Random quote: Un alfista è per sempre!
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: Multiecuscan [was:diagnosi fai da te (solo per diesel)]

Moderatori: Amministratori, Moderatori
uc159
Inserito 2/4/2010 8:19 AM (#268691 - in reply to #257515)


1.8 SW Owner
Nero pastello
Posts: 133
124,47 ore

10025

BRESCIA

Forse ho risolto: il venditore mi ha mandato i link per scaricare drivers e software....  

uc159

niki77
Inserito 2/4/2010 9:40 PM (#268895 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Utente del mese Ottobre 2010

Posts: 384
493,05 ore

100100100252525

Macerata
E vai di banana oc159!!

Non ho capito bene perchè vi ostinate tutti a comprare sti elm327...

Con una giusta interfaccina in linea kl si possono fare anche tante altre robbine interessanti....

Saluti.


159ista
Inserito 4/4/2010 12:01 AM (#269109 - in reply to #268895)

1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Posts: 118
204,73 ore

100

Roma
.....che cosine interessanti niki???

Edited by 159ista 4/4/2010 12:02 AM
niki77
Inserito 6/4/2010 9:25 AM (#269334 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Utente del mese Ottobre 2010

Posts: 384
493,05 ore

100100100252525

Macerata
Spiacente ma qui non posso dirti si più...

Ma ti lascio intuire....

Saluti.


ziopippo
Inserito 6/4/2010 10:19 AM (#269343 - in reply to #269334)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Utente del mese Gennaio 2011

Posts: 559
291,18 ore

5002525

Chieti
niki77 - 6/4/2010 9:25 AM
Spiacente ma qui non posso dirti si più...

Ma ti lascio intuire....

Saluti.




Io sono un pò tonto mi puoi dire in pm quali sono queste belle cosine?
Album: ~ Zio Pippo
desmopower
Inserito 14/4/2010 2:55 AM (#270437 - in reply to #257515)


1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 1289
774,37 ore

1000100100252525

Salento, terra del fuoco
le dite anche a me queste cosine?
Album: ~ 159 1.9 JTDm Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Beige - Cerchi 17'' ~ [GUIDA] Montaggio sensori di parcheggio anteriori originali ~ Imola Gran Premio SBK 2009
desmopower
Inserito 14/4/2010 2:56 AM (#270438 - in reply to #257515)


1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 1289
774,37 ore

1000100100252525

Salento, terra del fuoco
non riesco a scaricare fiatecuscan...mi da solo la versione a pagamento....
Album: ~ 159 1.9 JTDm Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Beige - Cerchi 17'' ~ [GUIDA] Montaggio sensori di parcheggio anteriori originali ~ Imola Gran Premio SBK 2009
159ista
Inserito 18/4/2010 1:45 PM (#270940 - in reply to #270438)

1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Posts: 118
204,73 ore

100

Roma
a me lo scarica senza problemi, è un eseguibile .msi da circa 12MB.
infinitedestiny
Inserito 18/4/2010 1:47 PM (#270941 - in reply to #270940)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 432
254,12 ore

10010010010025

Parma (PR) - Sava (TA)
159ista - 18/4/2010 1:45 PM
a me lo scarica senza problemi, è un eseguibile .msi da circa 12MB.


Era un problema relativo a qualche giorno fà... poichè il server aveva qualche problemino! Ora è stato risolto
Album: ~ 159 1.9 JTDm 16V
hyrosym
Inserito 21/4/2010 9:42 AM (#271314 - in reply to #257515)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero Carbonio
Utente del mese Giugno 2011

Posts: 3630
4.270,62 ore

2000100050010025

Ostia Lido (RM)
Rendo noto che è disponibile FiatEcuScan 2.1 compatibile con l' ELM327

La nuova versione azzera il service ma non sulla 159.
Ho reperito questo video molto interessante


Edited by hyrosym 21/4/2010 9:58 AM
Album: ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Nero Carbonio
alfanera
Inserito 6/5/2010 5:56 PM (#273446 - in reply to #257515)


Utente
Posts: 77
36,18 ore

252525

Pescara
volevo comprare anche io questa interfaccia elm 327, solo che è uscita la 1.5a, conviene prendere questa ultima release (che costa quasi il doppio della precedente) oppure anche la 1.3 va bene, visto che comunque fa il suo sporco lavoro con examiner et similia?


hyrosym
Inserito 6/5/2010 6:11 PM (#273449 - in reply to #273446)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero Carbonio
Utente del mese Giugno 2011

Posts: 3630
4.270,62 ore

2000100050010025

Ostia Lido (RM)
Io prenderei la 1.3 che è supportata da Fiatecuscan e la paghi 30 euro.

Scusa, ma hai detto Examiner?
Mi linki in PM please?
Album: ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Nero Carbonio
geppito
Inserito 6/5/2010 6:15 PM (#273451 - in reply to #273449)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA

hyrosym - 6/5/2010 6:11 PM
Scusa, ma hai detto Examiner?
Mi linki in PM please?



Già, linki anche a me in PM please?

Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
niki77
Inserito 6/5/2010 6:38 PM (#273457 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Utente del mese Ottobre 2010

Posts: 384
493,05 ore

100100100252525

Macerata
Sicuramente s'è sbagliato,

examiner funziona solo con le sue schede proprietarie!

A prescindere dal fatto che la 1.5 non esiste (leggi qui)

La differenza tra 1.3a e 1.4 per le pantere è ininfluente.
alfanera
Inserito 6/5/2010 6:47 PM (#273458 - in reply to #257515)


Utente
Posts: 77
36,18 ore

252525

Pescara
nono non mi sono sbagliato, ho l'examiner 6.6.
Ti confermo che funziona solo su xp ma almeno funziona! Per l'interfaccia grazie per il consiglio, prenderò la 1.3a! Ma sulla baia ci sono alcuni che la spacciano per 1.5 ( e c'è anche scritto sulla scatoletta del convertitore...) e la vendono pure ad un sacco di soldi...boh sarà una bufala!

niki77
Inserito 7/5/2010 1:36 AM (#273498 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Utente del mese Ottobre 2010

Posts: 384
493,05 ore

100100100252525

Macerata
Presumo che il discorso dell'elm non sia una bufala,ma bensi 1.5 la versione dell'interfaccia vera e propria, non dell'elm che ci sta dentro.

Per l'examiner continuo a nutrire forti dubbi, non per il fatto che tu ce l'abbia, ma per il fatto che funzioni con quei cavi!

alfanera
Inserito 7/5/2010 8:47 AM (#273505 - in reply to #257515)


Utente
Posts: 77
36,18 ore

252525

Pescara
beh quando installi l'elm su xp, devi installare delle porte che emulano la com per permettere la comunicazione usb! Un po come accade per gli adattatori seriali / usb! infatti aprendo un elm troviamo un adattatore seriale/usb e un linea di adattamento per collegare la seriale interna al can dell'alfa.
Per cui installando correttamente i driver e impostando il programma sulla com virtuale appena installata, non vedo perchè non dovrebbe funzionare!
L'examiner originale ha una porta com, per cui a noi nn resta altro che emularne una!

niki77
Inserito 7/5/2010 9:19 AM (#273508 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Utente del mese Ottobre 2010

Posts: 384
493,05 ore

100100100252525

Macerata
Non ci siamo alfanera, stai molto lontano!!!

Un conto è aver provato una cosa e dire che funziona, un conto è presumere!

Prova, poi mi dici come è andata !!!



Edited by niki77 7/5/2010 9:21 AM
alfanera
Inserito 7/5/2010 11:01 AM (#273518 - in reply to #257515)


Utente
Posts: 77
36,18 ore

252525

Pescara
beh niki, potrei dire la stessa cosa di te... che non hai capito niente di cosa stiamo parlando!
sono "quasi" ingegnere elettronico, per cui fidati se ti dico che c'è compatibilità! Anche perchè se tu conoscessi l'examiner sapresti di certo che è un tool solo ed esclusivamente per la LETTURA dei parametri ecu e centralina Canbus!
Quindi quel cavo è quasi certamente compatibile con eml327 o interfaccia obd semplice! L'examiner smart non è altro che un computer dalle quasi mediocri capacità di calcolo che usa lo stesso ed identico standard di quei cavi che troviamo sulla baia!
PEr cui se invece mi dici che potrebbe essere protetto avere protezioni che ne inibiscono il funzionamento fuori dai centri autorizzati, questo è un altro discorso! Ma stai tranquillo che quel software funziona SICURAMENTE BENE sui pc dotati di porta seriale standard... il beneficio del dubbio te lo concedo per il convertitore seriale /usb... al limite solo per quell'aspetto li... ma ti posso assicurare che ho visto persone usarlo tranquillamente (anche la versione buggata 5.5)... e appena mi arriva il cavo lo proverò sulla mia pantera e ti farò sapere!
ziopippo
Inserito 7/5/2010 11:05 AM (#273519 - in reply to #273518)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Utente del mese Gennaio 2011

Posts: 559
291,18 ore

5002525

Chieti
alfanera - 7/5/2010 11:01 AM
e appena mi arriva il cavo lo proverò sulla mia pantera e ti farò sapere!



Non essere tirchio, fallo sapere a tutti
Album: ~ Zio Pippo
alfanera
Inserito 7/5/2010 11:21 AM (#273522 - in reply to #257515)


Utente
Posts: 77
36,18 ore

252525

Pescara
certo che lo faccio sapere a tutti! appena ordino e mi arriva il cavo lo provo subito!
niki77
Inserito 7/5/2010 1:10 PM (#273533 - in reply to #273518)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Utente del mese Ottobre 2010

Posts: 384
493,05 ore

100100100252525

Macerata
alfanera - 7/5/2010 11:01 AM
Ma stai tranquillo che quel software funziona SICURAMENTE BENE sui pc dotati di porta seriale standard...


Guarda che nessuno ha detto questo, ti ho semplicemente detto che l'accoppiata SW (examiner originale fiat) con cavo elm (ma anche kkl) non va.

poi vedi tu



alfanera
Inserito 7/5/2010 3:45 PM (#273545 - in reply to #257515)


Utente
Posts: 77
36,18 ore

252525

Pescara
provo e vi faccio sapere! poi se mi sbaglio punitemi!!!
niki77
Inserito 7/5/2010 4:14 PM (#273548 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Utente del mese Ottobre 2010

Posts: 384
493,05 ore

100100100252525

Macerata
Se hai una rs232 sul pc e vuoi fare delle prove con un cavo kkl  con  2 euro di pezzi(che si rimediano anche da vecchie schede) e lo schema che sta pochi post sopra puoi costruirti un cavo in pochi minuti.
Garantito funzionante con fiatecuscan alfadiag e unidiag.


alfanera
Inserito 7/5/2010 4:30 PM (#273549 - in reply to #257515)


Utente
Posts: 77
36,18 ore

252525

Pescara
il problema è che ho solo un fisso con le seriali a bordo! ma sarebbe impossibile comunque portarlo vicino all'alfa! Anche se mi hai dato una idea... potrei farmi tipo un "banco prova" con una vecchia scheda madre, 512 mega di ram, scheda video da 32 mega e xp SP 2 installato. Uno schermo anche crt da 17 pollici, il tutto montato su un carrello con rotelle con 5-7 metri di prolunga per la corrente!
GRAZIE, bellissima idea!
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

113925829 clicks e 7231791 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox