Random quote: La potenza è nulla senza controllo.Avere alfa è avere entrambe.
- (Added by: elioshow85)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: Multiecuscan [was:diagnosi fai da te (solo per diesel)]

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Neorx
Inserito 26/10/2011 10:47 AM (#374726 - in reply to #257515)
0 ore

ciao a tutti...

mi sono iscritto dopo aver letto beneomale tutte le 60 pagine di questa interessantendiscussione...
ho acquistato l'interfaccia ELM bluetooth su ebay, avendo in casa sia una panda, che l'alfa, ho scaricato e provato la versione 3.3 prima di acquistarla.
funziona perfettamente per la centralina motore, sia della panda chemdell'alfa.
ho provato pure su una 156 e va una bomba... pure con obd torque sul tablet android.
sorge pero la necessita di accedere alla centralina abs della 156 di un amico, e come noto ci vuole l'adattatore.
unica alternativa commerciale su ebay è l'interfaccia kl con switch. costa 30 euro ss incluse.

volevo quindi costruire un adatatore seguendo gli schemi di fes per usare la mia interfaccia elm.

mi sorgono un paio di domande a cui non ho trovato risposta :

non sono novello al'eletronica ma giocare con ponticelli su una interfaccia che si collega ala centralina mi spaventa... un ponticello sbagliato e parte la centralina... e sono migliaia di euro.
quindi è sicuro comprare due maschi e due femmine obd, e costruire gli adattatori? non c'e rischio di far danni irreparabili?
non considero l'idea dello switch per non rovinare l'interfaccia bluetooth.
e poi.... dove diavolo avete trovato i connettori obd maschio e femmina con cui costruire gli adattatori?
su internet non si trovano i conettori vergini, se non dalla cina, ma mi pare di capire che se ne possono ordinare solo 10.

so che molti di voi hanno fatto questi cablaggi... e volevo conferma sulla sicurezza... ho paura di sbagliare e fare migliaia di euro di danni...

se poi funziona tutto... ovviamente compreròmla licenza di fes perche è eccezionale.
Neorx
Inserito 26/10/2011 10:50 AM (#374727 - in reply to #257515)
0 ore

scusate gli errori di battitura ma scrivo da android.

grazie a tutti per il gran supporto che questa discussione da all'argomento.

anticipatamente grazie
vins1478
Inserito 26/10/2011 12:40 PM (#374750 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero Carbonio
Utente di Natale 2011

Posts: 2422
787,35 ore

2000100100100100

••• SICILY ••• Baranzate - (MI)
scusa ma perche non hai comprato elm+adattatori 1-2-3?????????
non facevi prima? e ti risolvevi i problemi di saldare ecc ecc.....
Neorx
Inserito 26/10/2011 1:38 PM (#374768 - in reply to #257515)
0 ore

fondamentalmente perche non avevo studiato bene il sito di fes...
poi ho comprato il modulo bluetooth per 17€ spedizione inclusa e l'ho preso senza farmi troppe domande  solo che poi è uscita la necessita di accedere alla centralina abs della 156 e ci vuole l'adattatore 1...
non so se trovero i connettori, ancora devo chiedere al ricambista... ma sono scettico non so se li ha e quanto potrebbero costare.non mi spaventa costruire il cavo ma mi spaventa la possinilita di friggere la centralina...
vins1478
Inserito 26/10/2011 1:56 PM (#374771 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero Carbonio
Utente di Natale 2011

Posts: 2422
787,35 ore

2000100100100100

••• SICILY ••• Baranzate - (MI)
http://stores.ebay.it/skylight75/Diagnosi-FIAT-ALFA-LANCIA-/_i.html?_nkw=kit+fiat&submit=Cerca&_fsub=2069777011&_sid=1023560461

prendi questi e vai tranquillo
SalvoSW
Inserito 26/10/2011 2:45 PM (#374777 - in reply to #257515)


2.0 JTDMSW Owner
Grigio titanio
51,68 ore

100252525

Vicenza
A me è arrivato oggi l'OBDII bluetooth,l'ho provato e và alla grande,ma sorge un problema,lo sportellino della scatola porta fusibili non chiude,dovrei modificarlo?se si,qualcuno l'ha già fatto? 
Neorx
Inserito 26/10/2011 4:51 PM (#374805 - in reply to #374771)
0 ore

vins1478 - 26/10/2011 1:56 PM
http://stores.ebay.it/skylight75/Diagnosi-FIAT-ALFA-LANCIA-/_i.html?_nkw=kit+fiat&submit=Cerca&_fsub=2069777011&_sid=1023560461

prendi questi e vai tranquillo


bhe a questo punto potrei acquistare questo http://www.ebay.it/itm/350473247669?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
risparmiando anche un bel po... così potrei avere accesso anche alle centraline che non supportano i protocolli elm...

non lo so... è che alla fine è un cavo stupidissimo... se solo trovassi i connettori a pochi € (che è quello che valgono) me li costruirei.. ma non è facile trovare i connettori maschio e femmina per la presa OBD
geppito
Inserito 26/10/2011 6:10 PM (#374824 - in reply to #374805)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
Neorx - 26/10/2011 4:51 PM
bhe a questo punto potrei acquistare questo http://www.ebay.it/itm/350473247669?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649
risparmiando anche un bel po... così potrei avere accesso anche alle centraline che non supportano i protocolli elm...

non lo so... è che alla fine è un cavo stupidissimo... se solo trovassi i connettori a pochi € (che è quello che valgono) me li costruirei.. ma non è facile trovare i connettori maschio e femmina per la presa OBD


Ciao Marco,

come nuovo utente ti invito, ai sensi del regolamento (che è opportuno tu legga), a presentarti nell'apposita sezione prima di interagire sul forum .

Con riferimento ai tuoi primi due messaggi, vorrei inoltre consigliarti di usare il tastino Edit per aggiungere o modificare il messaggio entra 30 minuti dall'invio dello stesso (lo trovi in alto a destra di ogni tuo messaggio), così si evita di intasare inutilmente la discussione e si rende la lettura più lineare.
Attendiamo di conoscerti nell'area presentazioni, .
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
alfa-159-ti
Inserito 31/10/2011 9:44 PM (#375813 - in reply to #257515)


2.4 JTDM Q SW Owner
Nero Carbonio
Posts: 387
844,48 ore

100100100252525

prov. di Udine (UD)
Aiuto aiuto ho un elm 1.4a che non funziona con la linea can, allora leggendo qua e la ho eliminato la r04 ma la situazione resta uguale poi ho letto invece che va eliminata la r14 tolta pure quella ma non è cambiato nulla funziona sempre tutto per la centralina motore ma su linea can non mi si connette che cosa può essere??
Album: ~ 159 Sw Ti 2.4 JTDm Nero Carbonio -Interni pelle nera - Cerchi 17 e 19
Francesco91
Inserito 1/11/2011 12:19 PM (#375900 - in reply to #257515)


2.0 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Posts: 298
306,92 ore

100100252525

Castenaso (BO)
in definitiva voi che cavo consigliate di acquistare senza svenarsi?
pnstefano
Inserito 1/11/2011 12:28 PM (#375901 - in reply to #375813)


PR - Centro Sud
1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Partecipazione ai raduni
Utente del mese Aprile 2010

Utente del mese Settembre 2010

Utente del mese Luglio 2014

Posts: 4706
2.039,32 ore

20002000500100100

Pescara

alfa-159-ti - 31/10/2011 9:44 PM
Aiuto aiuto ho un elm 1.4a che non funziona con la linea can, allora leggendo qua e la ho eliminato la r04 ma la situazione resta uguale poi ho letto invece che va eliminata la r14 tolta pure quella ma non è cambiato nulla funziona sempre tutto per la centralina motore ma su linea can non mi si connette che cosa può essere??
r04 o levi la r14 e la scelta dipende dal modello che hai!!!!!

 

Se le hai levate entrambe, o ne rimetti una o non ti funzionerà mai +

Album: ~ Varie - allegati a 3D ~ 159 1.9 JTDm 150cv Progression - Xenon - Assetto TI - Barra Duomi - etc....
alfa-159-ti
Inserito 1/11/2011 6:35 PM (#375950 - in reply to #375901)


2.4 JTDM Q SW Owner
Nero Carbonio
Posts: 387
844,48 ore

100100100252525

prov. di Udine (UD)
pnstefano - 1/11/2011 12:28 PM

alfa-159-ti - 31/10/2011 9:44 PM
Aiuto aiuto ho un elm 1.4a che non funziona con la linea can, allora leggendo qua e la ho eliminato la r04 ma la situazione resta uguale poi ho letto invece che va eliminata la r14 tolta pure quella ma non è cambiato nulla funziona sempre tutto per la centralina motore ma su linea can non mi si connette che cosa può essere??
r04 o levi la r14 e la scelta dipende dal modello che hai!!!!!

 

Se le hai levate entrambe, o ne rimetti una o non ti funzionerà mai +



in realtà ho tolto anche la r13 e con fes 2.6 in linea can non funziona ancora ma i power toys adesso  si e mi sembra che funzioni sempre in linea can boh è un forse è la versione di fes a voi l'ardua sentenza
Album: ~ 159 Sw Ti 2.4 JTDm Nero Carbonio -Interni pelle nera - Cerchi 17 e 19
diegop
Inserito 2/11/2011 2:17 PM (#376127 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
Posts: 45
81,87 ore

25

Lago d'Iseo (BG)
Ho appena ordinato questo cavo:
http://www.ebay.it/itm/130586623794?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
per circa 17 € compresa la spedizione.
Quando arriva vi farò sapere se funzione ed è tutto OK(ma ci vorranno un paio di settimane)
Album: ~ Alfa Romeo 159 SportWagon 1.9 JTDm Q-Tronic Sport Nero Carbonio
filippo101
Inserito 3/11/2011 10:24 PM (#376478 - in reply to #257515)

Utente
Posts: 33
42,70 ore

25

firenze

salve a tutti--

ho aggiornato fiat ecuscan versione 3.3 sono andato in elettronica centrale poi in cansetap poxi aligmmemt procedure mi sono connesso sono andato in abs e ho attivato tutte le voci abs asr ecc e poi ho fatto allineamento puxi la cosa ha funzionato ma ora mi ha disabilitato abs e sun displey mi dice hill holder non abilitato e anche asr non e abilitato come posso fare per far ritornare tutto come era prima

grazie...

Messaggio spostato da KOKAL in data 04/11/2011 00:32
davidetricomi
Inserito 4/11/2011 12:22 AM (#376479 - in reply to #376478)


1.9 JTDM Owner
Nero Carbonio
Posts: 212
218,40 ore

100100

Maletto (CT)

Scusa ma che auto hai?

che motivo hai avuto di fare qulla procedura se tutte le pantere apparte la base hanno già quei sistemi?

Nel caso si trattasse di una base se non monti la centralina VDC, i sensori di angolo di sterzo ed imbardata e quelli nei pedali di freno e frizione, non potrai mai avere quelle funzionalità solo con la semplice abilitazione.

Per tornare come prima basta fare la procedura inversa, ovvero:

Vai su elettronica centrale, allineamento proxy, adeguamento, clicca sulla voce del ABS e disabilita tutto, poi fai di nuovo il riallineamento proxy e tutto "dovrebbe" tornare come prima....

Messaggio spostato da KOKAL in data 04/11/2011 00:32
filippo101
Inserito 4/11/2011 11:58 AM (#376547 - in reply to #257515)

Utente
Posts: 33
42,70 ore

25

firenze
la mia panterona e 159 tdm 16v cmq grazie provero cosi poi ti faccio sapere...
filippo101
Inserito 4/11/2011 7:23 PM (#376659 - in reply to #257515)

Utente
Posts: 33
42,70 ore

25

firenze

perfetto e tornato tutto alla perfezione...

grazie ancora..

Francesco91
Inserito 9/11/2011 7:26 PM (#377667 - in reply to #257515)


2.0 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Posts: 298
306,92 ore

100100252525

Castenaso (BO)
dite che questo cavo va bene: http://www.ebay.it/itm/ELM-327-V-1-4-DIAGNOSI-AUTO-OBD2-MULTIMARCHE-DAL-PC-/320665158287?pt=Ricambi_automobili&hash=item4aa922028f
costagian
Inserito 9/11/2011 7:36 PM (#377676 - in reply to #377667)

1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 367
315,62 ore

1001001002525

Benevento - Parma

Uguale a questo e spendi la metà:
http://www.ebay.it/itm/ELM-327-USB-1-4a-OBD-2-II-Car-Diagnostic-Unit-Interface-/330624454025?pt=UK_Diagnostic_Tools_Equipment&hash=item4cfac0cd89
zicari159
Inserito 9/11/2011 8:45 PM (#377705 - in reply to #377667)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Utente del mese Aprile 2012

Posts: 1015
1.228,70 ore

1000

FOGGIA


L'ho comprato anch'io da quel venditore funziona benissimo

poi dopo una piccola modifica va anche in abs

Album: ~ 159 1.9 JTDm grigio argento
costagian
Inserito 14/11/2011 8:08 PM (#378781 - in reply to #377676)

1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 367
315,62 ore

1001001002525

Benevento - Parma
costagian - 9/11/2011 7:36 PM

Uguale a questo e spendi la metà:
http://www.ebay.it/itm/ELM-327-USB-1-4a-OBD-2-II-Car-Diagnostic-Unit-Interface-/330624454025?pt=UK_Diagnostic_Tools_Equipment&hash=item4cfac0cd89

Quello segnalato da me  non funziona sulla linea CAN, comprato e testato oggi da me, ma adesso quale resistenza tolgo? La R04 o la R14?


Edited by costagian 14/11/2011 8:10 PM
alfa-159-ti
Inserito 15/11/2011 9:13 AM (#378916 - in reply to #257515)


2.4 JTDM Q SW Owner
Nero Carbonio
Posts: 387
844,48 ore

100100100252525

prov. di Udine (UD)

Ah beh io per far funzionare il mio ho tolto prima la r04 e niente, poi la r14 e niente, disperato ho tolto a caso la r13 e adesso va, questione di culo almeno per me che non ne capisco molto.

Aspetta il consiglio di qualcuno più tecnico.

P.s. Io con fes 2.6 ...cut... non funzionava ancora, ma con altri prog. si, poi ho installato fes 3.3 originale e andato tutto ok.

 

Edit Alpha: Ocio a quello che scrivete...

Album: ~ 159 Sw Ti 2.4 JTDm Nero Carbonio -Interni pelle nera - Cerchi 17 e 19
costagian
Inserito 15/11/2011 11:12 AM (#378936 - in reply to #378916)

1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 367
315,62 ore

1001001002525

Benevento - Parma
alfa-159-ti - 15/11/2011 9:13 AM
Ah beh io per far funzionare il mio ho tolto prima la r04 e niente, poi la r14 e niente, disperato ho tolto a caso la r13 e adesso va, questione di culo almeno per me che non ne capisco molto.

Aspetta il consiglio di qualcuno più tecnico.

P.s. Io con fes 2.6 ...cut... non funzionava ancora, ma con altri prog. si, poi ho installato fes 3.3 originale e andato tutto ok.

Ma in pratica le hai tolte tutte e tre?! Io penso di aver trovato la soluzione, la mia è come la foto allegata e come si vede è stata tolta anzi distrutta la R04, speriamo bene



alfa-159-ti
Inserito 15/11/2011 12:15 PM (#378958 - in reply to #257515)


2.4 JTDM Q SW Owner
Nero Carbonio
Posts: 387
844,48 ore

100100100252525

prov. di Udine (UD)
Si io le ho tolte tutte e tre e funziona, ma se la tua è come quella in foto togli solo quella anche con un cacciavitino la rompi e via ma ripeto chiedi a chi ne sa di più 

Scusate per la frase tagliata sopra dai buoni tutor sul momento non ci ho pensato

Edited by alfa-159-ti 15/11/2011 12:17 PM
Album: ~ 159 Sw Ti 2.4 JTDm Nero Carbonio -Interni pelle nera - Cerchi 17 e 19
costagian
Inserito 17/11/2011 1:26 PM (#379547 - in reply to #378936)

1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 367
315,62 ore

1001001002525

Benevento - Parma
costagian - 15/11/2011 11:12 AM
alfa-159-ti - 15/11/2011 9:13 AM
Ah beh io per far funzionare il mio ho tolto prima la r04 e niente, poi la r14 e niente, disperato ho tolto a caso la r13 e adesso va, questione di culo almeno per me che non ne capisco molto.

Aspetta il consiglio di qualcuno più tecnico.

P.s. Io con fes 2.6 ...cut... non funzionava ancora, ma con altri prog. si, poi ho installato fes 3.3 originale e andato tutto ok.

Ma in pratica le hai tolte tutte e tre?! Io penso di aver trovato la soluzione, la mia è come la foto allegata e come si vede è stata tolta anzi distrutta la R04, speriamo bene

Tolta la R04 e funziona alla grande!
Però mi chiedo, ma perchè ce la mettono quella resistenza?!
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

113982362 clicks e 7238305 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox