Random quote: mah... vista da dietro è una passat vista da davanti...(sgatto commentando delle foto della 149)
- (Added by: perryplanet)
Sezione La panterona :: Forum "159 - L'angolo del detrattore"

Topic: Preriscaldo candelette!

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Alfista2014
Inserito 15/10/2014 8:44 PM (#520252 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Utente del mese Marzo 2015

Posts: 180
64,63 ore

100252525

Agrigento
Ragazzi, lunedì scorso ho cambiato tutte le candelette, oggi, accendo la pantera e mi appare il messaggio di preriscaldo candelette non disponibile. Ho fatto la diagnosi e mi è apparso un errore storico: Centralina preriscaldo (Feedback). L'ho cancellato, vedremo domani a freddo, speriamo non sia la centralina
Andrea85
Inserito 15/10/2014 9:20 PM (#520254 - in reply to #243303)


Utente
Posts: 33
53,15 ore

25

Pieve Emanuele (MILANO)
Ciao anche io lo stesso problema,preriscaldo non disponibile il mio meccanico ha trovato un fusibile da 60 ampere bruciato!L'ho appena ritirata!
Alfista2014
Inserito 15/10/2014 10:34 PM (#520260 - in reply to #520254)


1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Utente del mese Marzo 2015

Posts: 180
64,63 ore

100252525

Agrigento
Andrea85 - 15/10/2014 9:20 PM
Ciao anche io lo stesso problema,preriscaldo non disponibile il mio meccanico ha trovato un fusibile da 60 ampere bruciato!L'ho appena ritirata!
Andrea è un fusibile all'interno della scatola dei fusibili? Ci puoi dire con esattezza qual è? Grazie 
Andrea85
Inserito 15/10/2014 11:45 PM (#520268 - in reply to #243303)


Utente
Posts: 33
53,15 ore

25

Pieve Emanuele (MILANO)
OK domani chiedo al mio meccanico.Cmq e un visibile giallo con due fori dove penso che era fissato con dei bulloncini
Alfista2014
Inserito 16/10/2014 6:46 AM (#520275 - in reply to #520268)


1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Utente del mese Marzo 2015

Posts: 180
64,63 ore

100252525

Agrigento
Andrea85 - 15/10/2014 11:45 PM
OK domani chiedo al mio meccanico.Cmq e un visibile giallo con due fori dove penso che era fissato con dei bulloncini
Grazie Andrea, fatti dire che fusibile è, dove si trova e se puoi, fagli una bella foto. 
Andrea85
Inserito 16/10/2014 4:38 PM (#520305 - in reply to #243303)


Utente
Posts: 33
53,15 ore

25

Pieve Emanuele (MILANO)
Ciao ho chiamato il mio meccanico ha detto che si trova sulla batteria!Se riesco faccio una foto e la mando
Alfista2014
Inserito 16/10/2014 4:48 PM (#520306 - in reply to #520305)


1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Utente del mese Marzo 2015

Posts: 180
64,63 ore

100252525

Agrigento
Andrea85 - 16/10/2014 4:38 PM
Ciao ho chiamato il mio meccanico ha detto che si trova sulla batteria!Se riesco faccio una foto e la mando

Grazie mille, se puoi, faresti un gran favore.
Andrea85
Inserito 16/10/2014 7:56 PM (#520325 - in reply to #243303)


Utente
Posts: 33
53,15 ore

25

Pieve Emanuele (MILANO)
Non so come inserire la foto mandami la tua e mail cosi ti spedìsco la foto
Alfista2014
Inserito 16/10/2014 9:10 PM (#520329 - in reply to #520325)


1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Utente del mese Marzo 2015

Posts: 180
64,63 ore

100252525

Agrigento
Andrea85 - 16/10/2014 7:56 PM
Non so come inserire la foto mandami la tua e mail cosi ti spedìsco la foto
Certo: socrate10@gmail.com
Grazie
Andrea85
Inserito 19/10/2014 12:08 PM (#520484 - in reply to #243303)


Utente
Posts: 33
53,15 ore

25

Pieve Emanuele (MILANO)
Ciao,allora hai trovato il fusibille da 60 A?
Alfista2014
Inserito 19/10/2014 4:59 PM (#520505 - in reply to #520484)


1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Utente del mese Marzo 2015

Posts: 180
64,63 ore

100252525

Agrigento
Andrea85 - 19/10/2014 12:08 PM
Ciao,allora hai trovato il fusibille da 60 A?

Ciao Andrea, purtroppo ancora, per motivi di lavoro non ho avuto modo di cercare e farlo vedere. Spero di poterlo fare lunedì.
Anche ieri, mi è successo che al mattino, con la macchina fredda, la prima accensione è risultata perfetta, nel pomeriggio, dopo che la vettura è rimasta molto sotto al sole, mi è apparso il messaggio del preriscaldo candelette non disponibile.
Lunedì ci andrò.
Grazie mille.
geppito
Inserito 23/10/2014 12:07 AM (#520732 - in reply to #520505)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
Vittima anch'io del preriscaldo candelette non disponibile. Successo lunedì mattina al primo avviamento,la pantera era ferma dal venerdì alle 14 circa. Cosa che mi fa sospettare che invece delle candelette possa essere un primo segnale di esaurimento della batteria.
La pantera ha 78.000 km.

Da lunedì mi si è presentato il messaggio ad ogni avvio, anche a caldo, credo per segnalare l'errore registrato in memoria.
Oggi pomeriggio ho fatto la diagnosi e ho trovato l'errore del modulo preriscaldo nello storico. Azzerato e errore e spia spariti. Ho fatto il test del relè del modulo ed ha funzionato correttamente. Ho provato ad avviare la macchina un paio di volte e nessun errore, ma il motore era caldo.

Domattina avrò la prova del nove che mi dirà se dovrò cambiare le candelette o prepararmi a pensionare la batteria. 
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
Alfista2014
Inserito 23/10/2014 9:21 AM (#520750 - in reply to #520732)


1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Utente del mese Marzo 2015

Posts: 180
64,63 ore

100252525

Agrigento
geppito - 23/10/2014 12:07 AM
Vittima anch'io del preriscaldo candelette non disponibile. Successo lunedì mattina al primo avviamento,la pantera era ferma dal venerdì alle 14 circa. Cosa che mi fa sospettare che invece delle candelette possa essere un primo segnale di esaurimento della batteria.
La pantera ha 78.000 km.

Da lunedì mi si è presentato il messaggio ad ogni avvio, anche a caldo, credo per segnalare l'errore registrato in memoria.
Oggi pomeriggio ho fatto la diagnosi e ho trovato l'errore del modulo preriscaldo nello storico. Azzerato e errore e spia spariti. Ho fatto il test del relè del modulo ed ha funzionato correttamente. Ho provato ad avviare la macchina un paio di volte e nessun errore, ma il motore era caldo.

Domattina avrò la prova del nove che mi dirà se dovrò cambiare le candelette o prepararmi a pensionare la batteria. 

Geppito, in bocca al lupo e facci sapere.
geppito
Inserito 23/10/2014 3:39 PM (#520790 - in reply to #520750)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA

Responso: dev'essere una candeletta, infatti stamattina di nuovo preriscaldo non disponibile.

La macchina comunque parte regolarmente e senza nessun tipo di problema. Ora si tratta di trovare un buon kit da prendere e cambiarle quanto prima.

Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
Alfista2014
Inserito 23/10/2014 3:47 PM (#520792 - in reply to #520790)


1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Utente del mese Marzo 2015

Posts: 180
64,63 ore

100252525

Agrigento
geppito - 23/10/2014 3:39 PM

Responso: dev'essere una candeletta, infatti stamattina di nuovo preriscaldo non disponibile.

La macchina comunque parte regolarmente e senza nessun tipo di problema. Ora si tratta di trovare un buon kit da prendere e cambiarle quanto prima.



Io ho messo le Beru.
Sai cosa mi è successo stamattina, a freddo: la macchina ha faticato a partire, domani la riporto dal meccanico che mi ha cambiato la batteria e glielo faccio notare.
geppito
Inserito 23/10/2014 4:29 PM (#520794 - in reply to #520792)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
Io ho appena preso queste
Ora mi manca la chiave a tubo da 9

Ma non ti ha segnalato problemi?
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
perryplanet
Inserito 23/10/2014 4:54 PM (#520795 - in reply to #520794)


Tutor
1.9 JTDM SW Q Owner
Verde muschio
"l' ornitorinco"
Utente del mese Ottobre 2011

Partecipazione ai raduni
Posts: 4791
5.936,58 ore

20002000500100100252525

Piacenza (Emilia_Romagna)
geppito - 23/10/2014 4:29 PM
Io ho appena preso queste
Ora mi manca la chiave a tubo da 9

Ma non ti ha segnalato problemi?

Io ho preso le BERU a 19 € e pochi giorni fa ho concluso il giro.
La chiave a tubo l'ho presa per 3 € all'OBI.

Buon lavoro.
Usi il metodo del filo collegato al + della batteria ?
Album: ~ 159 SW Qtronic Exclusive Verde muschio ~ Raduno Mantovano - 14/12/2008
gianfrylive
Inserito 23/10/2014 5:39 PM (#520803 - in reply to #520794)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14470
7.210,07 ore

50005000200020001001001001002525

GINOSA (Taranto)
geppito - 23/10/2014 4:29 PM
Io ho appena preso queste
Ora mi manca la chiave a tubo da 9

Ma non ti ha segnalato problemi?
Cambiale tutte e quattro Guido, così stai a posto per un pezzo. Le rimanenti tre o due, fai il test come detto da Perry e le conservi come eventuale scorta. Tanto le candelette hanno cambiato tensione dal 2008, fino ad allora sono sempre e comunque alimentate a 12 volt. Per la chiave a tubo, va bene anche una "indistruttibile" cineseria.....
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
geppito
Inserito 23/10/2014 5:46 PM (#520807 - in reply to #520803)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA

perryplanet - Oggi 16:54
Io ho preso le BERU a 19 € e pochi giorni fa ho concluso il giro.
La chiave a tubo l'ho presa per 3 € all'OBI.

Buon lavoro.
Usi il metodo del filo collegato al + della batteria ?

emoticon
Si, metodo by gianfrylive emoticon

gianfrylive - Oggi 17:39
Cambiale tutte e quattro Guido, così stai a posto per un pezzo. Le rimanenti tre o due, fai il test come detto da Perry e le conservi come eventuale scorta. Tanto le candelette hanno cambiato tensione dal 2008, fino ad allora sono sempre e comunque alimentate a 12 volt. Per la chiave a tubo, va bene anche una "indistruttibile" cineseria.....

E' esattamente quello che volevo fare: test per individuare la/le candelette guaste e tenere di scorta quelle ancora funzionanti e poi cambiarle tutte e quattro emoticon

Ora mi tocca aspettare che arrivino.emoticon

Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
geppito
Inserito 28/10/2014 2:28 PM (#521124 - in reply to #520807)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
Candelette cambiate

Uscito dal lavoro ho fatto un lungo giro per ferramenta alla ricerca della chiave, o erano ancora chiusi o non l'avevano. Poi mi sono ricordato di un fornito ferramenta vicino al lavoro
Ce l'aveva, ma solo Beta, 5 euro. Presa.

Ieri pomeriggio, dopo aver fatto raffreddare il motore, ho proceduto con il cambio (al buio e con torcia perché in garage non ho luce).

Dal test by Gianfry è risultata partita la seconda da sinistra mettendosi di fronte al motore. Smontarle, a parte lo spazio un pochino stretto e la sola luce della torcia, è stato facilissimo, è bastato allentarle di meno di un quarto di giro e poi si svitavano praticamente a mano.
Quelle che c'erano erano Beru, ho conservato le tre ancora buone per ricambio. Montato le nuove, riattaccato le pipette e chiuso il cofano, ho attaccato MES.
Già all'avvio del motore non mi dava più l'errore (ah, non ho staccato la batteria nel fare l'operazione), poi da MES ho cancellato anche l'errore nello storico e stamattina partenza a freddo perfetta e regolarissima.
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
gianfrylive
Inserito 28/10/2014 2:51 PM (#521129 - in reply to #243303)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14470
7.210,07 ore

50005000200020001001001001002525

GINOSA (Taranto)
Ottimo lavoro!!
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
Alfista2014
Inserito 29/10/2014 2:31 PM (#521177 - in reply to #243303)


1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Utente del mese Marzo 2015

Posts: 180
64,63 ore

100252525

Agrigento
Ieri sera, temperatura bassa e molta umidità, accendo la pantergazzella e mi appare il messaggio di preriscaldo candelette non disponibile. La stessa cosa stamattina. Vado da un elettrauto vecchia maniera e lui mi ha fatto la prova Gianfry. 
Ha visto che tutte le candelette vanno bene, il fusibile da 60A va bene, l'unica cosa che potrebbe essere è la centralina preriscaldo candelette. Adesso mi informo quanto costa e poi vedrò di sostituirla. 
tury13
Inserito 12/11/2014 9:17 AM (#522382 - in reply to #521177)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
""il pitbull""
Utente del mese Luglio 2010

Posts: 4029
7.930,58 ore

2000200025

Provincia di Novara

riesumo questo thread perchè ieri sera (per la prima volta in oltre 5 anni) mi si è accesa la spia con relativo messaggio "preriscaldo candelette non disponibile". La stranezza è che si è accesa dopo il messaggio che indica di premere il freno/frizione e ha lampeggiato 4/5 volte per poi spegnersi. Dopo un paio di km, ho lasciato la pantera ferma per un paio di ore e alla riaccensione nessuna anomalia. Stamattina rieccola. Deduco che lo faccia solo a motore completamente freddo.

PS: suggerisco di modificare leggermente il titolo del thread con "prescaldo candellette non disponibile"

Messaggio spostato da geppito in data 12/11/2014 11:11
Album: ~ 159 1.9 JTDm Sport - Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Rosso - Cerchi 17
perryplanet
Inserito 12/11/2014 9:56 AM (#522383 - in reply to #522382)


Tutor
1.9 JTDM SW Q Owner
Verde muschio
"l' ornitorinco"
Utente del mese Ottobre 2011

Partecipazione ai raduni
Posts: 4791
5.936,58 ore

20002000500100100252525

Piacenza (Emilia_Romagna)
tury13 - 12/11/2014 9:17 AM

riesumo questo thread perchè ieri sera (per la prima volta in oltre 5 anni) mi si è accesa la spia con relativo messaggio "preriscaldo candelette non disponibile". La stranezza è che si è accesa dopo il messaggio che indica di premere il freno/frizione e ha lampeggiato 4/5 volte per poi spegnersi. Dopo un paio di km, ho lasciato la pantera ferma per un paio di ore e alla riaccensione nessuna anomalia. Stamattina rieccola. Deduco che lo faccia solo a motore completamente freddo.

PS: suggerisco di modificare leggermente il titolo del thread con "prescaldo candellette non disponibile"


Esiste già un thread dove è spiegato per filo e per segno tutta la trafila per controllare quale candeletta non funziona più.
I sintomi sono quelli classici. Le candelette preriscaldano la miscela solo quando il motore è veramente freddo quindi, in caso di temperature decisamente basse, lo fanno ad ogni accensione altrimenti solo quando la temperatura della camera è scesa sotto un certo valore per cui, con le temperature non certo basse di questo periodo, ci vogliono più di due ore per far scattare il bisogno.
Vai tranquillo che 5 anni sono la giusta vita di una candeletta.
Se avesso usato la funzione CERCA NEL FORUM avresti trovato questa.
Buon divertimento nella sostituzione.
Messaggio spostato da geppito in data 12/11/2014 11:11
Album: ~ 159 SW Qtronic Exclusive Verde muschio ~ Raduno Mantovano - 14/12/2008
tury13
Inserito 12/11/2014 10:52 AM (#522384 - in reply to #522383)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
""il pitbull""
Utente del mese Luglio 2010

Posts: 4029
7.930,58 ore

2000200025

Provincia di Novara
perryplanet - 12/11/2014 9:56 AM
tury13 - 12/11/2014 9:17 AM

riesumo questo thread perchè ieri sera (per la prima volta in oltre 5 anni) mi si è accesa la spia con relativo messaggio "preriscaldo candelette non disponibile". La stranezza è che si è accesa dopo il messaggio che indica di premere il freno/frizione e ha lampeggiato 4/5 volte per poi spegnersi. Dopo un paio di km, ho lasciato la pantera ferma per un paio di ore e alla riaccensione nessuna anomalia. Stamattina rieccola. Deduco che lo faccia solo a motore completamente freddo.

PS: suggerisco di modificare leggermente il titolo del thread con "prescaldo candellette non disponibile"


Esiste già un thread dove è spiegato per filo e per segno tutta la trafila per controllare quale candeletta non funziona più.
I sintomi sono quelli classici. Le candelette preriscaldano la miscela solo quando il motore è veramente freddo quindi, in caso di temperature decisamente basse, lo fanno ad ogni accensione altrimenti solo quando la temperatura della camera è scesa sotto un certo valore per cui, con le temperature non certo basse di questo periodo, ci vogliono più di due ore per far scattare il bisogno.
Vai tranquillo che 5 anni sono la giusta vita di una candeletta.
Se avesso usato la funzione CERCA NEL FORUM avresti trovato questa.
Buon divertimento nella sostituzione.

animalaccio che non sei altro  

ho cercato e ho pure visto quella discussione ma avendo mille mila pagine ho ipotizzato che fosse generica sull'argomento mentre questa era stata aperta proprio per l'accensione della spia.

comunque, mi stai dicendo che sicuramente una candeletta è andata? Tanto devo già portarla in officina per il cambio gomme e forse freni posteriori...

Messaggio spostato da geppito in data 12/11/2014 11:12
Album: ~ 159 1.9 JTDm Sport - Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Rosso - Cerchi 17
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

109829462 clicks e 6940010 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox