Random quote: Quando vedo un’Alfa Romeo mi tolgo il cappello (Henry Ford)
- (Added by: mambro)
Sezione La panterona :: Forum "159 - L'angolo del detrattore"

Topic: messaggio Ausilio parcheggio non disponibile

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2
fabio79
Inserito 15/11/2010 9:29 AM (#302270)

1.9 JTDM SW Owner
Partecipazione ai raduni
Posts: 676
306,07 ore

500100252525

Asciano (si)

Buongiorno, è da un paio di gorni che la mia 159 scrive questo messaggio "ausilio parcheggio non disponibile" e appena metto la retromarcia fa un fischio che spacca i timpani, e effettivamente e sensori parcheggio non funzionano! è successo a qualcuno? coso posso fare? staccare la batteria? se la porto in officina me la tengono ore prima di dargli un ochiata! Grazie

Album: ~ alfa159 siena
tury13
Inserito 15/11/2010 9:50 AM (#302273 - in reply to #302270)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
""il pitbull""
Utente del mese Luglio 2010

Posts: 4029
7.930,58 ore

2000200025

Provincia di Novara
fabio79 - 15/11/2010 9:29 AM

Buongiorno, è da un paio di gorni che la mia 159 scrive questo messaggio "ausilio parcheggio non disponibile" e appena metto la retromarcia fa un fischio che spacca i timpani, e effettivamente e sensori parcheggio non funzionano! è successo a qualcuno? coso posso fare? staccare la batteria? se la porto in officina me la tengono ore prima di dargli un ochiata! Grazie

si può tranquillamente affermare che è un argomento già ampiamente affrontato. direi che era il caso di usare la tremendissima funzione "cerca nel forum" prima di aprire un nuovo thread!

Album: ~ 159 1.9 JTDm Sport - Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Rosso - Cerchi 17
fabio79
Inserito 15/11/2010 9:51 AM (#302275 - in reply to #302270)

1.9 JTDM SW Owner
Partecipazione ai raduni
Posts: 676
306,07 ore

500100252525

Asciano (si)
Usata e la uso anche adesso, non mi da niente!! quindi che devo fare???
Album: ~ alfa159 siena
tury13
Inserito 15/11/2010 9:53 AM (#302277 - in reply to #302275)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
""il pitbull""
Utente del mese Luglio 2010

Posts: 4029
7.930,58 ore

2000200025

Provincia di Novara

fabio79 - 15/11/2010 9:51 AM
Usata e la uso anche adesso, non mi da niente!! quindi che devo fare???

nel senso che non funziona (dà errore) oppure non ti restituisce risultati? Nel primo caso, avvisa l'amministrazione, nel secondo dimmi in che modo hai cercato.

Album: ~ 159 1.9 JTDm Sport - Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Rosso - Cerchi 17
fabio79
Inserito 15/11/2010 10:27 AM (#302281 - in reply to #302270)

1.9 JTDM SW Owner
Partecipazione ai raduni
Posts: 676
306,07 ore

500100252525

Asciano (si)
Ho scritto cosi Ausilio parcheggio non disponibile, e mi viene un sacco di cose ma che non c'entrano niente!! ma se lo sai non puoi dirmi come devo fare a risolvere questo problema????? ciao , dico il problema della mia macchina
Album: ~ alfa159 siena
tury13
Inserito 15/11/2010 11:06 AM (#302289 - in reply to #302281)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
""il pitbull""
Utente del mese Luglio 2010

Posts: 4029
7.930,58 ore

2000200025

Provincia di Novara

fabio79 - 15/11/2010 10:27 AM
Ho scritto cosi Ausilio parcheggio non disponibile, e mi viene un sacco di cose ma che non c'entrano niente!! ma se lo sai non puoi dirmi come devo fare a risolvere questo problema????? ciao , dico il problema della mia macchina

quello della staccare la batteria è un tentativo. 5 minuti con la batteria staccata e 5 minuti dopo averla riattaccata (senza fare assolutamente niente nel frattempo) e poi provare i sensori. se non vanno ci sarebbe da far "examinare" l'auto in officina.

Comunque di topic sui sensori il forum è pieno...bastava chiedere in uno di quelli. Certo che se metti la parola "ausilio" è già più difficile che li trovi. Bastava cercare "sensori di parcheggio" senza limite temporale selezionando le sezioni "dati, prove e test" e "angolo del detrattore".

Album: ~ 159 1.9 JTDm Sport - Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Rosso - Cerchi 17
frangi99
Inserito 15/11/2010 11:33 AM (#302299 - in reply to #302289)


Moderatore
1.9 JTDM Owner
Nero carbonio
Utente del mese Novembre 2008

Partecipazione ai raduni
Posts: 5092
3.515,92 ore

5000252525

Tezze sul Brenta (VI)

tury13 - 15/11/2010 11:06

fabio79 - 15/11/2010 10:27 AM
Ho scritto cosi Ausilio parcheggio non disponibile, e mi viene un sacco di cose ma che non c'entrano niente!! ma se lo sai non puoi dirmi come devo fare a risolvere questo problema????? ciao , dico il problema della mia macchina

 

CUT

 

Comunque di topic sui sensori il forum è pieno...bastava chiedere in uno di quelli. Certo che se metti la parola "ausilio" è già più difficile che li trovi. Bastava cercare "sensori di parcheggio" senza limite temporale selezionando le sezioni "dati, prove e test" e "angolo del detrattore".


Confermo quanto detto da Tury riguardo al cerca.

Per l'argomento ivece lo lasciamo aperto visto che è un messaggio specifico, ho corretto il titolo per maggior chiarezza per future ricerche.

Album: ~ Raduno Pugliese agosto 09 ~ Raduno Ligure 7/8 febbraio 09 ~ Raduno Mantovano 14 dicembre 08
fabio79
Inserito 17/11/2010 10:57 AM (#302834 - in reply to #302270)

1.9 JTDM SW Owner
Partecipazione ai raduni
Posts: 676
306,07 ore

500100252525

Asciano (si)

ok grazie a tutti, staccata la batteria ma niente il messaggio non scompare!!

Album: ~ alfa159 siena
fabio79
Inserito 24/11/2010 7:22 PM (#304800 - in reply to #302270)

1.9 JTDM SW Owner
Partecipazione ai raduni
Posts: 676
306,07 ore

500100252525

Asciano (si)
Ragazzi non so cosa fare, il messaggio non scopare, fatto cancellare ma dopo poco ritorna!! cosa devo sostituire??? la macchina?? :)
Album: ~ alfa159 siena
KOKAL
Inserito 25/11/2010 1:33 AM (#304839 - in reply to #304800)


Moderatore
2.4 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"rapido come una mangusta"

Utente del mese Maggio 2008
Partecipazione ai raduni

Posts: 12597
4.677,95 ore

500050002000500252525

Chiavari (GE)
fabio79 - 24/11/2010 7:22 PM
Ragazzi non so cosa fare, il messaggio non scopare,


Addirittura?A me non è mai apparso....

fabio79 - 24/11/2010 7:22 PM
fatto cancellare ma dopo poco ritorna!! cosa devo sostituire??? la macchina?? :)


Scherzi a parte, penso che tu debba farla esaminare in officina per capire cosa non va nell'impianto dei sensori di parcheggio.
Album: ~ La Pantera ~ Incontro Emilia - Lunigiana e dintorni 14-11-2010 ~ II° Raduno Ligure: 25-26/07/2010
fabio79
Inserito 27/11/2010 6:31 PM (#305445 - in reply to #302270)

1.9 JTDM SW Owner
Partecipazione ai raduni
Posts: 676
306,07 ore

500100252525

Asciano (si)

Scoperto quale sensore non funziona, si sente propio bene non sapevo che bastava toccarli con il dito e si sentiva una specie di scintilla, e ora??? sensore nuovo 8o euro piu iva, in piu c'è da verniciarlo e bisogna smontare il paraurti!!!

Album: ~ alfa159 siena
desmopower
Inserito 9/4/2012 7:42 PM (#409883 - in reply to #302270)


1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 1289
773,18 ore

1000100100252525

Salento, terra del fuoco
....continuo qua (scusate l'apertura di un tread parallelo ma la parola chiave che inserivo nel motore di ricerca era diversa)...
Un suono continuo e poi il messaggio di errore sul cdb. Succede proprio questo. Non mi era mai successo in un anno dal montaggio (di quelli anteriori)....il giorno prima la pantera era al lavaggio ma quello che non mi spiego è come mai può succedere? I miei sensori provenivano da una pantera grigia e quindi il carrozziere li ha riverniciati senza ovviamente togliere la vecchia vernice....in teoria dovrebbe essere più "protetto".. ? Ho trovato qualcuno che li vende sulla baia, ma prima di acquistarli vorrei capire se si tratta dei sensori o di noie legate a falsi contatti. Stando alla diagnosi tramite FES "avaria sul sensore anteriore dx esterno e sul sensore anteriore centrale sx", come capisco quali sono? Quelli lato guida o passeggero? Sto rincondo!
Album: ~ 159 1.9 JTDm Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Beige - Cerchi 17'' ~ [GUIDA] Montaggio sensori di parcheggio anteriori originali ~ Imola Gran Premio SBK 2009
bullone
Inserito 9/4/2012 8:01 PM (#409885 - in reply to #409883)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero carbonio
Utente del mese Gennaio 2012

Posts: 2868
1.533,83 ore

20005001001001002525

provincia di cremona

desmopower - 9/4/2012 7:42 PMo qualcuno che li vende sulla baia, ma prima di acquistarli vorrei capire se si tratta dei sensori o di noie legate a falsi contatti. Stando alla diagnosi tramite FES "avaria sul sensore anteriore dx esterno e sul sensore anteriore centrale sx", come capisco quali sono?!


stando a fes.. e a quel che leggo (io i sensori non li ho)

sensore anteriore dx esterno = sensore piu esterno... il primo a partire dalla ruota.. (parte destra)

sensore anteriore centrale sx" = sensore vicino allo scudo.. (parte sinistra)
Album: ~ 159 1.9 jtdm sw q- tronic.. nero carbonio blue&me nav ~ incontro agriturismo chieve 04/03/2012
desmopower
Inserito 9/4/2012 8:04 PM (#409886 - in reply to #302270)


1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 1289
773,18 ore

1000100100252525

Salento, terra del fuoco
...intendevo per lato dx e lato sx....a cosa corrispondono, guida o passeggero?
Album: ~ 159 1.9 JTDm Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Beige - Cerchi 17'' ~ [GUIDA] Montaggio sensori di parcheggio anteriori originali ~ Imola Gran Premio SBK 2009
bullone
Inserito 9/4/2012 8:24 PM (#409888 - in reply to #302270)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero carbonio
Utente del mese Gennaio 2012

Posts: 2868
1.533,83 ore

20005001001001002525

provincia di cremona
bel dubbio...
penso.. che la posizione.. sia come quella posizionata sul bc.. quindi.. sinistro guidatore.. destro passeggero..
pero non ne sono sicuro...
ripeto.. secondo me devi basarti.. sull immagine del bc..
Album: ~ 159 1.9 jtdm sw q- tronic.. nero carbonio blue&me nav ~ incontro agriturismo chieve 04/03/2012
desmopower
Inserito 9/4/2012 8:27 PM (#409889 - in reply to #302270)


1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 1289
773,18 ore

1000100100252525

Salento, terra del fuoco
è una cazzata ma devo capire....non mi posso permettere di smontare i sensori e controllarli uno ad uno....sono stati incollati con il bicomponente dato che il paraurti non aveva le predisposizioni....
Album: ~ 159 1.9 JTDm Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Beige - Cerchi 17'' ~ [GUIDA] Montaggio sensori di parcheggio anteriori originali ~ Imola Gran Premio SBK 2009
bullone
Inserito 9/4/2012 8:33 PM (#409890 - in reply to #302270)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero carbonio
Utente del mese Gennaio 2012

Posts: 2868
1.533,83 ore

20005001001001002525

provincia di cremona
penso di aver dato la risposta.. al massimo.. senti qualcuno che li ha..
secondo me corrispondono.. all immagine.. del bc... ( non avrebbe senso errere al contrario)..
Album: ~ 159 1.9 jtdm sw q- tronic.. nero carbonio blue&me nav ~ incontro agriturismo chieve 04/03/2012
patoillogico
Inserito 9/4/2012 8:41 PM (#409891 - in reply to #409886)


PR - Centro Nord
2.4 JTDM SW Owner
Blu oltremare
[ex: 2.2 JTS
Argento Alfa]
Utente del mese Novembre 2011

Utente del mese Aprile 2012

Posts: 6779
1.853,55 ore

50001000500100100252525

Trani (BA)
desmopower - 9/4/2012 8:04 PM
...intendevo per lato dx e lato sx....a cosa corrispondono, guida o passeggero?
ducatista, lato dx (passeggero) e lato sx (guida). è lo stesso principio di quando si brucia una lampada ai fari anteriori e segnalato al bc. 
Album: ~ 159 2.4 JTDm - Blu oltremare - Interni Alfatex nero - Cerchi 17" multirazza ~ Alfa Romeo MiTo 1.4 Turbo Benzina 155 cv + GPL - Distinctive + Sport Pack
desmopower
Inserito 9/4/2012 9:05 PM (#409896 - in reply to #302270)


1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 1289
773,18 ore

1000100100252525

Salento, terra del fuoco
15 minuti fa. Vado a mettere la belva nella sua tana e...tac! Di nuovo errore sui sensori! Ecco la diagnosi cosa dice...ora è solo uno! Mah...



Album: ~ 159 1.9 JTDm Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Beige - Cerchi 17'' ~ [GUIDA] Montaggio sensori di parcheggio anteriori originali ~ Imola Gran Premio SBK 2009
geppito
Inserito 10/4/2012 9:57 AM (#409929 - in reply to #409896)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
Secondo me l'errore non riguarda la superficie esterna del sensore, quella che il tuo carrozziere ha verniciato, ma la parte posteriore o i contatti, dove col lavaggio può più facilmente finirci acqua o formarsi condensa.

Vedrai che quando saranno bene asciutti scomparirà l'errore e torneranno a funzionare regolarmente, ma resta da capire dove rimangono esposti a questa umidità.
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
patoillogico
Inserito 10/4/2012 2:29 PM (#409966 - in reply to #409929)


PR - Centro Nord
2.4 JTDM SW Owner
Blu oltremare
[ex: 2.2 JTS
Argento Alfa]
Utente del mese Novembre 2011

Utente del mese Aprile 2012

Posts: 6779
1.853,55 ore

50001000500100100252525

Trani (BA)
geppito - 10/4/2012 9:57 AM
Secondo me l'errore non riguarda la superficie esterna del sensore, quella che il tuo carrozziere ha verniciato, ma la parte posteriore o i contatti, dove col lavaggio può più facilmente finirci acqua o formarsi condensa.

Vedrai che quando saranno bene asciutti scomparirà l'errore e torneranno a funzionare regolarmente, ma resta da capire dove rimangono esposti a questa umidità.
Album: ~ 159 2.4 JTDm - Blu oltremare - Interni Alfatex nero - Cerchi 17" multirazza ~ Alfa Romeo MiTo 1.4 Turbo Benzina 155 cv + GPL - Distinctive + Sport Pack
gianfrylive
Inserito 10/4/2012 2:52 PM (#409971 - in reply to #409929)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14350
7.166,18 ore

50005000200020001001001002525

GINOSA (Taranto)
geppito - 10/4/2012 9:57 AM
Secondo me l'errore non riguarda la superficie esterna del sensore, quella che il tuo carrozziere ha verniciato, ma la parte posteriore o i contatti, dove col lavaggio può più facilmente finirci acqua o formarsi condensa.

Vedrai che quando saranno bene asciutti scomparirà l'errore e torneranno a funzionare regolarmente, ma resta da capire dove rimangono esposti a questa umidità.
Anch'io son convinto che si tratti di falso contatto, o del filo del sensore che sta per tranciarsi o che sia in qualche modo danneggiato...ma molto più probabile la prima ipotesi e cioè del falso contatto. Confermo che il sensore destro è quello lato passeggiero, e quello interno sinistro sia quello lato guida vicino lo scudo centrale.
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
desmopower
Inserito 10/4/2012 2:54 PM (#409972 - in reply to #302270)


1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 1289
773,18 ore

1000100100252525

Salento, terra del fuoco
Oggi non ho avuto tempo di testare il tutto....ma come dice il Carlo Alberto (che conosce le problematiche tecniche legate al fissaggio dei miei sensori sul paraurti) è meglio procedere con cautela. Ho pensato di rimuovere il paraurti, staccare le connessioni elettrice e testare la continuità sui cavi, poi al test sui sensori senza staccarli dalla loro sede (sono incollati con della colla bicomponente, e sollecitarli potrebbe andare a sfavore della tenuta meccanica degli stessi nonché alla probabile lesione dello strato di vernice sulla parte esterna). Per questa operazione dovrei basarmi sul principio di funzionamento di questi sensori....comunque....a presto per le news....
Album: ~ 159 1.9 JTDm Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Beige - Cerchi 17'' ~ [GUIDA] Montaggio sensori di parcheggio anteriori originali ~ Imola Gran Premio SBK 2009
gf2002
Inserito 15/4/2012 10:26 PM (#411067 - in reply to #302270)

Utente
Posts: 14
12,25 ore



Stuttgart
E' successo anche a me, dopo un lungo viaggio, anche con pioggia, ho parcheggiato la macchina all' aperto. Alla mattina ho trovato il messaggio che i sensori di parcheggio non funzionavano. Nel giro di alcuni giorni il messaggio è sparito e riapparso, ho pensato ad un problema del fusibile. ho sostituito il fusibile che era solo un pò ossidato, il problema è scomparso e poi dopo qualche ora è riapparso. Sto aspettando qualche giorno di caldo per vedere se è un problema legato all' umidità. L' auto ha 6 anni, ma non mi era mai successo prima. Fra l' altro da un pò di tempo segnalava anche dispositivo di protezione veicolo non disponibile. Sarà un problema di centralina?

desmopower
Inserito 16/4/2012 1:38 AM (#411091 - in reply to #302270)


1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 1289
773,18 ore

1000100100252525

Salento, terra del fuoco
Non so cosa pensare....io ancora non ho provveduto ad effettuare prove o controlli vari. Forse non si tratta di semplice umidità, perchè se durante il giorno alterna il giusto funzionamento al malfunzionamento, può trattarsi anche di un problema di funzionamento più in generale.
Album: ~ 159 1.9 JTDm Nero Pastello - Interni Alfatex Nero/Beige - Cerchi 17'' ~ [GUIDA] Montaggio sensori di parcheggio anteriori originali ~ Imola Gran Premio SBK 2009
Pagina: 1 2
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

106179624 clicks e 6696462 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox