Random quote: Se non vedi l'ora di finire la tua giornata di lavoro , e' perche' la tua Alfa 159 ti Aspetta.
- (Added by: jawdb212)
Sezione La panterona :: Forum "159 - L'angolo del detrattore"

Topic: guasto climatizzatore

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
luca1212
Inserito 20/7/2010 11:44 PM (#282734)


2.4 JTDM
Q Owner
Grigio indaco
Posts: 40
336,73 ore

25

milano
Ciao a tutti,
stasera la mia panterona ha manifestato il primo problema diciamo serio: non funziona più il climatizzatore, nel senso che non esce proprio aria dalle bocchette, quando lo accendo si sente come un tremolio ma non succede niente, fantastico!! con il caldo di Milano in questi giorni e considerando che la settimana prossima devo andare in ferie !! a qualcuno è già successo? domani vediamo che dice l'officina. La macchina ha tre anni, acquistata usata sei mesi fa, dovrebbe risponderne l'autosalone dove l'ho comprata ma immagino
che ci sarà comunque da litigare..
SportKnight
Inserito 21/7/2010 8:57 AM (#282761 - in reply to #282734)


1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Utente del mese Dicembre 2010

Utente del mese Novembre 2014

Posts: 5487
1.782,83 ore

5000100100100100252525

Matera

quando manca il gas il compressore non attacca e quindi l'aria condizionata si spegne,a te rimane la spia o si spegne?

o è solo la ventola interna che non funziona?

Album: ~ il book fotografico di SportKnight - Pantera e non solo!! ~ Primo Incontro Sacco(Sa) Campania
Stefano cv
Inserito 21/7/2010 10:11 AM (#282773 - in reply to #282734)


2.0 JTDM Owner
Nero carbonio
Utente del mese Novembre 2010

Posts: 318
161,85 ore

100100100

Castrovillari
io credo sia un problema del compressore...ma aspettiamo gente più esperta..
Album: ~ I raduno del Pollino 24-10-10
gaetano159
Inserito 21/7/2010 4:17 PM (#282829 - in reply to #282734)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Utente del mese Aprile 2011

Posts: 2614
2.358,50 ore

2000500100

sacco (sa)
io l'ho caricata meno di un mese fa, e ora non mi esce più aria fredda...può essere che ho una perdita???
Album: ~ II raduno scalea gaetano 159 ~ le migliori foto della 159 ~ alfa 159 argento full optional
geppito
Inserito 21/7/2010 5:53 PM (#282836 - in reply to #282829)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.680,83 ore

500050001000252525

POTENZA
gaetano159 - 21/7/2010 4:17 PM
io l'ho caricata meno di un mese fa, e ora non mi esce più aria fredda...può essere che ho una perdita???


Hai controllato che non sia intasato e quindi da cambiare il filtro?
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
gaetano159
Inserito 21/7/2010 6:46 PM (#282844 - in reply to #282734)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Utente del mese Aprile 2011

Posts: 2614
2.358,50 ore

2000500100

sacco (sa)
dove si trova questo filtro?speriamo sia quello allora, dove si compra e quanto costa? 
Album: ~ II raduno scalea gaetano 159 ~ le migliori foto della 159 ~ alfa 159 argento full optional
geppito
Inserito 21/7/2010 6:55 PM (#282846 - in reply to #282844)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.680,83 ore

500050001000252525

POTENZA
gaetano159 - 21/7/2010 6:46 PM
dove si trova questo filtro?speriamo sia quello allora, dove si compra e quanto costa? 


Si trova in uno scomparto nel cassetto portaoggetti in abitacolo, se fai una ricerca troverai qualche thread anche di pochi giorni fa.

Gianfrylive, che al momento non credo sia nello spirito di connettersi al foum, lo ha cambiato in pochi minuti e mi sembra di ricordare che abbia speso all'incirca sui 25 euro.

Se cerchi nel materiale per gli ownres ci dovrebbe anche essere una guida per sostituirlo...
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
Eismann
Inserito 21/7/2010 7:13 PM (#282854 - in reply to #282734)

"Er Sarsiccia"
1.9 JTDM Owner
Blu aurora
Utente del mese Agosto 2008

Utente del mese Maggio 2011

Partecipazione ai raduniPartecipazione al raduno di Montecchio
Posts: 3935
2.392,68 ore

2000100050010010010010025

Velletri
se c'è una perdita di gas refrigerante, te ne accorgi perchè il compressore attacca e stacca in continuazione....se non esce proprio aria dalle bocchette, controlla il fusibile del ventilatore e il filtro abitacolo.
gaetano159
Inserito 21/7/2010 9:03 PM (#282867 - in reply to #282734)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Utente del mese Aprile 2011

Posts: 2614
2.358,50 ore

2000500100

sacco (sa)
grazie mille delle preziosi informazioni, l'elettrauto che mi caricò l'aria mi disse che non aveva perdite se no con l'aggeggio suo lo capiva, o si è rotto dopo o quel filtro o il fusibile (ma non penso perchè l'aria esce sempre, ma calda proprio)...appena posso verifico tutte le possibilità...grazie amici
Album: ~ II raduno scalea gaetano 159 ~ le migliori foto della 159 ~ alfa 159 argento full optional
luca1212
Inserito 22/7/2010 12:55 AM (#282887 - in reply to #282734)


2.4 JTDM
Q Owner
Grigio indaco
Posts: 40
336,73 ore

25

milano
La ventola non funziona, non esce assolutamente aria dalle bocchette, i fusibili sembrano tutti a posto, nessuna spia segnala anomalie e i display del clima funzionano normalmente. Domani il meccanico mi saprà dire qualcosa. 
luca1212
Inserito 23/7/2010 7:17 PM (#283197 - in reply to #282734)


2.4 JTDM
Q Owner
Grigio indaco
Posts: 40
336,73 ore

25

milano
Si è guastata la centralina del climatizzatore, il meccanico parla di 200 euro circa, pensavo peggio, però ha dovuto smontare tutta
la zona del cassetto portaoggetti e fianchetto, non è bello a vedersi...
peppe84
Inserito 23/7/2010 8:57 PM (#283205 - in reply to #283197)


1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
Posts: 89
85,05 ore

252525

pavia

Luca, sbaglio o hai detto di possedere l'Alfa da circa sei mesi...e la garanzia sull'usato!?

skorpio
Inserito 24/7/2010 8:48 AM (#283241 - in reply to #282887)


Brera 2.2 Jts Owner
Argento Alfa
Posts: 226
88,83 ore

10010025

Roma
luca1212 - 22/7/2010 12:55 AM
La ventola non funziona, non esce assolutamente aria dalle bocchette, i fusibili sembrano tutti a posto, nessuna spia segnala anomalie e i display del clima funzionano normalmente. Domani il meccanico mi saprà dire qualcosa. 

Ciao solo ora leggo il tuo 3D.
A me è capitata una cosa simile, leggi qui:

Quindi, a dire di quel meccanico, pare fosse una resistenza (mai saputo quale) in totale spesi circa 150 € tra pezzo e manodopera!!!

@peppe84: purtroppo per quel settore la garanzia copre solo il compressore...

Il mio consiglio è questo: se sei sicuro che sia il compressore la riparazione dovrebbe essere in garanzia (la ventilazione è fuori dalla garanzia) altrimenti cerca qui sul forum o fatti consigliare da qualche owner di Milano, per portarla in qualche officina seria ed onesta.

Ciao




Edited by skorpio 24/7/2010 9:07 AM
Album: ~ Brera 2.2 JTS Skywindow
luca1212
Inserito 28/7/2010 10:35 PM (#283837 - in reply to #282734)


2.4 JTDM
Q Owner
Grigio indaco
Posts: 40
336,73 ore

25

milano
Risolto il problema: la famosa "centralina" alla fine non è arrivata, in una settimana il pezzo non si è trovato (e siamo a Milano e non stiamo parlando di una macchina coreana!), quindi il meccanico ha soltanto cambiato il coperchio della centralina, recuperandolo da quella di una 156 (esternamente sono identiche) ,perchè è quello che causava il problema, praticamente i contatti sfiammavano e hanno fuso la plastica mandando in blocco tutto, costo totale 80 euro, direi più che onesto considerando solo il tempo che ci ha dedicato. A settembre comunque riporto la macchina in officina, siamo già in accordo che ci farò dare una controllata per verificare che non stia dando lo stesso difetto, anche se lui dice che adesso al 99% non si ripresenterà , nel caso si cambierà tutta stà benedetta centralina, sempre che si trovi! Non so se alla fine si puo considerare un difetto di componentistica o di assemblaggio o tutti e due, rimane il fatto che per una cazzata del genere ti può andare a fuoco la macchina...


CLAUDIO68
Inserito 22/5/2011 5:08 PM (#345602 - in reply to #283837)
0 ore

Ciao a tutti,

ho bisogno di un vs. urgente consiglio visto che le temperature si stanno alzando. Ho preso a Febbraio una 159 SW 150cv del 2007, appena i gradi si sono alzati ho acceso il clima ed era completamente scarico, cosa strana e che non dovrebbe secondo me mai succedere, non attaccava nemmeno il compressore. L'ho portata immediatamente dal concessionario dove l'ho acquistata che lo ha immediatamente ricaricato e sostituito il filtro. In questi giorni dopo averlo acceso più volte in "full auto", "auto" e impostato la temperatura di 16°C, esce aria tiepida e solo dopo una decina di minuti un filo più fresca ma assolutamente insufficiente per rinfrescare l'abitacolo. Nemmeno col ricircolo la situazione migliora. Secondo le Vs. esperienze cosa può essere, come devo comportarmi...???

Messaggio spostato da KOKAL in data 22/05/2011 18:53
gaetano159
Inserito 22/5/2011 5:13 PM (#345603 - in reply to #345602)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Utente del mese Aprile 2011

Posts: 2614
2.358,50 ore

2000500100

sacco (sa)
molto probabilmente hai una perdita...è capitato anche a me, avevo un tubo dell'aria condizionata rotto...se riesci, anche visivamente controlla tutto l'impianto e prova a vedere se scorgi qualcosa...
Messaggio spostato da KOKAL in data 22/05/2011 18:53
Album: ~ II raduno scalea gaetano 159 ~ le migliori foto della 159 ~ alfa 159 argento full optional
Eismann
Inserito 22/5/2011 5:32 PM (#345604 - in reply to #345603)

"Er Sarsiccia"
1.9 JTDM Owner
Blu aurora
Utente del mese Agosto 2008

Utente del mese Maggio 2011

Partecipazione ai raduniPartecipazione al raduno di Montecchio
Posts: 3935
2.392,68 ore

2000100050010010010010025

Velletri
fattelo caricare col tracciante...da come scrivi la perdita sembra copiosa e facilmente individuabile....si risolve sostituendo il tubo rotto, oppure mettendo una "pezza" al tig sulla parte rotta....
Messaggio spostato da KOKAL in data 22/05/2011 18:53
_TBi_
Inserito 22/5/2011 5:48 PM (#345605 - in reply to #345604)


1750 Tbi Owner
Rosso Alfa
Posts: 233
54,55 ore

10010025

Provincia di Prato
Le cose sono due:
- O nn parte il compressore (si sente) allora nn può rinfrescare anche se c'è gas.
- O manca gas (se manca c'è una perdita).
Messaggio spostato da KOKAL in data 22/05/2011 18:53
gianfrylive
Inserito 22/5/2011 5:53 PM (#345606 - in reply to #345605)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14342
7.159,90 ore

500050002000200010010010025

GINOSA (Taranto)


@ Claudio, visto che la maggior parte delle problematiche della nostra Alfa Romeo sono state ampiamente discusse, ti consiglierei la prossima volta prima di aprire nuove discussioni di usare la funzione cerca nel forum.


Messaggio spostato da KOKAL in data 22/05/2011 18:53
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
CLAUDIO68
Inserito 22/5/2011 6:02 PM (#345607 - in reply to #345606)
0 ore

Grazie 1000 per le info, mi auguro sia solo una perdita.

A: gianfrylive scusami, ma avevo già letto quell'argomento, mi sembra

molto diverso dal mio problema...

Messaggio spostato da KOKAL in data 22/05/2011 18:53
gianfrylive
Inserito 22/5/2011 6:08 PM (#345608 - in reply to #345607)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14342
7.159,90 ore

500050002000200010010010025

GINOSA (Taranto)
CLAUDIO68 - 22/5/2011 6:02 PM

Grazie 1000 per le info, mi auguro sia solo una perdita.

A: gianfrylive scusami, ma avevo già letto quell'argomento, mi sembra

molto diverso dal mio problema...

Tranquillo,  è comunque una discussione sui vari problemi del clima, (che se continui la lettura, di seguito c'è un'utente con lo stesso tuo problema: il clima che non raffredda). Tutto questo lo facciamo per cercare di mantenere le informazioni in una sola discussione attinente.... 
Messaggio spostato da KOKAL in data 22/05/2011 18:53


Edited by gianfrylive 22/5/2011 6:13 PM
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
CLAUDIO68
Inserito 22/5/2011 8:13 PM (#345620 - in reply to #345608)
0 ore

gianfrylive - 22/5/2011 6:08 PM
CLAUDIO68 - 22/5/2011 6:02 PM

Grazie 1000 per le info, mi auguro sia solo una perdita.

A: gianfrylive scusami, ma avevo già letto quell'argomento, mi sembra

molto diverso dal mio problema...

Tranquillo,  è comunque una discussione sui vari problemi del clima, (che se continui la lettura, di seguito c'è un'utente con lo stesso tuo problema: il clima che non raffredda). Tutto questo lo facciamo per cercare di mantenere le informazioni in una sola discussione attinente.... 
Messaggio spostato da KOKAL in data 22/05/2011 18:53

Sorry...

Dreammy
Inserito 30/5/2011 5:27 PM (#347312 - in reply to #282734)


1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Posts: 470
664,63 ore

1001001001002525

Talsano (TA)

Salve ragazzi,

mi servirebbe un vostro parere su quello che sto per raccontarvi. Da quando ho la pantera ho da sempre lamentato, a mio parere, una certa inefficienza della potenza di raffreddamento del climatizzatore. Chi magari ha letto il mio diario saprà quello che feci, più di un anno fa, con il rivenditore che mi ha assicurato che perdite non ce ne sono e che era così e basta...ma il dubbio mi era sempre rimasto.

L'altra mattina decido di andare in Alfa per farlo controllare contestualmente ad una operazione di ricarica visto che, ora che lo sto ricominciando ad usare, lo sento moscio...inizia ad uscire aria fresca (non freddissima) e, in maniera quasi ciclica, l'aria comincia ad uscire un pelo meno fresca per poi ripetere il ciclo e notavo che da fermo, dando lievi accellerate, sentivo il clima staccarsi e riattaccarsi

L'elettrauto effettua le sue operazioni e controlla con il termometro la temperatura e prima che glielo dissi io mi ha confermato che l'aria oscilla tra i 12° e i 18°.

Fa la ricarica per ben due volte e dopo averlo testato il responso è il seguente:

La bassa pressione è troppo alta e secondo loro potrebbe dipendere dalla valvola di espansione oppure dal compressore (e lui mi ha detto che sospetta proprio il compressore). In pratica il clima funziona un pochino meglio ora ma non al massimo delle sue capacità impiegando più tempo del dovuto per rinfrescare l'abitacolo. Oggi per esempio ho preso l'auto alle 15 dopo che era stata sotto al sole tutta la mattina con temperatura esterna di 27° e in modalità AUTO è rimasto per 25 minuti con la ventola al massimo, ma l'aria che usciva non mi soddisfaceva nemmeno dopo aver tenuto i finestrini aperti per far uscire il caldo dall'abitacolo. Solo dopo oltre mezz'ora ha cominciato ad essere accettabile.

Molti di voi giudicano il clima molto potente...io non ho ancora avuto questo piacere.

Morale della favola, la valvola costa 80 euro + IVA ed il compressore revisionato 435 euro + IVA più la manodopera. Ovviamente se verificano che uno dei due componenti non è guasto non me lo monterebbero e non mi verrebbe addebitato nulla pur ordinandoli prima del ricovero in officina e mi scalerà dalla fattura la ricarica...insomma circa 700/800 euro

nelle peggiori delle ipotesi...

Qualcuno di voi più esperto, cosa ne pensa di questa diagnosi?

Giuro che se vado da quei "Bas...di" di pseudo meccanici di daddario gli sputo (scusatemi)

Album: ~ Pizzata pre-natalizia Ginosa 10/12/2011 ~ 159 3.2 JTS Q4 ~ Due felini a confronto! Pantera vs Gatto
Eismann
Inserito 30/5/2011 6:57 PM (#347332 - in reply to #282734)

"Er Sarsiccia"
1.9 JTDM Owner
Blu aurora
Utente del mese Agosto 2008

Utente del mese Maggio 2011

Partecipazione ai raduniPartecipazione al raduno di Montecchio
Posts: 3935
2.392,68 ore

2000100050010010010010025

Velletri
Così ad occhio mi sembra un difetto di valvola di espansione intasata, non di compressore...
Dreammy
Inserito 30/5/2011 7:46 PM (#347344 - in reply to #347332)


1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Posts: 470
664,63 ore

1001001001002525

Talsano (TA)

Eismann - 30/5/2011 6:57 PM
Così ad occhio mi sembra un difetto di valvola di espansione intasata, non di compressore...

Ciao Eismann,

guarda spero che sia solo quello!!!

Dopo avervi scritto tutto, sono andato fuori a fare alcune prove con il clima...la macchina era all'ombra già da un bel pò quindi non era calda e ha rinfrescato subito ma vi riporto ciò che ho notato nel suo funzionamento. Probabilmente, prima della ricarica, il circuito non era carico in modo corretto ed ora raffredda meglio pur mantenendo quella sensazione di fresco più e meno intenso durante la marcia.

Accellerando un pò, attorno ai 1500/2000 giri il compressore tende a staccarsi per poi riattaccarsi (come se andasse in protezione!) e dopo un paio di secondi la ventola del radiatore passa dalla prima alla seconda velocità per qualche secondo e poi ritorna a velocità normale. Non so se questo possa indicare qualcosa.

Ragionando un momento sul funzionamento del condizionatore se fosse il compressore dovrei avere meno freddo anche all'ombra e per più tempo e avere problemi anche sull'alta pressione (che dovrebbe essere buona visto che non ne ha parlato) ???

Il capofficina mi ha inoltre detto che loro partono nel cambiare dapprima la valvola che è un operazione meno costosa e poi, se non dovesse sortire effetto risolutivo, il compressore.

Mannaggia al mio carattere!!! sono così attaccato alle macchine che quando c'è qualcosa che non va a dovere m'ammalo.....



Edited by Dreammy 30/5/2011 7:50 PM

Album: ~ Pizzata pre-natalizia Ginosa 10/12/2011 ~ 159 3.2 JTS Q4 ~ Due felini a confronto! Pantera vs Gatto
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

105558436 clicks e 6661100 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox