Random quote: Gira voce che Sgatto per continuare a pagare Cesare Ragazzi abbia venduto la 159 (emi sulla presuta, quanto non vera!, calvizie di sgatto)
- (Added by: sgatto)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: Multiecuscan [was:diagnosi fai da te (solo per diesel)]

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Paolo73
Inserito 30/7/2018 1:20 PM (#566575 - in reply to #257515)

Utente
Posts: 5
8,52 ore



Porto Mantovano (Mn)
Salve a tutti ragazzi, ieri ho acquistato la versione 4.1 di Multieucuscan, quindi versione registrata, in quanto mi ero stancato di lottare con versioni craccate mal funzionanti. Ho un cavo KKL Vag 409, quello blu con gli switch, che si collega alla centralina motore, alla centralina ABS (disabilitando vdc ecc... con  però messaggio di anomalia ABS, tutto letto dal cdb dell'auto), ma non alla voce indicazione assistenza, dove si effettua il reset degli intervalli; forse perchè è un po' vecchiotto in quanto lo usavo sulla Punto 16 v.
Vorrei acquistare a questo punto una elm 327 v. 1.4 modificata, tipo questa:
https://www.ebay.it/itm/292521264686?ul_noapp=true
secondo Voi, con questa interfaccia, riesco ad accedere a tutte le centraline senza problemi? Il venditore mi dice che forse potrei avere bisogno della KKL con adattatore a 1, che dovrebbe servire per abs. Grazie a tutti, ciao.
Paolo

Igor81
Inserito 30/7/2018 2:50 PM (#566577 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
306,85 ore

500100100

Belluno

Ciao, io uso quella e va benissimo per i reset errore, tagliando, ecc..

Per la centralina abs avrai bisogno del adattatore

Album: ~ 159 1.9 JTDm Nero Carbonio - Interni Alfatex Beige - Cerchi 17" by Igor81 ~ Installazione Cruise Control ~ Varie
Paolo73
Inserito 30/7/2018 3:09 PM (#566578 - in reply to #257515)

Utente
Posts: 5
8,52 ore



Porto Mantovano (Mn)
Grazie Igor, quindi procedo con l'acquisto della elm 327 v 1.4 modificata, che da quello che ho capito, leggendo tutte le 126 pagine del post va bene per accedere a tutto, tranne ABS per il quale serve adattatore 1, che acquisterò a parte. Grazie! 
Paolo73
Inserito 30/7/2018 4:45 PM (#566580 - in reply to #257515)

Utente
Posts: 5
8,52 ore



Porto Mantovano (Mn)
Ho preso questa con adattatore A1, come confermatomi dal venditore.


P.s. Spero solo che quel cavolo di adattatore vag-com sul selettore 1/9 abs non mi abbia fatto danni, in quanto quando l'ho connesso l'obd mi ha dato come messaggio avaria ABS ... anche se ora l'auto non presenta alcuna anomalia.

Ho letto tutte le pagine, ottima discussione! Grazie

Igor81
Inserito 1/8/2018 3:28 PM (#566592 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
306,85 ore

500100100

Belluno
Avaria ABS o AirBag lo da quando connetti qualcosa di non compatibile al 100%. Io quando connetto il cellulare usando Torque come app e la ELM327 via BlueTooth impazzisce tutto..
Album: ~ 159 1.9 JTDm Nero Carbonio - Interni Alfatex Beige - Cerchi 17" by Igor81 ~ Installazione Cruise Control ~ Varie
Paolo73
Inserito 1/8/2018 6:48 PM (#566595 - in reply to #257515)

Utente
Posts: 5
8,52 ore



Porto Mantovano (Mn)
Grazie Igor, in effetti ho letto che succede a tutti con qualsiasi cavo...sono in attesa di ricevere l'elm modificata. Grazie ancora, ciao. Paolo

capmorpheus
Inserito 28/8/2019 7:17 PM (#570188 - in reply to #257515)


Utente
Posts: 19
45,42 ore



Corigliano-Rossano (CS)

Ciao a tutti, ho acquisto Multiecuscan ed il cavo ELM 1.4. Riesco ad accedere a quasi tutte le sezioni, tranne che alla sezione "Controllo motore" e "ABS".

Serve un altro cavo oltre al cavo ELM oppure bisogna cambiare qualche impostazione del programma?  

arkymede74
Inserito 29/8/2019 10:55 AM (#570195 - in reply to #570188)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 1209
848,43 ore

1000100100

Rosolini (SR)
capmorpheus - 28/8/2019 7:17 PM

Ciao a tutti, ho acquisto Multiecuscan ed il cavo ELM 1.4. Riesco ad accedere a quasi tutte le sezioni, tranne che alla sezione "Controllo motore" e "ABS".

Serve un altro cavo oltre al cavo ELM oppure bisogna cambiare qualche impostazione del programma?  

Ciao. Per l'aba serve uno degli adattatori colorati, non ricordo quale... Per il controllo motore hai già tutto... Hai seleziona la versione del motore corretta? 
Album: ~ Varie.
capmorpheus
Inserito 29/8/2019 11:47 AM (#570196 - in reply to #570195)


Utente
Posts: 19
45,42 ore



Corigliano-Rossano (CS)
C'è solo una versione da selezionare (come da foto)
capmorpheus
Inserito 30/8/2019 11:47 AM (#570202 - in reply to #570196)


Utente
Posts: 19
45,42 ore



Corigliano-Rossano (CS)

Mi collego tramite Multiecusan 3.1 registrato e riesco ad accedere a tutte le centraline tranne "ABS" ma quando mi collego a quella del "Motore" mi esce questo avviso 

Premetto che mi collego tramite cavo ELM327 1.4 modificato

Come posso risolvere?



Edited by capmorpheus 30/8/2019 11:48 AM
max2566
Inserito 30/8/2019 3:13 PM (#570205 - in reply to #257515)


2.0 JTDM SW Owner
Argento alfa
Posts: 273
260,25 ore

1001002525

Albano Laziale (Roma)
Io comprai questa interfaccia e legge tranquillamente tutto (tranne centralina airbag perché ci vorrebbe l'adattatore specifico).
panteranera
Inserito 9/9/2019 6:23 PM (#570297 - in reply to #570205)


1750 TBì Ti Owner
Nero carbonio
Posts: 256
113,45 ore

1001002525

Provincia di Milano
max2566 - 30/8/2019 3:13 PM
Io comprai questa interfaccia e legge tranquillamente tutto (tranne centralina airbag perché ci vorrebbe l'adattatore specifico).
 

Ciao,
scusa la mia ignoranza… ma per azzerare i service della 159 e delle alfa in generale diesel\benzina (147,156...) oltre a questa interfaccia ne servono altre da utilizzare con multiecuscan? Esistono link dove poter acquistare il software?

Grazie, ciao
matte-939
Inserito 9/9/2019 6:30 PM (#570298 - in reply to #257515)


1750 TBi Ti SW Owner
Bianco ghiaccio
Posts: 294
254,93 ore

100100252525

Genova

Ciao, mi sembra che basta la ELM... i due adattatori servono per centralina abs e airbag.

L'unica differenza (parlo per la mia), la versione gratuita di prova non mi faceva fare niente, neanche vedere gli errori, a differenza della 147 dove a parte l'allineamento proxy, riuscivo a fare quasi tutto.

Sulla pantera ho direttamente acquistato la licenza MES e ti fa fare praticamente tutto



Edited by matte-939 9/9/2019 6:32 PM
Album: ~ 159 TBi Sw Turismo Internazionale
panteranera
Inserito 9/9/2019 8:22 PM (#570299 - in reply to #257515)


1750 TBì Ti Owner
Nero carbonio
Posts: 256
113,45 ore

1001002525

Provincia di Milano
ok grazie;

O potete indicarmi dove poter acquistare programma con licenza?
matte-939
Inserito 10/9/2019 9:27 AM (#570301 - in reply to #257515)


1750 TBi Ti SW Owner
Bianco ghiaccio
Posts: 294
254,93 ore

100100252525

Genova

Si, il kit è perfetto. Se ti serve solo il software e i cavi li hai già, basta scaricare il software e acquistare a 59 € la licenza.

Altrimenti tutto il kit va benissimo.

PS. Il cavo vag detto KKL lo metti abbinato agli adattatori per le centraline airbag e abs. L'ELM per il resto delle diagnosi e allineamenti.



Edited by matte-939 10/9/2019 9:29 AM
Album: ~ 159 TBi Sw Turismo Internazionale
max2566
Inserito 10/9/2019 10:39 AM (#570304 - in reply to #570301)


2.0 JTDM SW Owner
Argento alfa
Posts: 273
260,25 ore

1001002525

Albano Laziale (Roma)
Confermo tutto.
panteranera
Inserito 10/9/2019 7:07 PM (#570308 - in reply to #257515)


1750 TBì Ti Owner
Nero carbonio
Posts: 256
113,45 ore

1001002525

Provincia di Milano
Ciao,
grazie a tutti; non ho nulla… o meglio, avevo acquistato un prodotto indipendente "icarsoft ft II", che oltre a essere uno lettore diagnosi standard per prese obdii, mi permette di azzerare i service, ma adesso per non so quale motivo (sono in corso verifiche da parte produttore) non mi permette più di effettuarli...
prendo quindi il prodotto "ufficiale" da me linkato così almeno vado sul sicuro una volta per tutte...
capmorpheus
Inserito 10/9/2019 4:36 PM (#570316 - in reply to #570308)


Utente
Posts: 19
45,42 ore



Corigliano-Rossano (CS)

Ciao a tutti, mi collego tramite Multiecusan 4.0 registrato e riesco ad accedere a tutte le centraline ma quando mi collego a quella del "Motore" mi esce questo avviso

 

Premetto che mi collego tramite cavo ELM327 1.4 modificato

Come posso risolvere?

Messaggio spostato da gianfrylive in data 11/09/2019 10:52

Edit gianfrylive: discussione unita a quella già esistente dove hai già postato lo stesso quesito. Se non ti hanno ancora risposto prova con un
Gas
Inserito 11/9/2019 1:43 PM (#570317 - in reply to #570316)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio Stromboli
Utente del mese Luglio 2012

Posts: 1194
565,73 ore

1000100252525

Adria (RO)
capmorpheus - 10/9/2019 4:36 PM

Ciao a tutti, mi collego tramite Multiecusan 4.0 registrato e riesco ad accedere a tutte le centraline ma quando mi collego a quella del "Motore" mi esce questo avviso

 

Premetto che mi collego tramite cavo ELM327 1.4 modificato

Come posso risolvere?


 

Registrato come? Ufficialmente o, te lo chiedo perché capitava anche a me con la versione le ho provate tutte dalla 3.6 fino alla 4 ma il problema rimaneva poi riesumando una mia vecchia discussione ho risolto. Ti spiego se anche tu usi la 
P.S. ho notato che non conviene adottare le ultime versioni di MES dalla 3.8 hanno tolto funzioni per la panterona, la prima che mi viene in mente è lo storico degli errori nella sezione climatizzatore funzione che ho trovato utile per capire dove fosse il problema nel mio climatizzatore. Per questo uso la 3.7
capmorpheus
Inserito 13/9/2019 12:19 PM (#570323 - in reply to #570317)


Utente
Posts: 19
45,42 ore



Corigliano-Rossano (CS)

Gas - 11/9/2019 1:43 PM
capmorpheus - 10/9/2019 4:36 PM

Ciao a tutti, mi collego tramite Multiecusan 4.0 registrato e riesco ad accedere a tutte le centraline ma quando mi collego a quella del "Motore" mi esce questo avviso

 

Premetto che mi collego tramite cavo ELM327 1.4 modificato

Come posso risolvere?


 

Registrato come? Ufficialmente o, te lo chiedo perché capitava anche a me con la versione le ho provate tutte dalla 3.6 fino alla 4 ma il problema rimaneva poi riesumando una mia vecchia discussione ho risolto. Ti spiego se anche tu usi la 
P.S. ho notato che non conviene adottare le ultime versioni di MES dalla 3.8 hanno tolto funzioni per la panterona, la prima che mi viene in mente è lo storico degli errori nella sezione climatizzatore funzione che ho trovato utile per capire dove fosse il problema nel mio climatizzatore. Per questo uso la 3.7

Ciao Gas, uso la versione 4.0  ma prima di questa usavo la 3.1  e mi dava sempre lo stesso errore nella sezione motore

Gas
Inserito 13/9/2019 1:38 PM (#570324 - in reply to #570323)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio Stromboli
Utente del mese Luglio 2012

Posts: 1194
565,73 ore

1000100252525

Adria (RO)
capmorpheus - 13/9/2019 12:19 PM

Gas - 11/9/2019 1:43 PM
capmorpheus - 10/9/2019 4:36 PM

Ciao a tutti, mi collego tramite Multiecusan 4.0 registrato e riesco ad accedere a tutte le centraline ma quando mi collego a quella del "Motore" mi esce questo avviso

 

Premetto che mi collego tramite cavo ELM327 1.4 modificato

Come posso risolvere?


 

Registrato come? Ufficialmente o, te lo chiedo perché capitava anche a me con la versione le ho provate tutte dalla 3.6 fino alla 4 ma il problema rimaneva poi riesumando una mia vecchia discussione ho risolto. Ti spiego se anche tu usi la 
P.S. ho notato che non conviene adottare le ultime versioni di MES dalla 3.8 hanno tolto funzioni per la panterona, la prima che mi viene in mente è lo storico degli errori nella sezione climatizzatore funzione che ho trovato utile per capire dove fosse il problema nel mio climatizzatore. Per questo uso la 3.7

Ciao Gas, uso la versione 4.0  ma prima di questa usavo la 3.1  e mi dava sempre lo stesso errore nella sezione motore

 

Io ho risolto installando la 3 (se non ricordo male) la cui cura prevede la nuova indicizzazione dell'hard disk per poi usare un determinato seriale. Fatto questo ho installato la 3.7  e tutto ha funzionato a dovere, questa operazione l'ho dovuta fare sia su pc con Windows 7 che con 10. Spero di non aver violato qualche norma del forum vista la tematica trattata.
capmorpheus
Inserito 13/9/2019 5:02 PM (#570325 - in reply to #570324)


Utente
Posts: 19
45,42 ore



Corigliano-Rossano (CS)
Gas - 13/9/2019 1:38 PM
capmorpheus - 13/9/2019 12:19 PM

Gas - 11/9/2019 1:43 PM
capmorpheus - 10/9/2019 4:36 PM

Ciao a tutti, mi collego tramite Multiecusan 4.0 registrato e riesco ad accedere a tutte le centraline ma quando mi collego a quella del "Motore" mi esce questo avviso

 

Premetto che mi collego tramite cavo ELM327 1.4 modificato

Come posso risolvere?


 

Registrato come? Ufficialmente o, te lo chiedo perché capitava anche a me con la versione le ho provate tutte dalla 3.6 fino alla 4 ma il problema rimaneva poi riesumando una mia vecchia discussione ho risolto. Ti spiego se anche tu usi la 
P.S. ho notato che non conviene adottare le ultime versioni di MES dalla 3.8 hanno tolto funzioni per la panterona, la prima che mi viene in mente è lo storico degli errori nella sezione climatizzatore funzione che ho trovato utile per capire dove fosse il problema nel mio climatizzatore. Per questo uso la 3.7

Ciao Gas, uso la versione 4.0  ma prima di questa usavo la 3.1  e mi dava sempre lo stesso errore nella sezione motore

 

Io ho risolto installando la 3 (se non ricordo male) la cui cura prevede la nuova indicizzazione dell'hard disk per poi usare un determinato seriale. Fatto questo ho installato la 3.7  e tutto ha funzionato a dovere, questa operazione l'ho dovuta fare sia su pc con Windows 7 che con 10. Spero di non aver violato qualche norma del forum vista la tematica trattata.

Grazie Gas, proverò in questo modo a vedere se funziona

carlo1986_159
Inserito 10/10/2019 8:53 PM (#570499 - in reply to #257515)


1.9 JTDMOwner
Grigio stromboli
Posts: 389
132,60 ore

100100100252525

SEZZE (LT)
Ragazzi chiedo aiuto a voi. avevo la versione mes 2,2 sul mio pc...ma da qualche giorno non si accende piu. siccome mi trovo bene e funziona tutto con questa versione, chi sarebbe cosi gentile da potermi aiutare a reperirla :) ??? oppure un altra versione... vi ringrazio
Album: ~ 159 1.9 JTDm 150 cv grigio stroboli ~ valvola egr
Gas
Inserito 11/10/2019 12:51 PM (#570503 - in reply to #570499)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio Stromboli
Utente del mese Luglio 2012

Posts: 1194
565,73 ore

1000100252525

Adria (RO)
carlo1986_159 - 10/10/2019 8:53 PM
Ragazzi chiedo aiuto a voi. avevo la versione mes 2,2 sul mio pc...ma da qualche giorno non si accende piu. siccome mi trovo bene e funziona tutto con questa versione, chi sarebbe cosi gentile da potermi aiutare a reperirla :) ??? oppure un altra versione... vi ringrazio
 

Mandami un PM con la tua mail, così domani ti giro un wetransfer con le versioni dalla 3.6 alla 4. Come scrivevo qualche post fa secondo me la più completa per la panterona è la 3.7
beppone1981
Inserito 11/11/2019 11:29 AM (#570669 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
Posts: 200
139,33 ore

100100

Caronno Pertusella (VA)
Raga ma per eliminare il "Fare Cambiare Olio Motore" cosa devo fare? qualche giorno fa ho acquistato questo aggeggio https://www.amazon.it/gp/product/B07S7HKXN3/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
ma niente dice che non trova codici errori, idem ho provato sulla 500 di mia moglie per azzerare la spia abs ma nulla nessuno errore trovato...
mi date un consiglio? grazie!!!!!
Album: ~ 159 SW 1.9 JTDm Argento Alfa - Interni Alfatex Beige - Cerchi 16"
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

114066867 clicks e 7246755 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox