Random quote: appena posso vedo comunque di vedere..... (Knu82 alle prese con la batteria)
- (Added by: perryplanet)
Sezione La panterona :: Forum "159 - L'angolo del detrattore"

Topic: Spia motore

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
theshark78
Inserito 16/7/2007 2:49 PM (#64387 - in reply to #44710)

1.9 JTDM Q SW Owner
Grigio Titanio
Posts: 52
30,22 ore

2525

segni (Rm)
sicuramente è il fap, anche a me è successo e dopo 19 gg di ricovero me l'hanno cambiato!!!!!stai tranquillo che è quello!!!al prox problema!!!!!
BeppeVFR
Inserito 17/7/2007 4:41 PM (#64563 - in reply to #44710)

1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Posts: 32
55,42 ore

25

Milano
Problema con l'officina risolto. Ho chiamato il numero verde dell'Alfa che si sono messi in contatto con l'officina che per scusarsi dell'inconveniente mi ha regalato il navigatore Telesystem e una t-shirt della 500
Album: ~ la mia Alfa
Spazio1999
Inserito 20/7/2009 10:57 AM (#223753 - in reply to #44710)
0 ore

Ciao a tutti.

La mia AR 159 SW JTDM ha 1 mese di vita. Mi si è accesa la spia del motore a 1500 KM.  

Anche se l'ho tirata a ***km/h non ha mostrato alcun difetto visibile. Mi si è accesa dopo un pieno di gasolio in autostrada. Dopo 300 km all'arrivo si è spenta.

Adesso la porterò in officina. Che mi dite?

frangi99
Inserito 20/7/2009 11:27 AM (#223761 - in reply to #223753)


Moderatore
1.9 JTDM Owner
Nero carbonio
Utente del mese Novembre 2008

Partecipazione ai raduni
Posts: 5092
3.515,92 ore

5000252525

Tezze sul Brenta (VI)
Spazio1999 - 20/7/2009 10:57 AM

Ciao a tutti.

La mia AR 159 SW JTDM ha 1 mese di vita. Mi si è accesa la spia del motore a 1500 KM.  

Anche se l'ho tirata a 200km/h non ha mostrato alcun difetto visibile. Mi si è accesa dopo un pieno di gasolio in autostrada. Dopo 300 km all'arrivo si è spenta.

Adesso la porterò in officina. Che mi dite?

Intanto, visto che questo è il tuo primo post, ti invito a seguire quello che trovi scritto in firma presentandoti e leggendo il regolamento

Poi il secondo suggerimento è: occhio ad andare a certe velocità, comunque evita di parlarne pubblicamente (a termini di regolamento)

Il terzo è: vai in officina e fai fare un controllo con l'examiner per capire se sono stati coinvolti altri organi del motore.

Album: ~ Raduno Pugliese agosto 09 ~ Raduno Ligure 7/8 febbraio 09 ~ Raduno Mantovano 14 dicembre 08
Spazio1999
Inserito 20/7/2009 12:01 PM (#223772 - in reply to #223761)
0 ore

 Ok. Forse non ho letto bene il regolamento per la velocità.

Volevo solo fare presente a tutti che il difetto è avvenuto solo dopo i 1500KM.

Speriamo in bene.

whisky74
Inserito 20/7/2009 2:41 PM (#223815 - in reply to #44710)


1.9 JTS 16v Owner
Rosso Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 2812
1.159,60 ore

2000500100100100

(PV)
Io non ho ancora risolto questo problama ,si accende e si pegne a suo piacimento ,l'unica cosa è torvare un officina che appena mi si accende controlli l'anomalia perchè se prendo appuntamento lei si spegne e non trovano il problema.
Album: ~ Alfa 159 1.9 jts 160 cv Progression , Rosso Alfa,interni grigio floccato. ~ Foto raduno al Coccorito RHO 7-11-08
ARVAL159
Inserito 24/7/2009 10:55 PM (#224914 - in reply to #223815)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 30
61,78 ore

25

Aulla (MS)

Ciao a tutti

Oggi mi si è accesa la SPIA MOTORE ("far controllare il motore")

Mi era già successo qualche giorno fa, ma visto che dopo una mezz'oretta di fermo si era spenta di nuovo non ci ho dato peso piu di tanto.

Oggi però persisteva e sono andato in officina dove si è regolarmante spenta appena entrato!!!!

Comunque hanno collegato l'Examiner (o come si chiama) e la diagnosi è stata un problema alla ventola di raffreddamento.

Conoscevano il problema e mi hanno detto che occorre sostituire una non meglio identificata centralina.

Lavoro in garanzia ovviamente!

Mercoledì prossimo dovrebbero fare l'intervento.

C'è qualcuno che ha avuto un problema analogo?

Mercoledì prossimo, dopo l'intervento sarò più preciso.

whisky74
Inserito 25/7/2009 1:01 PM (#224994 - in reply to #44710)


1.9 JTS 16v Owner
Rosso Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 2812
1.159,60 ore

2000500100100100

(PV)

Ma anche se si spegne da sola rimane la traccia dell'anomalia?

Album: ~ Alfa 159 1.9 jts 160 cv Progression , Rosso Alfa,interni grigio floccato. ~ Foto raduno al Coccorito RHO 7-11-08
ARVAL159
Inserito 25/7/2009 2:47 PM (#225003 - in reply to #224994)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 30
61,78 ore

25

Aulla (MS)

Si, certo!

Rimane tutto registrato in memoria fino a che la memoria non viene cancellata con l'examiner.

WhitePanther
Inserito 27/7/2009 11:07 PM (#225346 - in reply to #224914)

1750 TBi SW Owner
Bianco ghiaccio
Partecipazione al raduno di MontecchioPartecipazione ai raduni
652,68 ore

100100100100

Castelli Calepio (BG)
ARVAL159 - 24/7/2009 10:55 PM

Ciao a tutti

Oggi mi si è accesa la SPIA MOTORE ("far controllare il motore")

Mi era già successo qualche giorno fa, ma visto che dopo una mezz'oretta di fermo si era spenta di nuovo non ci ho dato peso piu di tanto.

Oggi però persisteva e sono andato in officina dove si è regolarmante spenta appena entrato!!!!

Comunque hanno collegato l'Examiner (o come si chiama) e la diagnosi è stata un problema alla ventola di raffreddamento.

Conoscevano il problema e mi hanno detto che occorre sostituire una non meglio identificata centralina.

Lavoro in garanzia ovviamente!

Mercoledì prossimo dovrebbero fare l'intervento.

C'è qualcuno che ha avuto un problema analogo?

Mercoledì prossimo, dopo l'intervento sarò più preciso.

A me han risolto il problema semplicemente montando una batteria da 70 ampere in luogo di quella da 50 (o 60? adesso non ricordo...) di origine. I precedenti aggiornamentio del software non avevano mai dato risultati.

Album: ~ Verona - 29 luglio 08 ~ Raduno di Montecchio Maggiore
ARVAL159
Inserito 28/7/2009 12:15 AM (#225357 - in reply to #225346)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 30
61,78 ore

25

Aulla (MS)

Pensi che sia solo un problema di capacità della batteria?

Beh allora spegnendo tutti gli altri servizi sarebbe dovuto sparire, invece era sempre li!

Comunque grazie della dritta! Se continuasse a farlo saprò cosa provare.

Darò maggiori ragguagli non appena torno in officina.

whisky74
Inserito 4/8/2009 4:41 PM (#226422 - in reply to #44710)


1.9 JTS 16v Owner
Rosso Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 2812
1.159,60 ore

2000500100100100

(PV)

Oggi responso diagnosi della sia controllo motore:

Primo errore :          Variatore di fase sull'asse di aspirazione

Secondo errore :      Sensore di fase sull'asse di aspirazione

Per ora nessuna soluzione sono tutti in ferie,speriamo che non succeda niente in ferie che inizieranno la settimana prossima

Album: ~ Alfa 159 1.9 jts 160 cv Progression , Rosso Alfa,interni grigio floccato. ~ Foto raduno al Coccorito RHO 7-11-08
the big
Inserito 4/8/2009 4:45 PM (#226423 - in reply to #226422)


1.8 16v SW Owner
Posts: 660
513,12 ore

5001002525

Sesto San Giovanni (MI)
whisky74 - 4/8/2009 4:41 PM

Oggi responso diagnosi della sia controllo motore:

Primo errore :          Variatore di fase sull'asse di aspirazione

Secondo errore :      Sensore di fase sull'asse di aspirazione

Per ora nessuna soluzione sono tutti in ferie,speriamo che non succeda niente in ferie che inizieranno la settimana prossima



Il rischio è quello di stare a piedi in mezzo ad una strada.... e occhio a non fare marmellata di valvole .
The Big
Album: ~ 159 1.8 PROGRESSION ROSSA INTERNI NERO/NERO TESSUTO FLOCCATO RADIO MP3 ~ 159 POLIZIA e LAMBORGHINI ~ Foto con Canon EOS400D
Spazio1999
Inserito 4/8/2009 5:26 PM (#226435 - in reply to #44710)
0 ore

Ho portato la mia 159 in officina e mi hanno sostituito in garanzia ovviamente la centralina di raffreddamento. Da allora nessuna segnalazione. Ciao a tutti.
osteopeppe
Inserito 5/8/2009 8:14 AM (#226510 - in reply to #44710)
0 ore

ciao a tutti sono un nuovo iscritto al club ho una 159 1,9 jtdm sportwagon grigio stromboli e sto tribolando da un paio di mesi con la spia motore pensavo fosse un problema della mia vettura ma vedo che si tratta di un problema comune in officina mi hanno detto che si trattava di un interuttore dei freni??cambiato ma niente e' cambiato oggi la riporto in officina e vediamo che mi dicono ma volevo chiedervi cosa si rischia? visto che sto per partire per le ferie e non vorrei trovarmi a piedi ciao a tutti
whisky74
Inserito 5/8/2009 9:10 AM (#226514 - in reply to #44710)


1.9 JTS 16v Owner
Rosso Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 2812
1.159,60 ore

2000500100100100

(PV)
Il problema di questa spia è legato a molteplici fattori come puoi vedere,in base alla lettura con examiner si risale all'errore per poterlo aggiustare e trovare un officina seria che riesca a risolvere il problema

Edited by whisky74 5/8/2009 9:11 AM
Album: ~ Alfa 159 1.9 jts 160 cv Progression , Rosso Alfa,interni grigio floccato. ~ Foto raduno al Coccorito RHO 7-11-08
frangi99
Inserito 5/8/2009 10:00 AM (#226519 - in reply to #226510)


Moderatore
1.9 JTDM Owner
Nero carbonio
Utente del mese Novembre 2008

Partecipazione ai raduni
Posts: 5092
3.515,92 ore

5000252525

Tezze sul Brenta (VI)

osteopeppe - 5/8/2009 8:14 AM
ciao a tutti sono un nuovo iscritto al club ho una 159 1,9 jtdm sportwagon grigio stromboli e sto tribolando da un paio di mesi con la spia motore pensavo fosse un problema della mia vettura ma vedo che si tratta di un problema comune in officina mi hanno detto che si trattava di un interuttore dei freni??cambiato ma niente e' cambiato oggi la riporto in officina e vediamo che mi dicono ma volevo chiedervi cosa si rischia? visto che sto per partire per le ferie e non vorrei trovarmi a piedi ciao a tutti

IntantoBENVENUTO! Impara ad usare bene il forum:

Presentati nell'apposita sezione.

leggi I TUTORIAL e soprattutto IL REGOLAMENTO, aggiorna il tuo campo location nel PANNELLO DI CONTROLLO.

Fai sempre un controllo utilizzando la funzione

prima di aprire nuove discussioni, al fine di evitare la dispersione degli argomenti

Per quanto riguarda il tuo problema, penso che un check up sia indispensabile prima di fare un viaggio lungo, per la spia dovresti capire se si tratta della stesa spia di cui parliamo in questo thread. Se davvero l'officina ti ha liquidato dicendo che si trattava di un problema ai freni... beh, io cambierei officina! Sono anche troppo i casi di incompetenza citati in questo forum.

Se l'auto è ancora in garanzia puoi rivolgerti a qualsiasi officina autorizzata, comprese quelle di concessionarie "adiacenti", senza bisogno di andare dove l'hai presa, anche perchè magari commercialmente sono validi ma per l'assistenza hanno gente poco competente...

Album: ~ Raduno Pugliese agosto 09 ~ Raduno Ligure 7/8 febbraio 09 ~ Raduno Mantovano 14 dicembre 08
ARVAL159
Inserito 13/8/2009 4:07 PM (#227823 - in reply to #44710)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 30
61,78 ore

25

Aulla (MS)

Ciao a tutti

Mi faccio di nuovo vivo dopo che ho portato la macchina in officina dove in garanzia mi hanno sostituito la centralina raffreddamento valvole.

E' un problema noto in Alfa e ne hanno sostituite già parecchie.

Da allora la spia motore è sempre rimasta spenta e non ci sono più stati messaggi di "far controllare il motore".

Speriamo bene!

Alla prossima

whisky74
Inserito 21/9/2009 9:40 AM (#234180 - in reply to #44710)


1.9 JTS 16v Owner
Rosso Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 2812
1.159,60 ore

2000500100100100

(PV)
Roba da pazzi,questa mattina porto in Alfa per il controllo della spia motore,mi hanno appena chiamato che la batteria durante il test dell'eletronica, si è scaricata e vogliono farmela cambiare euro 145,00 ,mi sembrano dei bamba me la lasciano con i xeno e il mondo acceso è ovvio che si scarica la batteria a motore spento, premetto non mi ha mai dato mai un problema la batteria in 4 anni e guarda caso solo questa mattina in conce,mi sembra che ci vogliono mangiare sopra .
Album: ~ Alfa 159 1.9 jts 160 cv Progression , Rosso Alfa,interni grigio floccato. ~ Foto raduno al Coccorito RHO 7-11-08
Pas77
Inserito 21/9/2009 9:57 PM (#234363 - in reply to #44710)


Tutor
2.4 JTDM+ SW Ti Owner
Nero carbonio
[ex: Brera 3.2 JTS Q4]
Utente del mese Ottobre 2012

Utente del mese Dicembre 2013

Partecipazione ai raduni
Posts: 3796
1.774,30 ore

20001000500100100252525

TORINO
Sono cose che fanno rabbia,però dopo 4 anni non è da escludere che la batteria abbia ceduto di botto.Mi è già capitato(non con la pantera) che parcheggi e tutto ok,torni e non si accende neanche il quadro.Se nel tuo caso è così non lo so,ma potrebbe.
whisky74
Inserito 22/9/2009 10:08 AM (#234444 - in reply to #44710)


1.9 JTS 16v Owner
Rosso Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 2812
1.159,60 ore

2000500100100100

(PV)
Questa mattina ritirata con la mia batteria originale ancora perfetta ,secondo me ci volevano fare la cresta sopra ,comunque mi hanno preso 100,00 per la diagnosi con examiner Euro 24,00 ,verifica imp. elettrico e ripristino contatti euro 48,00 ,materiale di consumo euro 3.36,senza nessun tipo di aggiornamento alla centralina e nemmeno saputo spiegare il problema.Mi sà che ho buttato 100,00 euro per niente. Adesso vedremo se si ripresenta la spia accesa.
Album: ~ Alfa 159 1.9 jts 160 cv Progression , Rosso Alfa,interni grigio floccato. ~ Foto raduno al Coccorito RHO 7-11-08
Fulvio
Inserito 22/9/2009 12:34 PM (#234477 - in reply to #234444)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 1944
810,67 ore

100050010010010010025

Milano

whisky74 - 22/9/2009 10:08 AM
Questa mattina ritirata con la mia batteria originale ancora perfetta ,secondo me ci volevano fare la cresta sopra ,comunque mi hanno preso 100,00 per la diagnosi con examiner Euro 24,00 ,verifica imp. elettrico e ripristino contatti euro 48,00 ,materiale di consumo euro 3.36,senza nessun tipo di aggiornamento alla centralina e nemmeno saputo spiegare il problema.Mi sà che ho buttato 100,00 euro per niente. Adesso vedremo se si ripresenta la spia accesa.

 ti ho detto dove dovevi andare.... sei per caso tornato da quello che ti ha detto che avevi il filtro dpf intasato???



Edited by Fulvio 22/9/2009 12:36 PM

Album: ~ Cesa ~ 159 1.9 jtdm 150cv progression argento
whisky74
Inserito 22/9/2009 2:22 PM (#234504 - in reply to #44710)


1.9 JTS 16v Owner
Rosso Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 2812
1.159,60 ore

2000500100100100

(PV)
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Album: ~ Alfa 159 1.9 jts 160 cv Progression , Rosso Alfa,interni grigio floccato. ~ Foto raduno al Coccorito RHO 7-11-08
Fulvio
Inserito 22/9/2009 2:25 PM (#234506 - in reply to #234504)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 1944
810,67 ore

100050010010010010025

Milano

whisky74 - 22/9/2009 2:22 PM
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

dammi l'indirizzo così ci vado anche io, secondo mè nella mia se gli dico che è un pò lenta in partenza mi dice che è la benzina verde con il numero di ottani sbagliato...... belva, chiama il numero che ti ho dato

Album: ~ Cesa ~ 159 1.9 jtdm 150cv progression argento
whisky74
Inserito 22/9/2009 2:27 PM (#234511 - in reply to #44710)


1.9 JTS 16v Owner
Rosso Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 2812
1.159,60 ore

2000500100100100

(PV)
Non lo trovo più......
Album: ~ Alfa 159 1.9 jts 160 cv Progression , Rosso Alfa,interni grigio floccato. ~ Foto raduno al Coccorito RHO 7-11-08
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

118818594 clicks e 7806613 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox