Random quote: [Renault] Ha anche svariati modelli che sono esteticamente meglio dopo il crash test che non prima! (mambro)
- (Added by: Schizoid Man)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Diario"

Topic: Diario di Rugge

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Pas77
Inserito 19/10/2013 11:43 PM (#479726 - in reply to #431966)


Tutor
2.4+ JTDM SW Ti Owner
Nero carbonio
[ex: Brera 3.2 JTS Q4]
Utente del mese Ottobre 2012

Utente del mese Dicembre 2013

Partecipazione ai raduni
Posts: 3592
1.639,78 ore

20001000500252525

TORINO
Difficile dirlo, ci sono tanti sensori. Tienila d occhio per vedere se si ripete,e se si capisce in quale condizione particolare si verifica.
gianfrylive
Inserito 19/10/2013 11:44 PM (#479728 - in reply to #479723)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14016
7.027,40 ore

5000500020002000

GINOSA (Taranto)
rugge - 19/10/2013 11:36 PM
e quindi perché ha accellerato da sola? ero fermo fuori dall'auto che stavo chiudendo il garage. 
il minimo si é alzato fino a sembrare che ci fosse qualcuno a dare gas sull'accelleratore.
Potrebbe essere qualche bolla d'aria nel circuito del gasolio, o qualche minuscola impurità passata dagli iniettori....
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
rugge
Inserito 20/10/2013 12:01 AM (#479729 - in reply to #431966)


PR - Nord est
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 932
859,88 ore

50010010010010025

castelnuovo del garda (VR)
in questo momento son piú preoccupato x l'interruttore sul pedare freno. il cruise era scomparso, oggi ho girato il sensore e si é come sganciato, poi ho dovuto lasciar li. il cruise funziona ora, ma devo risistemare l'interruttore e spruzzarci il pulisci contatti.

Album: ~ rugge
Freccia d'argento
Inserito 20/10/2013 7:11 PM (#479777 - in reply to #479729)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Utente del mese Aprile 2013

Posts: 2468
1.224,60 ore

20001001001001002525

In giro per il mondo
rugge - 20/10/2013 12:01 AM
in questo momento son piú preoccupato x l'interruttore sul pedare freno. il cruise era scomparso, oggi ho girato il sensore e si é come sganciato, poi ho dovuto lasciar li. il cruise funziona ora, ma devo risistemare l'interruttore e spruzzarci il pulisci contatti.

beh almeno hai appurato che il problema è quello....
Album: ~ 159 1.9 JTDm Grigio Interni Alfatex Nero Cerchi 18'' Progression ~ Cambio Mostrine by Freccia
rugge
Inserito 21/10/2013 12:39 PM (#479828 - in reply to #479729)


PR - Nord est
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 932
859,88 ore

50010010010010025

castelnuovo del garda (VR)
rugge - 20/10/2013 12:01 AM
in questo momento son piú preoccupato x l'interruttore sul pedare freno. il cruise era scomparso, oggi ho girato il sensore e si é come sganciato, poi ho dovuto lasciar li. il cruise funziona ora, ma devo risistemare l'interruttore e spruzzarci il pulisci contatti.

tutto ok, ho smontato l'interruttore e ho pulito con spray pulisci contatti.
il cruise é tornato..
Album: ~ rugge
stormy30
Inserito 21/10/2013 1:09 PM (#479836 - in reply to #431966)


2.4 JTDM SW Q-Owner
Argento alfa
Utente del mese Settembre 2013

Posts: 1065
764,73 ore

10002525

Bassano del Grappa
Dai ,speriamo che almeno adesso hai risolto sto problema fastidioso:-))))
Album: ~ 159 2.4 JTDm q-tronic argento-interni in pelle neri-cerchi 18"
rugge
Inserito 30/10/2013 3:13 PM (#481064 - in reply to #431966)


PR - Nord est
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 932
859,88 ore

50010010010010025

castelnuovo del garda (VR)
ci risiamo..
spia far controllare motore e recovery :-(
Album: ~ rugge
Diego0180
Inserito 30/10/2013 6:12 PM (#481114 - in reply to #481064)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
"il Gianduia"
Utente del mese Giugno 2013

Utente del mese Settembre 2014

Posts: 3474
2.362,33 ore

200010001001001001002525

TORINO
rugge - 30/10/2013 3:13 PM
ci risiamo..
spia far controllare motore e recovery :-(
E adesso cosa le prende? 
Facci sapere non appena colleghi fes
Album: ~ 500 Abarth Bianco Gara!! ~ 159 1.9 JTDm argento-interni pelle beige-cerchi 19"TI ~ Incontro Piacenza 27 Ottobre 2013
rugge
Inserito 30/10/2013 10:49 PM (#481132 - in reply to #481114)


PR - Nord est
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 932
859,88 ore

50010010010010025

castelnuovo del garda (VR)
Diego0180 - 30/10/2013 6:12 PM
rugge - 30/10/2013 3:13 PM
ci risiamo..
spia far controllare motore e recovery :-(
E adesso cosa le prende? 
Facci sapere non appena colleghi fes

errore P1206 FILTRO PARTICOLATO INTASATO.
era già capitato tempo fa' poi si è risolto con una tanto tanto attesa rigenerazione.
comunque so che dovrò dare un'occhiata all'egr.


p.s. ma il valore del sensore pressione differenziale é zero perché avevo motore spento?
       oppure perché é scoppiato??!!

allego schermata di FES


Edited by rugge 30/10/2013 10:56 PM




Album: ~ rugge
geppito
Inserito 30/10/2013 10:59 PM (#481136 - in reply to #481132)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 10691
8.392,82 ore

50005000500100252525

POTENZA
Eh si, vista la distanza dall'ultima rigenerazione e l'intasamento del filtro, direi che ha proprio un forte stimolo per i bisognini.
Strano che non sia partita già la rigenerazione, non eri nelle giuste condizioni?

Ho visto la distanza per il prossimo cambio olio, ma hai modificato tu l'intervallo?

Si, il valore del sensore di pressione, a motore spento, DEVE essere 0, altrimenti è guasto.
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
rugge
Inserito 30/10/2013 11:15 PM (#481137 - in reply to #481136)


PR - Nord est
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 932
859,88 ore

50010010010010025

castelnuovo del garda (VR)
geppito - 30/10/2013 10:59 PM
Eh si, vista la distanza dall'ultima rigenerazione e l'intasamento del filtro, direi che ha proprio un forte stimolo per i bisognini.
Strano che non sia partita già la rigenerazione, non eri nelle giuste condizioni?

Ho visto la distanza per il prossimo cambio olio, ma hai modificato tu l'intervallo?

Si, il valore del sensore di pressione, a motore spento, DEVE essere 0, altrimenti è guasto.


di solito rigenera sempre dopo almeno 1000/1200 km.
io purtroppo accendo e spengo spesso, quindi potrei aver interrotto le rigenerazione, ma di solito me ne accorgo e glie la facci fare fino in fondo.

cambio olio?
ho fatto il tagliando, dopo 3/4000 km mi appare "sostituire olio", attacco fes, vedo che è stato azzerato il service, ma non il cambio olio, quindi l'ho fatto io il reset olio.

la situazione di oggi è successa un anno fa', ecco qui
Album: ~ rugge
rugge
Inserito 31/10/2013 2:53 PM (#481194 - in reply to #431966)


PR - Nord est
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 932
859,88 ore

50010010010010025

castelnuovo del garda (VR)
dopo oltre 100 km in recovery tra autostrade e superstrade in condizioni ottimali per farla rigenerare, nulla di fatto.
mi fermo 15 minuti in zona urbana (commissione).
riparto, prima e seconda da sprint, parte la rigenerazione! (andavo a 50 kmh), rientro subito in superstrada e vado brioso.
tutto é bene ció che finisce bene..speriamo..
al rientro a casa azzero l'errore con FES
Album: ~ rugge
geppito
Inserito 31/10/2013 4:23 PM (#481209 - in reply to #481194)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 10691
8.392,82 ore

50005000500100252525

POTENZA
Sicuro che il termostato sia ok?
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
rugge
Inserito 31/10/2013 5:08 PM (#481216 - in reply to #481209)


PR - Nord est
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 932
859,88 ore

50010010010010025

castelnuovo del garda (VR)
geppito - 31/10/2013 4:23 PM
Sicuro che il termostato sia ok?
si si..sostituita la valvola termostatica tempo fa'.

la spia gialla é andata via da sola dopo qualche accensione, come immaginavo..

Album: ~ rugge
rugge
Inserito 6/12/2013 1:41 PM (#484793 - in reply to #431966)


PR - Nord est
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 932
859,88 ore

50010010010010025

castelnuovo del garda (VR)
due settimane fa' ho lasciato la pantera tutto il giorno ferma e ha piovuto senza sosta. 
il giorno dopo scopro sotto il tappeto post sx e sotto il sedile guida una piscina!
dopo aver letto sul forum la procedura x risolvere il problema (la mia é appunto my06), 
ho smontato pannello, contropannello e come previsto ho trovato la guarnizione ridotta malissimo, sembrava lardo affumicato decomposto!
rimossa tutta la parte danneggiata e pulito x bene, ho sparato silicone in abbondanza e ho rimontato tutto. 
grazie mille ancora al 159OC!
Album: ~ rugge
Diego0180
Inserito 6/12/2013 7:55 PM (#484821 - in reply to #484793)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
"il Gianduia"
Utente del mese Giugno 2013

Utente del mese Settembre 2014

Posts: 3474
2.362,33 ore

200010001001001001002525

TORINO
rugge - 6/12/2013 1:41 PM
due settimane fa' ho lasciato la pantera tutto il giorno ferma e ha piovuto senza sosta. 
il giorno dopo scopro sotto il tappeto post sx e sotto il sedile guida una piscina!
dopo aver letto sul forum la procedura x risolvere il problema (la mia é appunto my06), 
ho smontato pannello, contropannello e come previsto ho trovato la guarnizione ridotta malissimo, sembrava lardo affumicato decomposto!
rimossa tutta la parte danneggiata e pulito x bene, ho sparato silicone in abbondanza e ho rimontato tutto. 
grazie mille ancora al 159OC!
Quindi essendo anche la mia una my2006,mi toccherà(spero mooolto più in la)procedere con la sostituzione della guarnizione...
Ben fatto Lucio
Album: ~ 500 Abarth Bianco Gara!! ~ 159 1.9 JTDm argento-interni pelle beige-cerchi 19"TI ~ Incontro Piacenza 27 Ottobre 2013
rugge
Inserito 6/12/2013 10:39 PM (#484836 - in reply to #484821)


PR - Nord est
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 932
859,88 ore

50010010010010025

castelnuovo del garda (VR)
Diego0180 - 6/12/2013 7:55 PM
rugge - 6/12/2013 1:41 PM
due settimane fa' ho lasciato la pantera tutto il giorno ferma e ha piovuto senza sosta. 
il giorno dopo scopro sotto il tappeto post sx e sotto il sedile guida una piscina!
dopo aver letto sul forum la procedura x risolvere il problema (la mia é appunto my06), 
ho smontato pannello, contropannello e come previsto ho trovato la guarnizione ridotta malissimo, sembrava lardo affumicato decomposto!
rimossa tutta la parte danneggiata e pulito x bene, ho sparato silicone in abbondanza e ho rimontato tutto. 
grazie mille ancora al 159OC!
Quindi essendo anche la mia una my2006,mi toccherà(spero mooolto più in la)procedere con la sostituzione della guarnizione...
Ben fatto Lucio
grazie Diego, 
ti do alcune info sul problema..
a me succede da tanto all'ant dx, ma poca acqua. (é il prox intervento da fare).
il problema piú grosso era dietro e l'ho sistemato.
se anche rimane piú volte sotto la pioggia, non entra sempre l'acqua. dipende da..chissá cosa,
sicuramente dall'inclinazione della pantera, anche minima.
andando non succede mai.
sicuramente non ci si accorge mai subito del problema, chi va a guardare sotto i tappeti ogni volta??.
se capita che entra acqua, te ne accorgi ( a volte), da una piccola striscia di condensa sui finestrini.
se entra, l'acqua va direttamente sotto al tappeto, mai sopra, quindi difficilmente ci si accorge.
poi secondo me dipende da come piove. a volte entra, a volte no.
Album: ~ rugge
Diego0180
Inserito 6/12/2013 11:10 PM (#484839 - in reply to #431966)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
"il Gianduia"
Utente del mese Giugno 2013

Utente del mese Settembre 2014

Posts: 3474
2.362,33 ore

200010001001001001002525

TORINO
Grazie per le info.....
Non ho ancora riscontrato tali problemi ma penso che una controllatina da quelle parti la darò!!!
Ciao Lucio.
A presto.
Album: ~ 500 Abarth Bianco Gara!! ~ 159 1.9 JTDm argento-interni pelle beige-cerchi 19"TI ~ Incontro Piacenza 27 Ottobre 2013
rugge
Inserito 7/12/2013 8:33 AM (#484846 - in reply to #431966)


PR - Nord est
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 932
859,88 ore

50010010010010025

castelnuovo del garda (VR)
sono due anni che giro con questo "cockpit"
Ipad che uso x tutto, soprattutto con il mio amatissimo navi Waze.
vi chiederete..come fa a star su?
è solo appoggiato, in modo che lo tolgo e rimetto come se fosse appoggiato sul tavolo,
ma c'è il trucco che ovviamente non si vede..




Album: ~ rugge
rugge
Inserito 12/2/2014 12:37 AM (#497921 - in reply to #431966)


PR - Nord est
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 932
859,88 ore

50010010010010025

castelnuovo del garda (VR)
aggiorno il mio diario con la pantera dal mecca x la seconda "distribuzione".
lunedi mattina ho messo in moto e ho sentito uno strano rumore, ho alzato il cofano, tolto il coprimotore, il rumore strano proveniva proprio dal carter della distribuzione. portata immediatamente dal mecca a 150mt da casa.
la prima distribuzione l'ho fatta a 127.000km, ora ne ho 229.000.
allego foto zona distribuzione.








Album: ~ rugge
elioshow85
Inserito 12/2/2014 6:15 AM (#497928 - in reply to #431966)


1.9 JTDM Owner
Nero carbonio
Utente del mese Giugno 2014

Posts: 2947
873,10 ore

200050010010010010025

NAPOLI-TERRACINA
Incredibile
Album: ~ LA MIA 159 ~ VARIE
frankie79
Inserito 12/2/2014 8:12 PM (#498103 - in reply to #431966)


1.9 JTDMSW Owner
Nero carbonio
Posts: 493
493,65 ore

100100100100252525

Piacenza
Rugge ti leggo sempre con piacere perchè anche la mia pantera ha 200mila km, e spesso trovo "similitudini"... Tutto ok? cos'era lo strano rumore? qualche tendicinghia saltato? io ho avuto problemi con la puleggia motore.... che mi ha costretto a fare anticipatamente la distribuzione. Un saluto, Frankie.
Album: ~ 159 1.9 Mjet 150cv - Nero carbonio - distinctive - cerchi 18" ~ Auto Storiche
Diego0180
Inserito 12/2/2014 8:36 PM (#498112 - in reply to #497921)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
"il Gianduia"
Utente del mese Giugno 2013

Utente del mese Settembre 2014

Posts: 3474
2.362,33 ore

200010001001001001002525

TORINO
rugge - 12/2/2014 12:37 AM
aggiorno il mio diario con la pantera dal mecca x la seconda "distribuzione".
lunedi mattina ho messo in moto e ho sentito uno strano rumore, ho alzato il cofano, tolto il coprimotore, il rumore strano proveniva proprio dal carter della distribuzione. portata immediatamente dal mecca a 150mt da casa.
la prima distribuzione l'ho fatta a 127.000km, ora ne ho 229.000.
allego foto zona distribuzione.




Ciao rugge,meno male che hai avvertito il rumore in tempo ed hai avuto il modo di ricoverarla immediatamente!!
Ad ogni modo,ora sei a posto per altri 100k km
Album: ~ 500 Abarth Bianco Gara!! ~ 159 1.9 JTDm argento-interni pelle beige-cerchi 19"TI ~ Incontro Piacenza 27 Ottobre 2013
lui93
Inserito 12/2/2014 11:01 PM (#498150 - in reply to #484836)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 526
374,62 ore

50025

Pietravairano (CE)
rugge - 6/12/2013 10:39 PM
Diego0180 - 6/12/2013 7:55 PM
rugge - 6/12/2013 1:41 PM
due settimane fa' ho lasciato la pantera tutto il giorno ferma e ha piovuto senza sosta. 
il giorno dopo scopro sotto il tappeto post sx e sotto il sedile guida una piscina!
dopo aver letto sul forum la procedura x risolvere il problema (la mia é appunto my06), 
ho smontato pannello, contropannello e come previsto ho trovato la guarnizione ridotta malissimo, sembrava lardo affumicato decomposto!
rimossa tutta la parte danneggiata e pulito x bene, ho sparato silicone in abbondanza e ho rimontato tutto. 
grazie mille ancora al 159OC!
Quindi essendo anche la mia una my2006,mi toccherà(spero mooolto più in la)procedere con la sostituzione della guarnizione...
Ben fatto Lucio
grazie Diego, 
ti do alcune info sul problema..
a me succede da tanto all'ant dx, ma poca acqua. (é il prox intervento da fare).
il problema piú grosso era dietro e l'ho sistemato.
se anche rimane piú volte sotto la pioggia, non entra sempre l'acqua. dipende da..chissá cosa,
sicuramente dall'inclinazione della pantera, anche minima.
andando non succede mai.
sicuramente non ci si accorge mai subito del problema, chi va a guardare sotto i tappeti ogni volta??.
se capita che entra acqua, te ne accorgi ( a volte), da una piccola striscia di condensa sui finestrini.
se entra, l'acqua va direttamente sotto al tappeto, mai sopra, quindi difficilmente ci si accorge.
poi secondo me dipende da come piove. a volte entra, a volte no.
Ciao rugge piacere sono luigi ho letto il tuo diario anche io ho una My06 volevo sapere dove era il problema grazie in anticipo 
Album: ~ 159 1.9 JTDm 16v blu oltremare
rugge
Inserito 12/2/2014 11:35 PM (#498161 - in reply to #431966)


PR - Nord est
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 932
859,88 ore

50010010010010025

castelnuovo del garda (VR)
ciao Diego, Frankie e Luigi!
ritirata oggi (dopo 3 giorni con la opel corsa gpl di mia moglie).
dunque, il mecca ha detto che c'era un tendicinghia danneggiato, e la pompa dell'acqua danneggiata, infatti il giorno prima ho notato che il livello del liquido in vaschetta si era abbassato, e ho visto il carter sotto al motore bagnato; quindi sarei andato comunque in officina.
il caso ha voluto che per fortuna non mi é sfuggito quel rumore lunedi mattina.
Album: ~ rugge
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

93841031 clicks e 6122583 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox