Random quote: io lo avverto tutti i giorni di avere l'auto più bella del mondo, perchè questa sensazione me la sento addosso tutto il giorno, da quando mi alzo la mattina sapendo che mi sta aspettando in garage a quando la guido la sera tornando a casa da lavoro...
- (Added by: baio74)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: Multiecuscan [was:diagnosi fai da te (solo per diesel)]

Moderatori: Amministratori, Moderatori
cbr600f98
Inserito 14/12/2011 9:37 PM (#386478 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
Posts: 213
183,98 ore

100100

Alessandria
domattina cerco di vedere se riesco a trovare questa voce .

edit
a pagina 62 ovvero qui c'è un utente che ha pubblicato la schermata di informazioni della centralina auto, vers. software e data.
confrontandola con le mie postate nella pag precedente, effettivamente io ho una versione superiore (la mia è 3442 la sua 3441) però non mi torna comunque la data di programmazione perché la sua è di quasi un anno successiva alla mia....a conti fatti dovrebbe essere il contrario.

adesso cerco di farmi un po di cultura sull'uso del galletto e poi vediamo di capire se è stata taroccata o meno.


Edited by cbr600f98 14/12/2011 9:48 PM
bullone
Inserito 14/12/2011 9:51 PM (#386483 - in reply to #386473)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero carbonio
Utente del mese Gennaio 2012

Posts: 2868
1.533,83 ore

20005001001001002525

provincia di cremona
pask7 - 14/12/2011 9:32 PM
cosa c'è di strano è stata programmata l'anno prima e venduta immatircolata l'anno dopo.......evidentemente mentre stava in giacenza gli è stato fatto qualche aggiornamento


pero.. a pensarci bene... potrebbe essere questa la soluzione... comunque... se l'aggiornamento e stato fatto '' in casa'' risultera sicuramente in alfa romeo.... basta andare la con il libretto.. e chiedere la cronologia interventi..

edit... stai parlando di quelle posate da daniel... se guardi.. numero programmazioni... e ''0''


Edited by bullone 14/12/2011 9:56 PM
Album: ~ 159 1.9 jtdm sw q- tronic.. nero carbonio blue&me nav ~ incontro agriturismo chieve 04/03/2012
pask7
Inserito 14/12/2011 10:00 PM (#386486 - in reply to #386478)
0 ore

cbr600f98 - 14/12/2011 9:37 PM
domattina cerco di vedere se riesco a trovare questa voce .

edit
a pagina 62 ovvero qui c'è un utente che ha pubblicato la schermata di informazioni della centralina auto, vers. software e data.
confrontandola con le mie postate nella pag precedente, effettivamente io ho una versione superiore (la mia è 3442 la sua 3441) però non mi torna comunque la data di programmazione perché la sua è di quasi un anno successiva alla mia....a conti fatti dovrebbe essere il contrario.

adesso cerco di farmi un po di cultura sull'uso del galletto e poi vediamo di capire se è stata taroccata o meno.
la tua ecu è hw- sw quindi 138(come la mia)889(successiva alla mia 494)la mia è programmata a settembre -ottobre (adesso non ricordo)immatricolata dicembre2006

Edited by pask7 14/12/2011 10:00 PM
cbr600f98
Inserito 14/12/2011 10:00 PM (#386487 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
Posts: 213
183,98 ore

100100

Alessandria
si infatti le ho paragonate apposta, a lui segna 0 ed ha una vers. inferiore alla mia che segna una programmazione.
comunque adesso vedrò se all'alfa riescono a dirmi qualcosa.
Thrill77
Inserito 15/12/2011 12:09 AM (#386513 - in reply to #386444)


1.9 JTDM Owner
Grigio Stromboli
Posts: 346
577,72 ore

10010010025

Milano Nord-Ovest
cbr600f98 - 14/12/2011 7:57 PM
ma ci sono, ahimè alcune note dolenti....mi segnala 2 fuori giri (è vabbè le bestie esistono dappertutto) e regime massimo motore registrato 6040 giri :O :O .....pazzesco un fondoscala di giri così si può ottenere secondo passando dalla 6° alla 1° in corsa, perché è proprio oltre ogni limite, però mi viene anche da pensare che un fuori giri così avrebbe dovuto per forza provocare danni al motore, impossibile pensare che portato a 6000 giri non si sia dovuti ricorrere alle mani di meccanici.
l'altra nota semi dolente sono gli iniettori che dai valori non sono proprio il massimo della gioia.
I valori degli iniettori sono stati misurati al minimo con temperatura 90° circa, però facendo un giro dove abito ho visto che camminando compensano molto ma molto meno arrivando su valori quali 0,7 - 0,8.

questo è quanto....mi lascia abbastanza perplesso il numero di giri max registrato....6040....pazzesco, impensabile.

più che degli iniettori che comunque correggono nella media, tenendo conto che non sono più nuovi, se danno problemi di carburazione o messa in moto puoi farli pulire al banco e le correzioni si sistemano, o mettere tu un buon additivo nel serbatoio (no supermercato o marche commerciali).

Mi lasciano invece perplesso i 2 fuorigiri che nelle macchine ex-nolo non è infrequente trovare..sicuramente sono 2 belle scalate pesanti tipo 6a-4a. controlla se sia stato cambiato il depressore (leggi la data di fabbricazione etichettata) se non addirittura il motore o la testata. Resta il fatto che se il motore è stato ormai ripristinato non mi preoccuperei più di tanto..ti rimane il ricordo solo sulla ecu!



Edited by Thrill77 15/12/2011 12:13 AM
vins1478
Inserito 15/12/2011 12:10 AM (#386514 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero Carbonio
Utente di Natale 2011

Posts: 2422
787,35 ore

2000100100100100

••• SICILY ••• Baranzate - (MI)
la mia e maggio 2008 ma come prima programmazione porta novembre 2007..........è come dice pask
vins1478
Inserito 15/12/2011 12:34 AM (#386522 - in reply to #386513)


1.9 JTDM SW Owner
Nero Carbonio
Utente di Natale 2011

Posts: 2422
787,35 ore

2000100100100100

••• SICILY ••• Baranzate - (MI)
Thrill77 - 15/12/2011 12:09 AM

controlla se sia stato cambiato il depressore (leggi la data di fabbricazione etichettata) se non addirittura il motore o la testata. Resta il fatto che se il motore è stato ormai ripristinato non mi preoccuperei più di tanto..ti rimane il ricordo solo sulla ecu!

ale intendi il depressore dei freni?
Thrill77
Inserito 15/12/2011 6:29 PM (#386676 - in reply to #386522)


1.9 JTDM Owner
Grigio Stromboli
Posts: 346
577,72 ore

10010010025

Milano Nord-Ovest
vins1478 - 15/12/2011 12:34 AM
Thrill77 - 15/12/2011 12:09 AM

controlla se sia stato cambiato il depressore (leggi la data di fabbricazione etichettata) se non addirittura il motore o la testata. Resta il fatto che se il motore è stato ormai ripristinato non mi preoccuperei più di tanto..ti rimane il ricordo solo sulla ecu!

ale intendi il depressore dei freni?

Esatto Vins, proprio quello della pompa del vuoto.. per capirci è attaccata a lato della testata e calettata sull'asse a camme. Nei fuorigiri sostanziosi è uno dei primi componenti che salta!

Vedi qua: http://www.ebay.it/itm/ALFA-147-156-GT-DEPRESSORE-SERVOFRENO-pompa-vuoto-/300397866034?pt=Ricambi_automobili&hash=item45f11bac32



Edited by Thrill77 15/12/2011 6:51 PM
panpa
Inserito 15/12/2011 7:28 PM (#386684 - in reply to #386410)

1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Posts: 86
143,03 ore

252525

Renazzo di Cento (Fe)
gasperino - 14/12/2011 7:08 PM

ordinato cavetto elm su ebay a 17 sterline con spedizione.

Ciao Gasperino,ho preso anch'io un elm da UK  ma oltre la connessione al motore non mi fa fare nessun altra operazione .Quando ti arriva puoi dirmi se a te si connette  anche per le altre funzioni?
bullone
Inserito 15/12/2011 7:30 PM (#386685 - in reply to #386684)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero carbonio
Utente del mese Gennaio 2012

Posts: 2868
1.533,83 ore

20005001001001002525

provincia di cremona
panpa - 15/12/2011 7:28 PM
gasperino - 14/12/2011 7:08 PM

ordinato cavetto elm su ebay a 17 sterline con spedizione.

Ciao Gasperino,ho preso anch'io un elm da UK  ma oltre la connessione al motore non mi fa fare nessun altra operazione .Quando ti arriva puoi dirmi se a te si connette  anche per le altre funzioni?


ciao.. devi modificare la elm... eliminando la resistenza r14.. ci sono le istruzioni qualche pagina indietro... e sul sito di fiatecuscan...
Album: ~ 159 1.9 jtdm sw q- tronic.. nero carbonio blue&me nav ~ incontro agriturismo chieve 04/03/2012
panpa
Inserito 15/12/2011 8:48 PM (#386696 - in reply to #386685)

1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Posts: 86
143,03 ore

252525

Renazzo di Cento (Fe)
Ciao
Ok quindi elimino solo la r14 anche perchè la r04 proprio non la vedo


Edited by panpa 15/12/2011 8:51 PM
bullone
Inserito 15/12/2011 9:13 PM (#386698 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero carbonio
Utente del mese Gennaio 2012

Posts: 2868
1.533,83 ore

20005001001001002525

provincia di cremona
va da elm a elm... ci sono quelle con una e con l'altra... e quelle che non hanno bisogno di modifiche... la mia e la versione 1.3a e non necessita di modifiche... mentre per la 1.4 e un rebus... bisogna provarla.. e poi comportarsi di conseguenza..
Album: ~ 159 1.9 jtdm sw q- tronic.. nero carbonio blue&me nav ~ incontro agriturismo chieve 04/03/2012
Gas
Inserito 16/12/2011 12:15 AM (#386726 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio Stromboli
Utente del mese Luglio 2012

Posts: 1180
558,83 ore

1000100252525

Adria (RO)
Ragasuoli avrei bisogno di un consiglio / parola di conforto, sta sera dopo l'accensione della panterona è apparsa la scritta "far controllare il motore" con l'accensione della relativa spia, l'auto andava comunque bene arrivato a casa l'ho spenta e riaccesa e la spia non si è accesa allora ho collegato il FES e nello storico degli errori rilevati c'era solo questo (vedi immagine) cosa dovrei fare?




vins1478
Inserito 16/12/2011 12:19 AM (#386728 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero Carbonio
Utente di Natale 2011

Posts: 2422
787,35 ore

2000100100100100

••• SICILY ••• Baranzate - (MI)
beh anzitutto dovresti cancellare l'errore e vedere se tra qualke giorno te lo rifa....potrebbe anche essere che ce stato qualke problema e il sensore ha mandato un segnale errato.....se cosi non dovesse essere bisogno far controllare se e tutto ok.....

ps
se non vado errato quando l'errore e storico vuol dire che sta li da un po
panpa
Inserito 16/12/2011 12:29 AM (#386730 - in reply to #386698)

1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Posts: 86
143,03 ore

252525

Renazzo di Cento (Fe)
La famosa r04 da eliminare dovrebbe essere questa vero?
P.S.
Ho dovuto ingrandire la foto per riuscire a leggere il numero
P.P.S
chiedo scusa a tutti ma ho fatto un gran casino.... penso sia meglio andare a letto.



Edited by panpa 16/12/2011 12:38 AM




costagian
Inserito 16/12/2011 8:10 AM (#386739 - in reply to #386726)

1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 367
315,30 ore

1001001002525

Benevento - Parma
Gas - 16/12/2011 12:15 AM
Ragasuoli avrei bisogno di un consiglio / parola di conforto, sta sera dopo l'accensione della panterona è apparsa la scritta "far controllare il motore" con l'accensione della relativa spia, l'auto andava comunque bene arrivato a casa l'ho spenta e riaccesa e la spia non si è accesa allora ho collegato il FES e nello storico degli errori rilevati c'era solo questo (vedi immagine) cosa dovrei fare?

caro GAS è andata la centralina, 100 euro da mamma alfa e risolvi ci sono passato pure io, non è urgente ma è da fare in quanto ti si accenderà con maggiore frequenza, all'inizio pùò passare pure una settimana da un accensione all'altra, ma senza cali di potenza fino a quando ormai stremata non andrà in recovery
panpa - 16/12/2011 12:29 AM
La famosa r04 da eliminare dovrebbe essere questa vero?
P.S.
Ho dovuto ingrandire la foto per riuscire a leggere il numero
P.P.S
chiedo scusa a tutti ma ho fatto un gran casino.... penso sia meglio andare a letto.


Si è proprio quella la r04



Edited by costagian 16/12/2011 8:14 AM
Gas
Inserito 16/12/2011 8:53 AM (#386744 - in reply to #386739)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio Stromboli
Utente del mese Luglio 2012

Posts: 1180
558,83 ore

1000100252525

Adria (RO)
costagian - 16/12/2011 8:10 AM
Gas - 16/12/2011 12:15 AM
Ragasuoli avrei bisogno di un consiglio / parola di conforto, sta sera dopo l'accensione della panterona è apparsa la scritta "far controllare il motore" con l'accensione della relativa spia, l'auto andava comunque bene arrivato a casa l'ho spenta e riaccesa e la spia non si è accesa allora ho collegato il FES e nello storico degli errori rilevati c'era solo questo (vedi immagine) cosa dovrei fare?

caro GAS è andata la centralina, 100 euro da mamma alfa e risolvi ci sono passato pure io, non è urgente ma è da fare in quanto ti si accenderà con maggiore frequenza, all'inizio pùò passare pure una settimana da un accensione all'altra, ma senza cali di potenza fino a quando ormai stremata non andrà in recovery




Che centralina intendi, spero non quella motore ma va sostituita o cosa? Per sostituirla 100€ mi sembrano pochi.
Dreammy
Inserito 16/12/2011 8:56 AM (#386745 - in reply to #386726)


1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Posts: 470
664,63 ore

1001001001002525

Talsano (TA)

Gas - 16/12/2011 12:15 AM
Ragasuoli avrei bisogno di un consiglio / parola di conforto, sta sera dopo l'accensione della panterona è apparsa la scritta "far controllare il motore" con l'accensione della relativa spia, l'auto andava comunque bene arrivato a casa l'ho spenta e riaccesa e la spia non si è accesa allora ho collegato il FES e nello storico degli errori rilevati c'era solo questo (vedi immagine) cosa dovrei fare?

Ciao Gas,

anche sulla mia MY08 si è presentato questo errore 2 volte in due anni che la possiedo. Cancellato non si ripresenta da circa un anno (se mi permetti mi gratto )

Da quel che so potrebbe trattarsi di un falso allarme dovuto ad un calo di tensione.

C'è però un utente, di cui non ricordo il nick, a cui hanno sostituito un sensore relativo alle ventole di raffreddamento ma non so come è andata a finire poi.

Altro non so

Cancella l'errore e vedi se ti ripresenta perchè quando va nello storico vuol dire che l'errore non è più presente e rimane solo memorizzato nella centralina che è normale.

Album: ~ Pizzata pre-natalizia Ginosa 10/12/2011 ~ 159 3.2 JTS Q4 ~ Due felini a confronto! Pantera vs Gatto
Gas
Inserito 16/12/2011 9:09 AM (#386749 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio Stromboli
Utente del mese Luglio 2012

Posts: 1180
558,83 ore

1000100252525

Adria (RO)
L'errore l'ho cancellato ieri sera stiamo a vedere... e speriamo... un paio di volte la batteria mi è parsa in affanno all'accensione della panterona complice anche il freddo magari questo può entrarci.
costagian
Inserito 16/12/2011 9:25 AM (#386752 - in reply to #386749)

1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 367
315,30 ore

1001001002525

Benevento - Parma
Gas - 16/12/2011 9:09 AM
L'errore l'ho cancellato ieri sera stiamo a vedere... e speriamo... un paio di volte la batteria mi è parsa in affanno all'accensione della panterona complice anche il freddo magari questo può entrarci.

Se ne parla anche qui
cbr600f98
Inserito 16/12/2011 10:09 AM (#386760 - in reply to #386749)


1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
Posts: 213
183,98 ore

100100

Alessandria
Gas - 16/12/2011 9:09 AM
L'errore l'ho cancellato ieri sera stiamo a vedere... e speriamo... un paio di volte la batteria mi è parsa in affanno all'accensione della panterona complice anche il freddo magari questo può entrarci.
Ho avuto un probla simile anch'io e mi é successo proprio durante l'accensione dove ho notato che la batteria ha arrancato un po'. Cambiata la batteria è più di un anno che non ho il minimo problema e la differenza in accensione una volta sostituita si nota eccome. Parte senza il minimo affanno
Gas
Inserito 16/12/2011 10:12 AM (#386761 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio Stromboli
Utente del mese Luglio 2012

Posts: 1180
558,83 ore

1000100252525

Adria (RO)
come sempre siete GRANDI. Ho trovato una bella guida su come intervenire l'ho postata nella discussione segnalata da costagian.
Dreammy
Inserito 16/12/2011 10:36 AM (#386771 - in reply to #257515)


1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Posts: 470
664,63 ore

1001001001002525

Talsano (TA)

Grazie costa

era proprio quella la discussione a cui mi riferivo!

W il Club

Album: ~ Pizzata pre-natalizia Ginosa 10/12/2011 ~ 159 3.2 JTS Q4 ~ Due felini a confronto! Pantera vs Gatto
geppito
Inserito 16/12/2011 1:17 PM (#386814 - in reply to #386478)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
cbr600f98 - 14/12/2011 9:37 PM
domattina cerco di vedere se riesco a trovare questa voce .

edit
a pagina 62 ovvero qui c'è un utente che ha pubblicato la schermata di informazioni della centralina auto, vers. software e data.
confrontandola con le mie postate nella pag precedente, effettivamente io ho una versione superiore (la mia è 3442 la sua 3441) però non mi torna comunque la data di programmazione perché la sua è di quasi un anno successiva alla mia....a conti fatti dovrebbe essere il contrario.

adesso cerco di farmi un po di cultura sull'uso del galletto e poi vediamo di capire se è stata taroccata o meno.

Io ho esattamente i tuoi stessi dati di centralina (la mia è stata prodotta a maggio 2007 e immatricolata a luglio) compresa una riscrittura.
Per come la vedo io è tutto ok, la data di programmazione secondo me si riferisce a quella originaria, credo sia di default uguale per chi ha gli stessi numeri hw e sw e non credo venga modificata dagli aggiornamenti (magari chi ha aggiornato  più volte può confermarlo), non ricordo ci sia la data dell'ultima programmazione, ma forse non l'ho mai trovata io.
Nel confronto con l'altro utente, imho, più che la versione del software, dovresti guardare il numero del software (a parità di hw), che lo identifica e che nel tuo e mio caso, sempre a mio parere, risulta successivo al suo, potenziale riprova dell'aggiornamento effettuato...

Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
scottdrum
Inserito 16/12/2011 4:20 PM (#386868 - in reply to #257515)


1.9 JTDM Owner
Nero carbonio
Posts: 104
958,92 ore

100

Lecce
Dunque,acquistato cavo elm 327 v.1.4 su ebay,venditore professionale spedizione veloce e rispondente ai requisiti.Con Fes 3.3 licenziato riesco ad entrare in tutti i menu' tranne quello dell'abs(ma lo sapevo gia' dovrei prendere l'adattatore 1..e prima o poi lo faro').In pratica non devo aprire  l'elm per rimuovere resistenze.
Quasi tutto nella norma tranne un dato l'odometro totale mi segna 137.000 km totali contro i 93.000 effettivi(comprata da me a 76.000 certificati da concessionaria).Possibile che la concessionaria,tra l'altro riconosciuta per la sua serieta' possa correre un simile rischio sia in sede civile che penale,propendo piu' per qualche errore mio o del software.Anche perche' mi sorge un dubbio:nel menu' reset service l'ultimo cambio d'olio risulta effettivamente a 76.000 e fatto il 17 Maggio 2011(come da tagliando)ed anche il dato distanza percorsa dall'ultimo cambio del dpf(al 99.9% periodico mai sostituto)coincide con la reale percorrenza da Bc e cioe' 93.000 km)
Un altro dato fuori norma è che risulta che la centralina è stata riprogrammata nel marzo 2009(magari sara' un'aggiornameno della rete ufficiale alfa)

Allego,per chi abbia la voglia di consultarlo,il file log con i dati prima espressi.
saluti alfisti




Edited by scottdrum 16/12/2011 4:25 PM




Attachments FESLog_1112161451_ALFA 159 1.9 MJET 16V.txt (1KB - 32 downloads)
Album: ~ 159 Jtdm DistinctiveNero Carbonio berlina ModelYear 08Interni Alfatex Beige
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

108540301 clicks e 6841136 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox