Random quote: è davvero una goduria far leggere la propria targa alle varie bmw 320d
- (Added by: Eismann)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: Multiecuscan [was:diagnosi fai da te (solo per diesel)]

Moderatori: Amministratori, Moderatori
pnstefano
Inserito 29/6/2011 1:51 PM (#352588 - in reply to #352584)


PR - Centro Sud
1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Partecipazione ai raduni
Utente del mese Aprile 2010

Utente del mese Settembre 2010

Utente del mese Luglio 2014

Posts: 4704
2.038,45 ore

20002000500100100

Pescara
digiocri - 29/6/2011 1:22 PM
ti prego mi dici come hai fatto la modifica che piedini hai ponticellato con la resistenza ?

Qui ho rispoegato tutto per benino

 

La reistenza la devi levare o R04 o R14 a seconda del tipo di circuito che hai (guarda il pdf che ho postato qualche post fa per chiarimenti)

 

I pin vanno ponticellati senza interporre nulla

attualmente hia la line k collegata al solo pin7 (motore)

la colleghi, ed io ti consiglio con un selettore di ingressi, ma anche ponticellando, al pin 1 (abs) pin3 pin 7 (già lo hai) pin 9 e pin 12 (xenon di serie e/o cambio automatico)

 

è chiaro ora???

Album: ~ Varie - allegati a 3D ~ 159 1.9 JTDm 150cv Progression - Xenon - Assetto TI - Barra Duomi - etc....
digiocri
Inserito 29/6/2011 6:14 PM (#352642 - in reply to #257515)

2.4 JTDM Owner
Nero Oceano
Posts: 209
246,35 ore

100100

GEMONA DEL FRIULI
grazie mille di tutto !!!
Album: ~ IL CAMBIAMENTO ~ LA MIA 159 2.4 JTDM ~ COME TIRAR FUORI LA LUCE DI POSIZIONE DAL FARO
zicari159
Inserito 29/6/2011 10:03 PM (#352697 - in reply to #352584)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Utente del mese Aprile 2012

Posts: 1015
1.227,63 ore

1000

FOGGIA
digiocri - 29/6/2011 1:22 PM
ti prego mi dici come hai fatto la modifica che piedini hai ponticellato con la resistenza ?

La modifica per il cavo elm è scritta in modo mooolto dettagliata da pnstefano

qualche post più su

Album: ~ 159 1.9 JTDm grigio argento
digiocri
Inserito 30/6/2011 7:14 PM (#352889 - in reply to #352642)

2.4 JTDM Owner
Nero Oceano
Posts: 209
246,35 ore

100100

GEMONA DEL FRIULI
scusa l'ignoranza in materia ma devo ponticellare il pin 1con il 3 con il 7 con il 9 con il 12 tutti assieme ?
o ce da fare dei ponticelli con resistenze e condensatori ?ti chiedo questo perche ' ho visto il post ma non ho capito gran che !
Album: ~ IL CAMBIAMENTO ~ LA MIA 159 2.4 JTDM ~ COME TIRAR FUORI LA LUCE DI POSIZIONE DAL FARO
pnstefano
Inserito 30/6/2011 7:50 PM (#352898 - in reply to #352889)


PR - Centro Sud
1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Partecipazione ai raduni
Utente del mese Aprile 2010

Utente del mese Settembre 2010

Utente del mese Luglio 2014

Posts: 4704
2.038,45 ore

20002000500100100

Pescara
digiocri - 30/6/2011 7:14 PM
scusa l'ignoranza in materia ma devo ponticellare il pin 1con il 3 con il 7 con il 9 con il 12 tutti assieme ?
o ce da fare dei ponticelli con resistenze e condensatori ?ti chiedo questo perche ' ho visto il post ma non ho capito gran che !

i ponticelli solo con i fili senza nessun tipo di componente! e fondamentalemnte ti serve solo il ponte tra 7 ed 1 per la 159!!

L'unica cosa è che a me no piace questo sistema e ti consiglio un selettore, in modo tale che ogni volta hai il collegamento solo con il pin che stai usando!!

Album: ~ Varie - allegati a 3D ~ 159 1.9 JTDm 150cv Progression - Xenon - Assetto TI - Barra Duomi - etc....
MrTurbo
Inserito 30/6/2011 9:20 PM (#352904 - in reply to #352898)


2.4 JTDM+ SW Owner
Argento Alfa
Posts: 718
520,73 ore

500100100

Poggio Rusco (Mantova)
pnstefano - 30/6/2011 7:50 PM
digiocri - 30/6/2011 7:14 PM
scusa l'ignoranza in materia ma devo ponticellare il pin 1con il 3 con il 7 con il 9 con il 12 tutti assieme ?
o ce da fare dei ponticelli con resistenze e condensatori ?ti chiedo questo perche ' ho visto il post ma non ho capito gran che !

i ponticelli solo con i fili senza nessun tipo di componente! e fondamentalemnte ti serve solo il ponte tra 7 ed 1 per la 159!!

L'unica cosa è che a me no piace questo sistema e ti consiglio un selettore, in modo tale che ogni volta hai il collegamento solo con il pin che stai usando!!

Sei sicuro Stefano che sia necessario unire anche il pin 3? Sul sito di FES dice di unire solo il 7 con l'1, il 9 ed il 12...

Album: ~ 159 Sportwagon 2.4 JtdM 210cv Distinctive 2008 - Argento Alfa - Cerchi 18"
pnstefano
Inserito 30/6/2011 11:06 PM (#352921 - in reply to #352904)


PR - Centro Sud
1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Partecipazione ai raduni
Utente del mese Aprile 2010

Utente del mese Settembre 2010

Utente del mese Luglio 2014

Posts: 4704
2.038,45 ore

20002000500100100

Pescara
MrTurbo - 30/6/2011 9:20 PM
pnstefano - 30/6/2011 7:50 PM
digiocri - 30/6/2011 7:14 PM
scusa l'ignoranza in materia ma devo ponticellare il pin 1con il 3 con il 7 con il 9 con il 12 tutti assieme ?
o ce da fare dei ponticelli con resistenze e condensatori ?ti chiedo questo perche ' ho visto il post ma non ho capito gran che !

i ponticelli solo con i fili senza nessun tipo di componente! e fondamentalemnte ti serve solo il ponte tra 7 ed 1 per la 159!!

L'unica cosa è che a me no piace questo sistema e ti consiglio un selettore, in modo tale che ogni volta hai il collegamento solo con il pin che stai usando!!

Sei sicuro Stefano che sia necessario unire anche il pin 3? Sul sito di FES dice di unire solo il 7 con l'1, il 9 ed il 12...

INFATTI IO HO DETTO CHE É MEGLIO UN SELETTORE E X LA 159 AL LIMITE BASTA IL PONTE TRA PIN 1 E 7!!!! ;)
Album: ~ Varie - allegati a 3D ~ 159 1.9 JTDm 150cv Progression - Xenon - Assetto TI - Barra Duomi - etc....
digiocri
Inserito 1/7/2011 7:07 PM (#353072 - in reply to #257515)

2.4 JTDM Owner
Nero Oceano
Posts: 209
246,35 ore

100100

GEMONA DEL FRIULI
allora ragazzi oggi ho fatto vari tentativi :
collegato pin 1 con il 7 funzionava solo ABS VDC ASR ,
POI COLLEGATO IL 3 IL 9 IL 12 NIENTE NESSUN RISULTATO !


AIUTO mi diceva EDB DISABILITATO cosa faccio mi date una manooooo!!!!!
Album: ~ IL CAMBIAMENTO ~ LA MIA 159 2.4 JTDM ~ COME TIRAR FUORI LA LUCE DI POSIZIONE DAL FARO
pnstefano
Inserito 1/7/2011 9:00 PM (#353089 - in reply to #353072)


PR - Centro Sud
1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Partecipazione ai raduni
Utente del mese Aprile 2010

Utente del mese Settembre 2010

Utente del mese Luglio 2014

Posts: 4704
2.038,45 ore

20002000500100100

Pescara
digiocri - 1/7/2011 7:07 PM
allora ragazzi oggi ho fatto vari tentativi :
collegato pin 1 con il 7 funzionava solo ABS VDC ASR ,
POI COLLEGATO IL 3 IL 9 IL 12 NIENTE NESSUN RISULTATO !


AIUTO mi diceva EDB DISABILITATO cosa faccio mi date una manooooo!!!!!

Ma parlo arabo????

ho scritto in un'altra lingua???

allora ponticella il pin 1 con il 7 e LEVA LA RESISTENZA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Album: ~ Varie - allegati a 3D ~ 159 1.9 JTDm 150cv Progression - Xenon - Assetto TI - Barra Duomi - etc....
digiocri
Inserito 1/7/2011 9:48 PM (#353101 - in reply to #257515)

2.4 JTDM Owner
Nero Oceano
Posts: 209
246,35 ore

100100

GEMONA DEL FRIULI
quindi ricapitolando ponticello 1con il 7 e tolgo la R 14 o R04?
Allora posso lasciare anche i ponticelli fatti con il pin 3 9 12 !
grazie ti faccio sapere !!!!

Album: ~ IL CAMBIAMENTO ~ LA MIA 159 2.4 JTDM ~ COME TIRAR FUORI LA LUCE DI POSIZIONE DAL FARO
vins1478
Inserito 2/7/2011 1:38 PM (#353166 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero Carbonio
Utente di Natale 2011

Posts: 2422
787,35 ore

2000100100100100

••• SICILY ••• Baranzate - (MI)
io vorrei prendere questo per fare la diagnosi


ce scritto che è la versione 2011 modificata....significa che non vanno fatte le modifiche di cui parlate?


Edited by vins1478 2/7/2011 1:39 PM
pask7
Inserito 2/7/2011 4:37 PM (#353210 - in reply to #353166)
0 ore

vins1478 - 2/7/2011 1:38 PM
io vorrei prendere questo per fare la diagnosi


ce scritto che è la versione 2011 modificata....significa che non vanno fatte le modifiche di cui parlate?
io l'ho preso in questo negozio è bluetooth,ma non ho dovuto ponticellare nulla e mi fa entrare dappertutto

Edited by pask7 2/7/2011 4:38 PM
vins1478
Inserito 2/7/2011 5:44 PM (#353230 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero Carbonio
Utente di Natale 2011

Posts: 2422
787,35 ore

2000100100100100

••• SICILY ••• Baranzate - (MI)
non riesco a vedere questo elm che hai preso....
vins1478
Inserito 2/7/2011 5:50 PM (#353232 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero Carbonio
Utente di Natale 2011

Posts: 2422
787,35 ore

2000100100100100

••• SICILY ••• Baranzate - (MI)
ho notato ora sta cosa......rispetto all'altro cavo ce questo http://cgi.ebay.it/KIT-COMPLETO-AUTO-DIAGNOSI-FIAT-ALFA-LANCIA-/250841873814?pt=Ricambi_automobili&hash=item3a67573d96#ht_11321wt_1141 credo che questi cavi aggiuntivi servano se non si vuole fare la modifica sull'elm....sbaglio?
digiocri
Inserito 2/7/2011 8:18 PM (#353248 - in reply to #257515)

2.4 JTDM Owner
Nero Oceano
Posts: 209
246,35 ore

100100

GEMONA DEL FRIULI
ciao ragazzi funziona alla grande adesso elm con i vari ponticelli e la resistenza annullata .
tanto da azzerare il service ma ce' da dire che pero' non mi compare neanche piu' dal menu del computer di bordo come faccio ripeto il passaggio o ce' una procedura particolare per farla ricomparire ?
fatemi sapere !
Album: ~ IL CAMBIAMENTO ~ LA MIA 159 2.4 JTDM ~ COME TIRAR FUORI LA LUCE DI POSIZIONE DAL FARO
pask7
Inserito 2/7/2011 9:21 PM (#353259 - in reply to #353230)
0 ore

vins1478 - 2/7/2011 5:44 PM
non riesco a vedere questo elm che hai preso....
scusa hai ragione io l'ho preso a marzo,adesso non lo vende più,però penso che sui suoi elm  modifiche non ne servano,è una persona molto esperta
vins1478
Inserito 2/7/2011 9:30 PM (#353261 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero Carbonio
Utente di Natale 2011

Posts: 2422
787,35 ore

2000100100100100

••• SICILY ••• Baranzate - (MI)
si infatti...mi son letto bene tutto...sia qua che sul ebay.......ho preso il kit con cavo elm+kkl e prolunga 1 - 2.......con queste no devo modificare niente cosi evito di fare danni e sto piu tranquillo
geppito
Inserito 3/7/2011 11:03 PM (#353404 - in reply to #353248)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
digiocri - 2/7/2011 8:18 PM
ciao ragazzi funziona alla grande adesso elm con i vari ponticelli e la resistenza annullata .
tanto da azzerare il service ma ce' da dire che pero' non mi compare neanche piu' dal menu del computer di bordo come faccio ripeto il passaggio o ce' una procedura particolare per farla ricomparire ?
fatemi sapere !


E' normale, comparirà tra un po' di km (un paio di migliaia se ricordo bene)...

Edited by geppito 3/7/2011 11:04 PM
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
nicolash
Inserito 8/7/2011 5:20 PM (#354184 - in reply to #257515)


Utente
Posts: 43
40,55 ore

25

Cagliari
Salve, non posto tantissimo su questo forum perchè sinceramente grazie agli "esperti" trovo sempre le soluzioni ai miei problemi, però su questo 3D voglio lasciare i miei piu sentiti ringraziamente a tutta la popolazione di questo forum!!!
Grazie alle vostre risposte e alle vostre domande ho risolto parecchi ,praticamente tutti, i problemi e migliorato veramente le condizioni generali della mia pantera!!!

Grazie

:P


Edited by nicolash 8/7/2011 5:21 PM
flexter
Inserito 9/7/2011 7:15 PM (#354347 - in reply to #257515)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 213
367,13 ore

100100

Cagliari
Salve a tutti, avrei bisogno di una dritta veloce...con Fiat Ecu Scan dovrei resettare il tagliando...andando su indicazione assistenza, resetto il contatore dei km, per resettare l'usura olio che procedura devo fare?
pask7
Inserito 10/7/2011 9:26 AM (#354386 - in reply to #354347)
0 ore

flexter - 9/7/2011 7:15 PM
Salve a tutti, avrei bisogno di una dritta veloce...con Fiat Ecu Scan dovrei resettare il tagliando...andando su indicazione assistenza, resetto il contatore dei km, per resettare l'usura olio che procedura devo fare?
gestione motore-adeguamento-sostituzione olio
st3fano
Inserito 10/7/2011 11:42 AM (#354398 - in reply to #354386)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio titanio
Posts: 554
565,28 ore

5002525

Selegas, CA
pask7 - 10/7/2011 9:26 AM
flexter - 9/7/2011 7:15 PM
Salve a tutti, avrei bisogno di una dritta veloce...con Fiat Ecu Scan dovrei resettare il tagliando...andando su indicazione assistenza, resetto il contatore dei km, per resettare l'usura olio che procedura devo fare?
gestione motore-adeguamento-sostituzione olio


Bene! Tra un po' servirà pure a me
Album: ~ 159 sportwagon jtdm 150cv grigio titanio exclusive
flexter
Inserito 10/7/2011 1:14 PM (#354414 - in reply to #257515)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 213
367,13 ore

100100

Cagliari
Ok, ti ringrazio, solo che la voce gestione motore esce solo dopo che acquisti la licenza giusto? Nella versione free non lo trovo...e poi sto provando e riprovando ma non riesco a collegarmi alla macchina... 
pask7
Inserito 10/7/2011 4:26 PM (#354428 - in reply to #354414)
0 ore

flexter - 10/7/2011 1:14 PM
Ok, ti ringrazio, solo che la voce gestione motore esce solo dopo che acquisti la licenza giusto? Nella versione free non lo trovo...e poi sto provando e riprovando ma non riesco a collegarmi alla macchina... 
no....l'azzeramento lo puoi fare solo con il programma licenziato,ma entrare in gestione motore....azzerare errori, lo puoi fare con la versione free....hai qualche altro problema..forse l'elm, cosa ti esce dalla schermata quando apri il progr e cerchi di connetterti??????per prima cosa accendi il quadro vero??


Edited by pask7 10/7/2011 4:29 PM
pancabest
Inserito 10/7/2011 5:32 PM (#354441 - in reply to #257515)


2.0 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 126
113,63 ore

10025

Napoli
Scusate ragazzi ma la diagnosi si fa a motore spento?
Album: ~ pancabest ~ Alfa 159 JTDm 2.0 136v SUPER - Argento Alfa- Interno nero/nero 3d
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

107041560 clicks e 6745866 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox