Random quote: Quando il dubbio ti molesta premi a fondo il pedale di destra (anonimo)
- (Added by: cergi01)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: Lambda e pantera

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4 5 6
Maxiz80
Inserito 22/3/2017 7:28 PM (#558026 - in reply to #297901)


Utente
Posts: 61
35,32 ore

2525

Padova
Caro geppetto, abbi pazienza ma la mia è una tbi e si parla di JTDM. Un po' diverso mi pare
geppito
Inserito 23/3/2017 10:58 AM (#558049 - in reply to #558026)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
Maxiz80 - 22/3/2017 7:28 PM
Caro geppetto, abbi pazienza ma la mia è una tbi e si parla di JTDM. Un po' diverso mi pare

Caro Maxiz, guarda meglio.
Se hai tu la pazienza di leggere bene la versione di 159 che hanno gli intervenuti in questa discussione, vedrai che ci sono si i JTDM 2.0 (i 1.9 JTDM non hanno sonda lambda), ma anche le TBi.
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
stefanotbi
Inserito 23/3/2017 1:52 PM (#558057 - in reply to #558026)


1750 Tbi SW Owner
Bianco ghiaccio
Posts: 448
216,67 ore

10010010010025

brugherio (mb)
Maxiz80 - 22/3/2017 7:28 PM
Caro geppetto, abbi pazienza ma la mia è una tbi e si parla di JTDM. Un po' diverso mi pare
io ho spruzzato ravviva contatti sul connettore della precat e da allora mai più avuto problemi
ne esiste un altra? sicuro?
Album: ~ mostrine e calotte in fibra di carbonio
Maxiz80
Inserito 23/3/2017 7:52 PM (#558079 - in reply to #558049)


Utente
Posts: 61
35,32 ore

2525

Padova
geppito - 23/3/2017 10:58 AM
Maxiz80 - 22/3/2017 7:28 PM
Caro geppetto, abbi pazienza ma la mia è una tbi e si parla di JTDM. Un po' diverso mi pare

Caro Maxiz, guarda meglio.
Se hai tu la pazienza di leggere bene la versione di 159 che hanno gli intervenuti in questa discussione, vedrai che ci sono si i JTDM 2.0 (i 1.9 JTDM non hanno sonda lambda), ma anche le TBi.
Non concordo ma mi adeguo :
Maxiz80
Inserito 23/3/2017 7:53 PM (#558080 - in reply to #558057)


Utente
Posts: 61
35,32 ore

2525

Padova
stefanotbi - 23/3/2017 1:52 PM
Maxiz80 - 22/3/2017 7:28 PM
Caro geppetto, abbi pazienza ma la mia è una tbi e si parla di JTDM. Un po' diverso mi pare
io ho spruzzato ravviva contatti sul connettore della precat e da allora mai più avuto problemi
ne esiste un altra? sicuro?
Proverò anche  questa
Maxiz80
Inserito 23/3/2017 10:23 PM (#558089 - in reply to #558057)


Utente
Posts: 61
35,32 ore

2525

Padova
stefanotbi - 23/3/2017 1:52 PM
Maxiz80 - 22/3/2017 7:28 PM
Caro geppetto, abbi pazienza ma la mia è una tbi e si parla di JTDM. Un po' diverso mi pare
io ho spruzzato ravviva contatti sul connettore della precat e da allora mai più avuto problemi
ne esiste un altra? sicuro?
In che senso "ne esiste un'altra"? 
Maxiz80
Inserito 24/3/2017 11:14 AM (#558100 - in reply to #297901)


Utente
Posts: 61
35,32 ore

2525

Padova
Allegato l'immagine del grafico di come si comporta la mia sonda Lamda pre-cat..
Non sono un esperto ma non mi sembra normale..




dary99
Inserito 30/3/2017 3:43 PM (#558293 - in reply to #297901)


2.0 JTDM Owner
Nero pastello
348,37 ore

1002525

rodano
Io sul mio 2.0 ogni tot mesi mi si accende la spia motore errore p1131 (a monte)...smonto la lambda la pulisco soffio nel buco col compressore e ritorna tutto ok...in pratica la mia produce troppo particolato ...credo che il 2.0 ha una a monte e una a valle mentre il benzina una sola che quando non funziona il motore sembra imbrattato...mentre il diesel gira normale
Maxiz80
Inserito 30/3/2017 4:23 PM (#558295 - in reply to #297901)


Utente
Posts: 61
35,32 ore

2525

Padova
Ma a me non compare p1131. Compare mancate accensioni cilindro 3.
L'unica cosa che c'è di strana è che quando ci sono mancate accensioni la sonda post-cat (perchè la 159 benzina ha pre e post cat) segna 0,001.
E non è normale credo.
Inoltre il grafico della sonda pre-cat è alquanto anomalo.
A breve la sostituisco infatti e vedo cosa succede
Maxiz80
Inserito 31/3/2017 12:26 AM (#558300 - in reply to #297901)


Utente
Posts: 61
35,32 ore

2525

Padova
Ora l'ho cambiata e domani la provo.. In allegato la foto di una d l'altra.. 



Maxiz80
Inserito 31/3/2017 9:38 AM (#558302 - in reply to #297901)


Utente
Posts: 61
35,32 ore

2525

Padova
come aver fatto nulla..
Da fredda va molto meglio..
Ma dopo un po' che corro e si scalda stesso problema..
Io non so più che fare..
stefanotbi
Inserito 31/3/2017 10:57 AM (#558303 - in reply to #297901)


1750 Tbi SW Owner
Bianco ghiaccio
Posts: 448
216,67 ore

10010010010025

brugherio (mb)
infatti mi sembrava strano fosse la sonda/le sonde
a me era successo che la sonda precat funzionasse male ma l'unico problema che avvertivo erano i consumi più elevati e comunque finchè non si è accesa la spia avaria motore guidando non mi accorgevo di nulla.
provato a cambiare le candele?
una pulizia agli iniettori?
Album: ~ mostrine e calotte in fibra di carbonio
Maxiz80
Inserito 31/3/2017 11:28 AM (#558304 - in reply to #558303)


Utente
Posts: 61
35,32 ore

2525

Padova
stefanotbi - 31/3/2017 10:57 AM
infatti mi sembrava strano fosse la sonda/le sonde
a me era successo che la sonda precat funzionasse male ma l'unico problema che avvertivo erano i consumi più elevati e comunque finchè non si è accesa la spia avaria motore guidando non mi accorgevo di nulla.
provato a cambiare le candele?
una pulizia agli iniettori?
Ciao.
Ho cambiato:
Debimetro, candele e bobine.
E ora la sonda.
Gli iniettori non ho azzardato
1) non so esattamente dove siano
2) ho un pochino di paura..
3) non so come si puliscano

stefanotbi
Inserito 31/3/2017 11:46 AM (#558305 - in reply to #558304)


1750 Tbi SW Owner
Bianco ghiaccio
Posts: 448
216,67 ore

10010010010025

brugherio (mb)
Maxiz80 - 31/3/2017 11:28 AM
stefanotbi - 31/3/2017 10:57 AM
infatti mi sembrava strano fosse la sonda/le sonde
a me era successo che la sonda precat funzionasse male ma l'unico problema che avvertivo erano i consumi più elevati e comunque finchè non si è accesa la spia avaria motore guidando non mi accorgevo di nulla.
provato a cambiare le candele?
una pulizia agli iniettori?
Ciao.
Ho cambiato:
Debimetro, candele e bobine.
E ora la sonda.
Gli iniettori non ho azzardato
1) non so esattamente dove siano
2) ho un pochino di paura..
3) non so come si puliscano


quanti km hai?
prova inizialmente con i prodotti da inserire nel serbatoio io ci metto ogni 10000 km circa metto l'additivo della tunap
sono prodotti professionali che costano 25 euro la bottiglia e li trovi solo nelle officine che li utilizzano. se ti fanno un piacere te ne vendono una bottiglia.
Comunque prima prova a sparargli dentro due bottiglie di quelli da supermercato in un pieno di benza
Album: ~ mostrine e calotte in fibra di carbonio
Maxiz80
Inserito 31/3/2017 11:50 AM (#558306 - in reply to #558305)


Utente
Posts: 61
35,32 ore

2525

Padova
stefanotbi - 31/3/2017 11:46 AM
Maxiz80 - 31/3/2017 11:28 AM
stefanotbi - 31/3/2017 10:57 AM
infatti mi sembrava strano fosse la sonda/le sonde
a me era successo che la sonda precat funzionasse male ma l'unico problema che avvertivo erano i consumi più elevati e comunque finchè non si è accesa la spia avaria motore guidando non mi accorgevo di nulla.
provato a cambiare le candele?
una pulizia agli iniettori?
Ciao.
Ho cambiato:
Debimetro, candele e bobine.
E ora la sonda.
Gli iniettori non ho azzardato
1) non so esattamente dove siano
2) ho un pochino di paura..
3) non so come si puliscano


quanti km hai?
prova inizialmente con i prodotti da inserire nel serbatoio io ci metto ogni 10000 km circa metto l'additivo della tunap
sono prodotti professionali che costano 25 euro la bottiglia e li trovi solo nelle officine che li utilizzano. se ti fanno un piacere te ne vendono una bottiglia.
Comunque prima prova a sparargli dentro due bottiglie di quelli da supermercato in un pieno di benza
Ciao.
89000Km.
Dovrebbe essere solo sporco secondo te?
Perchè se non funzionasse dovrei trovare l'errore specifico credo..

stefanotbi
Inserito 31/3/2017 11:58 AM (#558307 - in reply to #297901)


1750 Tbi SW Owner
Bianco ghiaccio
Posts: 448
216,67 ore

10010010010025

brugherio (mb)
secondo me si
la sonda ha un andamento on off in rilascio è off in accelerazione è on quindi quel grafico (anche se non sono un superfesperto) mi sembra normale.
se l'auto funziona male e addirittura va a tre allora deve essere qualcosa nella combustione e a stò punto o è una candela oppure un iniettore.
Per esperienza diretta; sono rimasto fermo in autostrada con turbina rotta e il cdb diceva che avevo fatto un fuorigiri e che non riconosceva la chiave elettronica. Se il cdb non dà errori è sicuramente qualcosa di meccanico o di non controllabile elettronicamente e quindi mi viene da pensare o un iniettore o una candela oppure entrambe oppure un ostruzione da qualche parte.

Album: ~ mostrine e calotte in fibra di carbonio
dary99
Inserito 31/3/2017 12:00 PM (#558308 - in reply to #297901)


2.0 JTDM Owner
Nero pastello
348,37 ore

1002525

rodano
Tunap lo trovi su ebay ....fatti controllare gli iniettori ma dubito siano quelli
Maxiz80
Inserito 31/3/2017 12:01 PM (#558309 - in reply to #558308)


Utente
Posts: 61
35,32 ore

2525

Padova
dary99 - 31/3/2017 12:00 PM
Tunap lo trovi su ebay ....fatti controllare gli iniettori ma dubito siano quelli
Quindi cambio auto?
stefanotbi
Inserito 31/3/2017 12:03 PM (#558310 - in reply to #558308)


1750 Tbi SW Owner
Bianco ghiaccio
Posts: 448
216,67 ore

10010010010025

brugherio (mb)
dary99 - 31/3/2017 12:00 PM
Tunap lo trovi su ebay ....fatti controllare gli iniettori ma dubito siano quelli
si hai ragione dimenticavo oppure su ebay. io avevo telefonato al rappresentante per non attendere la consegna il quale mi ha indirizzato da un officina nella mia zona che me lo ha gentilmente venduto.

precisamente il difetto di funzionamento quale è?

Album: ~ mostrine e calotte in fibra di carbonio
Maxiz80
Inserito 31/3/2017 12:06 PM (#558311 - in reply to #558310)


Utente
Posts: 61
35,32 ore

2525

Padova
stefanotbi - 31/3/2017 12:03 PM
dary99 - 31/3/2017 12:00 PM
Tunap lo trovi su ebay ....fatti controllare gli iniettori ma dubito siano quelli
si hai ragione dimenticavo oppure su ebay. io avevo telefonato al rappresentante per non attendere la consegna il quale mi ha indirizzato da un officina nella mia zona che me lo ha gentilmente venduto.

precisamente il difetto di funzionamento quale è?

Il problema esattamente è questo:
se accelero poco l'auto risponde bene (o forse il problema non si sente)
Se accelero del tutto noto che a volta ho dei vuoti ma tiene discretamente bene
Se accelero a metà nel giro di pochi secondi si accende la spia motore e sento che l'auto va a 3 cilindri..
Spengo e riaccendo e riprende a funzionare ma se acelero troppo..

stefanotbi
Inserito 31/3/2017 12:08 PM (#558312 - in reply to #558309)


1750 Tbi SW Owner
Bianco ghiaccio
Posts: 448
216,67 ore

10010010010025

brugherio (mb)
Maxiz80 - 31/3/2017 12:01 PM
dary99 - 31/3/2017 12:00 PM
Tunap lo trovi su ebay ....fatti controllare gli iniettori ma dubito siano quelli
Quindi cambio auto?
ok avevo già sentito di questo problema
hai fatto qualche aggiornamento alla centralina? mi pare che per le versioni antecedenti al 2010 ci fosse un aggiornamento da fare per il problema del singhiozzo.
il fatto che poi vada a tre cilindri nonostante hai sostituito bobine e cavi candele e candele, manca solo l'iniettore.
La pressione del turbo? è ok?
quando va a tre il turbo pompa uguale?
cinghia di distribuzione fatta?



Edited by stefanotbi 31/3/2017 12:12 PM
Album: ~ mostrine e calotte in fibra di carbonio
Maxiz80
Inserito 31/3/2017 12:21 PM (#558313 - in reply to #558312)


Utente
Posts: 61
35,32 ore

2525

Padova
stefanotbi - 31/3/2017 12:08 PM
Maxiz80 - 31/3/2017 12:01 PM
dary99 - 31/3/2017 12:00 PM
Tunap lo trovi su ebay ....fatti controllare gli iniettori ma dubito siano quelli
Quindi cambio auto?
ok avevo già sentito di questo problema
hai fatto qualche aggiornamento alla centralina? mi pare che per le versioni antecedenti al 2010 ci fosse un aggiornamento da fare per il problema del singhiozzo.
il fatto che poi vada a tre cilindri nonostante hai sostituito bobine e cavi candele e candele, manca solo l'iniettore.
La pressione del turbo? è ok?
quando va a tre il turbo pompa uguale?
cinghia di distribuzione fatta?

Fatto cambio Olio e gruppo distribuzione ad ottobre.
Nessun aggiornamento e la pressione mi pare cresca se provo ad accelerare..

Maxiz80
Inserito 31/3/2017 12:35 PM (#558314 - in reply to #297901)


Utente
Posts: 61
35,32 ore

2525

Padova
Tra i mille prodotti Tunap quale mi consigli?
Maxiz80
Inserito 31/3/2017 1:43 PM (#558317 - in reply to #558313)


Utente
Posts: 61
35,32 ore

2525

Padova
Maxiz80 - 31/3/2017 12:21 PM
stefanotbi - 31/3/2017 12:08 PM
Maxiz80 - 31/3/2017 12:01 PM
dary99 - 31/3/2017 12:00 PM
Tunap lo trovi su ebay ....fatti controllare gli iniettori ma dubito siano quelli
Quindi cambio auto?
ok avevo già sentito di questo problema
hai fatto qualche aggiornamento alla centralina? mi pare che per le versioni antecedenti al 2010 ci fosse un aggiornamento da fare per il problema del singhiozzo.
il fatto che poi vada a tre cilindri nonostante hai sostituito bobine e cavi candele e candele, manca solo l'iniettore.
La pressione del turbo? è ok?
quando va a tre il turbo pompa uguale?
cinghia di distribuzione fatta?

Fatto cambio Olio e gruppo distribuzione ad ottobre.
Nessun aggiornamento e la pressione mi pare cresca se provo ad accelerare..

I cavi delle Bobine no.. Solo le Bobine
stefanotbi
Inserito 31/3/2017 8:55 PM (#558319 - in reply to #297901)


1750 Tbi SW Owner
Bianco ghiaccio
Posts: 448
216,67 ore

10010010010025

brugherio (mb)
tunap? bella domanda non ricordo il numero
comunque per il benzina
sul sito trovi le schede tecniche
Album: ~ mostrine e calotte in fibra di carbonio
Pagina: 1 2 3 4 5 6
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

119455333 clicks e 7888489 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox