Random quote: Quando finiscono i rettilinei, io comincio a divertirmi . . .
- (Added by: QUADRIFOGLIO.84)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: Multiecuscan [was:diagnosi fai da te (solo per diesel)]

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Diego0180
Inserito 11/3/2013 7:25 PM (#454581 - in reply to #257515)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
"il Gianduia"
Utente del mese Giugno 2013

Utente del mese Settembre 2014

Posts: 3493
2.367,97 ore

20001000100100100100252525

TORINO
Ciao ragazzi sapete dirmi se l'oggetto in questione può andare bene per la mia pantera e se comunica con il fes 3.6? Qui parla di reset service, centraline airbag,ABS,servosterzo.
Grazie mille!(1.9JTDm 16v)

KKL SWITCH FIAT ALFA FIATECUSCAN MODIFICATO VAG OBD2 LEAD AIRBAG + VAG ITALIANO  

Image Hosted by ImageShack.us
Album: ~ 500 Abarth Bianco Gara!! ~ 159 1.9 JTDm argento-interni pelle beige-cerchi 19"TI ~ Incontro Piacenza 27 Ottobre 2013
francesco
Inserito 12/3/2013 12:07 PM (#454632 - in reply to #257515)


PR - Isole
3.2 JTS Q4 Owner
Blu Oltremare
[ex: 2.4 JTDM Owner Grigio titanio]
Utente del mese Ottobre 2009

Partecipazione ai raduni
Posts: 2478
1.330,00 ore

2000100100100100252525

Prov. di Catania
Io ho preso il cavo e la licenza del software tutto a 79 euro direttamente da obdspecialist che è il rivenditore autorizzato da multiecuscan per L'Italia. E tutto funziona alla perfezione ed al primo colpo. 
Album: ~ 159 3.2 JTS Q4 blu oltremare. Full full optional. Selleria in pelle frau. ~ 1° Raduno Sicilia 24-25 Aprile 2010 ~ II Incontro Siculo del 17 Agosto 2009
Diego0180
Inserito 12/3/2013 12:25 PM (#454636 - in reply to #257515)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
"il Gianduia"
Utente del mese Giugno 2013

Utente del mese Settembre 2014

Posts: 3493
2.367,97 ore

20001000100100100100252525

TORINO
Ciao,grazie per la risposta anche io ho acquistato da obdspecialist il cavo invece il programma lo posseggo già. Grazie ancora buona giornata.
Album: ~ 500 Abarth Bianco Gara!! ~ 159 1.9 JTDm argento-interni pelle beige-cerchi 19"TI ~ Incontro Piacenza 27 Ottobre 2013
frankie79
Inserito 12/3/2013 7:09 PM (#454697 - in reply to #257515)


1.9 JTDMSW Owner
Nero carbonio
Posts: 493
493,65 ore

100100100100252525

Piacenza
Mi spiegate come entrare per modificare il service, resettare la centralina e bloccare l'egr? Ho FES 3.6 è fattibile?
Album: ~ 159 1.9 Mjet 150cv - Nero carbonio - distinctive - cerchi 18" ~ Auto Storiche
159 Kitt
Inserito 12/3/2013 10:21 PM (#454723 - in reply to #454697)


1.9 JTDM Owner
Nero carbonio
Posts: 440
372,57 ore

10010010010025

Pieve di Cento (BO)
frankie79 - 12/3/2013 7:09 PM
Mi spiegate come entrare per modificare il service, resettare la centralina e bloccare l'egr? Ho FES 3.6 è fattibile?


Con il cavo , e il programma si riesce a resettare il service , cancellare gli errori, controllare i parametri ecc... MA riprogrammare la centralina o mappare per aumentare kv o bloccare la EGR ASSOLUTAMENTE NO!! E poi scusami ma è ILLEGALE!.....
Album: ~ Alfa 159 1.9 JTDm 16v 150 cv TI
frankie79
Inserito 13/3/2013 11:10 AM (#454756 - in reply to #257515)


1.9 JTDMSW Owner
Nero carbonio
Posts: 493
493,65 ore

100100100100252525

Piacenza
Ok non ho intenzione di farlo.... Volevo solo sapere se si poteva fare...;)
Album: ~ 159 1.9 Mjet 150cv - Nero carbonio - distinctive - cerchi 18" ~ Auto Storiche
francesco
Inserito 13/3/2013 11:36 AM (#454765 - in reply to #257515)


PR - Isole
3.2 JTS Q4 Owner
Blu Oltremare
[ex: 2.4 JTDM Owner Grigio titanio]
Utente del mese Ottobre 2009

Partecipazione ai raduni
Posts: 2478
1.330,00 ore

2000100100100100252525

Prov. di Catania
Nessuno che mi misuri il sensore inquinamento? Vorrei sapere se e' un problema di MES oppure il problema e' del mio sensore.
Album: ~ 159 3.2 JTS Q4 blu oltremare. Full full optional. Selleria in pelle frau. ~ 1° Raduno Sicilia 24-25 Aprile 2010 ~ II Incontro Siculo del 17 Agosto 2009
geppito
Inserito 13/3/2013 11:50 AM (#454768 - in reply to #454765)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
Oggi te lo controllo io, tanto devo azzerare ancora quel c2o di errore.

Ora che ci penso, mi pare di ricordare che avevo già fatto questa verifica per qualcuno (mi pare per pinux) che aveva montato il sensore in aftermarket e mi pare che il valore fosse uguale.

TROVATO!, come ricordavo è il valore corretto.
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
francesco
Inserito 13/3/2013 1:14 PM (#454783 - in reply to #454768)


PR - Isole
3.2 JTS Q4 Owner
Blu Oltremare
[ex: 2.4 JTDM Owner Grigio titanio]
Utente del mese Ottobre 2009

Partecipazione ai raduni
Posts: 2478
1.330,00 ore

2000100100100100252525

Prov. di Catania
geppito - 13/3/2013 11:50 AM
Oggi te lo controllo io, tanto devo azzerare ancora quel c2o di errore.

Ora che ci penso, mi pare di ricordare che avevo già fatto questa verifica per qualcuno (mi pare per pinux) che aveva montato il sensore in aftermarket e mi pare che il valore fosse uguale.

TROVATO!, come ricordavo è il valore corretto.

Grazie Guido, mi hai tranquillizzato. Il mio valore e' 206% a riposo... Che sia 20.6% in modo corretto? Penso di si'!
Album: ~ 159 3.2 JTS Q4 blu oltremare. Full full optional. Selleria in pelle frau. ~ 1° Raduno Sicilia 24-25 Aprile 2010 ~ II Incontro Siculo del 17 Agosto 2009
peppe1377
Inserito 13/3/2013 7:38 PM (#454850 - in reply to #257515)


1.9 JTDM Owner
Nero
Utente del mese Marzo 2013

Posts: 429
517,68 ore

10010010010025

Orvieto (TR)
Leggo ora la discussione...in diagnosi mi da esattamente anche a me quel valore...pensavo che fosse effettivamente rovinato il sensore, come ben sapete la mia panterona ha avuto dei problemeni con un pò di acqua sporca!!!!! quindi davo per scontato fosse rotto! Menomale...non dovrò cambiarlo! 
frankie79
Inserito 13/3/2013 9:48 PM (#454871 - in reply to #257515)


1.9 JTDMSW Owner
Nero carbonio
Posts: 493
493,65 ore

100100100100252525

Piacenza
Raga ma è possibile avere una lista dei valori standard per controllarli?
Album: ~ 159 1.9 Mjet 150cv - Nero carbonio - distinctive - cerchi 18" ~ Auto Storiche
geppito
Inserito 14/3/2013 9:36 AM (#454907 - in reply to #454871)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
frankie79 - 13/3/2013 9:48 PM
Raga ma è possibile avere una lista dei valori standard per controllarli?

Again 
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
tury13
Inserito 14/3/2013 7:35 PM (#454989 - in reply to #257515)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
""il pitbull""
Utente del mese Luglio 2010

Posts: 4029
7.930,58 ore

2000200025

Provincia di Novara

ragazzi, secondo voi è possibile disabilitare il modulo gps del Blue&Me Nav con FES 3.6?

Album: ~ 159 1.9 JTDm Sport - Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Rosso - Cerchi 17
Gianko
Inserito 14/3/2013 7:47 PM (#454990 - in reply to #454989)


1.9 JTDM SW Owner
Nero oceano
"Paraboy"
Utente del mese Agosto 2007

Partecipazione ai raduni
Posts: 2001
1.348,77 ore

2000

Bari
tury13 - 14/3/2013 7:35 PM

ragazzi, secondo voi è possibile disabilitare il modulo gps del Blue&Me Nav con FES 3.6?

Perchè lo vuoi disabilitare? Io ho una centralina B&M senza NAV, vuoi fare un cambio?
Album: ~ My Passion ~ Raduno Sud Italia 30 settembre 2007
tury13
Inserito 14/3/2013 9:00 PM (#454993 - in reply to #454990)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
""il pitbull""
Utente del mese Luglio 2010

Posts: 4029
7.930,58 ore

2000200025

Provincia di Novara
Gianko - 14/3/2013 7:47 PM
tury13 - 14/3/2013 7:35 PM

ragazzi, secondo voi è possibile disabilitare il modulo gps del Blue&Me Nav con FES 3.6?

Perchè lo vuoi disabilitare? Io ho una centralina B&M senza NAV, vuoi fare un cambio?

perché la funzione navigazione non la uso (le mappe sono ferme al 2009, usabilità orribile, ho 2 cellulari con 2 navigatori ciascuno e un tomtom portatile), il gps attivo mi impedisce di aggiornare il firmware, il servizio SOS è gestito dalla caxxo di cane da Octotelematics (ho un reclamo aperto senza risposta da 17 mesi). Tra poco rinnovo l'assicurazione e faccio montare un satellitare in comodato d'uso gratuito con servizio SOS incluso. Insomma, a costo zero miglioro il servizio SOS ma perdo la funzione navigazione (me ne farò una ragione). Il mio interesse sarebbe semplicemente la disattivazione del modulo GPS come se fosse un B&M semplice.

Album: ~ 159 1.9 JTDm Sport - Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Rosso - Cerchi 17
tury13
Inserito 14/3/2013 9:39 PM (#454994 - in reply to #454989)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
""il pitbull""
Utente del mese Luglio 2010

Posts: 4029
7.930,58 ore

2000200025

Provincia di Novara
tury13 - 14/3/2013 7:35 PM

ragazzi, secondo voi è possibile disabilitare il modulo gps del Blue&Me Nav con FES 3.6?

dato che ho appena verificato che con FES 3.6 (registrato) non ci sono opzioni di modifica, corrego la domanda: qualcuno sa se è possibile farlo con MES?
Album: ~ 159 1.9 JTDm Sport - Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Rosso - Cerchi 17
francesco
Inserito 15/3/2013 7:48 PM (#455057 - in reply to #257515)


PR - Isole
3.2 JTS Q4 Owner
Blu Oltremare
[ex: 2.4 JTDM Owner Grigio titanio]
Utente del mese Ottobre 2009

Partecipazione ai raduni
Posts: 2478
1.330,00 ore

2000100100100100252525

Prov. di Catania
Ragazzi, oggi mi sono collegato alla centralina ABS con il cavo adattatore 1. Anche a voi quando ci si collega si accendono tutte le spie di avaria EBD, ABS, VDC e ASR? Tutto funziona a dovere e quando mi disconnetto tutti i sistemi tornano ok. E' forse la diagnosi che scollega temporaneamente per controllo? Qualcuno ha provato?

Edited by francesco 15/3/2013 7:49 PM
Album: ~ 159 3.2 JTS Q4 blu oltremare. Full full optional. Selleria in pelle frau. ~ 1° Raduno Sicilia 24-25 Aprile 2010 ~ II Incontro Siculo del 17 Agosto 2009
frankie79
Inserito 15/3/2013 8:46 PM (#455062 - in reply to #455057)


1.9 JTDMSW Owner
Nero carbonio
Posts: 493
493,65 ore

100100100100252525

Piacenza
francesco - 15/3/2013 7:48 PM
Ragazzi, oggi mi sono collegato alla centralina ABS con il cavo adattatore 1. Anche a voi quando ci si collega si accendono tutte le spie di avaria EBD, ABS, VDC e ASR? Tutto funziona a dovere e quando mi disconnetto tutti i sistemi tornano ok. E' forse la diagnosi che scollega temporaneamente per controllo? Qualcuno ha provato?

Guarda a me l'ha fatto solo la prima volta che mi sono collegato, poi basta...;)
Album: ~ 159 1.9 Mjet 150cv - Nero carbonio - distinctive - cerchi 18" ~ Auto Storiche
francesco
Inserito 15/3/2013 10:25 PM (#455065 - in reply to #455062)


PR - Isole
3.2 JTS Q4 Owner
Blu Oltremare
[ex: 2.4 JTDM Owner Grigio titanio]
Utente del mese Ottobre 2009

Partecipazione ai raduni
Posts: 2478
1.330,00 ore

2000100100100100252525

Prov. di Catania
frankie79 - 15/3/2013 8:46 PM
francesco - 15/3/2013 7:48 PM
Ragazzi, oggi mi sono collegato alla centralina ABS con il cavo adattatore 1. Anche a voi quando ci si collega si accendono tutte le spie di avaria EBD, ABS, VDC e ASR? Tutto funziona a dovere e quando mi disconnetto tutti i sistemi tornano ok. E' forse la diagnosi che scollega temporaneamente per controllo? Qualcuno ha provato?

Guarda a me l'ha fatto solo la prima volta che mi sono collegato, poi basta...;)
A me lo fa solo quando mi collego alla centralina ABS. PEr tutte le altre mai.
Album: ~ 159 3.2 JTS Q4 blu oltremare. Full full optional. Selleria in pelle frau. ~ 1° Raduno Sicilia 24-25 Aprile 2010 ~ II Incontro Siculo del 17 Agosto 2009
frankie79
Inserito 17/3/2013 8:41 AM (#455125 - in reply to #257515)


1.9 JTDMSW Owner
Nero carbonio
Posts: 493
493,65 ore

100100100100252525

Piacenza
Ma quando parlate di "reset" alla centralina, intendere cancellare gli errori o altro? Eventualmente mi spiegate come farlo con FES 3.6 registred?
Album: ~ 159 1.9 Mjet 150cv - Nero carbonio - distinctive - cerchi 18" ~ Auto Storiche
gianfrylive
Inserito 17/3/2013 10:17 AM (#455128 - in reply to #455125)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14518
7.230,67 ore

5000500020002000500

GINOSA (Taranto)

frankie79 - 17/3/2013 8:41 AM
Ma quando parlate di "reset" alla centralina, intendere cancellare gli errori o altro? Eventualmente mi spiegate come farlo con FES 3.6 registred?
Ci sono due modi per resettare le centraline, il primo è il classico reset quando qualcosa non funge come si deve, o magari si è impallato qualche congegno elettronico e allora il tipico "reset" che nella maggior parte dei casi funziona è quello di staccare il polo negativo dalla batteria e fare il procedimento corretto per portare le centraline alle impostazioni di fabbrica.

L'altro è invece fattibile solo con con il cavo ELM e serve per riassettare le centarline facendo un reset dei parametri autoadattivi, nel caso in cui fosse stata fatta una sostituzione di qualche sensore o di qualche altro apparato elettronico. Solitamente si procede con questo azzeramento dei parametri per accellerare i benefici del lavoro precedentemente fatto, altrimenti se si dovesse lasciare tutto com'è, l'azzeramento e autoadattamento avverrà in modo automatico dopo alcune decine di chilometri percorsi con la pantera.

Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
Diego0180
Inserito 17/3/2013 11:31 AM (#455134 - in reply to #257515)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
"il Gianduia"
Utente del mese Giugno 2013

Utente del mese Settembre 2014

Posts: 3493
2.367,97 ore

20001000100100100100252525

TORINO

Confermo,con fes 3.6 lo fa solo connettendomi alla centralina ABS.

Ho provato proprio ieri.

Album: ~ 500 Abarth Bianco Gara!! ~ 159 1.9 JTDm argento-interni pelle beige-cerchi 19"TI ~ Incontro Piacenza 27 Ottobre 2013
Diego0180
Inserito 17/3/2013 12:36 PM (#455136 - in reply to #257515)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
"il Gianduia"
Utente del mese Giugno 2013

Utente del mese Settembre 2014

Posts: 3493
2.367,97 ore

20001000100100100100252525

TORINO

Ciao ragazzi,volevo chiedervi questo:

ieri mi sono collegato con fes alla centralina(gestione motore)e ho cliccato esegui quando ero sulla casella gestione dpf poi successivamente ho controllato la voce "odometro dpf"ed ho letto i km che ho attualmente,quindi ho eseguito(ipoteticamente)la sostituzione?

Album: ~ 500 Abarth Bianco Gara!! ~ 159 1.9 JTDm argento-interni pelle beige-cerchi 19"TI ~ Incontro Piacenza 27 Ottobre 2013
frankie79
Inserito 17/3/2013 2:17 PM (#455142 - in reply to #257515)


1.9 JTDMSW Owner
Nero carbonio
Posts: 493
493,65 ore

100100100100252525

Piacenza
Io con il cavo ELM riesco a collegarmi solo alla centralina motore e non alle altre... Come mai?
Album: ~ 159 1.9 Mjet 150cv - Nero carbonio - distinctive - cerchi 18" ~ Auto Storiche
Diego0180
Inserito 17/3/2013 3:49 PM (#455144 - in reply to #257515)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
"il Gianduia"
Utente del mese Giugno 2013

Utente del mese Settembre 2014

Posts: 3493
2.367,97 ore

20001000100100100100252525

TORINO
Perché dovresti modificare la posizione dei pin.
Io utilizzo con fiatecuscan il cavo modificato:Image Hosted by ImageShack.us
Album: ~ 500 Abarth Bianco Gara!! ~ 159 1.9 JTDm argento-interni pelle beige-cerchi 19"TI ~ Incontro Piacenza 27 Ottobre 2013
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

112418828 clicks e 7098445 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox