Random quote: Un'Alfa deve ruzzare da far schifo e spaventare il pilota (Fox)
- (Added by: sgatto)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: Multiecuscan [was:diagnosi fai da te (solo per diesel)]

Moderatori: Amministratori, Moderatori
pinux
Inserito 16/11/2010 6:23 PM (#302702 - in reply to #302476)


"Pinux-IN"
Utente del mese Ottobre 2008

Posts: 2205
1.439,93 ore

2000100100

Ivanko - 16/11/2010 12:55 AM
pinux - 15/11/2010 11:32 PM

http://forum.fiatecuscan.net/download/file.php?id=217

decomprimilo nella cartella "/fiatecuscan/lang/"

pinux, ok per visualizzare i dati, ma per smanettare qualcosa invece??

scusami tanto ma non ho capito cosa intendi dire

marmotta
Inserito 16/11/2010 6:44 PM (#302707 - in reply to #257515)


1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Febbraio 2011

Posts: 834
777,37 ore

50010010010025

Gambolo' (PV)
Proprio nessuno riesce a darmi questi dati:

-Pressione turbo (il picco max raggiunto)

-Quantita totale gasolio (il picco max raggiunto)

-Temperatura precatalizzatore (il picco max raggiunto)




Addirittura avere un log completo con anche giri,velocita e pedale... sarebbe il massimo!



Edited by marmotta 16/11/2010 6:46 PM
Album: ~ Alfa 159 1.9 jtdm Nero
foley74
Inserito 16/11/2010 8:22 PM (#302752 - in reply to #302462)


1.9 JTDM SW Owner
Blu oltremare
Posts: 349
266,70 ore

10010010025

palermo
pinux - 15/11/2010 11:32 PM

http://forum.fiatecuscan.net/download/file.php?id=217

decomprimilo nella cartella "/fiatecuscan/lang/"

Grazie pinux
Album: ~ 159 1.9 JTDm Blu oltremare- Interni pelle- Cerchi 17''
Ivanko
Inserito 17/11/2010 5:18 AM (#302794 - in reply to #302702)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio Titanio
Posts: 130
73,42 ore

10025

Palermo
pinux - 16/11/2010 6:23 PM
Ivanko - 16/11/2010 12:55 AM
pinux - 15/11/2010 11:32 PM

http://forum.fiatecuscan.net/download/file.php?id=217

decomprimilo nella cartella "/fiatecuscan/lang/"

pinux, ok per visualizzare i dati, ma per smanettare qualcosa invece??

scusami tanto ma non ho capito cosa intendi dire

 scusami, ho sbagliato a postare,

mi riferivo ad un'altro post, comunque:

ok  con il fiatecuscan riesco a visualizzare i dati, bellissimo, adesso mi piacerebbe "smanettare" qualcosa,

tipo inviare dati alla centralina o modificare qualche paramentro, e credo che con questo programma non si può.

adesso ho scaricato pcmscan e mi pare che ci sia una sezione per l'editor e invio dati, ne sai/sapete qualcosa in più in merito?

Album: ~ 159 1.9 jtdm grigio titanio cerchi 17 pinze rosse
MrTurbo
Inserito 17/11/2010 8:34 AM (#302805 - in reply to #302794)


2.4 JTDM+ SW Owner
Argento Alfa
Posts: 718
520,73 ore

500100100

Poggio Rusco (Mantova)
Ivanko - 17/11/2010 5:18 AM

 scusami, ho sbagliato a postare,

mi riferivo ad un'altro post, comunque:

ok  con il fiatecuscan riesco a visualizzare i dati, bellissimo, adesso mi piacerebbe "smanettare" qualcosa,

tipo inviare dati alla centralina o modificare qualche paramentro, e credo che con questo programma non si può.

adesso ho scaricato pcmscan e mi pare che ci sia una sezione per l'editor e invio dati, ne sai/sapete qualcosa in più in merito?

Con fiatecuscan si possono comandare diversi attuatori (probabilmente tutti ma non ne sono sicuro) collegati al bodycomputer tipo fanali, alzacristalli, chiusure, illuminazione interna, ecc...

Tra le cose che si può fare c'è anche disattivare il blinker (frecce) quando apri/chiudi l'auto, far partire la rigenerazione del dpf, modificare i parametri dell'antifurto ed altro che non ricordo...

Però tieni presente che è pur sempre un programma di diagnostica, se per smanettare intendi modificare la mappatura della gestione motore devi orientarti su software (ed hardware) diversi...

Album: ~ 159 Sportwagon 2.4 JtdM 210cv Distinctive 2008 - Argento Alfa - Cerchi 18"
SportKnight
Inserito 17/11/2010 10:55 AM (#302833 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Dicembre 2010

Utente del mese Novembre 2014

Posts: 5487
1.782,83 ore

5000100100100100252525

Matera
scusate,ci sono 2 voci nell'ultima schermata che riguardano il filtro antiparticolato,una dovrebbe essere per la rigenerazione forzata..e l'altra??
Album: ~ il book fotografico di SportKnight - Pantera e non solo!! ~ Primo Incontro Sacco(Sa) Campania
alex206cc
Inserito 17/11/2010 10:59 AM (#302835 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Posts: 392
286,60 ore

100100100252525

Viareggio (LU) Toscana
Per la sostituzione del DPF
Album: ~ Luci led ~ 159 1.9 Jtd 16V - Griogio Stromboli - Interni Alfatex beige/nero ~ Gli hobby di Alex206CC
SportKnight
Inserito 17/11/2010 11:06 AM (#302837 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Dicembre 2010

Utente del mese Novembre 2014

Posts: 5487
1.782,83 ore

5000100100100100252525

Matera
O.o cioè? perchè bisognerebbe fare quella proceduta per cambiarlo??
Album: ~ il book fotografico di SportKnight - Pantera e non solo!! ~ Primo Incontro Sacco(Sa) Campania
emi159
Inserito 17/11/2010 11:17 AM (#302846 - in reply to #302837)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"EPER umano"
Utente del mese Marzo 2007

Primo utente del mese 2008

Partecipazione ai raduni
Posts: 7312
2.059,23 ore

50002000100100100

Parma
SportKnight - 17/11/2010 11:06 AM
O.o cioè? perchè bisognerebbe fare quella proceduta per cambiarlo??


Perchè la centralina deve sapere quando è stato sotituito un dpf per regolarsi meglio, questa funzione serve anche per l'egr il flussometro il sensore differenziale dpf, tutti i componenti che sono soggetti a un mutamento delle loro condizioni quando vengono sostituiti devono comunicarlo alla centralina motore
Album: ~ secondo raduno "Terra dei motori" Bologna-Parma ~ Varano 1/2/2009 ~ desenzano 24/2/08 by emi159
niki77
Inserito 17/11/2010 11:28 AM (#302854 - in reply to #302846)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Utente del mese Ottobre 2010

Posts: 384
493,05 ore

100100100252525

Macerata
Non credo sia solo per quello, perchè quando vengono sostituiti egr flussometro etc etc è sufficiente fare lo Zeroing dei parametri acquisiti.
Questo invece è più una sorta di contatore di km di quello specifico dpf.

emi159
Inserito 17/11/2010 11:33 AM (#302856 - in reply to #302854)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"EPER umano"
Utente del mese Marzo 2007

Primo utente del mese 2008

Partecipazione ai raduni
Posts: 7312
2.059,23 ore

50002000100100100

Parma
niki77 - 17/11/2010 11:28 AM
Non credo sia solo per quello, perchè quando vengono sostituiti egr flussometro etc etc è sufficiente fare lo Zeroing dei parametri acquisiti.
Questo invece è più una sorta di contatore di km di quello specifico dpf.


Che è lo stesso, da quello che mi hanno riferito, ma non ho una documentazione scritta che me lo confermi.

Sappi che comunque la centralina si accorge dell'invecchiamento del dpf e che perciò dopo la sua sostituzione bisogna fare lo zeroing anche se in questo caso c'è anche un problema di durata visto che il dpf a 250.000 km non dovrebbe in teoria essere più funzionante, ma in realtà ce ne sono in giro con oltre 400.000 km
Album: ~ secondo raduno "Terra dei motori" Bologna-Parma ~ Varano 1/2/2009 ~ desenzano 24/2/08 by emi159
niki77
Inserito 17/11/2010 12:46 PM (#302879 - in reply to #302856)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Utente del mese Ottobre 2010

Posts: 384
493,05 ore

100100100252525

Macerata
Assolutamente no.
Facendo il replace del dpf viene azzerato il contatore rigenerazioni, i km di lavoro di quel dpf e di conseguenza aggiornati tutti i parametri relativi allo stesso registrati in centralina, ma non ha a che vedere con l'adeguamento dei parametri che aviene automaticamente durante la marcia che si azzera con lo zeroing.

Certo che a seguito della sostituzione del dpf anche uno zeroing mi sembra obbligatorio.

emi159
Inserito 17/11/2010 1:40 PM (#302899 - in reply to #302879)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"EPER umano"
Utente del mese Marzo 2007

Primo utente del mese 2008

Partecipazione ai raduni
Posts: 7312
2.059,23 ore

50002000100100100

Parma
niki77 - 17/11/2010 12:46 PM
Assolutamente no.
Facendo il replace del dpf viene azzerato il contatore rigenerazioni, i km di lavoro di quel dpf e di conseguenza aggiornati tutti i parametri relativi allo stesso registrati in centralina, ma non ha a che vedere con l'adeguamento dei parametri che aviene automaticamente durante la marcia che si azzera con lo zeroing.

Certo che a seguito della sostituzione del dpf anche uno zeroing mi sembra obbligatorio.


Forse stiamo dicendo la stessa cosa, la centralina si accorge dell'invecchiamento del dpf contando il numero di rigenerazioni effettuato che memorizza dentro di se.
Album: ~ secondo raduno "Terra dei motori" Bologna-Parma ~ Varano 1/2/2009 ~ desenzano 24/2/08 by emi159
niki77
Inserito 17/11/2010 3:35 PM (#302938 - in reply to #302899)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Utente del mese Ottobre 2010

Posts: 384
493,05 ore

100100100252525

Macerata
Esatto, e quando viene rimpiazzato il dpf con uno nuovo questi parametri (contatore rigenerazioni medie etc etc) devono essere azzerati, e non è sufficiente lo zeroing, ma ci vuole questa procedura specifica.

Ivanko
Inserito 18/11/2010 5:33 AM (#303064 - in reply to #302805)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio Titanio
Posts: 130
73,42 ore

10025

Palermo
MrTurbo - 17/11/2010 8:34 AM
Ivanko - 17/11/2010 5:18 AM

 scusami, ho sbagliato a postare,

mi riferivo ad un'altro post, comunque:

ok  con il fiatecuscan riesco a visualizzare i dati, bellissimo, adesso mi piacerebbe "smanettare" qualcosa,

tipo inviare dati alla centralina o modificare qualche paramentro, e credo che con questo programma non si può.

adesso ho scaricato pcmscan e mi pare che ci sia una sezione per l'editor e invio dati, ne sai/sapete qualcosa in più in merito?

Con fiatecuscan si possono comandare diversi attuatori (probabilmente tutti ma non ne sono sicuro) collegati al bodycomputer tipo fanali, alzacristalli, chiusure, illuminazione interna, ecc...

Tra le cose che si può fare c'è anche disattivare il blinker (frecce) quando apri/chiudi l'auto, far partire la rigenerazione del dpf, modificare i parametri dell'antifurto ed altro che non ricordo...

Però tieni presente che è pur sempre un programma di diagnostica, se per smanettare intendi modificare la mappatura della gestione motore devi orientarti su software (ed hardware) diversi...

 

scusa non vorrei "aggravarmi" ma cosa intendi per software e hardware diverso? vorrei attrezzarmi anch'io con il vostro aiuto.

Con il cavo "ELM" posso solo usare programmi di diagnostica????

Album: ~ 159 1.9 jtdm grigio titanio cerchi 17 pinze rosse
alex206cc
Inserito 18/11/2010 8:45 AM (#303076 - in reply to #257515)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Posts: 392
286,60 ore

100100100252525

Viareggio (LU) Toscana
Ragazzi,
ieri sera la moglie è tornata a casa con una simpaticissima scritta sul cdb....

Far controllare motore

La prima cosa che mi ha detto è stata: io non ho fatto nulla..... lo giuro... stavo parcheggiando ed è uscita....

vabbè, gli dico che ci credo (ed è vero) collego il mitico ecuscan e trovo :errore egr basso valore rilevato. Vuol dire che la valvola è sporca e va pulita?
Album: ~ Luci led ~ 159 1.9 Jtd 16V - Griogio Stromboli - Interni Alfatex beige/nero ~ Gli hobby di Alex206CC
niki77
Inserito 18/11/2010 9:07 AM (#303080 - in reply to #303076)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Utente del mese Ottobre 2010

Posts: 384
493,05 ore

100100100252525

Macerata
Eeesatto, se poi la pulizia non basta devi cambiarla che può esserci un guasto dell'attuatore.


alex206cc
Inserito 18/11/2010 9:10 AM (#303083 - in reply to #303080)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Posts: 392
286,60 ore

100100100252525

Viareggio (LU) Toscana
niki77 - 18/11/2010 9:07 AM
Eeesatto, se poi la pulizia non basta devi cambiarla che può esserci un guasto dell'attuatore.



ho provato a verificare l'apertura e funziona... se si ripresenta domenica la smonto e la pulisco... se anche questo non basta... 
Album: ~ Luci led ~ 159 1.9 Jtd 16V - Griogio Stromboli - Interni Alfatex beige/nero ~ Gli hobby di Alex206CC
MrTurbo
Inserito 18/11/2010 11:35 AM (#303118 - in reply to #303064)


2.4 JTDM+ SW Owner
Argento Alfa
Posts: 718
520,73 ore

500100100

Poggio Rusco (Mantova)
Ivanko - 18/11/2010 5:33 AM

 

scusa non vorrei "aggravarmi" ma cosa intendi per software e hardware diverso? vorrei attrezzarmi anch'io con il vostro aiuto.

Con il cavo "ELM" posso solo usare programmi di diagnostica????

Esatto con l'ELM puoi solamente utilizzare sw di diagnostica.

Per accedere alla flash eprom dell' EDC16 c39 occorre un'interfaccia diversa, per esempio un buon galletto.

Okkio però che andare a lavorare sulla mappa non è cosa da tutti, occorrono software dedicati e discreta conoscienza/esperienza in materia...

Album: ~ 159 Sportwagon 2.4 JtdM 210cv Distinctive 2008 - Argento Alfa - Cerchi 18"
geppito
Inserito 18/11/2010 12:15 PM (#303129 - in reply to #303118)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
Ragazzi, raccomando calma ad entrambi. Ai sensi del regolamento questi sono argomenti tabù
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
Ivanko
Inserito 18/11/2010 3:25 PM (#303165 - in reply to #303129)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio Titanio
Posts: 130
73,42 ore

10025

Palermo

geppito - 18/11/2010 12:15 PM
Ragazzi, raccomando calma ad entrambi. Ai sensi del regolamento questi sono argomenti tabù

vabbè, offrimi una mentina allora.....

comunque  non capisco il principio per cui debba essere tabù (ho letto il regolamento), ma questo è un capitolo a parte, magari un messaggio "massone" in privato, grazie ragà!

Album: ~ 159 1.9 jtdm grigio titanio cerchi 17 pinze rosse
dominiusped
Inserito 18/11/2010 4:02 PM (#303183 - in reply to #257515)


1.9 JTDM Owner
Nero oceano
Utente del mese Maggio 2013

Partecipazione ai raduni
Posts: 968
754,52 ore

5001001001001002525

Vibo Valentia - Calabria

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150451337734&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

Signori ho comprato la suddetta interfaccia....chi mi aiuta ?? mi servono i drivers, in quanto mi è arrivato rotto il cd...

io ho scaricato questi dato che il chipset del convertitore interno aveva questa sigla..pero' ancora non ho avuto modo di provarli....

http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm

    dominiusped@hotmail.it



Edited by dominiusped 18/11/2010 4:03 PM

Album: ~ INCONTRO CALABRIA - 25 Aprile 2013 - By J ~ INCONTRO CALABRIA - 25 Aprile 2013 ~ Incontro Sibari 8 Dic. 2012
niki77
Inserito 18/11/2010 4:11 PM (#303186 - in reply to #303183)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Utente del mese Ottobre 2010

Posts: 384
493,05 ore

100100100252525

Macerata
Bhe e che ti fai problemi ancor prima di averli provati?

Sono i suoi, vai tranquillo.

dominiusped
Inserito 18/11/2010 4:43 PM (#303192 - in reply to #257515)


1.9 JTDM Owner
Nero oceano
Utente del mese Maggio 2013

Partecipazione ai raduni
Posts: 968
754,52 ore

5001001001001002525

Vibo Valentia - Calabria

Provati....l'interfaccia viene riconoscuta cosi'....

apparentemente come un normale convertitore USB-SERIALE possibile ???



Edited by dominiusped 18/11/2010 4:44 PM




Album: ~ INCONTRO CALABRIA - 25 Aprile 2013 - By J ~ INCONTRO CALABRIA - 25 Aprile 2013 ~ Incontro Sibari 8 Dic. 2012
Baleta968
Inserito 18/11/2010 5:53 PM (#303218 - in reply to #303192)


1.9 JTDM SW Owner
Blu oltremare
Posts: 251
331,78 ore

1001002525

La Spezia
dominiusped - 18/11/2010 4:43 PM

Provati....l'interfaccia viene riconoscuta cosi'....

apparentemente come un normale convertitore USB-SERIALE possibile ???

Sono OK....

Anche a me li vede così e funziona alla grande.

Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

113914209 clicks e 7230482 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox