Random quote: E' meglio avere il culo gelato o un gelato nel culo ? (anonimo Inuit)
- (Added by: perryplanet)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: Multiecuscan [was:diagnosi fai da te (solo per diesel)]

Moderatori: Amministratori, Moderatori
159pantera
Inserito 25/9/2017 2:36 PM (#561172 - in reply to #257515)

1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
Posts: 27
43,13 ore

25

Manfredonia(FG)
Quali dati si possono leggere con la versione demo di alfa obd? Ad esempio il km dell'auto? Inoltre quale cavo utilizzi che provo a cercarlo per l'acquisto.,(rimanendo sempre nel sistema Android
arkymede74
Inserito 25/9/2017 3:08 PM (#561178 - in reply to #257515)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 1209
848,35 ore

1000100100

Rosolini (SR)
Ciao a tutti!

Un paio di settimane fa non ho resistito alla tentazione di acquistare il set dei tre adattatori ELM327 colorati (vedi allegato).
Nello specifico sulla 159 mi pare possa essere utilizzato solo quello verde, per la diagnosi ABS.

Ebbene, per connetterlo ho dovuto tagliare parte del bordo esterno del connettore che si innesta sul bodyComputer, in quanto nn entrava; vabbe' sciocchezze!

Dopodiche', l'accesso con il MES e' avvenuto correttamente, se non fosse stato che il CdB mi segnalava subito errore sull'hill holder, sull'asr, ecc ecc, ovvero i classici errori che spuntano quando si spegne il pc con l'interfaccia ancora connessa al Body Computer e quadro acceso; quindi presumo siano falsi errori.
Mi chiedo pero': perche'? l'adattatore non dovrebbe essere ad hoc per questo tipo di interfacciamento?




Album: ~ Varie.
geppito
Inserito 25/9/2017 3:27 PM (#561179 - in reply to #561172)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA

159pantera - 25/9/2017 2:36 PM
Quali dati si possono leggere con la versione demo di alfa obd? Ad esempio il km dell'auto? Inoltre quale cavo utilizzi che provo a cercarlo per l'acquisto.,(rimanendo sempre nel sistema Android

Con la versione demo puoi leggere tutti i parametri. Il monitoraggio è limitato a 4 parametri per volta e puoi leggere e azzerare gli errori. Solo la diagnosi mi pare che sia esclusa.

Per il cavo basta un elm327 di quelli indicati già per MES, vedi negli ultimi post i più recenti consigliati dagli altri, e poi l'adattatore USB-Micro USB che io avevo già col tablet, ma probabilmente con gli smartphone non c'è. E' tipo questo:



arkymede74 - 25/9/2017 3:08 PM

Ciao a tutti!

Un paio di settimane fa non ho resistito alla tentazione di acquistare il set dei tre adattatori ELM327 colorati (vedi allegato).

Nello specifico sulla 159 mi pare possa essere utilizzato solo quello verde, per la diagnosi ABS.

Ebbene, per connetterlo ho dovuto tagliare parte del bordo esterno del connettore che si innesta sul bodyComputer, in quanto nn entrava; vabbe' sciocchezze!

Dopodiche', l'accesso con il MES e' avvenuto correttamente, se non fosse stato che il CdB mi segnalava subito errore sull'hill holder, sull'asr, ecc ecc, ovvero i classici errori che spuntano quando si spegne il pc con l'interfaccia ancora connessa al Body Computer e quadro acceso; quindi presumo siano falsi errori.
Mi chiedo pero': perche'? l'adattatore non dovrebbe essere ad hoc per questo tipo di interfacciamento?


Quando ci si connette alla centralina ABS è normale che dia l'errore per tutti i sistemi controllati dalla centralina (abs, asr, hill holder, vdc, ecc.). Non so il perché, ma non dipende dall'adattatore, è il normale funzionamento.

Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
arkymede74
Inserito 25/9/2017 8:13 PM (#561183 - in reply to #561179)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 1209
848,35 ore

1000100100

Rosolini (SR)
geppito - 25/9/2017 3:27 PM


arkymede74 - 25/9/2017 3:08 PM

Ciao a tutti!

Un paio di settimane fa non ho resistito alla tentazione di acquistare il set dei tre adattatori ELM327 colorati (vedi allegato).

Nello specifico sulla 159 mi pare possa essere utilizzato solo quello verde, per la diagnosi ABS.

Ebbene, per connetterlo ho dovuto tagliare parte del bordo esterno del connettore che si innesta sul bodyComputer, in quanto nn entrava; vabbe' sciocchezze!

Dopodiche', l'accesso con il MES e' avvenuto correttamente, se non fosse stato che il CdB mi segnalava subito errore sull'hill holder, sull'asr, ecc ecc, ovvero i classici errori che spuntano quando si spegne il pc con l'interfaccia ancora connessa al Body Computer e quadro acceso; quindi presumo siano falsi errori.
Mi chiedo pero': perche'? l'adattatore non dovrebbe essere ad hoc per questo tipo di interfacciamento?


Quando ci si connette alla centralina ABS è normale che dia l'errore per tutti i sistemi controllati dalla centralina (abs, asr, hill holder, vdc, ecc.). Non so il perché, ma non dipende dall'adattatore, è il normale funzionamento.



OKKKK!!

Grazie GUIDO!!!!
Album: ~ Varie.
FabioSportWagon
Inserito 4/10/2017 4:16 PM (#561349 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Blu Oltremare
410,77 ore

500

MONCALIERI (TO)
Avete presente Carlo Verdone nei panni del personaggio "MIMMO"...che girando gli occhi all'insù dice: "In che senso?? ...oddio m'è stà a scoppià il cervello..."  ....ecco, così mi sento io dopo aver letto un botto di pagine...ahahahahah
Tornando seri...capisco che può sembrare spiacevole da parte mia, ma la discussione è veramente lunga e spesso si va fuori OT dilaniando il senso della discussione...nonostante ciò rimane comunque ricca di informazioni per la nostra panterona.
Vorrei però fare chiarezza, anche se forse già ripetuto...

-Cosa occorre per diagnosticare la nostra 159?
-Quale software occorre per avere una diagnosi il più completa possibile che non permetta solo di visualizzare alcuni parametri?
-Quale interfaccia acquistare?
-Quali cavetti "colorati" occorrono realmente alla nostra 159?

Molti link postati nelle centinaia di pagine scritte, oltre che essere assai datate risultano non essere più presenti nei siti di acquisti come Ebay.

Quindi...vogliamo riassumere qualche parametro? 

Io, nello specifico, sono intenzionato ad acquistare regolare licenza del software MULTIECUSCAN 3.8 al prezzo indicato di 50euro.
http://www.multiecuscan.net  

Sono presenti altri programmi che possono avere la completezza di MES registrato?

Adesso quale interfaccia occorre? 

Sappiamo e abbiamo capito che occorre ELM327 modificata. 

Considerando che in rete ce ne sono tantissime a vari prezzi e di alcuni di dubbia provenienza e efficienza, qualcuno può indicare attraverso link l'interfaccia modificata realmente funzionante?

Infine i tanto citati cavetti colorati. Abbiamo capito, grazie alla preziosa esperienza di tutti i partecipanti, che alcuni non occorrono per la nostra auto ma solo uno. Qual'è il cavetto per accedere ad alcune centraline (abs ad esempio) colore e link?

Grazie infinite da parte mia, così nonostante avendo letto pagine e pagine, posso avere una corretta e aggiornata indicazione e poi anche per chi in futuro avrà bisogno delle stesse indicazioni.

Grazie ancora amici miei 

Un lampeggio. FabioSportWagon


Edited by FabioSportWagon 4/10/2017 4:23 PM
arkymede74
Inserito 6/10/2017 8:22 PM (#561407 - in reply to #257515)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 1209
848,35 ore

1000100100

Rosolini (SR)
ciao Fabio
io ho comprato questa interfaccia (da questo venditore) nel 2016 e FUNZIONA!


la mia versione di MES è quella    e FUNZIONA!

come cavetti colorati, dovrebbere servire, pe rle nostre 159, solo quello verde, per interfacciarti con l'abs... ho provato e FUNZIONA!

Serve altro? :)

Ah, giusto.. purtroppo alcune funzionalità del MES, come la modifica dei codici inietori memorizzati in centralina, richiede un altro cavetto, il KKL... io ho preso questo:

Funziona? ni..nel senso che la connesisone al programma è quasi un terno al lotto..ma appena connesso mi ha permesso di modificare i codici iniettori...

Pierluca.

Album: ~ Varie.
beppone1981
Inserito 9/10/2017 3:46 PM (#561422 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
Posts: 200
139,33 ore

100100

Caronno Pertusella (VA)
Ciao ragazzi domanda...
Ma secondo voi si può utilizzare anche su Fiat 500 (auto di mia moglie)...e se si, è in grado di individuare quale sensore dell'abs non funziona?
devo sostituirne uno ma non vorrei smontarli tutti e 4...

grazie!!!
Album: ~ 159 SW 1.9 JTDm Argento Alfa - Interni Alfatex Beige - Cerchi 16"
FabioSportWagon
Inserito 9/10/2017 6:50 PM (#561425 - in reply to #561407)


1.9 JTDM SW Owner
Blu Oltremare
410,77 ore

500

MONCALIERI (TO)
GRAZIE per il tuo preziosissimo contributo Pierluca...
Aspettiamo se qualche altro socio del forum ci conferma o ci da ulteriori notizie prima di fare un prospetto riassuntivo con indicazioni precise.
Rimane comunque importantissima la lettura dell'argomento per intero. Sono tante pagine, ma nel mio caso sono state utilissime perché viene spiegato quanto in "profondità" possiamo andare con questi sistema di diagnostica nel cuore della nostra amata 159
Un prospetto riassuntivo, però, credo sia essenziale, almeno per capire cosa comprare e quali software utilizzare.
Pierluca è stato prezioso perché il link postato è attualmente aggiornato, cioè l'ELM è in vendita.

 

FabioSportWgon
FabioSportWagon
Inserito 9/10/2017 6:58 PM (#561427 - in reply to #561422)


1.9 JTDM SW Owner
Blu Oltremare
410,77 ore

500

MONCALIERI (TO)
beppone1981 - 9/10/2017 3:46 PM
Ciao ragazzi domanda...
Ma secondo voi si può utilizzare anche su Fiat 500 (auto di mia moglie)...e se si, è in grado di individuare quale sensore dell'abs non funziona?
devo sostituirne uno ma non vorrei smontarli tutti e 4...

grazie!!!

Giuseppe
diagnosi o non diagnosi...ti consiglio di smontare, in parte, i sensori ABS. E' semplicissimo su tutte le auto perchè sono a vista, dietro la ruota. Una volta staccato pulisci bene con un panno, poi con uno spray per circuiti elettrici altamente volatile come il G-20 o G-21 e infine un bel bagnetto con WD40. 
Al 90% i sensori causa incrostazioni fanno cilecca accendendo la spia avaria...vanno solo puliti. Raramente sono da sostituire.
Capitato sulla 159 a me...posteriore sinistro. In 20 minuti ho fatto il lavoro completo all'auto...e fidati che i miei sensori erano incrostati di fanghiglia dura e tanta mer*a...

FabioSportWagon
arkymede74
Inserito 9/10/2017 9:17 PM (#561431 - in reply to #561425)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 1209
848,35 ore

1000100100

Rosolini (SR)
FabioSportWagon - 9/10/2017 6:50 PM
GRAZIE per il tuo preziosissimo contributo Pierluca...
Aspettiamo se qualche altro socio del forum ci conferma o ci da ulteriori notizie prima di fare un prospetto riassuntivo con indicazioni precise.
Rimane comunque importantissima la lettura dell'argomento per intero. Sono tante pagine, ma nel mio caso sono state utilissime perché viene spiegato quanto in "profondità" possiamo andare con questi sistema di diagnostica nel cuore della nostra amata 159
Un prospetto riassuntivo, però, credo sia essenziale, almeno per capire cosa comprare e quali software utilizzare.
Pierluca è stato prezioso perché il link postato è attualmente aggiornato, cioè l'ELM è in vendita.

 

FabioSportWgon

Mparuzzo...con quell'avatar che hai scelto...puoi chiedermi qualunque cosa......... 

Sono troppo sensibile ai "posteriori"... che sia quello di una donna, o quello di una 159 o quello di una YamahaR1 2007/2008....
Album: ~ Varie.
beppone1981
Inserito 10/10/2017 10:19 AM (#561442 - in reply to #561427)


1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
Posts: 200
139,33 ore

100100

Caronno Pertusella (VA)
FabioSportWagon - 9/10/2017 6:58 PM
beppone1981 - 9/10/2017 3:46 PM
Ciao ragazzi domanda...
Ma secondo voi si può utilizzare anche su Fiat 500 (auto di mia moglie)...e se si, è in grado di individuare quale sensore dell'abs non funziona?
devo sostituirne uno ma non vorrei smontarli tutti e 4...

grazie!!!

Giuseppe
diagnosi o non diagnosi...ti consiglio di smontare, in parte, i sensori ABS. E' semplicissimo su tutte le auto perchè sono a vista, dietro la ruota. Una volta staccato pulisci bene con un panno, poi con uno spray per circuiti elettrici altamente volatile come il G-20 o G-21 e infine un bel bagnetto con WD40. 
Al 90% i sensori causa incrostazioni fanno cilecca accendendo la spia avaria...vanno solo puliti. Raramente sono da sostituire.
Capitato sulla 159 a me...posteriore sinistro. In 20 minuti ho fatto il lavoro completo all'auto...e fidati che i miei sensori erano incrostati di fanghiglia dura e tanta mer*a...

FabioSportWagon


Ma grazie mille Fabio!!!! Seguirò il tuo consiglio al 100%
Album: ~ 159 SW 1.9 JTDm Argento Alfa - Interni Alfatex Beige - Cerchi 16"
gerardo
Inserito 19/10/2017 7:15 PM (#561572 - in reply to #257515)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 116
228,43 ore

100

San Michele di Serino (AV)
Buonasera a tutti.
Ho letto con attenzione tutte le decine di pagine, ma sinceramente alla fine ho le idee confuse.
Da un po di tempo faccio da me il cambio olio su alfa 159 del 2007 150cv diesel, poi vado da un amico elettrauto e mi faccio azzerare il service ed il contatore rigenerazioni.
Volevo acquistare un cavo Odb per la diagnosi ed azzeramento parametri cambio olio e se possibile fare rigenerazione forzata.
Vorrei che mi consigliaste un cavo ed un software gratuito(link di reperimento che giri su WIn 10 del mio portatile (link di reperimento)
Se il tutto è compatibile anche con la fiat 500 1.3 diesel 08 - 75 cv di  mia moglie ancora meglio.
Vi ringrazio tutti in anticipo.
arkymede74
Inserito 20/10/2017 8:06 AM (#561574 - in reply to #561572)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 1209
848,35 ore

1000100100

Rosolini (SR)
gerardo - 19/10/2017 7:15 PM
Buonasera a tutti.
Ho letto con attenzione tutte le decine di pagine, ma sinceramente alla fine ho le idee confuse.
Da un po di tempo faccio da me il cambio olio su alfa 159 del 2007 150cv diesel, poi vado da un amico elettrauto e mi faccio azzerare il service ed il contatore rigenerazioni.
Volevo acquistare un cavo Odb per la diagnosi ed azzeramento parametri cambio olio e se possibile fare rigenerazione forzata.
Vorrei che mi consigliaste un cavo ed un software gratuito(link di reperimento che giri su WIn 10 del mio portatile (link di reperimento)
Se il tutto è compatibile anche con la fiat 500 1.3 diesel 08 - 75 cv di  mia moglie ancora meglio.
Vi ringrazio tutti in anticipo.

Gerardo, se scorri questa pagina verso l'altro, troverai il mio post, non ti serve altro: Inserito 6/10/2017 8:22 PM (#561407 - in reply to #257515) :

Inoltre ti confermo che sia l'interfaccia che il software MES e' compatibile con ogni vettura del gruppo alfa Fiat lancia e pure qualche modello chrysler e suzuky (mi pare).
Riguardo al link, vai sul sito http://www.multiecuscan.net/  e cerca la versione freeware a te piu' congeniale. essendo freeware ovviamente ic saranno delle limitaizoni nell'utilizzo.
Album: ~ Varie.
gerardo
Inserito 20/10/2017 4:43 PM (#561578 - in reply to #561574)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 116
228,43 ore

100

San Michele di Serino (AV)
arkymede74 - 20/10/2017 8:06 AM
gerardo - 19/10/2017 7:15 PM
Buonasera a tutti.
Ho letto con attenzione tutte le decine di pagine, ma sinceramente alla fine ho le idee confuse.
Da un po di tempo faccio da me il cambio olio su alfa 159 del 2007 150cv diesel, poi vado da un amico elettrauto e mi faccio azzerare il service ed il contatore rigenerazioni.
Volevo acquistare un cavo Odb per la diagnosi ed azzeramento parametri cambio olio e se possibile fare rigenerazione forzata.
Vorrei che mi consigliaste un cavo ed un software gratuito(link di reperimento che giri su WIn 10 del mio portatile (link di reperimento)
Se il tutto è compatibile anche con la fiat 500 1.3 diesel 08 - 75 cv di  mia moglie ancora meglio.
Vi ringrazio tutti in anticipo.

Gerardo, se scorri questa pagina verso l'altro, troverai il mio post, non ti serve altro: Inserito 6/10/2017 8:22 PM (#561407 - in reply to #257515) :

Inoltre ti confermo che sia l'interfaccia che il software MES e' compatibile con ogni vettura del gruppo alfa Fiat lancia e pure qualche modello chrysler e suzuky (mi pare).
Riguardo al link, vai sul sito http://www.multiecuscan.net/  e cerca la versione freeware a te piu' congeniale. essendo freeware ovviamente ic saranno delle limitaizoni nell'utilizzo.
Grazieeee!!!!!!!!!
gerardo
Inserito 20/10/2017 8:50 PM (#561590 - in reply to #561578)


1.9 JTDM Owner
Grigio titanio
Posts: 116
228,43 ore

100

San Michele di Serino (AV)
gerardo - 20/10/2017 4:43 PM
arkymede74 - 20/10/2017 8:06 AM
gerardo - 19/10/2017 7:15 PM
Buonasera a tutti.
Ho letto con attenzione tutte le decine di pagine, ma sinceramente alla fine ho le idee confuse.
Da un po di tempo faccio da me il cambio olio su alfa 159 del 2007 150cv diesel, poi vado da un amico elettrauto e mi faccio azzerare il service ed il contatore rigenerazioni.
Volevo acquistare un cavo Odb per la diagnosi ed azzeramento parametri cambio olio e se possibile fare rigenerazione forzata.
Vorrei che mi consigliaste un cavo ed un software gratuito(link di reperimento che giri su WIn 10 del mio portatile (link di reperimento)
Se il tutto è compatibile anche con la fiat 500 1.3 diesel 08 - 75 cv di  mia moglie ancora meglio.
Vi ringrazio tutti in anticipo.

Gerardo, se scorri questa pagina verso l'altro, troverai il mio post, non ti serve altro: Inserito 6/10/2017 8:22 PM (#561407 - in reply to #257515) :

Inoltre ti confermo che sia l'interfaccia che il software MES e' compatibile con ogni vettura del gruppo alfa Fiat lancia e pure qualche modello chrysler e suzuky (mi pare).
Riguardo al link, vai sul sito http://www.multiecuscan.net/  e cerca la versione freeware a te piu' congeniale. essendo freeware ovviamente ic saranno delle limitaizoni nell'utilizzo.
Grazieeee!!!!!!!!!

Scusami se approfitto ancora, a me interessa azzerare principalmente i service e contatore rigenerazione ed avviare rigenerazione forzata su fiat 500, quale versione di MSE mi consigli?
Grazie ancora, 
P.S:ho ordinato il cavo ELM dal tuo fornitore, appena arriva provo tutto.

Gas
Inserito 29/12/2017 7:17 PM (#562655 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio Stromboli
Utente del mese Luglio 2012

Posts: 1194
565,45 ore

1000100252525

Adria (RO)
Ragazzi avrei una domanda per chi usa la presa OBD bluetooth, ne ho presa una con l'idea di lasciarla sempre collegata in modo da vedere sullo smartphone tramite una delle tante APP i parametri della panterona in qualsiasi momento, la domanda che mi sorge è se lasciando sempre collegata la presa OBD si una cosa corretta non vorrei rischiare qualche danno o incasinamento...
arkymede74
Inserito 30/12/2017 5:37 PM (#562681 - in reply to #562655)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 1209
848,35 ore

1000100100

Rosolini (SR)
Gas - 29/12/2017 7:17 PM
Ragazzi avrei una domanda per chi usa la presa OBD bluetooth, ne ho presa una con l'idea di lasciarla sempre collegata in modo da vedere sullo smartphone tramite una delle tante APP i parametri della panterona in qualsiasi momento, la domanda che mi sorge è se lasciando sempre collegata la presa OBD si una cosa corretta non vorrei rischiare qualche danno o incasinamento...
 


non dovresti rischiare niente di tutto ciò..semmai la scocciatura è che l'interfaccia rimarrebbe alimentata anche a motore spento...
Album: ~ Varie.
max2566
Inserito 31/12/2017 10:28 AM (#562693 - in reply to #257515)


2.0 JTDM SW Owner
Argento alfa
Posts: 270
259,25 ore

1001002525

Albano Laziale (Roma)
Ma con l'ELM327 bluetooth sempre collegata il copriplancia si riesce a chiudere o bisogna girare con quello aperto?
erny
Inserito 31/12/2017 11:01 AM (#562694 - in reply to #562693)

1.8 16v Owner
Rosso rubino
Posts: 143
1.020,78 ore

10025

Dormelletto(NO)
max2566 - 31/12/2017 10:28 AM
Ma con l'ELM327 bluetooth sempre collegata il cnon si chiude.opriplancia si riesce a chiudere o bisogna girare con quello aperto?


Se prendi quello lungo il coperchio non si chiude.Ci sono anche quelli corti,io personalmente ne ho provati 3 e funzionano tutti.Ora ne ho uno montato fisso,però con una prolunga è montato esterno e con una modifica al cavo posso disattivarlo tramite interruttore sul positivo.Sempre inserito consuma circa 60mAh,se usi normalmente l'auto non ci sono problemi con la batteria.Io la uso saltuariamente e ho dovuto ridurre i consumi.   
Gas
Inserito 31/12/2017 6:33 PM (#562696 - in reply to #562694)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio Stromboli
Utente del mese Luglio 2012

Posts: 1194
565,45 ore

1000100252525

Adria (RO)
erny - 31/12/2017 11:01 AM
max2566 - 31/12/2017 10:28 AM
Ma con l'ELM327 bluetooth sempre collegata il cnon si chiude.opriplancia si riesce a chiudere o bisogna girare con quello aperto?


Se prendi quello lungo il coperchio non si chiude.Ci sono anche quelli corti,io personalmente ne ho provati 3 e funzionano tutti.Ora ne ho uno montato fisso,però con una prolunga è montato esterno e con una modifica al cavo posso disattivarlo tramite interruttore sul positivo.Sempre inserito consuma circa 60mAh,se usi normalmente l'auto non ci sono problemi con la batteria.Io la uso saltuariamente e ho dovuto ridurre i consumi.   

Ho preso quello lungo ed in effetti lo sportello fusibili non si chiude, ho visto questo che stando ai commenti dopo 30 minuti da quando la macchina è spenta si spegne ma per riaccenderlo va premuto un tastino. In alternativa non sarebbe male la soluzione di una prolunga con interruttore, il pin del + da interrompere è il 16?
erny
Inserito 31/12/2017 6:58 PM (#562697 - in reply to #562696)

1.8 16v Owner
Rosso rubino
Posts: 143
1.020,78 ore

10025

Dormelletto(NO)
 


Esatto è proprio il 16.




Edited by erny 31/12/2017 7:00 PM
Tobruk1977
Inserito 1/1/2018 8:32 PM (#562711 - in reply to #257515)


2.0 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Posts: 144
215,33 ore

10025

Matera
Ciao a tutti, mi chiedevo se vi erano delle differenze tra la versione Wi-Fi e Bluetooth per quanto riguarda la velocità di trasferimento dati e quindi la possibilità di avere i dati effettivamente in tempo reale.

Avete feedback a riguardo?
arkymede74
Inserito 2/1/2018 9:27 AM (#562714 - in reply to #562711)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 1209
848,35 ore

1000100100

Rosolini (SR)
Tobruk1977 - 1/1/2018 8:32 PM
Ciao a tutti, mi chiedevo se vi erano delle differenze tra la versione Wi-Fi e Bluetooth per quanto riguarda la velocità di trasferimento dati e quindi la possibilità di avere i dati effettivamente in tempo reale.

Avete feedback a riguardo?

ciao,
credo che il bottle neck, sia dovuto principalmente al trasferimento dati tra Body computer e adattatore OBD esterno. 
Album: ~ Varie.
Tobruk1977
Inserito 2/1/2018 11:08 AM (#562716 - in reply to #562714)


2.0 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Posts: 144
215,33 ore

10025

Matera
arkymede74 - 2/1/2018 9:27 AM
Tobruk1977 - 1/1/2018 8:32 PM
Ciao a tutti, mi chiedevo se vi erano delle differenze tra la versione Wi-Fi e Bluetooth per quanto riguarda la velocità di trasferimento dati e quindi la possibilità di avere i dati effettivamente in tempo reale.

Avete feedback a riguardo?

ciao,
credo che il bottle neck, sia dovuto principalmente al trasferimento dati tra Body computer e adattatore OBD esterno. 


Quindi fermo restando che la "strettoia" è tra body e OBD, i rallentamenti dovremmo averli solo qui, a seguire il flusso dati, in direzione periferica esterna, è comunque assicurato al 100% senza rallentamenti o bottle neck a prescindere se ci colleghiamo Wi-Fi o bluetooth.

In sintesi la mia domanda era mirata a capire se conviene utilizzare e tenere sempre collegata una mini-ELM con trasmissione dati Wi-Fi o Bluetooth, ad esempio disponendo in auto: di un 2 DIN Android, di uno smartphone o di un tablet dedicato a monitorare le funzioni vitali della pantera.

....Alfisti chi di voi utilizza la prima o la seconda configurazione?

Quali sono le vostre esperienze?
erny
Inserito 2/1/2018 2:33 PM (#562718 - in reply to #562716)

1.8 16v Owner
Rosso rubino
Posts: 143
1.020,78 ore

10025

Dormelletto(NO)
Tobruk1977 - 2/1/2018 11:08 AM
arkymede74 - 2/1/2018 9:27 AM
Tobruk1977 - 1/1/2018 8:32 PM
Ciao a tutti, mi chiedevo se vi erano delle differenze tra la versione Wi-Fi e Bluetooth per quanto riguarda la velocità di trasferimento dati e quindi la possibilità di avere i dati effettivamente in tempo reale.

Avete feedback a riguardo?

ciao,
credo che il bottle neck, sia dovuto principalmente al trasferimento dati tra Body computer e adattatore OBD esterno. 


Quindi fermo restando che la "strettoia" è tra body e OBD, i rallentamenti dovremmo averli solo qui, a seguire il flusso dati, in direzione periferica esterna, è comunque assicurato al 100% senza rallentamenti o bottle neck a prescindere se ci colleghiamo Wi-Fi o bluetooth.

In sintesi la mia domanda era mirata a capire se conviene utilizzare e tenere sempre collegata una mini-ELM con trasmissione dati Wi-Fi o Bluetooth, ad esempio disponendo in auto: di un 2 DIN Android, di uno smartphone o di un tablet dedicato a monitorare le funzioni vitali della pantera.

....Alfisti chi di voi utilizza la prima o la seconda configurazione?

Quali sono le vostre esperienze?


Premetto che ho il motore 1.8 mpi e ho installato fisso un mini elm327 bt.
Con un tablet e torque riesco a vedere i volts,livello benzina,giri motore,temperatura acqua,temperatura gas scarico,potenza utilizzata,temperatura aria,temperatura olio e i percorsi effettuati con relativo consumo carburante e volendo altri parametri.Una cosa che mi manca però è la pressione dell'olio ed anche gli amp formiti dall'alternatore  che non sono previste in centralina.
Mi sembra che funzioni tutto molto bene e in tempo reale.E' vero che sono funzioni che a molti non interessano,ma io ritengo che alcuni strumenti che mancano invece sarebbero necessari.
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

113924858 clicks e 7231705 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox