Random quote: La Ferrari ormai è tramontata da tempo, è come parlare di un'Alfetta con 350.000km che ha sempre fatto i tagliandi alla Seat da un ex-meccanico della NSU! (Zagor)
- (Added by: sgatto)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: Multiecuscan [was:diagnosi fai da te (solo per diesel)]

Moderatori: Amministratori, Moderatori
vins1478
Inserito 21/9/2011 1:35 PM (#366829 - in reply to #366827)


1.9 JTDM SW Owner
Nero Carbonio
Utente di Natale 2011

Posts: 2422
787,35 ore

2000100100100100

••• SICILY ••• Baranzate - (MI)
emi159 - 21/9/2011 1:33 PM
vins1478 - 19/9/2011 7:50 PM
perche iniettore e candeletta si aiutano a vicenda......se l'iniettore non funziona interviene la candellatta a correggere, e viceversa,,,,,,,certo se l'iniettore piscia o funziona male la candeletta non puo farci niente.....ma se la candeletta non funziona o funziona male, l'iniettore ne risente, deve correggere di piu, e a lungo andare puo rovinarsi


a motore caldo e regimato non penso che la candeletta funzioni ancora.
no aspetta...non ho detto che anche a motore caldo la candeletta funziona ancora....ho detto che potrebbe essere che cali la temperatura o l'umidita all'interno della camera....in quel caso la candeletta si accenderebbe......
danieler78
Inserito 21/9/2011 2:05 PM (#366837 - in reply to #257515)

1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
Posts: 503
211,72 ore

500

Asti
ciao cosa intendi per ci si puo lavorare bene?
anche la mia e' del2007 e che ci si puo? fare?
ScudettoAlfa
Inserito 4/10/2011 1:56 PM (#369634 - in reply to #257515)

Utente
Posts: 12
9,05 ore



Milano
ciao, ho letto un po' la vostra discussione e ho un dubbio: ma se l'elm 327 1.4 crea problemi perchè bisogna lavorare con le resistenze, non è meglio l'1.3?
dallo schema del sito ufficiale dei veicoli supportati dice in fondo che va l'1.3 no?

giusto per capire quale devo prendere, sono ancora alle prime armi
geppito
Inserito 4/10/2011 2:30 PM (#369644 - in reply to #369634)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
ScudettoAlfa - 4/10/2011 1:56 PM
ciao, ho letto un po' la vostra discussione e ho un dubbio: ma se l'elm 327 1.4 crea problemi perchè bisogna lavorare con le resistenze, non è meglio l'1.3?
dallo schema del sito ufficiale dei veicoli supportati dice in fondo che va l'1.3 no?

giusto per capire quale devo prendere, sono ancora alle prime armi


L'elm 1.3 non si trova facilmente (almeno fino a qualche tempo fa), ma non è vero che l'1.4 crea problemi, come più volte ripetuto, non su tutti è necessario lavorare sulle resistenze (il mio l'ho preso e ha sempre funzionato benissimo), c'è stata e c'è qualche partita di 1.4 che per funzionare richiedono quel lavoro, ma sono questi che sono difettosi, non gli 1.4 in generale
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
MrTurbo
Inserito 4/10/2011 2:32 PM (#369645 - in reply to #369634)


2.4 JTDM+ SW Owner
Argento Alfa
Posts: 718
520,73 ore

500100100

Poggio Rusco (Mantova)

ScudettoAlfa - 4/10/2011 1:56 PM
ciao, ho letto un po' la vostra discussione e ho un dubbio: ma se l'elm 327 1.4 crea problemi perchè bisogna lavorare con le resistenze, non è meglio l'1.3?
dallo schema del sito ufficiale dei veicoli supportati dice in fondo che va l'1.3 no?

giusto per capire quale devo prendere, sono ancora alle prime armi

.

Ciao e benvenuto sul forum interamente dedicato alla 159

.

Riguardo il tuo quesito, certo la versione 1.3 dava molti meno problemi di compatibilità, il problema è che di interfacce Elm 1.3 ormai non se ne trovano quasi più...

Ho visto sulla baia qualche venditore cinese che ancora propone la 1.3a (io ho quella ed è perfettamente compatibile), però di devi preparare ad un'attesa piuttosto lunga, mediamente tra i 20 ed i 40 giorni per ricevere il pacco dalla cina...

.

L'alternativa è, come avrai capito leggendo i post precedenti, acquistare una 1.4 e togliere una resistenza interna in caso di problemi di connessione.

Album: ~ 159 Sportwagon 2.4 JtdM 210cv Distinctive 2008 - Argento Alfa - Cerchi 18"
ScudettoAlfa
Inserito 4/10/2011 3:02 PM (#369650 - in reply to #257515)

Utente
Posts: 12
9,05 ore



Milano
grazie per le risposte!
ma invece gli obdkey 1.4 come vanno? io ho anche una punto e l'obdkey mi permette di accedere appieno alle funzionalità di entrambe le vetture, cosa che non fa l'elm
per curiosità, quanto costa farlo fare in officina? (ammesso che lo facciano si intende)
ric77
Inserito 4/10/2011 3:18 PM (#369654 - in reply to #257515)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 385
770,78 ore

100100100252525

oristano
ti consiglio la 1.4 e se sei fortunato riesci a collegarti tranquillamente e se nel caso hai 1.4 con la resistenza r04 in piu basta levarla e piu difficile a dirlo che a farsi ,ci sono passato personalmente,vedi qualche topic indietro ci sono tutte le istruzioni per farlo
Album: ~ volante
ScudettoAlfa
Inserito 4/10/2011 4:17 PM (#369662 - in reply to #257515)

Utente
Posts: 12
9,05 ore



Milano
si ma poi devo saldare qualcosa o solo levare la resistenza? (nel caso serva la modifica)

e poi: mi servono anche gli adattatori? vedo che nel sito si parla di adapter cable 1 e 3
ric77
Inserito 4/10/2011 6:53 PM (#369707 - in reply to #369662)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 385
770,78 ore

100100100252525

oristano
la devi solo togliere e basta,gli adattatori forse il num 1 per la centralina abs ,usa la funzione cerca trovi tutto

Album: ~ volante
ScudettoAlfa
Inserito 4/10/2011 7:13 PM (#369716 - in reply to #257515)

Utente
Posts: 12
9,05 ore



Milano
si quindi per il tagliando mi basta questo
http://www.ebay.it/itm/ELM-327-V-1-4-DIAGNOSI-AUTO-OBD2-MULTIMARCHE-DAL-PC-/320665158287?pt=Ricambi_automobili&hash=item4aa922028f

ma accedendo (con l'adattatore) all'abs cosa si può fare?

il programma permette di fare il dyno test?
ric77
Inserito 4/10/2011 8:16 PM (#369732 - in reply to #369716)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 385
770,78 ore

100100100252525

oristano
ScudettoAlfa - 4/10/2011 7:13 PM
si quindi per il tagliando mi basta questo
http://www.ebay.it/itm/ELM-327-V-1-4-DIAGNOSI-AUTO-OBD2-MULTIMARCHE-DAL-PC-/320665158287?pt=Ricambi_automobili&hash=item4aa922028f

ma accedendo (con l'adattatore) all'abs cosa si può fare?

il programma permette di fare il dyno test?
con quello che vuoi comprare puoi fare reset service e service degrado olio motore ,però devi comprarti la licenza €49,00 sul sito fiatecuscan e avrai gli aggiornamenti sempre gratis io ti consiglio di comprare anche la licenza sono soldi spesi bene fidati,per quanto riguarda adattatore fai anche la diagnosi abs .
Comunque ti ripeto usa la funzione Cerca trovi le risposte a tutte le tue domande
Album: ~ volante
ScudettoAlfa
Inserito 4/10/2011 8:35 PM (#369737 - in reply to #257515)

Utente
Posts: 12
9,05 ore



Milano
si si ma le altre pagine le avevo lette e quando mi arriva il cavo prendo la licenza. cmq grazie
ric77
Inserito 4/10/2011 9:23 PM (#369763 - in reply to #369737)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 385
770,78 ore

100100100252525

oristano
ScudettoAlfa - 4/10/2011 8:35 PM
si si ma le altre pagine le avevo lette e quando mi arriva il cavo prendo la licenza. cmq grazie

figurati di niente
Album: ~ volante
rastrello
Inserito 6/10/2011 1:04 PM (#370124 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero Oceano
Posts: 231
147,63 ore

10010025

sardegna(NU), provincia di mantova
ragazzi oggi ho collegato l'elm327 alla mia seconda auto, fiat 500 13 mjt. volevo disattivare bip cinture con ecuscan registrato. il fatto e che mi fa entrare solo in gestione motore, tutte le altre voci non mi si connette. come posso fare? dite che e un problema dell'elm? qualcuno di voi ha una 500 e ha gia avuto queste esperienze? vi prego aiutatemi. con la pantera ho fatto tutto in 5 minuti, qua non ci salto fuori.. 
geppito
Inserito 6/10/2011 1:26 PM (#370133 - in reply to #370124)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
rastrello - 6/10/2011 1:04 PM
ragazzi oggi ho collegato l'elm327 alla mia seconda auto, fiat 500 13 mjt. volevo disattivare bip cinture con ecuscan registrato. il fatto e che mi fa entrare solo in gestione motore, tutte le altre voci non mi si connette. come posso fare? dite che e un problema dell'elm? qualcuno di voi ha una 500 e ha gia avuto queste esperienze? vi prego aiutatemi. con la pantera ho fatto tutto in 5 minuti, qua non ci salto fuori.. 


Hai controllato sul sito di FES se per la 500 occorre qualche modifica all'elm o qualche adattatore per accedere alle altre centraline?
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
MrTurbo
Inserito 6/10/2011 2:01 PM (#370142 - in reply to #370124)


2.4 JTDM+ SW Owner
Argento Alfa
Posts: 718
520,73 ore

500100100

Poggio Rusco (Mantova)

rastrello - 6/10/2011 1:04 PM
ragazzi oggi ho collegato l'elm327 alla mia seconda auto, fiat 500 13 mjt. volevo disattivare bip cinture con ecuscan registrato. il fatto e che mi fa entrare solo in gestione motore, tutte le altre voci non mi si connette. come posso fare? dite che e un problema dell'elm? qualcuno di voi ha una 500 e ha gia avuto queste esperienze? vi prego aiutatemi. con la pantera ho fatto tutto in 5 minuti, qua non ci salto fuori.. 

Che versione hai di Elm?

.

Io con la mia 1.3a mi connetto senza problemi alla 159, all'Idea 1,3mj della moglie ed al Ducato 2,3. Vien da pensare che dipenda proprio dall'interfaccia...

Purtroppo non conosco nessuno con la 500 per fare una prova

Album: ~ 159 Sportwagon 2.4 JtdM 210cv Distinctive 2008 - Argento Alfa - Cerchi 18"
rastrello
Inserito 6/10/2011 6:01 PM (#370233 - in reply to #370133)


1.9 JTDM SW Owner
Nero Oceano
Posts: 231
147,63 ore

10010025

sardegna(NU), provincia di mantova
sono entrato nel sito di fes, ma non ci capisco molto. che palle, cmq lq mia interfaccia è 1.3, e la 500 e del 2010

geppito
Inserito 6/10/2011 6:09 PM (#370236 - in reply to #370233)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
rastrello - 6/10/2011 6:01 PM
sono entrato nel sito di fes, ma non ci capisco molto. che palle, cmq lq mia interfaccia è 1.3, e la 500 e del 2010



Per quello che ho visto per la 500 1.3 mjt, per accedere alle altre centraline ti serve il cavo adattatore di tipo 3, oppure devi modificare l'elm collegando le linee CAN ai pin 1 e 9 invece che 6 e 14 dove dovrebbero essere attualmente...
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
rastrello
Inserito 6/10/2011 6:22 PM (#370238 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero Oceano
Posts: 231
147,63 ore

10010025

sardegna(NU), provincia di mantova
e se faccio la modifica, dopo ho problemi ad attaccarlo alla pantera? dove si possono trovare questi cavi adattatori? sulla baya ho fatto un giro, ma non ho trovato nulla. se fossi sicuro che dopo continuasse a funzionare pure sulla pantera, farei subito la modifica.. grazie geppito, sei molto disponibile
geppito
Inserito 6/10/2011 6:50 PM (#370247 - in reply to #370238)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
rastrello - 6/10/2011 6:22 PM
e se faccio la modifica, dopo ho problemi ad attaccarlo alla pantera? dove si possono trovare questi cavi adattatori? sulla baya ho fatto un giro, ma non ho trovato nulla. se fossi sicuro che dopo continuasse a funzionare pure sulla pantera, farei subito la modifica.. grazie geppito, sei molto disponibile


No, se fai la modifica dopo non funzionerà con la pantera, dovrai ripristinare il collegamento originario.
Io il cavo adattatore per la pantera (tipo 1 che serve per leggere la centralina ABS) l'ho preso qualche mese fa sulla baia, c'era un venditore che li vendeva già fatti, vedo se riesco a ritrovarlo.
Dovendolo usare su auto diverse al posto tuo prenderei l'adattatore, è più comodo.

EDIT SUCCESSIVO: Il venditore da cui lo presi io non ha nulla in vendita, ma se cerchi "adattatore elm", ne trovi diversi...

Edited by geppito 6/10/2011 6:55 PM
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
rastrello
Inserito 6/10/2011 7:19 PM (#370251 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero Oceano
Posts: 231
147,63 ore

10010025

sardegna(NU), provincia di mantova
grazie geppito, mi metto subito a cercarlo. speriamo bene..
danieler78
Inserito 8/10/2011 11:54 AM (#370575 - in reply to #257515)

1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
Posts: 503
211,72 ore

500

Asti
ciao ragazzi
ho un problema, ho il fiat ecuscan registrato e interfaccia elm 327 ma quando vado a fare il reset del degrado olio e tagliando mi dice operazione fallita....
Che devo fare?

vins1478
Inserito 8/10/2011 12:48 PM (#370586 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero Carbonio
Utente di Natale 2011

Posts: 2422
787,35 ore

2000100100100100

••• SICILY ••• Baranzate - (MI)
per il degrado devi farlo a motore spento e quadro acceso....il service lo fa anche in moto 
danieler78
Inserito 8/10/2011 1:05 PM (#370589 - in reply to #257515)

1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
Posts: 503
211,72 ore

500

Asti
ho provato ma da esecuzione fallita
MrTurbo
Inserito 8/10/2011 2:56 PM (#370604 - in reply to #370589)


2.4 JTDM+ SW Owner
Argento Alfa
Posts: 718
520,73 ore

500100100

Poggio Rusco (Mantova)

danieler78 - 8/10/2011 1:05 PM
ho provato ma da esecuzione fallita

Classica domanda, che versione di interfaccia Elm hai?

Album: ~ 159 Sportwagon 2.4 JtdM 210cv Distinctive 2008 - Argento Alfa - Cerchi 18"
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

108528983 clicks e 6840506 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox