Random quote: c s'akkat n'AUDI è Test d cap e debol d cul!!! traduzione Chi acquista una autovettura dell'audi è duro di comprendonio e debole di culo!!!
- (Added by: TonySky)
Sezione La panterona :: Forum "159 - L'angolo del detrattore"

Topic: Preriscaldo candelette!

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
costagian
Inserito 16/2/2014 7:27 PM (#498675 - in reply to #497829)

1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 367
315,30 ore

1001001002525

Benevento - Parma
labbio - 11/2/2014 6:19 PM


Il guasto abbinato alla spia lampeggiante delle candelette di norma non causa altri problemi. Segnala il mancato funzionamento di una candeletta in fase di accensione. Ovviamente questo causa una maggior quantità di miscela incombusta che si riversa nello scarico, ma se si tratta di un solo cilindro (leggi una sola candeletta) non da problemi. Se si trattasse di più cilindri contemporanemente, la maggior quantità di miscela incombusta potrebbe sporcare qualche sensore e quindi generare altri errori.
Nel tuo caso però, bisogna valutare anche possibili falsi allarmi legati ai cali di tensioni dovuti alla batteria.

È sempre buona cosa non fare meno strada possibile quando si compare il messaggio "far controllare il motore", vera o falsa che sia la causa.

Ho controllato le candelette con un filo sul positivo della batteria e la seconda non fa la scintilla quindi è quello il problema del lampeggio della spia delle candelette, per quanto riguarda la spia far controllare motore con fes mi dà nello storico degli errori P0401 Volvola EGR che suppongo non centri niente con le candelette, però il problema è che l'EGR è nuova posto nell'apposita discussione per quanto riguarda l'EGR
Freccia d'argento
Inserito 16/2/2014 7:40 PM (#498678 - in reply to #498675)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Utente del mese Aprile 2013

Posts: 2502
1.256,95 ore

2000500

In giro per il mondo
costagian - 16/2/2014 7:27 PM
Ho controllato le candelette con un filo sul positivo della batteria e la seconda non fa la scintilla quindi è quello il problema del lampeggio della spia delle candelette, per quanto riguarda la spia far controllare motore con fes mi dà nello storico degli errori P0401 Volvola EGR che suppongo non centri niente con le candelette, però il problema è che l'EGR è nuova posto nell'apposita discussione per quanto riguarda l'EGR
puoi decidere se cambiare solo quella oppure tutte e 4, io ti consiglierei la seconda opzione... per l'errore EGR nello storico può essere un vecchio errore non cancellato dal meccanico, prova una pulizia cancella l'errore e poi vedi se ti si ripresenta

Album: ~ 159 1.9 JTDm Grigio Interni Alfatex Nero Cerchi 18'' Progression ~ Cambio Mostrine by Freccia
costagian
Inserito 16/2/2014 8:22 PM (#498686 - in reply to #243303)

1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 367
315,30 ore

1001001002525

Benevento - Parma
No freccia non può essere un vecchio errore perchè li cancellai io quando misi la nuova egr questo a ottobre 2013, pensa che la vecchia la tolsi per lo stesso motivo! Comunque avendone prese 4 le sostituisco tutte 
costagian
Inserito 27/2/2014 10:53 PM (#500472 - in reply to #243303)

1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 367
315,30 ore

1001001002525

Benevento - Parma
Candelette sostituite senza nessun problema, anzi tutto molto semplice le ho cambiate tutte, le ho strette a 9Nm pensate che quelle che montava erano beru, non l'avevo mai sentita questa marca
gianfrylive
Inserito 28/2/2014 12:00 AM (#500479 - in reply to #500472)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14515
7.228,43 ore

5000500020002000500

GINOSA (Taranto)
costagian - 27/2/2014 10:53 PM
Candelette sostituite senza nessun problema, anzi tutto molto semplice le ho cambiate tutte, le ho strette a 9Nm pensate che quelle che montava erano beru, non l'avevo mai sentita questa marca
 La Beru e la Bosch, sono le marche di candelette che l'Alfa Romeo monta di primo equipaggiamento. Quando cambiai le candelette alla mia, trovai montata la stessa marca (Beru) e chiesi al ricambista di darmi le stesse candelette. Sono già due anni, e l'avviamento è ancora perfetto. 
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
carlo1986_159
Inserito 1/3/2014 4:34 PM (#500716 - in reply to #243303)


1.9 JTDMOwner
Grigio stromboli
Posts: 388
132,37 ore

100100100252525

SEZZE (LT)

ragazzi..sono gia un paio di mattine che accendendo la macchina dopo un paio di secondi mi appare la scritta [PRERISCALDO CANDELETTE NON DISPONIBILE]

allora batteria che ha un anno di vita( bosch 74 ah)

la macchina parte che e' una meraviglia

 ma la cosa che mi lascia perplesso e ' che me lo fa solo quando e' fredda..sia di mattina che di pomeriggio.

a caldo non mi pare che mi da questa avaria.

cosa potrebbe  essere.?? candeletta oppure qualche centralina??

grazie

Album: ~ 159 1.9 JTDm 150 cv grigio stroboli ~ valvola egr
cbr600f98
Inserito 1/3/2014 4:38 PM (#500717 - in reply to #243303)


1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
Posts: 213
183,98 ore

100100

Alessandria
anche a me capitava così ed era una candeletta.
c'è un post dove spiega come controllarle con un tester e vedi in 5 minuti qual'è quella/quelle incriminata
gianfrylive
Inserito 1/3/2014 4:42 PM (#500718 - in reply to #500716)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14515
7.228,43 ore

5000500020002000500

GINOSA (Taranto)
carlo1986_159 - 1/3/2014 4:34 PM

ragazzi..sono gia un paio di mattine che accendendo la macchina dopo un paio di secondi mi appare la scritta [PRERISCALDO CANDELETTE NON DISPONIBILE]

allora batteria che ha un anno di vita( bosch 74 ah)

la macchina parte che e' una meraviglia

 ma la cosa che mi lascia perplesso e ' che me lo fa solo quando e' fredda..sia di mattina che di pomeriggio.

a caldo non mi pare che mi da questa avaria.

cosa potrebbe  essere.?? candeletta oppure qualche centralina??

grazie

Candeletta andata senza dubbio.
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
lui93
Inserito 1/3/2014 5:01 PM (#500722 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 536
381,45 ore

50025

Pietravairano (CE)
C'è qualche candeletta da sostituire 
Album: ~ 159 1.9 JTDm 16v blu oltremare
19brera86
Inserito 2/3/2014 4:44 PM (#500788 - in reply to #243303)

Utente
Posts: 12
34,05 ore



Palermo
Salve a tutti faccio il mio esordio in questo forum cn un problema che mi sta facendo impazzire da mesi. una bella mattina vado in garage e all'accenzione mi compare il mess "preriscaldo non disponibile", io, da buon alfista premuroso, mi documento subito e facendo varie prove trovo una candeletta bruciata, allora vado dal mio ricambista di fiducia per comprare tutte e 5 le candelette lui ne aveva solo 4 e ne ho prese 4 (lo so che basta cambiare solo quella guasta ma dati i km e la lontanaza del ricambista ho voluto fare le cose per bene) ho sostituito 4 candelette con il buon proposito di cambiare anche la 5 appena fosse disponibile. ho preso le bosch a 15€ cad. le monto, resetto le centraline con la procedura della batteria ma niente da fare, la mattina seguente, nuovamente quel dannato messaggio, allora compro anche la 5 candeletta, stessa marca e la cambio, rifaccio la procedura di reset ma niente, mattina seguente solito mess, ho verificato la tensione che esce dalle pipette e arriva la 12v, provo ad accendere le candelette collegandole alle pipette, ma mantenendo fuori le stesse e vedo che tutte accendono e diventano incandescenti. adesso mi chiedo da cosa può dipendere questo messaggio? leggendo questa discussione ho sentito parlare della centralina ma non vorrei buttare altri soldi, sapete dirmi come fare dei test affidabili della centralina o sapreste indirizzarmi sulla giusta via per la soluzione del problema, ho pensato alla batteria che ha già i suoi 3 anni ma quando vi è un problema di batteria da anche altri errori non solo candelette, ho provveduto a caricarla ma l'errore lo da anche dopo aver scollegato il caricabatteria. non sò più che fare.
hyrosym
Inserito 2/3/2014 6:17 PM (#500795 - in reply to #500788)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero Carbonio
Utente del mese Giugno 2011

Posts: 3630
4.270,62 ore

2000100050010025

Ostia Lido (RM)
19brera86 - 2/3/2014 4:44 PM
Salve a tutti faccio il mio esordio in questo forum cn un problema che mi sta facendo impazzire da mesi. una bella mattina vado in garage e all'accenzione mi compare il mess "preriscaldo non disponibile", io, da buon alfista premuroso, mi documento subito e facendo varie prove trovo una candeletta bruciata, allora vado dal mio ricambista di fiducia per comprare tutte e 5 le candelette lui ne aveva solo 4 e ne ho prese 4 (lo so che basta cambiare solo quella guasta ma dati i km e la lontanaza del ricambista ho voluto fare le cose per bene) ho sostituito 4 candelette con il buon proposito di cambiare anche la 5 appena fosse disponibile. ho preso le bosch a 15€ cad. le monto, resetto le centraline con la procedura della batteria ma niente da fare, la mattina seguente, nuovamente quel dannato messaggio, allora compro anche la 5 candeletta, stessa marca e la cambio, rifaccio la procedura di reset ma niente, mattina seguente solito mess, ho verificato la tensione che esce dalle pipette e arriva la 12v, provo ad accendere le candelette collegandole alle pipette, ma mantenendo fuori le stesse e vedo che tutte accendono e diventano incandescenti. adesso mi chiedo da cosa può dipendere questo messaggio? leggendo questa discussione ho sentito parlare della centralina ma non vorrei buttare altri soldi, sapete dirmi come fare dei test affidabili della centralina o sapreste indirizzarmi sulla giusta via per la soluzione del problema, ho pensato alla batteria che ha già i suoi 3 anni ma quando vi è un problema di batteria da anche altri errori non solo candelette, ho provveduto a caricarla ma l'errore lo da anche dopo aver scollegato il caricabatteria. non sò più che fare.

Probabile centralina preriscaldo 
Album: ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Nero Carbonio
costagian
Inserito 2/3/2014 9:11 PM (#500809 - in reply to #500795)

1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 367
315,30 ore

1001001002525

Benevento - Parma
hyrosym - 2/3/2014 6:17 PM

Probabile centralina preriscaldo 

Però una candeletta era bruciata! Può mai essere che in contemporanea si sia bruciata la candeletta e la centralina di preriscaldo? Se non sbaglio già con il fiatecuscan 2.6 si può testare la centralina, io lo feci prima di sostituire le candelette e ricordo che la centralina si staccava e attaccava però non mi diede nessun errore, infatti poi sostuituendo le candelette e non ho fatto neppure l'azzeramento non mi esce più nessun errore, magari se la centralina è guasta lo segnala
hyrosym
Inserito 2/3/2014 9:56 PM (#500813 - in reply to #243303)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero Carbonio
Utente del mese Giugno 2011

Posts: 3630
4.270,62 ore

2000100050010025

Ostia Lido (RM)
Le candelette le ha cambiate tutte e, a meno di un' interruzione sul circuito elettrico, non rimane che la centralina. 
Non ricordo se MES fa il test della centralina ma probabilmente l' errore memorizzato lo interpreta: sicuramente l' examiner lo fa.
Album: ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Nero Carbonio
19brera86
Inserito 2/3/2014 9:59 PM (#500814 - in reply to #243303)

Utente
Posts: 12
34,05 ore



Palermo
la cosa strana che quando avevo la sola candeletta bruciata mi dava spesso l'errore, adesso che sono nuove mi da l'errore solo la mattina a macchina totalmente fredda. 
Diego0180
Inserito 2/3/2014 11:00 PM (#500829 - in reply to #243303)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
"il Gianduia"
Utente del mese Giugno 2013

Utente del mese Settembre 2014

Posts: 3493
2.367,97 ore

20001000100100100100252525

TORINO
Ciao Alex,come è stato indicato nella tua presentazione è necessario che tu inserisca la tua città di provenienza nel campo location del control panel.
Grazie per la collaborazione.
Album: ~ 500 Abarth Bianco Gara!! ~ 159 1.9 JTDm argento-interni pelle beige-cerchi 19"TI ~ Incontro Piacenza 27 Ottobre 2013
costagian
Inserito 2/3/2014 11:26 PM (#500831 - in reply to #500814)

1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 367
315,30 ore

1001001002525

Benevento - Parma
19brera86 - 2/3/2014 9:59 PM
la cosa strana che quando avevo la sola candeletta bruciata mi dava spesso l'errore, adesso che sono nuove mi da l'errore solo la mattina a macchina totalmente fredda. 

Questo potrebbe dipendere da una questione di temperatura ambientale, non so dove abiti ma forse solo al mattino si attivano le candelette mentre qualche giorno fa faceva più freddo anche durante la giornata, a me infatti lo faceva solo al mattino e la sera tardi durante il giorno con temperature superiori a 10 gradi anche se il motore era freddo non si accendeva la spia, non ti resta che esaminare con multiecuscan o con examiner o cambiare la centralina, dal conte la trovi sui 50 euro usata


Edited by costagian 2/3/2014 11:28 PM
elioshow85
Inserito 3/3/2014 6:40 AM (#500855 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Nero carbonio
Utente del mese Giugno 2014

Posts: 2947
873,10 ore

200050010010010010025

NAPOLI-TERRACINA
Un amico aveva medesimo problema,ed ha dovuto cambiare la centralina una 70,00€ e non ha più avuto problemi
Album: ~ LA MIA 159 ~ VARIE
19brera86
Inserito 3/3/2014 9:32 AM (#500872 - in reply to #243303)

Utente
Posts: 12
34,05 ore



Palermo
Sono ad un bivio, portare la macchina in alfa e sperare sia una sciocchezza e non la centralina, oppure spendere 50€ per una centralina e se non risolvo posso solo tentare di rivenderla. Ps provvedo ad aggiornare subito la presentazione, sono di Palermo
19brera86
Inserito 10/3/2014 4:34 PM (#502090 - in reply to #243303)

Utente
Posts: 12
34,05 ore



Palermo
Triste epilogo, oggi dopo due giorni di attesa è arrivata la centralina comprata usata, il problema persiste, ho provato a verificare ogni cavo con il tester e sembra essere tutto ok, ho misurato la resistenza di ogni candeletta e siamo ad 1,3/1,4, non so più che fare, le sto pensando tutte, potrebbe essere che vada resettato l'errore con examiner? quando portai a far resettare la spia olio e tagliando vidi che nella storia degli errori oltre al guasto candeletta era presente anche un guasto modulo preriscaldo, non vorrei che quando si guasta il modulo preriscaldo va poi resettato. chi ha un pò di esperienza in merito da potermi aiutare?
gianfrylive
Inserito 10/3/2014 5:43 PM (#502093 - in reply to #502090)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14515
7.228,43 ore

5000500020002000500

GINOSA (Taranto)

19brera86 - 10/3/2014 4:34 PM
Triste epilogo, oggi dopo due giorni di attesa è arrivata la centralina comprata usata, il problema persiste, ho provato a verificare ogni cavo con il tester e sembra essere tutto ok, ho misurato la resistenza di ogni candeletta e siamo ad 1,3/1,4, non so più che fare, le sto pensando tutte, potrebbe essere che vada resettato l'errore con examiner? quando portai a far resettare la spia olio e tagliando vidi che nella storia degli errori oltre al guasto candeletta era presente anche un guasto modulo preriscaldo, non vorrei che quando si guasta il modulo preriscaldo va poi resettato. chi ha un pò di esperienza in merito da potermi aiutare?
L'ultima prova prima di andare dal meccanico è quella di fare un reset delle centraline staccando il cavo del negativo dalla batteria con la giusta procedura, quel "santo reset" ha risolto una vagonata di problemi. Potrebbe cancellarti la spia lasciandoti l'errore nello storico, e successivamente in occasione di una visita dal meccanico lo fai azzerare.

La procedura corretta è: stacca il polo negativo, aspetti 5 minuti senza toccare niente comprese le portiere precedentemente chiuse, riattacchi il polo negativo e riaspetti 5 minuti senza toccare niente anche questa volta. Tentar non nuoce.....

Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
Diego0180
Inserito 10/3/2014 6:42 PM (#502097 - in reply to #502090)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
"il Gianduia"
Utente del mese Giugno 2013

Utente del mese Settembre 2014

Posts: 3493
2.367,97 ore

20001000100100100100252525

TORINO
19brera86 - 10/3/2014 4:34 PM
Triste epilogo, oggi dopo due giorni di attesa è arrivata la centralina comprata usata, il problema persiste, ho provato a verificare ogni cavo con il tester e sembra essere tutto ok, ho misurato la resistenza di ogni candeletta e siamo ad 1,3/1,4, non so più che fare, le sto pensando tutte, potrebbe essere che vada resettato l'errore con examiner? quando portai a far resettare la spia olio e tagliando vidi che nella storia degli errori oltre al guasto candeletta era presente anche un guasto modulo preriscaldo, non vorrei che quando si guasta il modulo preriscaldo va poi resettato. chi ha un pò di esperienza in merito da potermi aiutare?
Ma hai la spia con relativo messaggio "preriscaldo non disponibile"?
Io non l'ho mai azzerata con il programma, accendi il quadro, aspetti che finisce di lampeggiare e successivamente metti in moto.
Io ho azzerato così. 
Album: ~ 500 Abarth Bianco Gara!! ~ 159 1.9 JTDm argento-interni pelle beige-cerchi 19"TI ~ Incontro Piacenza 27 Ottobre 2013
19brera86
Inserito 10/3/2014 6:45 PM (#502098 - in reply to #243303)

Utente
Posts: 12
34,05 ore



Palermo
Purtroppo ho già provato decine di volte ad eseguire questa procedura, ma ogni volta il dannato messaggio rispunta. adesso spero solo che era la centralina ad essere danneggiata e che magari va resettata con examiner (ci credo poco), può essere che la procedura della batteria funzioni solo in caso di candelette bruciate. ho letto in giro di una procedura da fare se il problema persiste e consiste nel: accendere il quadro, aspettare che il messaggio compaia, aspettare che la molla smetta di lampeggiare, spegnere tutto e riaccendere la macchina, dovrebbe sparire. non ho provato e sinceramente ci confido poco, qualcuno sa nulla in merito?, ho già speso 120€ fra centralina e candelette non vorrei buttare altri soldi, c'è altro che posso fare o mi devo rassegnare e portare l'auto in alfa, sperando che anche loro non entrino nel pallone? riflettendo io all'origine di tutto avevo solo una candeletta realmente bruciata, può essere che ci sia mezzo sistema elettrico in tilt? mi sembra assurdo. la mia è una brera magari qualcosa è leggermente diversa dalle 159 (ad esempio la procedura di reset che si fa staccando la batteria aspettando e riattaccando ed aspettando nuovamente, da me poi bisogna abbassare tutti i finestrini e tenere il pulsante premuto per 3 secondi per poi farli risalire e tenere nuovamente premuto per altri 3 secondi) spero ci sia qualcosa di diverso anche nel reset candelette. chi ha avuto esperienze simili su una brera?
19brera86
Inserito 11/3/2014 3:04 PM (#502291 - in reply to #243303)

Utente
Posts: 12
34,05 ore



Palermo
Oggi mi è arrivato il cavo elm, ho cancellato i guasti, adesso vediamo domani mattina cosa succede se mi spunta nuovamente vado in alfa. secondo voi la batteria che sta passando a miglior vita può dare solo preriscaldo candelette? che io sappia come gia successo dovrebbe dare errori tipo pressione olio vdc hill ecc ecc mi sta cominciando a venire il dubbio. le ho provate tutte.
Diego0180
Inserito 11/3/2014 3:20 PM (#502298 - in reply to #502291)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
"il Gianduia"
Utente del mese Giugno 2013

Utente del mese Settembre 2014

Posts: 3493
2.367,97 ore

20001000100100100100252525

TORINO
19brera86 - 11/3/2014 3:04 PM
Oggi mi è arrivato il cavo elm, ho cancellato i guasti, adesso vediamo domani mattina cosa succede se mi spunta nuovamente vado in alfa. secondo voi la batteria che sta passando a miglior vita può dare solo preriscaldo candelette? che io sappia come gia successo dovrebbe dare errori tipo pressione olio vdc hill ecc ecc mi sta cominciando a venire il dubbio. le ho provate tutte.
Puoi testare il voltaggio con fes,i valori ottimali puoi consultarli qui
Album: ~ 500 Abarth Bianco Gara!! ~ 159 1.9 JTDm argento-interni pelle beige-cerchi 19"TI ~ Incontro Piacenza 27 Ottobre 2013
19brera86
Inserito 17/3/2014 9:18 AM (#503417 - in reply to #243303)

Utente
Posts: 12
34,05 ore



Palermo
Ragazzi forse ho risolto il problema delle candelette, in pratica dopo aver cambiato la centralina e non avendo risolto, ho provato a cancellare l'errore con mes (mi è arrivato dopo il cavetto altrimenti avrei fatti prima questa prova) e come per magia tutto si è risolto, sono circa 7 giorni che provo ad accendere la macchina la mattina e non spunta più l'errore, addirittura una notte ho lasciato la macchina fuori dal garage e la mattina seguente con temperatura di 6 gradi è partita subito e senza errore, a questo punto credo che per la brera non basta il reset delle centraline con stacco e riattacco della batteria (provato decine di volte) ma va cancellato l'errore. spero la mia esperienza serva a qualcuno. adesso mi ritrovo tutte le candelette nuove e una centralina di preriscaldo in più. 


Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

112310640 clicks e 7093581 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox