precedente mi dava problemi vedevo che effettivamente faticava a partire e ogni tanto avevo false segnalazioni di avaria.
Domani, tempo e lavoro permettendo, verifico o col tester o col filo, le candelette e vediamo il responso.
per ora grazie vi terrò aggiornati
Smonta le candelette e confrontale... una sicuramente è messa molto peggio delle altre; se vuoi toglierti il dubbio in questa discussione c'è il metodo per stabilire con certezza quale è quella che non funge a dovere
Album: ~ 159 1.9 JTDm Grigio Interni Alfatex Nero Cerchi 18'' Progression ~ Cambio Mostrine by Freccia
costagian
Inserito 11/2/2014 3:32 PM (#497791 - in reply to #243303)

1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 367
315,30 ore

1001001002525

Benevento - Parma
scusate volevo chiedere, ma se non si cambiano le candelette per qualche giorno dopo si accende la spia far controllare motore? a me é successo così o meglio gia qualche mese fa mi dava l errore del preriscaldo non disponibile pero il simbolo non lampeggiava ed infatti era la batteria però da una settimana mi usciva l errore e mi lampeggiava la spia, da questa mattina non mi da piu l errore delle candelette ma si accende far controllare motore. può dipendere da quello?

Edited by costagian 11/2/2014 3:39 PM
labbio
Inserito 11/2/2014 6:19 PM (#497829 - in reply to #497791)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Blu oltremare
Utente del mese Novembre 2012

Posts: 2046
1.056,00 ore

200025

Cremona
costagian - 11/2/2014 3:32 PM
scusate volevo chiedere, ma se non si cambiano le candelette per qualche giorno dopo si accende la spia far controllare motore? a me é successo così o meglio gia qualche mese fa mi dava l errore del preriscaldo non disponibile pero il simbolo non lampeggiava ed infatti era la batteria però da una settimana mi usciva l errore e mi lampeggiava la spia, da questa mattina non mi da piu l errore delle candelette ma si accende far controllare motore. può dipendere da quello?


Il guasto abbinato alla spia lampeggiante delle candelette di norma non causa altri problemi. Segnala il mancato funzionamento di una candeletta in fase di accensione. Ovviamente questo causa una maggior quantità di miscela incombusta che si riversa nello scarico, ma se si tratta di un solo cilindro (leggi una sola candeletta) non da problemi. Se si trattasse di più cilindri contemporanemente, la maggior quantità di miscela incombusta potrebbe sporcare qualche sensore e quindi generare altri errori.
Nel tuo caso però, bisogna valutare anche possibili falsi allarmi legati ai cali di tensioni dovuti alla batteria.

È sempre buona cosa non fare meno strada possibile quando si compare il messaggio "far controllare il motore", vera o falsa che sia la causa.
Album: ~ La (gn)Yaris di mia moglie
cbr600f98
Inserito 11/2/2014 7:20 PM (#497840 - in reply to #243303)


1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
Posts: 213
183,98 ore

100100

Alessandria
Effettuato il controllo delle candelette con tester....una era andata.
Sostituita e azzerato errore storico in centralina con MES.
la pantera è tornata a graffiare 
costagian
Inserito 11/2/2014 9:17 PM (#497860 - in reply to #497829)

1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 367
315,30 ore

1001001002525

Benevento - Parma
labbio - 11/2/2014 6:19 PM
Il guasto abbinato alla spia lampeggiante delle candelette di norma non causa altri problemi. Segnala il mancato funzionamento di una candeletta in fase di accensione. Ovviamente questo causa una maggior quantità di miscela incombusta che si riversa nello scarico, ma se si tratta di un solo cilindro (leggi una sola candeletta) non da problemi. Se si trattasse di più cilindri contemporanemente, la maggior quantità di miscela incombusta potrebbe sporcare qualche sensore e quindi generare altri errori.
Nel tuo caso però, bisogna valutare anche possibili falsi allarmi legati ai cali di tensioni dovuti alla batteria.

È sempre buona cosa non fare meno strada possibile quando si compare il messaggio "far controllare il motore", vera o falsa che sia la causa.

La batteria la escluderei al 100% l'ho messa a dicembre 2013, una magneti marelli da 80ah mi è costata un'occhio della testa , per quanto riguarda gli errori in effetti mi ero sbagliato perchè in serata con le temperature più basse mi si è accesa sia la spia delle candelette che il far controllare motore, sembrava un albero di natale! Ho percorso quaranta km generalmente ne faccio 5 alla volta, alla riaccensione non si è accesa nè le candelette, perchè era calda però con immensa sorpresa si era spenta pure il far controllare motore, questa sera non ho controllato con fes perchè troppo stanco ma domani li voglio proprio vedere questi errori! Per quanto riguarda le candelette vanno bene le bosch? Avrei trovato queste
Diego0180
Inserito 11/2/2014 9:42 PM (#497872 - in reply to #497860)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
"il Gianduia"
Utente del mese Giugno 2013

Utente del mese Settembre 2014

Posts: 3493
2.367,85 ore

20001000100100100100252525

TORINO
costagian - 11/2/2014 9:17 PM
labbio - 11/2/2014 6:19 PM
Il guasto abbinato alla spia lampeggiante delle candelette di norma non causa altri problemi. Segnala il mancato funzionamento di una candeletta in fase di accensione. Ovviamente questo causa una maggior quantità di miscela incombusta che si riversa nello scarico, ma se si tratta di un solo cilindro (leggi una sola candeletta) non da problemi. Se si trattasse di più cilindri contemporanemente, la maggior quantità di miscela incombusta potrebbe sporcare qualche sensore e quindi generare altri errori.
Nel tuo caso però, bisogna valutare anche possibili falsi allarmi legati ai cali di tensioni dovuti alla batteria.

È sempre buona cosa non fare meno strada possibile quando si compare il messaggio "far controllare il motore", vera o falsa che sia la causa.

La batteria la escluderei al 100% l'ho messa a dicembre 2013, una magneti marelli da 80ah mi è costata un'occhio della testa , per quanto riguarda gli errori in effetti mi ero sbagliato perchè in serata con le temperature più basse mi si è accesa sia la spia delle candelette che il far controllare motore, sembrava un albero di natale! Ho percorso quaranta km generalmente ne faccio 5 alla volta, alla riaccensione non si è accesa nè le candelette, perchè era calda però con immensa sorpresa si era spenta pure il far controllare motore, questa sera non ho controllato con fes perchè troppo stanco ma domani li voglio proprio vedere questi errori! Per quanto riguarda le candelette vanno bene le bosch? Avrei trovato queste
Vanno benissimo direi......anche il prezzo niente male
Album: ~ 500 Abarth Bianco Gara!! ~ 159 1.9 JTDm argento-interni pelle beige-cerchi 19"TI ~ Incontro Piacenza 27 Ottobre 2013
gxyz80
Inserito 12/2/2014 9:10 AM (#497945 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 229
362,33 ore

10010025

NAPOLI
Anche a me la mattina e a freddo appariva il messaggio preriscaldo candelette...una era andata...sostituite tutte e 4 da me. Ho preso quelle originali Beru ....55€ tutte e 4! Penso di aver pagato poco! Vero?
Album: ~ Alfa 159 1.9JTDm Grigio titanio
Pas77
Inserito 12/2/2014 10:39 PM (#498143 - in reply to #497945)


Tutor
2.4 JTDM+ SW Ti Owner
Nero carbonio
[ex: Brera 3.2 JTS Q4]
Utente del mese Ottobre 2012

Utente del mese Dicembre 2013

Partecipazione ai raduni
Posts: 3783
1.766,08 ore

20001000500100100252525

TORINO
gxyz80 - 12/2/2014 9:10 AM
Anche a me la mattina e a freddo appariva il messaggio preriscaldo candelette...una era andata...sostituite tutte e 4 da me. Ho preso quelle originali Beru ....55€ tutte e 4! Penso di aver pagato poco! Vero?
Ottimo prezzo.
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

109829916 clicks e 6940039 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox