Random quote: "la 147GTA è più divertente di una Gig Nikko" (il Bruco commentando la GTA di Papo)
- (Added by: Saruman)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: da bizona a trizona: è possibile?

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
CuoreAlfa
Inserito 25/11/2015 8:48 PM (#540540 - in reply to #272495)
53,50 ore



Roma
Mi rispondo da solo.
Trizona installato tutto perfettamente funzuonante 
Lunica mia differenza é che il cablaggio éra differente nei colori attuatore ordinato  in alfa or8ginale
Alex159
Inserito 15/12/2015 12:36 AM (#541170 - in reply to #272495)


1.9 JTDM Owner
Nero carbonio
Posts: 34
41,15 ore

25

L'Aquila
Secondo voi è possibile spostare la candela accendisigari anteriore sulla piccola console del trizona?
Mi spiego: la candela posteriore non funziona più bene e allora vorrei spostarci quella di davanti e al posto di quella di davanti mettere una usb come alcuni di voi hanno fatto dietro...

ho scritto qui anche se non è perfettamente pertinente, se pensate sia meglio aprire un nuovo argomento ditemelo che cancello e lo apro
Freccia d'argento
Inserito 15/12/2015 8:54 AM (#541172 - in reply to #541170)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Utente del mese Aprile 2013

Posts: 2508
1.264,47 ore

2000500

In giro per il mondo
Alex159 - 15/12/2015 12:36 AM
Secondo voi è possibile spostare la candela accendisigari anteriore sulla piccola console del trizona?
Mi spiego: la candela posteriore non funziona più bene e allora vorrei spostarci quella di davanti e al posto di quella di davanti mettere una usb come alcuni di voi hanno fatto dietro...

ho scritto qui anche se non è perfettamente pertinente, se pensate sia meglio aprire un nuovo argomento ditemelo che cancello e lo apro
Prova a dare un occhiata qui, si parla più o meno di quello che vuoi fare tu ma con meno sbattimento, considera che ti conviene aggiustare la presa accendisigari post che realizzare il tuo progetto; per la presa usb davanti vendono un sacco di adattatori accendisigari/usb proprio per ricaricare piccoli dispositivi... La prossima volta prova ad usare la funzione Cerca nel forum in alto a destra su ogni pagina impostando nella data "nessun limite temporale"
Album: ~ 159 1.9 JTDm Grigio Interni Alfatex Nero Cerchi 18'' Progression ~ Cambio Mostrine by Freccia
Alex159
Inserito 15/12/2015 7:49 PM (#541203 - in reply to #272495)


1.9 JTDM Owner
Nero carbonio
Posts: 34
41,15 ore

25

L'Aquila
Grazie , vado a studiare... se volete tenere il 3d pulito cancellate pure tutto
Gas
Inserito 21/1/2016 2:19 PM (#542458 - in reply to #272495)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio Stromboli
Utente del mese Luglio 2012

Posts: 1208
569,72 ore

1000100100

Adria (RO)
Dopo il Blue&Me vorrei montare il trizona ma non riesco a trovare la centralina, qualcuno mi darebbe qualche dritta?
playfortoday
Inserito 21/1/2016 3:06 PM (#542459 - in reply to #542458)


PR - Centro Nord
2.0 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Marzo 2014

Utente del mese Gennaio 2015

Posts: 1902
918,07 ore

1000500100100100100

Pisa
Gas - 21/1/2016 2:19 PM
Dopo il Blue&Me vorrei montare il trizona ma non riesco a trovare la centralina, qualcuno mi darebbe qualche dritta?
Sulla baia inglese, dove in molti l'abbiamo comprata, al momento ce ne sono 5: 
3 in versione pre2008 e 2 versione post2008

Sono NUOVE!



Album: ~ Mercatino (by playfortoday) ~ Varie (by playfortoday) ~ Alfa 159 2.0 SportWagon Super
DavideRMI
Inserito 21/1/2016 3:16 PM (#542460 - in reply to #272495)


1.9 JTDM SW Owner
Nero pastello
Posts: 95
534,20 ore

252525

Rozzano (MI)
Io ho comprato da questo venditore qualche settimana fa, confermo che è nuova! peccato che non sia beige ma nera... stavo pensando di smontare la parte in plastica e verniciarla (anche se non so come fare )
Album: ~ 159 1.9 JTDm Progression Nero Pastello
playfortoday
Inserito 21/1/2016 3:18 PM (#542461 - in reply to #542460)


PR - Centro Nord
2.0 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Marzo 2014

Utente del mese Gennaio 2015

Posts: 1902
918,07 ore

1000500100100100100

Pisa
DavideRMI - 21/1/2016 3:16 PM
Io ho comprato da questo venditore qualche settimana fa, confermo che è nuova! peccato che non sia beige ma nera... stavo pensando di smontare la parte in plastica e verniciarla (anche se non so come fare )
Si ma con le serigrafie come fai? Secondo me ti conviene lasciarla nera
Album: ~ Mercatino (by playfortoday) ~ Varie (by playfortoday) ~ Alfa 159 2.0 SportWagon Super
Gas
Inserito 23/1/2016 10:06 AM (#542581 - in reply to #542459)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio Stromboli
Utente del mese Luglio 2012

Posts: 1208
569,72 ore

1000100100

Adria (RO)
playfortoday - 21/1/2016 3:06 PM
Gas - 21/1/2016 2:19 PM
Dopo il Blue&Me vorrei montare il trizona ma non riesco a trovare la centralina, qualcuno mi darebbe qualche dritta?
Sulla baia inglese, dove in molti l'abbiamo comprata, al momento ce ne sono 5: 
3 in versione pre2008 e 2 versione post2008

Sono NUOVE!




Grazie per la dritta, la mia panterona è una post 2008 devo obbligatoriamente prendere anche la centralina post 2008 o funziona anche la pre?
CuoreAlfa
Inserito 24/1/2016 12:57 PM (#542657 - in reply to #272495)
53,50 ore



Roma
anche io ho comprato da questo venditore inglese è costata relativamente poco 
e èarrivata in pochissimo tempo
mqd
Inserito 30/1/2016 1:16 PM (#542899 - in reply to #542581)


1.9 JTDM SW Q Owner
Azzurro cristallo
Posts: 51
87,35 ore

2525

Ventimiglia
Gas - 23/1/2016 10:06 AM
playfortoday - 21/1/2016 3:06 PM
Gas - 21/1/2016 2:19 PM
Dopo il Blue&Me vorrei montare il trizona ma non riesco a trovare la centralina, qualcuno mi darebbe qualche dritta?
Sulla baia inglese, dove in molti l'abbiamo comprata, al momento ce ne sono 5: 
3 in versione pre2008 e 2 versione post2008

Sono NUOVE!




Grazie per la dritta, la mia panterona è una post 2008 devo obbligatoriamente prendere anche la centralina post 2008 o funziona anche la pre?

Io ho la post 2008 ed ho montato la pre 2008. Funziona perfettamente.
make1978
Inserito 23/2/2016 5:34 PM (#543890 - in reply to #272495)

Nuovo utente
Posts: 3
47,50 ore



Ciao ragazzi, anche io ho installato il trizona seguendo alla lettera la guida in questo forum.ho preso i spezzoni di cablaggio originali per non sbagliare, la centralina sulla baia dall'inglese e il motorino in alfa romeo, con il codice risultato funzionante. Durante il riallineamento proxi la centralina si è accesa, funzionando perfettamente, ma sorpresa! errore 1800 critico, motorino miscelazione sinistro come se non ci fosse; infatti viene sempre aria fredda.ho ricontrollato 3 volte i cablaggi e vanno bene, esattamente stessi pins e colori della guida. Sul motorino preso nuovo (85 euro!) c'è scritto: DELPHI 52421940 FT1 e NON FUNZIONA. La mia 159 è del 2006 come la centralina posteriore che ho preso. A questo punto se qualcuno mi illuminasse sul perchè sono l'unico str___o a cui non funziona o se avesse un motorino di un trizona, gliene sarei molto grato. Grazie

make1978
Inserito 23/2/2016 6:26 PM (#543893 - in reply to #272495)

Nuovo utente
Posts: 3
47,50 ore



Scusate non mi sono presentato
gianfrylive
Inserito 23/2/2016 6:32 PM (#543894 - in reply to #543893)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14707
7.305,10 ore

5000500020002000500100100

GINOSA (Taranto)
make1978 - 23/2/2016 6:26 PM
Scusate non mi sono presentato
Ti aspettiamo nell'apposita sezione.
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
make1978
Inserito 23/2/2016 7:07 PM (#543897 - in reply to #272495)

Nuovo utente
Posts: 3
47,50 ore



Fatto!.
arkymede74
Inserito 7/5/2016 2:58 PM (#547573 - in reply to #272495)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 1253
864,40 ore

10001001002525

Rosolini (SR)
ho letto tutto d'un fiato il thread

Ho letto che praticamente tutti, avete armeggiato ocn spinotti e fili elettrici per portare i collegamenti dalla centralina trizona all'atuattore anteriore.

Ma, mi chiedo: sono l'unico FORTUNATO ad aver trovato, dopo aver estratto il vano portaoggetti sulla parte posteriore,
i due connettori già cablati (uno con 3 fili da 1,5mm2 per accendisigari ed uno con 3 fili sottili per trizona)??

devo desumere che anche l'attuatore sia già montato?
la mia è una distintive 2007...


Edited by arkymede74 7/5/2016 2:59 PM
Album: ~ Varie.
gianfrylive
Inserito 7/5/2016 6:39 PM (#547586 - in reply to #547573)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14707
7.305,10 ore

5000500020002000500100100

GINOSA (Taranto)
arkymede74 - 7/5/2016 2:58 PM
ho letto tutto d'un fiato il thread

Ho letto che praticamente tutti, avete armeggiato ocn spinotti e fili elettrici per portare i collegamenti dalla centralina trizona all'atuattore anteriore.

Ma, mi chiedo: sono l'unico FORTUNATO ad aver trovato, dopo aver estratto il vano portaoggetti sulla parte posteriore,
i due connettori già cablati (uno con 3 fili da 1,5mm2 per accendisigari ed uno con 3 fili sottili per trizona)??

devo desumere che anche l'attuatore sia già montato?
la mia è una distintive 2007...
Le my 2005/2006/2007 sono quelle fortunate pantere ad avere tutti i cablaggi possibili e immaginabili...a meno che il proprietario non abbia deciso di smontarlo prima della vendita.  Per quanto riguarda l'attuatore, probabile che troverai il cablaggio, ma non credo l'attuatore stesso, ma mai dire mai in casa Alfa.
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
arkymede74
Inserito 7/5/2016 7:46 PM (#547590 - in reply to #547586)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 1253
864,40 ore

10001001002525

Rosolini (SR)
gianfrylive - 7/5/2016 6:39 PM
arkymede74 - 7/5/2016 2:58 PM
ho letto tutto d'un fiato il thread

Ho letto che praticamente tutti, avete armeggiato ocn spinotti e fili elettrici per portare i collegamenti dalla centralina trizona all'atuattore anteriore.

Ma, mi chiedo: sono l'unico FORTUNATO ad aver trovato, dopo aver estratto il vano portaoggetti sulla parte posteriore,
i due connettori già cablati (uno con 3 fili da 1,5mm2 per accendisigari ed uno con 3 fili sottili per trizona)??

devo desumere che anche l'attuatore sia già montato?
la mia è una distintive 2007...
Le my 2005/2006/2007 sono quelle fortunate pantere ad avere tutti i cablaggi possibili e immaginabili...a meno che il proprietario non abbia deciso di smontarlo prima della vendita.  Per quanto riguarda l'attuatore, probabile che troverai il cablaggio, ma non credo l'attuatore stesso, ma mai dire mai in casa Alfa.


infatti il cablaggio Cruise control era già presente

magari domani, con calma, provo a vedere se c'è l'attuatore...
Album: ~ Varie.
alfazam
Inserito 7/5/2016 8:14 PM (#547595 - in reply to #272495)


2.4 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 51
39,60 ore

2525

Aversa
li hai trovati subito? oppure erano in fondo? perché io ho tolto il cassettino ma a prima vista non ho trovato niente (distinctive 2006)
Album: ~ 159 2.4 JTDm Argento Alfa met. Cerchi 17"
alex75
Inserito 7/5/2016 10:27 PM (#547600 - in reply to #272495)


2.4 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Posts: 1816
962,85 ore

1000500100100100

Caserta
Claudio ti stai cimentando nel trizona?ottimo come upgrade!
arkymede74
Inserito 8/5/2016 8:57 AM (#547605 - in reply to #547595)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 1253
864,40 ore

10001001002525

Rosolini (SR)
alfazam - 7/5/2016 8:14 PM
li hai trovati subito? oppure erano in fondo? perché io ho tolto il cassettino ma a prima vista non ho trovato niente (distinctive 2006)


si .. erano li davanti, appena tolto il cassettino.. l'unico dubbio è che il cablaggio dei tre cavi sottili che andrebbe alla centralina trizona, sembra essere un po' corto..devo vedere se per caso è rimasto incastrato da qualche parte e quindi magari, si puo' tirare un po'.
Album: ~ Varie.
capyuri
Inserito 11/5/2016 1:04 PM (#547836 - in reply to #272495)


2.4 JTDM Owner
Argento alfa
Posts: 111
58,10 ore

100

Cerveteri (Roma)
E' corto perche' il cablaggio e' suddiviso in due parti, dal pannello posteriore ad una giunzione con connettore nero, e da li riparte per andare fino al motorino sulla scatola del clima.

La parte che va dalla centralina fino alla giunzione non viene data come ricambio, ma va fatto.
Marco.Marino
Inserito 8/6/2016 7:44 PM (#549411 - in reply to #272495)

Utente
Posts: 11
16,73 ore



sassari
Ragazzi scusate se faccio l'intruso e premetto che non devo effettuare la modifica per il trizona ma vorrei sapere da qualcuno esperto o che l'abbia gia fatto come si smonta l'attuatore presente nel lato guida perchè non mi sta più uscendo aria fresca col condizionatore acceso ma solamente aria a temperatura ambiente mentre invece il lato passeggero è tutto ok.
Magari se avete pazienza per rispondermi se mi dite anche il cod. dell'attuatore che dovrei sostituire,ho letto tutto ma con i codici degli attuatori ho una confusione pazzesca ora
playfortoday
Inserito 9/6/2016 9:07 AM (#549438 - in reply to #272495)


PR - Centro Nord
2.0 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Marzo 2014

Utente del mese Gennaio 2015

Posts: 1902
918,07 ore

1000500100100100100

Pisa
Ti cerco il codice su eper, forse ne ho pure uno da darti se vuoi provarlo senza comprarlo nuovo.
Nel frattempo hai fatto una diagnosi per vedere se l'errore è proprio l'attuatore miscelazione? 


Album: ~ Mercatino (by playfortoday) ~ Varie (by playfortoday) ~ Alfa 159 2.0 SportWagon Super
capyuri
Inserito 9/6/2016 6:31 PM (#549462 - in reply to #549411)


2.4 JTDM Owner
Argento alfa
Posts: 111
58,10 ore

100

Cerveteri (Roma)
Marco.Marino - 8/6/2016 7:44 PM
Ragazzi scusate se faccio l'intruso e premetto che non devo effettuare la modifica per il trizona ma vorrei sapere da qualcuno esperto o che l'abbia gia fatto come si smonta l'attuatore presente nel lato guida perchè non mi sta più uscendo aria fresca col condizionatore acceso ma solamente aria a temperatura ambiente mentre invece il lato passeggero è tutto ok.
Magari se avete pazienza per rispondermi se mi dite anche il cod. dell'attuatore che dovrei sostituire,ho letto tutto ma con i codici degli attuatori ho una confusione pazzesca ora

Il motorino e' fissato con due viti, dopodiche' va staccato il connettore e sfilato tutto il motorino, il quale ha una ruota dentata che si incastra sull'attuatore all'interno della scatola condizionatore.
Per testarlo e' meglio utilizzare uno strumento di diagnosi, poiche' viene attuato tramite una linea seriale o simile, comunque non con un +12v e massa.
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

121908005 clicks e 8210220 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox