Random quote: "Non potete considerarvi veri appassionati se non avete posseduto un'Alfa Romeo : non è una macchina per chi si atteggia, ma per veri intenditori!" (James May)
- (Added by: QUADRIFOGLIO.84)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: Multiecuscan [was:diagnosi fai da te (solo per diesel)]

Moderatori: Amministratori, Moderatori
willyfan
Inserito 21/10/2013 10:04 PM (#479903 - in reply to #257515)


Utente
Posts: 22
23,77 ore



Brescia
Scusate una domanda che probabilmente è davvero stupida, ma mi sono letto almeno 50 pagine di questo interessante 3D, partendo dall'inizio, poi dalla fine e poi alcune in mezzo a caso ma sono davvero troppe e forse qualcosa mi è sfuggito.
Comunque, ho capito che interfaccia usare, il software cosa fa, che modifiche e/o adattatori usare per accedere a tutte le funzioni, ma mi viene spontanea una domanda: dove sono sulla 159 i connettori dove attaccarsi? O meglio, ci si attacca ad uno per fare tutto, o a seconda delle funzioni ci sono vari connettori (ad esempio l'ABS ecc ecc).
Mi pare che un connettore sia sotto il volante, vicino ai fusibili ma è tutto quello che mi pare di avere capito....

Diego0180
Inserito 21/10/2013 10:12 PM (#479905 - in reply to #257515)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
"il Gianduia"
Utente del mese Giugno 2013

Utente del mese Settembre 2014

Posts: 3493
2.367,85 ore

20001000100100100100252525

TORINO
Ciao,per la diagnosi con fes(fiatecuscan)devi semplicemente rimuovere lo sportellino in basso a sinistra e collegare il cavo alla presa OBD.
Per passare alle varie letture(ABS,airbag,motore ec ecc)devi agire in base al cavo che possiedi.
Il mio,essendo un cavo vag ha un cursore che sposta le connessioni per le varie letture.




Album: ~ 500 Abarth Bianco Gara!! ~ 159 1.9 JTDm argento-interni pelle beige-cerchi 19"TI ~ Incontro Piacenza 27 Ottobre 2013
willyfan
Inserito 21/10/2013 11:15 PM (#479913 - in reply to #257515)


Utente
Posts: 22
23,77 ore



Brescia
OK, chiarissimo. La parte del cavo l'avevo capita (ho ordinato un elm 327 che mi arriverà a breve), è ben spiegata qui e anche nel sito di multiecuscan, ma nella mia infinita ignoranza - visto che sono un assoluto neofita - non sapevo se vi fossero più connettori per le varie centraline, invece ben venga che da uno solo si fa tutto. Appena mi arriva il connettore scaricherò e registrerò l'ultima versione di Multiecuscan e participerò più attivamente...
snowstorm
Inserito 30/10/2013 12:11 PM (#481023 - in reply to #257515)


PR - Centro Sud
2.0 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Febbraio 2014

Posts: 664
674,85 ore

5001002525

Roma
vorrei proporvi una domanda...
premesso che finora ho letto tutte le prime 55 pagine di questo interessantissimo topic, sono intenzionato anch'io ad acquistare l'ultima versione del MES con la relativa interfaccia.
vorrei prima provare la versione free, l'ho quindi scaricata dal sito (multiecuscan ver 1.7) ma non mi procede con l'installazione dandomi l'errore di cui al file che allego....
ho provato ad effettuare il download anche delle versioni precedenti disponibili sempre sul sito (ver 1.3, 1.4, 1.5, 1.6) ma idem....non va...

come SO ho WIN 7, SP1
ho provato a vedere sul sito multiecuscan.it ma non ho trovato soluzione.
qualcuno può aiutarmi?
for your help...


Edited by snowstorm 30/10/2013 12:13 PM
Album: ~ Alfa 159 SW 2.0 JTDm, Super, Nero Carbonio - Interni Alfatex sport 3d Nero
azzis77
Inserito 30/10/2013 12:16 PM (#481025 - in reply to #481023)

1.9 JTDM SW Q Owner
Bianco ghiaccio
Utente del mese Novembre 2013

Posts: 1009
808,87 ore

1000

Provincia di Mantova (MN)
snowstorm - 30/10/2013 12:11 PM
vorrei proporvi una domanda...
premesso che finora ho letto tutte le prime 55 pagine di questo interessantissimo topic, sono intenzionato anch'io ad acquistare l'ultima versione del MES con la relativa interfaccia.
vorrei prima provare la versione free, l'ho quindi scaricata dal sito (multiecuscan ver 1.7) ma non mi procede con l'installazione dandomi l'errore di cui al file che allego....
ho provato ad effettuare il download anche delle versioni precedenti disponibili sempre sul sito (ver 1.3, 1.4, 1.5, 1.6) ma idem....non va...

come SO ho WIN 7, SP1
ho provato a vedere sul sito multiecuscan.it ma non ho trovato soluzione.
qualcuno può aiutarmi?
for your help...

scusa...che errore ti da?
snowstorm
Inserito 30/10/2013 12:20 PM (#481027 - in reply to #481025)


PR - Centro Sud
2.0 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Febbraio 2014

Posts: 664
674,85 ore

5001002525

Roma
azzis77 - 30/10/2013 12:16 PM
snowstorm - 30/10/2013 12:11 PM
vorrei proporvi una domanda...
premesso che finora ho letto tutte le prime 55 pagine di questo interessantissimo topic, sono intenzionato anch'io ad acquistare l'ultima versione del MES con la relativa interfaccia.
vorrei prima provare la versione free, l'ho quindi scaricata dal sito (multiecuscan ver 1.7) ma non mi procede con l'installazione dandomi l'errore di cui al file che allego....
ho provato ad effettuare il download anche delle versioni precedenti disponibili sempre sul sito (ver 1.3, 1.4, 1.5, 1.6) ma idem....non va...

come SO ho WIN 7, SP1
ho provato a vedere sul sito multiecuscan.it ma non ho trovato soluzione.
qualcuno può aiutarmi?
for your help...

scusa...che errore ti da?


scusa Stefano...ma nella fretta avevo dimenticato di allegare il file con l'errore...

ora lo allego...sorry...

Edit: a completamento del mio post precedente, informo che ho SO WIN 7, SP1, 64 bit


Edited by snowstorm 30/10/2013 12:30 PM




Album: ~ Alfa 159 SW 2.0 JTDm, Super, Nero Carbonio - Interni Alfatex sport 3d Nero
geppito
Inserito 30/10/2013 12:44 PM (#481032 - in reply to #481027)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
snowstorm - 30/10/2013 12:20 PM
azzis77 - 30/10/2013 12:16 PM
snowstorm - 30/10/2013 12:11 PM
vorrei proporvi una domanda...
premesso che finora ho letto tutte le prime 55 pagine di questo interessantissimo topic, sono intenzionato anch'io ad acquistare l'ultima versione del MES con la relativa interfaccia.
vorrei prima provare la versione free, l'ho quindi scaricata dal sito (multiecuscan ver 1.7) ma non mi procede con l'installazione dandomi l'errore di cui al file che allego....
ho provato ad effettuare il download anche delle versioni precedenti disponibili sempre sul sito (ver 1.3, 1.4, 1.5, 1.6) ma idem....non va...

come SO ho WIN 7, SP1
ho provato a vedere sul sito multiecuscan.it ma non ho trovato soluzione.
qualcuno può aiutarmi?
for your help...

scusa...che errore ti da?


scusa Stefano...ma nella fretta avevo dimenticato di allegare il file con l'errore...

ora lo allego...sorry...

Edit: a completamento del mio post precedente, informo che ho SO WIN 7, SP1, 64 bit

Non ricordo bene, ma da qualche parte l'avevo letto sul sito di multiecuscan.
Mi pare che per funzionare con W7, dovresti avere installato il Microsoft.NET Framework 3.5.
Controlla se è tra i programmi installati, altrimenti prova ad aggiornare Windows con l'update, dovrebbe essere tra gli aggiornamenti opzionali.
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
azzis77
Inserito 30/10/2013 12:53 PM (#481035 - in reply to #481032)

1.9 JTDM SW Q Owner
Bianco ghiaccio
Utente del mese Novembre 2013

Posts: 1009
808,87 ore

1000

Provincia di Mantova (MN)
geppito - 30/10/2013 12:44 PM
snowstorm - 30/10/2013 12:20 PM
azzis77 - 30/10/2013 12:16 PM
snowstorm - 30/10/2013 12:11 PM
vorrei proporvi una domanda...
premesso che finora ho letto tutte le prime 55 pagine di questo interessantissimo topic, sono intenzionato anch'io ad acquistare l'ultima versione del MES con la relativa interfaccia.
vorrei prima provare la versione free, l'ho quindi scaricata dal sito (multiecuscan ver 1.7) ma non mi procede con l'installazione dandomi l'errore di cui al file che allego....
ho provato ad effettuare il download anche delle versioni precedenti disponibili sempre sul sito (ver 1.3, 1.4, 1.5, 1.6) ma idem....non va...

come SO ho WIN 7, SP1
ho provato a vedere sul sito multiecuscan.it ma non ho trovato soluzione.
qualcuno può aiutarmi?
for your help...

scusa...che errore ti da?


scusa Stefano...ma nella fretta avevo dimenticato di allegare il file con l'errore...

ora lo allego...sorry...

Edit: a completamento del mio post precedente, informo che ho SO WIN 7, SP1, 64 bit

Non ricordo bene, ma da qualche parte l'avevo letto sul sito di multiecuscan.
Mi pare che per funzionare con W7, dovresti avere installato il Microsoft.NET Framework 3.5.
Controlla se è tra i programmi installati, altrimenti prova ad aggiornare Windows con l'update, dovrebbe essere tra gli aggiornamenti opzionali.

Quoto!! controlla Microsoft.NET Framework 
snowstorm
Inserito 30/10/2013 12:59 PM (#481037 - in reply to #481035)


PR - Centro Sud
2.0 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Febbraio 2014

Posts: 664
674,85 ore

5001002525

Roma
azzis77 - 30/10/2013 12:53 PM
geppito - 30/10/2013 12:44 PM
snowstorm - 30/10/2013 12:20 PM
azzis77 - 30/10/2013 12:16 PM
snowstorm - 30/10/2013 12:11 PM
vorrei proporvi una domanda...
premesso che finora ho letto tutte le prime 55 pagine di questo interessantissimo topic, sono intenzionato anch'io ad acquistare l'ultima versione del MES con la relativa interfaccia.
vorrei prima provare la versione free, l'ho quindi scaricata dal sito (multiecuscan ver 1.7) ma non mi procede con l'installazione dandomi l'errore di cui al file che allego....
ho provato ad effettuare il download anche delle versioni precedenti disponibili sempre sul sito (ver 1.3, 1.4, 1.5, 1.6) ma idem....non va...

come SO ho WIN 7, SP1
ho provato a vedere sul sito multiecuscan.it ma non ho trovato soluzione.
qualcuno può aiutarmi?
for your help...

scusa...che errore ti da?


scusa Stefano...ma nella fretta avevo dimenticato di allegare il file con l'errore...

ora lo allego...sorry...

Edit: a completamento del mio post precedente, informo che ho SO WIN 7, SP1, 64 bit

Non ricordo bene, ma da qualche parte l'avevo letto sul sito di multiecuscan.
Mi pare che per funzionare con W7, dovresti avere installato il Microsoft.NET Framework 3.5.
Controlla se è tra i programmi installati, altrimenti prova ad aggiornare Windows con l'update, dovrebbe essere tra gli aggiornamenti opzionali.

Quoto!! controlla Microsoft.NET Framework 


si...si...l'indicazione di Microsoft.NET Framework l'avevo letta anch'io sul sito di multiecuscan.
infatti ho controllato nelle opzioni ed ho già attivo Microsoft.NET Framework 3.5.1, ma nulla...non va...

che altro mi consigliate?...






Album: ~ Alfa 159 SW 2.0 JTDm, Super, Nero Carbonio - Interni Alfatex sport 3d Nero
azzis77
Inserito 30/10/2013 1:13 PM (#481045 - in reply to #257515)

1.9 JTDM SW Q Owner
Bianco ghiaccio
Utente del mese Novembre 2013

Posts: 1009
808,87 ore

1000

Provincia di Mantova (MN)
Non sembrerebbe un errore di multiecuscan in particolare...ma dell'installer di windows.

Prova a dare un'occhiata qua:


sembra che serva il windows installer cleanup utility.







Edited by azzis77 30/10/2013 1:14 PM
snowstorm
Inserito 30/10/2013 1:29 PM (#481046 - in reply to #481045)


PR - Centro Sud
2.0 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Febbraio 2014

Posts: 664
674,85 ore

5001002525

Roma
azzis77 - 30/10/2013 1:13 PM
Non sembrerebbe un errore di multiecuscan in particolare...ma dell'installer di windows.

Prova a dare un'occhiata qua:


sembra che serva il windows installer cleanup utility.







si anch'io a questo punto, sono di quest'idea, ma dalle prove che ho fatto non sono riuscito a trovare un nuovo file di installer da poter reinstallare...
ora provo con i tuoi link...e vi farò sapere se risolvo...
intanto 1000 !!!
Album: ~ Alfa 159 SW 2.0 JTDm, Super, Nero Carbonio - Interni Alfatex sport 3d Nero
azzis77
Inserito 30/10/2013 1:33 PM (#481047 - in reply to #257515)

1.9 JTDM SW Q Owner
Bianco ghiaccio
Utente del mese Novembre 2013

Posts: 1009
808,87 ore

1000

Provincia di Mantova (MN)
E un problema di Windows che sembra quasi non ti faccia installare dei pacchetti MSI.......magari è dovuto anche alla versione 64bit che hai.

Guarda questo per esempio....


ha lo stesso errore ma sta cercando di installare Python che è tutt'altro programma. Gli rispondono di 

Go to C:/User/XXX/AppData/Local/temp.
Go to Properties.
Change permission level for everyone to FULL ACCESS.

prova anche questo 
snowstorm
Inserito 30/10/2013 2:07 PM (#481048 - in reply to #481047)


PR - Centro Sud
2.0 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Febbraio 2014

Posts: 664
674,85 ore

5001002525

Roma
azzis77 - 30/10/2013 1:33 PM
E un problema di Windows che sembra quasi non ti faccia installare dei pacchetti MSI.......magari è dovuto anche alla versione 64bit che hai.

Guarda questo per esempio....


ha lo stesso errore ma sta cercando di installare Python che è tutt'altro programma. Gli rispondono di 

Go to C:/User/XXX/AppData/Local/temp.
Go to Properties.
Change permission level for everyone to FULL ACCESS.

prova anche questo 


grandeeeeee....stefano, i miei complimenti e...soprattutto i miei ringraziamenti....
con quest'ultima tua info, cambiando i permessi sono riuscito ad installarlo...

non hai idea di quanto ci stavo sbattendo la
ti devo una bella birrozza....

Album: ~ Alfa 159 SW 2.0 JTDm, Super, Nero Carbonio - Interni Alfatex sport 3d Nero
azzis77
Inserito 30/10/2013 2:09 PM (#481049 - in reply to #257515)

1.9 JTDM SW Q Owner
Bianco ghiaccio
Utente del mese Novembre 2013

Posts: 1009
808,87 ore

1000

Provincia di Mantova (MN)

  
pancabest
Inserito 1/11/2013 3:05 PM (#481278 - in reply to #257515)


2.0 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 126
114,28 ore

10025

Napoli
Salve amici che versione di multiecuscan mi consigliate di prendere?
Album: ~ pancabest ~ Alfa 159 JTDm 2.0 136v SUPER - Argento Alfa- Interno nero/nero 3d
geppito
Inserito 2/11/2013 1:43 AM (#481323 - in reply to #481278)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
Ovviamente l'ultima!
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
Tovingia
Inserito 2/11/2013 1:34 PM (#481354 - in reply to #354570)


1.9 JTDM SW Owner
Nero pastello
Posts: 161
522,17 ore

1002525

Noci (Ba)
petp - 11/7/2011 3:50 PM

Eccomi, ci mancavo solo io!!!!

Ho letto le 49 pagine, ma credo di essermi perso qualche cosa di importante. Con il mio ELM non modificato riesco a connettermi in tutti i menù di FES come in foto, tranne su ABS qui non si connette proprio. Sabato dopo aver eseguito la manutenzione avevo intenzione di resettare la centralina, così da gestione motore ho resettato il parametro (sostituzione olio)   relativo al DPF e sin qui tutto OK! poi volevo resettare gli altri parametri da “indicazione assistenza” azzeramento distanza prossimo servizio, sono riuscito a connettermi senza alcun problema a questo menù ma l’azzeramento non è andato a buon fine, mi ha dato il messaggio esecuzione fallita. Preciso che il primo azzeramento l’ho eseguito a motore spento. Secondo voi anche il mio ELM va modificato?

Grazie!


Anche io non riesco ad eseguire il comando e mi da "esecuzione fallita"qualcuno è riuscito in questo intento?? ho fes 3.3 registrato e cavo elm 327 e riesco ad accedere a tutto tranne abs.
Daniele1984
Inserito 2/11/2013 6:14 PM (#481381 - in reply to #257515)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 69
23,87 ore

2525

Milano
ho comprato il cavo ELM 327 / OBD II su ebay, il venditore mi ha mandato oltre al cd contenente i drivers e diversi software (in versione free) per effettuare le diagnosi, anche le istruzioni passo passo per installare correttamente il cavo. Seguo tutto alla lettera, imposto la velocità della porta COM 3 (usb) a 38.400 come da istruzioni, collego il cavo al PC e alla macchina, accendo il quadro, faccio un test e il computer si impalla... schermata blu di windows (7) e riavvio forzato ogni volta.... qualcuno ha avuto lo stesso problema? Io penso (e spero) che sia un problema del PC

Dimenticavo... per fare il test ho usato FES 3.3 ed anche l'ultimo MES disponibile online. Inoltre la velocità della porta a 38400 l'ho impostata sia da gestione periferice che dalla schermata F9 del MES.


Edited by Daniele1984 2/11/2013 6:16 PM
Daniele1984
Inserito 2/11/2013 8:24 PM (#481396 - in reply to #257515)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 69
23,87 ore

2525

Milano
Sono riuscito ad entrare nella centralina, per farlo ho dovuto effettuare la ricerca della periferica da FES, individuarla e connettermi. Non ho provato a modificare nulla, quindi non so ancora se effettivamente funziona oppure no... vedrò prossimamente
MoNsTeRDarK
Inserito 3/11/2013 5:41 PM (#481441 - in reply to #357000)


Utente
Posts: 45
47,35 ore

25

Cattolica (RN)
rugge - 30/7/2011 9:01 AM
confermo che la visualizzazione dei sensori di parcheggio sul display è farlocca

Io volevo attivare tale funzione tramite multiecuscan...ma cosa significa che la visualizzazzione è farlocca???
hyrosym
Inserito 3/11/2013 8:20 PM (#481460 - in reply to #481441)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero Carbonio
Utente del mese Giugno 2011

Posts: 3630
4.270,62 ore

2000100050010025

Ostia Lido (RM)
MoNsTeRDarK - 3/11/2013 5:41 PM
rugge - 30/7/2011 9:01 AM
confermo che la visualizzazione dei sensori di parcheggio sul display è farlocca

Io volevo attivare tale funzione tramite multiecuscan...ma cosa significa che la visualizzazzione è farlocca???

Poco attendibile, bella graficamente ma inutile in termini pratici: meglio affidarsi all' avviso sonoro o meglio ancora agli occhi.
Album: ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Nero Carbonio
MoNsTeRDarK
Inserito 3/11/2013 8:54 PM (#481462 - in reply to #257515)


Utente
Posts: 45
47,35 ore

25

Cattolica (RN)
Ok perfetto! Lo posso fare solo con multiecuscan oppure anche in alfa con examiner? Tale procedura richiede allineamento proxy??

Grazie !
azzis77
Inserito 4/11/2013 8:49 AM (#481493 - in reply to #481460)

1.9 JTDM SW Q Owner
Bianco ghiaccio
Utente del mese Novembre 2013

Posts: 1009
808,87 ore

1000

Provincia di Mantova (MN)
hyrosym - 3/11/2013 8:20 PM
MoNsTeRDarK - 3/11/2013 5:41 PM
rugge - 30/7/2011 9:01 AM
confermo che la visualizzazione dei sensori di parcheggio sul display è farlocca

Io volevo attivare tale funzione tramite multiecuscan...ma cosa significa che la visualizzazzione è farlocca???

Poco attendibile, bella graficamente ma inutile in termini pratici: meglio affidarsi all' avviso sonoro o meglio ancora agli occhi.

Se lo attivi e hai solo i sensori posteriori non serve a una mazza in quanto non rileva correttamente i dati. Quando monti i sensori anteriori e posteriori c'e una centralina diversa che fa funzionare correttamente l'avviso sul display 
zanna_alb
Inserito 4/11/2013 8:36 PM (#481576 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Posts: 335
459,25 ore

10010010025

Torino
ciao a tutti,
stasera stavo monitorando dati con mes, pc portatile sul sedile passeggero a monitor spento (x preservare batteria).
E' successo che la macchina, di punto in bianco mi ha dato errore di "VDC Hill Holder non disponibili, consultare il mauale" ed ho notato che il pc era andato in stand by....non avevo disinserito lo spegnimento dopo 10 minuti :-(
Stupidamente ho cancellato gli errori riportati. Ho staccato e riattaccato la batteria ed ho trovato gli errori che allego.

cosa può essere successo con lo spegnimento del pc?
possono essere saltati i fusibili VDC/Hill Holder? o che altro secondo voi?

ho visto che gli errori significano:
U1601 Bus dati CAN - errore di comunicazione Cablaggio, collegamento difetto
U1602 Bus dati CAN - errore di comunicazione Cablaggio, collegamento difetto


grazie per il supporto





Edited by zanna_alb 4/11/2013 8:38 PM




Album: ~ 159 1.9 JTDm 150cv Nero Metallizzato - Alfatex Beige - Cerchi 17'' Raggi
pancabest
Inserito 3/11/2013 1:09 PM (#481577 - in reply to #481576)


2.0 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 126
114,28 ore

10025

Napoli

Salve amici, io ho acquistato un elm 327 modificato ha la scritta in verde, ma non riesco a collegarlo alla presa diagnosi, sembra di una forma un po' diversa. Necessita di qualche adattatore?

Grazie

Messaggio spostato da geppito in data 04/11/2013 20:48
Album: ~ pancabest ~ Alfa 159 JTDm 2.0 136v SUPER - Argento Alfa- Interno nero/nero 3d
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

111072117 clicks e 7022109 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox