Random quote: ...a chi cercava di entrare nella colonna.. bastava un WROOOOMMMMMM a scarico libero del 3,2 litri della 159 a capottare le Panda che avevano intenzione di passare... (arese, corteo a Como)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: lo sapevate che... (curiosità e trucchi della pantera)

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
ml14
Inserito 14/12/2010 8:04 PM (#308385 - in reply to #308274)

2.0 JTDM SW Owner
Bianco ghiaccio
Posts: 201
132,43 ore

100100

Firenze
pnstefano - 14/12/2010 1:49 PM

Preciserei che questa opzione è stata resa a pagamento solo sulla 159 dal 2007 in poi! ovvero hanno reso a pagamento i sensori antipizzicamento dei finestrini posteriori che sono necessari affinchè l'automatismo possa essere abilitato anche dal telecomando e non solo dalla chiave per questioni di sicurezza!

Quindi ordinando una MY2011 con l'optional dei sensori antipizicamento posteriori si ha anche la superchiusura!

Ma sei sicuro di quello che dici? La mia ha i finestrini automatici ma non la superchiusura!

Album: ~ 159 2.0 JTDm SW Bianco Ghiaccio - Interni pelle/tessuto - cerchi 17' titan
pnstefano
Inserito 14/12/2010 8:38 PM (#308393 - in reply to #308385)


PR - Centro Sud
1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Partecipazione ai raduni
Utente del mese Aprile 2010

Utente del mese Settembre 2010

Utente del mese Luglio 2014

Posts: 4706
2.039,32 ore

20002000500100100

Pescara
ml14 - 14/12/2010 8:04 PM
pnstefano - 14/12/2010 1:49 PM

Preciserei che questa opzione è stata resa a pagamento solo sulla 159 dal 2007 in poi! ovvero hanno reso a pagamento i sensori antipizzicamento dei finestrini posteriori che sono necessari affinchè l'automatismo possa essere abilitato anche dal telecomando e non solo dalla chiave per questioni di sicurezza!

Quindi ordinando una MY2011 con l'optional dei sensori antipizicamento posteriori si ha anche la superchiusura!

Ma sei sicuro di quello che dici? La mia ha i finestrini automatici ma non la superchiusura!

Anche la mia ha i finestrini automatici.....

Finestrini automatici (come li chiami tu) e sensori antipizzicamento non sono la stessa cosa!!!!!!!!!!!!!!!

Album: ~ Varie - allegati a 3D ~ 159 1.9 JTDm 150cv Progression - Xenon - Assetto TI - Barra Duomi - etc....
rossano28
Inserito 15/12/2010 9:23 AM (#308450 - in reply to #308393)


1.9 JTDM SW Owner
Posts: 96
736,02 ore

252525

Barbara (AN)
pnstefano - 14/12/2010 8:38 PM
ml14 - 14/12/2010 8:04 PM
pnstefano - 14/12/2010 1:49 PM

Preciserei che questa opzione è stata resa a pagamento solo sulla 159 dal 2007 in poi! ovvero hanno reso a pagamento i sensori antipizzicamento dei finestrini posteriori che sono necessari affinchè l'automatismo possa essere abilitato anche dal telecomando e non solo dalla chiave per questioni di sicurezza!

Quindi ordinando una MY2011 con l'optional dei sensori antipizicamento posteriori si ha anche la superchiusura!

Ma sei sicuro di quello che dici? La mia ha i finestrini automatici ma non la superchiusura!

Anche la mia ha i finestrini automatici.....

Finestrini automatici (come li chiami tu) e sensori antipizzicamento non sono la stessa cosa!!!!!!!!!!!!!!!


La mia immatricolata novembre 2007 (dovrebbe essere stata costruita luglio 2007) non ha la superchiusura da telecomando anche se ha i sensori antipizzicamento (provati personalmente).
Album: ~ alfaboss
SportKnight
Inserito 15/12/2010 10:53 AM (#308467 - in reply to #257725)


1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Dicembre 2010

Utente del mese Novembre 2014

Posts: 5487
1.782,83 ore

5000100100100100252525

Matera
quoto quanto sopra
Album: ~ il book fotografico di SportKnight - Pantera e non solo!! ~ Primo Incontro Sacco(Sa) Campania
frangi99
Inserito 15/12/2010 11:05 AM (#308474 - in reply to #257725)


Moderatore
1.9 JTDM Owner
Nero carbonio
Utente del mese Novembre 2008

Partecipazione ai raduni
Posts: 5092
3.515,92 ore

5000252525

Tezze sul Brenta (VI)

ragazzi, state portando avanti due discussioni parallele.

Per il problema della superchiusura continuiamo QUI

Album: ~ Raduno Pugliese agosto 09 ~ Raduno Ligure 7/8 febbraio 09 ~ Raduno Mantovano 14 dicembre 08
Mr. Black
Inserito 15/12/2010 1:02 PM (#308505 - in reply to #298382)


1.9 JTDM SW Owner
Blu oltremare

Posts: 356
424,72 ore

1001001002525

Torino

labbio - 25/10/2010 1:17 PM
- Se sbloccate le serrature con il telecomando e non aprite almeno una portiera dopo un po' le serrature si ribloccano

in questo modo inoltre non si accende il led rosso della portiera lato guida... io lo utilizzo quando parcheggio la bimba nel box, così "risparmio" un pò la batteria

Album: ~ Il primo amore non si scorda mai! ~ Mr. Black - 159 SW
kalokagathia21
Inserito 15/12/2010 6:05 PM (#308581 - in reply to #257725)


Alfista D.O.C.
Posts: 671
333,55 ore

5001002525

Torino
Interessanti tutti i trucchi, ma qualcuno sa se è possibile impostare il radionavigatore affinchè non si accenda da solo all'inserimento della chiave/avviamento della vettura?
Attenzione: intendo proprio l'accensione, perchè per lo spegnimento indipendente so chè c'è l'opzione nel menu.
ml14
Inserito 16/12/2010 9:59 PM (#308837 - in reply to #257725)

2.0 JTDM SW Owner
Bianco ghiaccio
Posts: 201
132,43 ore

100100

Firenze

Lo domandai anche io, sebbene mi sa che abbiamo due navigatori diversi (tu il Connect, io l'Instant) e mi è stato detto che "nun se pò fa'!"

In compenso posto anche io una mia scoperta dopo 30 minuti in cui pensavo di avere il climatizzatore guasto: con temperature prossime allo 0, la funzione di ricircolo automatico si disattiva ed il ricircolo quindi va solo in manuale.

Album: ~ 159 2.0 JTDm SW Bianco Ghiaccio - Interni pelle/tessuto - cerchi 17' titan
kalokagathia21
Inserito 17/12/2010 4:55 PM (#308979 - in reply to #257725)


Alfista D.O.C.
Posts: 671
333,55 ore

5001002525

Torino
QUindi non si può? Che paccata...
ml14
Inserito 17/12/2010 9:52 PM (#309058 - in reply to #257725)

2.0 JTDM SW Owner
Bianco ghiaccio
Posts: 201
132,43 ore

100100

Firenze
Non si può sull'Instant, sul Connect forse sì, ma ne dubito.
Album: ~ 159 2.0 JTDm SW Bianco Ghiaccio - Interni pelle/tessuto - cerchi 17' titan
lux210
Inserito 18/12/2010 7:16 PM (#309196 - in reply to #308581)

2.4 JTDM SW Owner
Rosso rubino
Posts: 140
131,80 ore

10025

Trezzano sul Naviglio
kalokagathia21 - 15/12/2010 6:05 PM
Interessanti tutti i trucchi, ma qualcuno sa se è possibile impostare il radionavigatore affinchè non si accenda da solo all'inserimento della chiave/avviamento della vettura?
Attenzione: intendo proprio l'accensione, perchè per lo spegnimento indipendente so chè c'è l'opzione nel menu.

non si può, l'unico modo per non sentire la radio appena accesa la macchina, è prima di spegnerla, mettere a zero il volume
Album: ~ 159 2.4 JTDm 210 cv Rosso Rubino - Interni in pelle cuoio - Cerchi 18"
kalokagathia21
Inserito 18/12/2010 8:21 PM (#309203 - in reply to #257725)


Alfista D.O.C.
Posts: 671
333,55 ore

5001002525

Torino
Immagino quindi che non si possa impostare neanche il telefono affinchè non si accenda automaticamente all'accenzione del radionavigatore. A me si accende anche se non c'è nessuna sim nell'alloggiamento...
Pas77
Inserito 19/12/2010 2:45 PM (#309262 - in reply to #309203)


Tutor
2.4 JTDM+ SW Ti Owner
Nero carbonio
[ex: Brera 3.2 JTS Q4]
Utente del mese Ottobre 2012

Utente del mese Dicembre 2013

Partecipazione ai raduni
Posts: 3790
1.768,68 ore

20001000500100100252525

TORINO
kalokagathia21 - 18/12/2010 8:21 PM
Immagino quindi che non si possa impostare neanche il telefono affinchè non si accenda automaticamente all'accenzione del radionavigatore. A me si accende anche se non c'è nessuna sim nell'alloggiamento...
Per "si accende" vuoi dire che fa il controllo della sim? Una volta che non cè non fa altro.
kalokagathia21
Inserito 19/12/2010 8:33 PM (#309327 - in reply to #309262)


Alfista D.O.C.
Posts: 671
333,55 ore

5001002525

Torino
Pas77 - 19/12/2010 2:45 PM
kalokagathia21 - 18/12/2010 8:21 PM
Immagino quindi che non si possa impostare neanche il telefono affinchè non si accenda automaticamente all'accenzione del radionavigatore. A me si accende anche se non c'è nessuna sim nell'alloggiamento...
Per "si accende" vuoi dire che fa il controllo della sim? Una volta che non cè non fa altro.
La ricezione è attiva, tant'è che anche senza sim le tacche che indicano la potenza del segnale sono attive.
lux210
Inserito 19/12/2010 9:08 PM (#309338 - in reply to #309203)

2.4 JTDM SW Owner
Rosso rubino
Posts: 140
131,80 ore

10025

Trezzano sul Naviglio
kalokagathia21 - 18/12/2010 8:21 PM
Immagino quindi che non si possa impostare neanche il telefono affinchè non si accenda automaticamente all'accenzione del radionavigatore. A me si accende anche se non c'è nessuna sim nell'alloggiamento...

esatto
Album: ~ 159 2.4 JTDm 210 cv Rosso Rubino - Interni in pelle cuoio - Cerchi 18"
tury13
Inserito 20/12/2010 9:38 AM (#309392 - in reply to #257725)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
""il pitbull""
Utente del mese Luglio 2010

Posts: 4029
7.930,58 ore

2000200025

Provincia di Novara

I tre stop posteriori non funzionano se il quadro è spento (anche se la chiave è inserita).

Lo scrivo qua perchè per me è una scoperta (negativa, anche se non grave) visto che è la prima macchina su cui mi capita. Di solito le luci dei freni sono indipendenti dall'accensione.

Esempio stupido: sono fermo ad un passaggio a livello (con auto spenta...perchè così impone la legge) al buio...di solito, quando vedo un'auto che arriva da dietro, tocco il freno per farmi vedere...con la pantera mi tocca accendere il quadro.

Ribadisco...è una sciocchezza ma sulle altre auto che ho avuto era diverso.

Album: ~ 159 1.9 JTDm Sport - Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Rosso - Cerchi 17
hyrosym
Inserito 20/12/2010 10:17 AM (#309397 - in reply to #257725)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero Carbonio
Utente del mese Giugno 2011

Posts: 3630
4.270,62 ore

2000100050010025

Ostia Lido (RM)
Tutte le auto del gruppo Fiat sono così. Ho avuto anche una Ford ed era la stessa cosa
Album: ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Nero Carbonio
tury13
Inserito 20/12/2010 10:31 AM (#309400 - in reply to #309397)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
""il pitbull""
Utente del mese Luglio 2010

Posts: 4029
7.930,58 ore

2000200025

Provincia di Novara

hyrosym - 20/12/2010 10:17 AM
Tutte le auto del gruppo Fiat sono così. Ho avuto anche una Ford ed era la stessa cosa

sulla Fiesta del 2006 e sulla vecchia Escort si accendono.

Album: ~ 159 1.9 JTDm Sport - Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Rosso - Cerchi 17
ilpaccone
Inserito 20/12/2010 11:11 AM (#309406 - in reply to #309400)


1.9 JTDM SW Owner
Nero oceano
Posts: 99
106,75 ore

252525

Novara
tury13 - 20/12/2010 10:31 AM

hyrosym - 20/12/2010 10:17 AM
Tutte le auto del gruppo Fiat sono così. Ho avuto anche una Ford ed era la stessa cosa

sulla Fiesta del 2006 e sulla vecchia Escort si accendono.

confermo: su Fiesta e Escort '96 si accendono. Purtroppo rimangono accese anche le luci di posizione se non ti ricordi di spegnerle... a questo punto preferisco che si spenga tutto 



Album: ~ Pantera resurrection - was Pantera incidentata ~ Pantera incidentata - quando vale la pena ripararla ~ 159 SW 1.9JTDm 150cv Distinctive
geppito
Inserito 20/12/2010 12:26 PM (#309414 - in reply to #309400)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
tury13 - 20/12/2010 10:31 AM

hyrosym - 20/12/2010 10:17 AM
Tutte le auto del gruppo Fiat sono così. Ho avuto anche una Ford ed era la stessa cosa

sulla Fiesta del 2006 e sulla vecchia Escort si accendono.



Credo che vi sbagliate entrambi (Tury e Ilpaccone), ha ragione Hyrosym. Ho avuto Ford da prima di nascere e mai, dico mai, gli stop hanno funzionato a quadro spento. Le luci di posizione si, ma anche quando ne verificavo il funzionamento per fare accendere gli stop bisognava accendere il quadro...

Edited by geppito 20/12/2010 12:27 PM
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
hyrosym
Inserito 20/12/2010 12:29 PM (#309416 - in reply to #257725)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero Carbonio
Utente del mese Giugno 2011

Posts: 3630
4.270,62 ore

2000100050010025

Ostia Lido (RM)
La Ficus 1a serie non accendeva gli stop senza quadro acceso, le altre non saprei.
Occhio che siamo abbondantemente  OT
Album: ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Nero Carbonio
tury13
Inserito 20/12/2010 12:46 PM (#309419 - in reply to #309416)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
""il pitbull""
Utente del mese Luglio 2010

Posts: 4029
7.930,58 ore

2000200025

Provincia di Novara

hyrosym - 20/12/2010 12:29 PM
La Ficus 1a serie non accendeva gli stop senza quadro acceso, le altre non saprei.
Occhio che siamo abbondantemente  OT

non siamo OT, credo, perchè non si sta parlando di un difetto ma di una curiosità appunto.

Al massimo ci stiamo dilungando.

Comunque, per chiudere, sulla 159 non funzionano, sulla 155 funzionavano, sulla fiesta 2006 funzionano, sulla escort 1999 funzionavano (ma non sono sicuro al 100%).

Album: ~ 159 1.9 JTDm Sport - Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Rosso - Cerchi 17
ilpaccone
Inserito 20/12/2010 12:59 PM (#309422 - in reply to #309416)


1.9 JTDM SW Owner
Nero oceano
Posts: 99
106,75 ore

252525

Novara
hyrosym - 20/12/2010 12:29 PM
La Ficus 1a serie non accendeva gli stop senza quadro acceso, le altre non saprei.
Occhio che siamo abbondantemente  OT
La Ficus...
...macchina sempre apprezzata! (scusami hyrosym, non ho resistito).
Album: ~ Pantera resurrection - was Pantera incidentata ~ Pantera incidentata - quando vale la pena ripararla ~ 159 SW 1.9JTDm 150cv Distinctive
ilpaccone
Inserito 20/12/2010 1:02 PM (#309423 - in reply to #309419)


1.9 JTDM SW Owner
Nero oceano
Posts: 99
106,75 ore

252525

Novara
tury13 - 20/12/2010 12:46 PM

hyrosym - 20/12/2010 12:29 PM
La Ficus 1a serie non accendeva gli stop senza quadro acceso, le altre non saprei.
Occhio che siamo abbondantemente  OT

non siamo OT, credo, perchè non si sta parlando di un difetto ma di una curiosità appunto.

Al massimo ci stiamo dilungando.

Comunque, per chiudere, sulla 159 non funzionano, sulla 155 funzionavano, sulla fiesta 2006 funzionano, sulla escort 1999 funzionavano (ma non sono sicuro al 100%).

Escort 1996 sono sicuro (è l'attuale carretta di mia moglie). Chiudo il discorso perchè effettivamente ci stiamo dilungando un pò. 

Album: ~ Pantera resurrection - was Pantera incidentata ~ Pantera incidentata - quando vale la pena ripararla ~ 159 SW 1.9JTDm 150cv Distinctive
geppito
Inserito 20/12/2010 1:32 PM (#309428 - in reply to #309419)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
tury13 - 20/12/2010 12:46 PM

hyrosym - 20/12/2010 12:29 PM
La Ficus 1a serie non accendeva gli stop senza quadro acceso, le altre non saprei.
Occhio che siamo abbondantemente  OT

non siamo OT, credo, perchè non si sta parlando di un difetto ma di una curiosità appunto.

Al massimo ci stiamo dilungando.

Comunque, per chiudere, sulla 159 non funzionano, sulla 155 funzionavano, sulla fiesta 2006 funzionano, sulla escort 1999 funzionavano (ma non sono sicuro al 100%).



Ricontrollate se potete...

Escort '71 stop solo a quadro acceso;
Escort '93 stop solo a quadro acceso;
Fiesta '98 stop solo a quadro acceso;
Fiesta 2007 stop solo a quadro acceso.

Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

111785032 clicks e 7063634 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox