Random quote: commento di grisurr parlando delle lettere d'amore:"oggi prenderò il regalo di s.valentino per la mia panterona..e le scriverò una bella lettera... gliela metto nel cassetto portaoggetti... speriamo che non si commuova.... di tanto in tanto scrivo a mia moglie e ogni volta finisce in lacrime... se dovesse accadere alla pantera???"risposta di whisky74:"Ti troveresti una bella pozzanghera sotto la macchina con tutto il liquido refrigerante perso "
- (Added by: koyy)
Sezione La panterona :: Forum "159 - L'angolo del detrattore"

Topic: Chiave inserita nel TEG ma non si accende nulla

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3
akiminem
Inserito 11/1/2013 6:54 PM (#447677 - in reply to #305385)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
325,20 ore

10002525

Stadano (Aulla)
ma senza muovere la levetta nera che va a battuta sul connettore stesso?
fabbro
Inserito 11/1/2013 7:49 PM (#447681 - in reply to #447677)


1.9 JTDM SW Q Owner
Blu oltremare
Posts: 146
403,15 ore

10025

Pisa
akiminem - 11/1/2013 6:54 PM
ma senza muovere la levetta nera che va a battuta sul connettore stesso?

come puoi vedere dalla foto sopra al connettore fucsia non ci sono levette, viene via con un piccolo "click"
akiminem
Inserito 11/1/2013 8:34 PM (#447689 - in reply to #305385)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
325,20 ore

10002525

Stadano (Aulla)
allora è come dicevo io è danneggiato deve esserci una levetta che fa 180° per poter togliere il connnettore
fabbro
Inserito 11/1/2013 9:25 PM (#447697 - in reply to #447689)


1.9 JTDM SW Q Owner
Blu oltremare
Posts: 146
403,15 ore

10025

Pisa
akiminem - 11/1/2013 8:34 PM
allora è come dicevo io è danneggiato deve esserci una levetta che fa 180° per poter togliere il connnettore

mi sembrava strano, ora provvedo grazie mille
Diego251175
Inserito 25/1/2013 11:48 AM (#449458 - in reply to #305385)

1.9 JTDM Owner
Nero Oceano
Posts: 71
109,90 ore

2525

Torino ( TO )
Ebbene si anche la mia è affetta da questo problema. Me lo fa prevalentemente dopo che mi fermo la prima volta. Tolgo la chiave dal quadro, faccio magari rifornimento, come reinserisco la chiave nel quadro non si accende piu. Nessun segno di vita. Quadro morto.. Funziona solo il logo all'apertura delle porte, le 4 freccie vanno, e anche la chiusura centralizzata funziona.. Clacson, connect originale, luci invece non vanno. Il problema è che mi da un errore che neanche in alfa sanno cosa sia B1025 relè servizi opzionali.. Il cavo sotto il bloccasterzo è attaccato bene.. Ho anche provato a toglierlo e reinserirlo ma non cambia nulla. Mi hanno riconfigurato la chiave dicendomi che poteva essere un problema di chiave ma non era quello.. Mi sono rivolto ad un altro elettrauto e mi ha detto che i sintomi sono quelli della centralina ma l'errore non corrisponde. Qui prima di andare a tentativi di sostituzione ( cablaggio.. Centralina.. Ecc) ha pulito i contatti della centralina... Dopo gli interventi va bene un paio di giorni ma poi torna tutto come era prima. A nessuno di voi si è presentato l'errore B1025? Avete per caso quindi risolto cambiando qualche pezzo? Mi si ferma nei posti più impensati. Ho pure il terrore di fare rifornimento.. Cmq stamattina ho visto che il mega-fuse principale, l'F70, è un po bruciacchiato. Quello lo farò sostituìre stasera presso un officina perché non credo si possa sostituire normalmente.. Però se si è fuso ci deve essere qualcosa che faccia corto.. E qui appunto mi chiedo se possa essere la centralina del bloccasterzo. Ps la batteria è nuova ha 2 mesi di vita è una bosch serie 5 dovrebbe essere la S5008. Spero che qualcuno riesca a darmi qualche lume su cosa possa fare perché con gli elettrauti sto notando che potrei lasciarci un patrimonio visto che neanche loro sono in grado di dirmi cosa abbia di preciso. Magari a qualcuno di voi è capitato lo stesso errore e ha risolto. Grazie a tutti. Ciao e Buona giornata Diego
zolfetto
Inserito 30/12/2013 2:35 PM (#487984 - in reply to #449458)

Utente
Posts: 14
15,38 ore



cagliari
ciao a tutti dopo un bel po d tempo sono tornato...vorrei porvi un quesito..possiedo un alfa romeo 159 jtdm 150 cv del 2006, un mese e mezzo fa ho sostituito il commutatore di accensione perche in avaria e fino a qua tutto a posto..dopo circa 15 giorni la panterona si riferma e il quadro morto...portata in officina mi inseriscono i codici elettronici e l auto riparte..tutto a posto e il problema si ripresenta dopo una settimana...di nuovo m resettano gli errori e inseriscono i codici..e l auto va di nuovo..da cosa puo dipendere cio?nel quadro appena tolgo la chiave il display mi segnala " lo sterzo non verrà bloccato"..qualcuno puo aiutarmi?
Messaggio spostato da geppito in data 31/12/2013 15:54
geppito
Inserito 30/12/2013 2:40 PM (#487985 - in reply to #487984)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
zolfetto - 30/12/2013 2:35 PM
ciao a tutti dopo un bel po d tempo sono tornato...vorrei porvi un quesito..possiedo un alfa romeo 159 jtdm 150 cv del 2006, un mese e mezzo fa ho sostituito il commutatore di accensione perche in avaria e fino a qua tutto a posto..dopo circa 15 giorni la panterona si riferma e il quadro morto...portata in officina mi inseriscono i codici elettronici e l auto riparte..tutto a posto e il problema si ripresenta dopo una settimana...di nuovo m resettano gli errori e inseriscono i codici..e l auto va di nuovo..da cosa puo dipendere cio?nel quadro appena tolgo la chiave il display mi segnala " lo sterzo non verrà bloccato"..qualcuno puo aiutarmi?

Ciao Stefano, 

non mi pare di ricordare un utente con il tuo nick, eri già iscritto?
Perché in caso contrario, come nuovo utente è necessario, ai sensi del 
regolamento (che è opportuno tu legga), che ti presenti nell'apposita sezione prima di interagire sul forum .

Attendiamo di conoscerti nell'area presentazioni, 
Messaggio spostato da geppito in data 31/12/2013 15:54
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
zolfetto
Inserito 30/12/2013 11:37 PM (#487986 - in reply to #487985)

Utente
Posts: 14
15,38 ore



cagliari
si ero gia iscritto ma avevo perso la password e mi e stata ridata tramite mail :) ma se e necessario rifare la presentazione e giusto che io la rifaccia :)
Messaggio spostato da geppito in data 31/12/2013 15:54
zolfetto
Inserito 30/12/2013 11:47 PM (#487987 - in reply to #487986)

Utente
Posts: 14
15,38 ore



cagliari
vorrei fare la presentazione ma non riesco a trovare la sezione " presentazioni " :(((( chi mi aiuta? vi ringrazio anticipatamente :((
Messaggio spostato da geppito in data 31/12/2013 15:54
zolfetto
Inserito 31/12/2013 5:02 PM (#487999 - in reply to #305385)

Utente
Posts: 14
15,38 ore



cagliari
ciao a tutti..dall ultima volta che ho portato la panterona in officina l unica cosa che mi appare nel display e questo " lo sterzo non verrà bloccato" ma ho una paura matta di sentire che si sblocca...perche se entra in blocco il blocca sterzo reinserendo la chiave non mi si accende piu il quadro..avendo controllato il famoso connettore viola e stretto i fastom!!! e di nuovo poi in officina a ricodificare..vorrei che qualcuno mi aiutasse ...:(
geppito
Inserito 31/12/2013 5:04 PM (#488001 - in reply to #487999)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
Hanno controllato che la centralina del bloccasterzo sia ok?
Hanno fatto correttamente la codifica del TEG Reader (il lettore della chiave) nuovo?
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
Freccia d'argento
Inserito 31/12/2013 5:06 PM (#488004 - in reply to #487999)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Utente del mese Aprile 2013

Posts: 2502
1.256,95 ore

2000500

In giro per il mondo
zolfetto - 31/12/2013 5:02 PM
ciao a tutti..dall ultima volta che ho portato la panterona in officina l unica cosa che mi appare nel display e questo " lo sterzo non verrà bloccato" ma ho una paura matta di sentire che si sblocca...perche se entra in blocco il blocca sterzo reinserendo la chiave non mi si accende piu il quadro..avendo controllato il famoso connettore viola e stretto i fastom!!! e di nuovo poi in officina a ricodificare..vorrei che qualcuno mi aiutasse ...:(
sembrerebbe un problema tipo memoria/batteria tampone in stile pc o autoradio ma, a quanto ne so, non c'è nulla di simile nel BC.... La batteria della macchina è a posto???
Album: ~ 159 1.9 JTDm Grigio Interni Alfatex Nero Cerchi 18'' Progression ~ Cambio Mostrine by Freccia
zolfetto
Inserito 31/12/2013 5:18 PM (#488010 - in reply to #305385)

Utente
Posts: 14
15,38 ore



cagliari
be  lultima volta che l ho portata dal mio meccanico di fiducia ..lui stesso mi ha mandato in un officina autorizzata alfa romeo a cagliari e non essendoci piu errori ha fatto solo l allineamento delle centraline...per vedere altro mi ha detto che si deve ripresentare l errore nonostante il mio meccanico aveva provveduto a scrivermi l esito della diagnosi..ma dico se mi rimane ilblocca sterzo in avaria e la panterona non mi lascia a piedi a me va bene cosi..poi appena potrò la faccio sostituire ..anche perche il prezzo della centralina blocco sterzo e 467 euro...e a quanto so non si puo montare un altra di un altra alfa perche codificata
dimenticavo si la batteria e a posto ..avrà un anno di vita  e originale alfa romeo,con il tester i volt sono 12,72 e in moto 14.04 volt..quindi l alternatore va
per quanto riguarda il teg e bastato inserire il connettore e si e acceso da solo il quadro...ed e durato 15 giorni cosi..non so se sia corretto cosi

Edit geppito: uniti i tre post. Per modificare o integrare un messaggio entro 30 minuti dall'invio, puoi usare il tasto edit in alto a destra dell'ultimo post.  
zolfetto
Inserito 1/1/2014 11:37 PM (#488105 - in reply to #488004)

Utente
Posts: 14
15,38 ore



cagliari
ciao geppito in alfa mi hanno fatto l allineamento delle centraline me e questo il percorso da seguire per configurare un nuovo teg? e per il blocca sterzo che mi dici?
geppito
Inserito 2/1/2014 9:45 AM (#488124 - in reply to #488105)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
Non ne sono sicuro, certamente chi ha già sostituito il TEG potrà fornirti informazioni più certe, ma se non sbaglio non basta un semplice allineamento delle centraline per codificare un nuovo TEG.

Per il bloccasterzo, se il TEG non è configurato correttamente, il problema potrebbe dipendere anche da quello.

Forse ti converrebbe chiedere almeno un parere ad un'altra officina.
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
zolfetto
Inserito 2/1/2014 11:05 AM (#488136 - in reply to #305385)

Utente
Posts: 14
15,38 ore



cagliari
grazie geppito :) quindi potrebbe essere da configurare ..ma perche mi succede una volta alla settimana ,e sempre di sabato o di domenica il giorno prima di andare in ferie :( mistero alfa ....... ora ad esempio e da lunedi 23 /12/13 che il problema non si presenta...quando l ho portata in un officina alfa mi hanno detto di tornare quando l errore si ripresentava..quindi dovrei magari "sperare che l errore si ripresenti,chiamare il soccorso stradale e portarla da loro..un po strana la cosa,dato che ho portato il risultato della diagnosi in alfa...
woco159
Inserito 30/12/2015 9:51 PM (#541701 - in reply to #488136)


1.9 JTDM SW Owner
Rosso rubino
Posts: 916
406,70 ore

500100100100100

Terra di Brindisi
Non so se possa essere inserito in questo thread , cmq lo segnalo. Da un po' di tempo, sporadicamente inserendo la chiave d'accensione nel TEG non succede nulla. Il quadro non s'accende e sono costretto a togliere e ad infilare di nuovo la chiave. Generalmente, al secondo tentativo va tutto bene ...... non vorrei però che il difetto diventasse cronico. Suggerimenti????
Messaggio spostato da gianfrylive in data 31/12/2015 09:41

Edit gianfrylive: spostata in quella già esistente.
Album: ~ Incontro Altomonte ~ Foto in giro ~ Doppio Scarico
valdezz
Inserito 8/1/2016 12:23 AM (#541904 - in reply to #305385)


1.9 JTS Owner
Grigio titanio
Posts: 272
320,88 ore

1001002525

Padova
è successo anche a me,inserisco la chiave ma il quadro resta spento ,premo start e tutto torna alla normalità,tolto la chiave messo dentro un dito e in fondo a sinistra c'è una levetta che ho azionato più volte tanto per movimentarla un pò,se dovesse ricapitare proverò con spray per contatti elettrici.
Album: ~ 159 1.9 JTS ~ MECCANICA
MoNsTeRDarK
Inserito 15/12/2016 8:43 AM (#555760 - in reply to #305385)


Utente
Posts: 45
47,35 ore

25

Cattolica (RN)
Anche io ho lo stesso problema...inserisco la chiavetta e non succede nulla! Da controllo examiner in alfa mi da errore su teg! Voi come avete risolto alla fine? Avete sostituito il lettore chiave?
valdezz
Inserito 15/12/2016 10:53 PM (#555777 - in reply to #305385)


1.9 JTS Owner
Grigio titanio
Posts: 272
320,88 ore

1001002525

Padova
 No non ho cambiato niente,non mi è più successo. 

Edited by valdezz 15/12/2016 10:55 PM
Album: ~ 159 1.9 JTS ~ MECCANICA
navigator
Inserito 17/1/2017 9:39 PM (#556606 - in reply to #555777)

Nuovo utente
Posts: 0
0,83 ore



salve,vorrei sapere che costi ci sono per sostituire il teg cioè il lettore dove si inserisce la chiave elettronica,grazie
Messaggio spostato da geppito in data 24/01/2017 15:20
alfista78
Inserito 11/6/2017 11:44 PM (#559757 - in reply to #305385)


1.9 JTDM Owner
Nero
Posts: 823
877,50 ore

500100100100

torino
proprio ieri ho ritirato la vettura dal mecccanico,perche anche io avevo lo stesso problema con la chiave,inserivo e si sbloccava il bloccasterzo ma non si accendeva il quadro
sostituito il lettore chiave euro 515...e stamattina pero l ha fatto ancora una volta
potrebbe essere quel connettore ossidato?
avete una foto per capire esattamente dov 'e?
grazie

Album: ~ 159 1.9 16v jtdm progression
Pagina: 1 2 3
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

108528180 clicks e 6840480 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox