Random quote: dal 1988 ad oggi......una sola volta "mi hanno portato".....solo quando ho distrutto la mia Fiat Coupè Turbo 20V..... e la prossima sarà su una Mercedes a Passo lungo..... (Papo)
- (Added by: wren)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: lo sapevate che... (curiosità e trucchi della pantera)

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
maxy-86
Inserito 29/9/2010 1:33 AM (#293732 - in reply to #257725)


1.9 JTDM Owner
Nero Oceano
Posts: 241
103,92 ore

10010025

Torino

Lo sapevate che...

I due LEDs che stanno sulla plafoniera anteriore che illuminano il cambio,

si accendono insieme alle luci di posizione.... MA se il crepuscolare posto dentro

al contaKM rileva una luce solare ancora forte, oltre a non far attenuare il display del CDB,

non fa neanche accendere quei LEDs...

e per non finire...

Chi ha lo specchietto retrovisore elettrocromico, noterà che si oscurisce se viene abbagliato il sensore

che ha davanti (vicino al LED verde) MA con la condizione che le luci anabbaglianti devono essere accese

e in più il crepuscolare nel contaKM non deve ricevere luce! perchè? perchè se rileva luce, vuol dire

che è ancora giorno.. e con quella luce solare lo specchietto retrovisore non deve oscurirsi!

(sennò di giorno sarebbe sempre scuro accendendo gli anabbaglianti!)





Album: ~ 159 1.9 JTDm 150CV Distinctive ~ 155 2.0 T.SPARK 150cv Super
Ivanko
Inserito 29/9/2010 5:45 AM (#293733 - in reply to #289601)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio Titanio
Posts: 130
73,42 ore

10025

Palermo
ma si può attivare in qualche modo questa funzione nella versione 2008?? mi riferisco a far alzare i vetri dell'auto!??!

(scusate volevo usare/evidenziare il post che parlava di questo discorso ma non ci sono riuscito)


Edited by Ivanko 29/9/2010 5:48 AM
Album: ~ 159 1.9 jtdm grigio titanio cerchi 17 pinze rosse
tury13
Inserito 29/9/2010 10:35 AM (#293760 - in reply to #293733)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
""il pitbull""
Utente del mese Luglio 2010

Posts: 4029
7.930,93 ore

2000200025

Provincia di Novara

Ivanko - 29/9/2010 5:45 AM
ma si può attivare in qualche modo questa funzione nella versione 2008?? mi riferisco a far alzare i vetri dell'auto!??!

(scusate volevo usare/evidenziare il post che parlava di questo discorso ma non ci sono riuscito)

direi di no! Sembra che abbiano tolto la Superchiusura da telecomando perchè non ci sono più i sensori antipizzicamento. La funzione è attiva solo usando la chiave metallica. La superapertura invece è attiva sia da telecomando sia con la chiave metallica.

Album: ~ 159 1.9 JTDm Sport - Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Rosso - Cerchi 17
SportKnight
Inserito 29/9/2010 11:05 AM (#293767 - in reply to #257725)


1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Dicembre 2010

Utente del mese Novembre 2014

Posts: 5487
1.782,83 ore

5000100100100100252525

Matera
i sensori antipizzicamento ci sono cmq..hanno disabilitato qualcosa da centralina.. 
Album: ~ il book fotografico di SportKnight - Pantera e non solo!! ~ Primo Incontro Sacco(Sa) Campania
tury13
Inserito 29/9/2010 11:16 AM (#293772 - in reply to #293767)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
""il pitbull""
Utente del mese Luglio 2010

Posts: 4029
7.930,93 ore

2000200025

Provincia di Novara

SportKnight - 29/9/2010 11:05 AM
i sensori antipizzicamento ci sono cmq..hanno disabilitato qualcosa da centralina.. 
+

io mi ricordo che in qualche thread qualcuno ha raccontato di aver provato con una scarpa (per non rischiare di lasciarci le dita di una mano) e i sensori non ci sono o se ci sono non sono abilitati, visto che la scarpa era stata "schiacciata".

Album: ~ 159 1.9 JTDm Sport - Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Rosso - Cerchi 17
Bigio
Inserito 29/9/2010 11:25 AM (#293774 - in reply to #257725)

1.9 JTDM SW Owner
Grigio titanio
Posts: 112
116,95 ore

100

Ancona, ma Roncade rimane nel cuore
confermo... sulla mia che è un MY08 ho provato con la mano e non s'è fermato...
non prendetemi per masochista... ho fatto il pugno per non lasciarci le dita... 


Edited by Bigio 29/9/2010 11:26 AM
Album: ~ 159 SW - 1.9 JTDm 16v 150Cv - Grigio titanio - Distinctive
SportKnight
Inserito 29/9/2010 12:30 PM (#293782 - in reply to #257725)


1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Dicembre 2010

Utente del mese Novembre 2014

Posts: 5487
1.782,83 ore

5000100100100100252525

Matera

sulla mia funziona eccome..pero' non si alzano lo stesso ;)

Album: ~ il book fotografico di SportKnight - Pantera e non solo!! ~ Primo Incontro Sacco(Sa) Campania
tury13
Inserito 29/9/2010 1:07 PM (#293789 - in reply to #293782)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
""il pitbull""
Utente del mese Luglio 2010

Posts: 4029
7.930,93 ore

2000200025

Provincia di Novara
SportKnight - 29/9/2010 12:30 PM

sulla mia funziona eccome..pero' non si alzano lo stesso ;)

ma di che anno è (come produzione)? Da quanto ricordo, la superchiusura da telecomando è stata tolta negli ultimi mesi del 2007.

Album: ~ 159 1.9 JTDm Sport - Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Rosso - Cerchi 17
labbio
Inserito 29/9/2010 1:17 PM (#293791 - in reply to #293732)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Blu oltremare
Utente del mese Novembre 2012

Posts: 2046
1.056,33 ore

200025

Cremona
maxy-86 - 29/9/2010 1:33 AM
Chi ha lo specchietto retrovisore elettrocromico, noterà che si oscurisce se viene abbagliato il sensore


Il mio si oscura... sarà un modello differente

Album: ~ La (gn)Yaris di mia moglie
pnstefano
Inserito 29/9/2010 1:58 PM (#293793 - in reply to #293733)


PR - Centro Sud
1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Partecipazione ai raduni
Utente del mese Aprile 2010

Utente del mese Settembre 2010

Utente del mese Luglio 2014

Posts: 4706
2.039,32 ore

20002000500100100

Pescara
Ivanko - 29/9/2010 5:45 AM
ma si può attivare in qualche modo questa funzione nella versione 2008?? mi riferisco a far alzare i vetri dell'auto!??!

(scusate volevo usare/evidenziare il post che parlava di questo discorso ma non ci sono riuscito)
MAI DIRE MAI ;)
Album: ~ Varie - allegati a 3D ~ 159 1.9 JTDm 150cv Progression - Xenon - Assetto TI - Barra Duomi - etc....
grimmio
Inserito 29/9/2010 1:58 PM (#293794 - in reply to #257725)


PR - Nord ovest
"House M.D."
1750 TBi SW Ti Owner
Bianco ghiaccio
[ex: 2.4 JTDMSW
Nero Carbonio]
Utente del mese Settembre 2008

Partecipazione al raduno di MontecchioPartecipazione ai raduni
Posts: 3378
1.242,43 ore

20001000100100100252525

Gallarate (VA) e Magliolo (SV)
Il mio non si oscura mai perchè non riescono mica ad abbagliarmi....
Album: ~ II Raduno Ligure ~ Asiago 5-07-09 ~ Meeting Nord Ovest
SportKnight
Inserito 29/9/2010 4:26 PM (#293812 - in reply to #257725)


1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Dicembre 2010

Utente del mese Novembre 2014

Posts: 5487
1.782,83 ore

5000100100100100252525

Matera
la mia è stata immatricolata nel novembre 2007,non ha la superchiusura ma ha l'antipizzicamento,secondo me con il leonardo qualcosa di dovrebbe poter fare
Album: ~ il book fotografico di SportKnight - Pantera e non solo!! ~ Primo Incontro Sacco(Sa) Campania
Bigio
Inserito 6/10/2010 8:46 AM (#295101 - in reply to #259400)

1.9 JTDM SW Owner
Grigio titanio
Posts: 112
116,95 ore

100

Ancona, ma Roncade rimane nel cuore
Cuore Sportivo - 14/2/2010 5:13 PM
gianfrylive - 14/2/2010 3:24 PM
frangi99 - 14/2/2010 3:14 PM
Una curiosità: sapete se lampeggiano solo le posteriori o anche le anteriori? Perchè pensavo l'effetto in caso di staccatona alla vista di qualche pattuglia delle forze dell'ordine... gli fai flap flap con gli occhietti e vai a costituirti volontariamente(mi sa che è proprio questa la versione, quindi vantaggiosa da un certo punto di vista, meno dall'altro...)
Spero solo le posteriori .... sarebbe come darsi la zappa sui piedi
Funzionano tutte e 6 ma con intermittenza piu veloce verificato di notte .

verificato ieri sera...
grazie al solito cretino di turno che si mette a fare manovra in curva, ho fatto una frenata brusca, ed a quel punto mi sono ricordato - vedendolo - che c'è questa funzione.
non ho fatto in tempo a realizzare se lo faceva solo con le frecce posteriori o anche con le anteriori, quindi un po' dopo, su strada sgombera, ho fatto un'altra prova: ho visto i cartelli a lato strada davanti a me illuminarsi... chiaro segno che funzionano anche quelle aventi!!!
EDIT frangi99: la discussione è stata spostata QUI per essere ampliata e proseguita, vi prego di non continuare qui di seguito su questo argomento.
Album: ~ 159 SW - 1.9 JTDm 16v 150Cv - Grigio titanio - Distinctive
Pas77
Inserito 8/10/2010 11:26 PM (#295706 - in reply to #290621)


Tutor
2.4 JTDM+ SW Ti Owner
Nero carbonio
[ex: Brera 3.2 JTS Q4]
Utente del mese Ottobre 2012

Utente del mese Dicembre 2013

Partecipazione ai raduni
Posts: 3793
1.770,63 ore

20001000500100100252525

TORINO
maverick81 - 10/9/2010 12:01 PM
maxy-86 - 8/9/2010 10:05 PM

Ciao.... LO SAPEVATE CHE...

è possibile guidare la panterona SENZA CHIAVE (foto)

1-Premete fino in fondo con un dito la zona a molla dove andrebbe infilata la chiave, fino a che non si blocca

2-Il CDB potrebbe scrivervi "chiave elettronica non riconsciuta" a questo punto freghiamo il CDB infilando

appena 2cm la chiave in modo che legga il CODE

3-a questo punto il quadro si accenderà tranquillamente con lo START e potrete mettere in moto

4-una volta messo in moto, la chiave potete toglierla perchè avendo infilato solo 2cm non è stata agganciata all'interno, ma è libera

5-finito il vostro viaggetto, spegnete pure con il pulsante

6-per sbloccare la base che avete spinto e bloccato a fondo con il dito all'inizio, dovrete infilare di nuovo il dito e sfiorare la parte sinistra dove c'è una linguetta che sfiorandola, sgancia il tutto e la molla torna al suo posto.

Lungo da scrivere, ma semplicissimo da fare!!

Può tornarvi utile per qualunque cosa.. o magari se distruggete la chiave.. boh!

Vero l'ho sperimentato un pò di tempo fa, curiosa come cosa....... 
Funziona anche saltando il punto 1. Non serve spingere fino in fondo col dito. Basta infilare un centimetro di chiave. Tra l altro, ma le vostre dita entrano in quello spazio?
medusa77
Inserito 13/10/2010 9:01 PM (#296376 - in reply to #257725)


1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Posts: 106
44,42 ore

100

Torino, Italy
Funzione Confort Start:

Se si preme il pedale della frizione e la chiave è inserita basta un solo impulso sul tasto START/STOP e l'avviamento verrà completato dalla centralina controllo motore.

Se si preme il pedale del freno la funzione Confort Start non è attiva. Serve perché se si accende la macchina con la prima inserita e freno premuto e premi START/STOP la macchina si inizia a muovere (dipende dalla pressione del freno) e quindi al rilascio del pulsante l'avviamento viene interrotto. Pensate se venisse continuato...
medusa77
Inserito 13/10/2010 9:04 PM (#296377 - in reply to #257725)


1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Posts: 106
44,42 ore

100

Torino, Italy
Servo Sterzo disabilitato con chiave estratta.

Esiste un metodo per lasciare il servo sterzo disabilitato nonostante venga rimossa la chiave.
A chiave inserita estrarla, reinserirla entro un secondo e riestrarla nuovamente. Sul display verrà visualizzato "lo sterzo non verrà bloccato"

Non so a cosa serve quest funzione... con il peso della macchina sterzare a motore spento è quasi impossibile...
Pas77
Inserito 13/10/2010 9:32 PM (#296381 - in reply to #296377)


Tutor
2.4 JTDM+ SW Ti Owner
Nero carbonio
[ex: Brera 3.2 JTS Q4]
Utente del mese Ottobre 2012

Utente del mese Dicembre 2013

Partecipazione ai raduni
Posts: 3793
1.770,63 ore

20001000500100100252525

TORINO
medusa77 - 13/10/2010 9:04 PM
Servo Sterzo disabilitato con chiave estratta.

Esiste un metodo per lasciare il servo sterzo disabilitato nonostante venga rimossa la chiave.
A chiave inserita estrarla, reinserirla entro un secondo e riestrarla nuovamente. Sul display verrà visualizzato "lo sterzo non verrà bloccato"

Non so a cosa serve quest funzione... con il peso della macchina sterzare a motore spento è quasi impossibile...
é il bloccasterzo che non si attiva, non il servosterzo. Il servo a motore spento è ovviamente disattivato.
amabile
Inserito 13/10/2010 10:37 PM (#296394 - in reply to #257725)


1.9 JTDM Owner
Nero oceano
"Virgilio"
Posts: 664
423,97 ore

5001002525

Trinacria
Il bracciolo centrale (parte superiore) scorre in avanti.
Album: ~ 159 amabile ~ belle foto 159
gianfrylive
Inserito 13/10/2010 10:49 PM (#296399 - in reply to #296394)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14553
7.242,87 ore

50005000200020005002525

GINOSA (Taranto)

amabile - 13/10/2010 10:37 PM
Il bracciolo centrale (parte superiore) scorre in avanti.
Qui si parla proprio di quello!!

Riprova!! Sarai più fortunato!!

Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
SportKnight
Inserito 14/10/2010 12:11 AM (#296407 - in reply to #296376)


1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Dicembre 2010

Utente del mese Novembre 2014

Posts: 5487
1.782,83 ore

5000100100100100252525

Matera
medusa77 - 13/10/2010 9:01 PM
Funzione Confort Start:

Se si preme il pedale della frizione e la chiave è inserita basta un solo impulso sul tasto START/STOP e l'avviamento verrà completato dalla centralina controllo motore.

Se si preme il pedale del freno la funzione Confort Start non è attiva. Serve perché se si accende la macchina con la prima inserita e freno premuto e premi START/STOP la macchina si inizia a muovere (dipende dalla pressione del freno) e quindi al rilascio del pulsante l'avviamento viene interrotto. Pensate se venisse continuato...



questa non la sapevo!!
Album: ~ il book fotografico di SportKnight - Pantera e non solo!! ~ Primo Incontro Sacco(Sa) Campania
tury13
Inserito 14/10/2010 12:21 AM (#296411 - in reply to #296376)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
""il pitbull""
Utente del mese Luglio 2010

Posts: 4029
7.930,93 ore

2000200025

Provincia di Novara
medusa77 - 13/10/2010 9:01 PM
Funzione Confort Start:

Se si preme il pedale della frizione e la chiave è inserita basta un solo impulso sul tasto START/STOP e l'avviamento verrà completato dalla centralina controllo motore.

Se si preme il pedale del freno la funzione Confort Start non è attiva. Serve perché se si accende la macchina con la prima inserita e freno premuto e premi START/STOP la macchina si inizia a muovere (dipende dalla pressione del freno) e quindi al rilascio del pulsante l'avviamento viene interrotto. Pensate se venisse continuato...

va anche precisato che la cosa vale dal MY08 in poi. C'è un thread aperto con i dettagli.

Album: ~ 159 1.9 JTDm Sport - Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Rosso - Cerchi 17
Sasi.84
Inserito 14/10/2010 12:51 AM (#296416 - in reply to #296411)


1.9 JTDM Owner
Grigio vesuvio
Partecipazione ai raduni
Posts: 302
295,67 ore

100100100

Fonni(NU )Rossano Calabro (Cs)
Cioè fatemi capire....funzionerebbe come sulle BMW o l'A6???
tury13 - 14/10/2010 12:21 AM
medusa77 - 13/10/2010 9:01 PM
Funzione Confort Start:

Se si preme il pedale della frizione e la chiave è inserita basta un solo impulso sul tasto START/STOP e l'avviamento verrà completato dalla centralina controllo motore.

Se si preme il pedale del freno la funzione Confort Start non è attiva. Serve perché se si accende la macchina con la prima inserita e freno premuto e premi START/STOP la macchina si inizia a muovere (dipende dalla pressione del freno) e quindi al rilascio del pulsante l'avviamento viene interrotto. Pensate se venisse continuato...

va anche precisato che la cosa vale dal MY08 in poi. C'è un thread aperto con i dettagli.

Album: ~ 159 1.9 JTDm Rossa grigio vesuvio
labbio
Inserito 14/10/2010 7:28 AM (#296434 - in reply to #296377)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Blu oltremare
Utente del mese Novembre 2012

Posts: 2046
1.056,33 ore

200025

Cremona
medusa77 - 13/10/2010 9:04 PM
Servo Sterzo Blocca sterzo disabilitato con chiave estratta.

Non so a cosa serve quest funzione... con il peso della macchina sterzare a motore spento è quasi impossibile...


Serve in officina o dal gommista per poter mettere l'auto sul ponte con le ruote libere, senza lasciare la chiave nel quadro.
Album: ~ La (gn)Yaris di mia moglie
medusa77
Inserito 14/10/2010 12:31 PM (#296478 - in reply to #296416)


1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Posts: 106
44,42 ore

100

Torino, Italy
Sasi.84 - 14/10/2010 12:51 AM
Cioè fatemi capire....funzionerebbe come sulle BMW o l'A6???
tury13 - 14/10/2010 12:21 AM
medusa77 - 13/10/2010 9:01 PM
Funzione Confort Start:

Se si preme il pedale della frizione e la chiave è inserita basta un solo impulso sul tasto START/STOP e l'avviamento verrà completato dalla centralina controllo motore.

Se si preme il pedale del freno la funzione Confort Start non è attiva. Serve perché se si accende la macchina con la prima inserita e freno premuto e premi START/STOP la macchina si inizia a muovere (dipende dalla pressione del freno) e quindi al rilascio del pulsante l'avviamento viene interrotto. Pensate se venisse continuato...

va anche precisato che la cosa vale dal MY08 in poi. C'è un thread aperto con i dettagli.

Si, proprio come le BMW... non sapevo che sulle versioni precedenti am My08 non funzionasse...

ml14
Inserito 23/10/2010 12:59 PM (#298127 - in reply to #290909)

2.0 JTDM SW Owner
Bianco ghiaccio
Posts: 201
132,43 ore

100100

Firenze
Knight07 - 12/9/2010 7:40 PM
Ok per farmi perdonare ne dico una io. Lo sapevate che se tenete premuto il tasto auto per qualche secondo sul clima bizona potete impostare con una sola manopola le temperature di entrambi i settori lato guida e lato passeggero? 
Per regolare nuovamente in maniera differenziata i due lati invece basta semplicemente girare la manopola del lato destro o va fatta qualche operazione?
Album: ~ 159 2.0 JTDm SW Bianco Ghiaccio - Interni pelle/tessuto - cerchi 17' titan
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

114047911 clicks e 7244658 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox