Random quote: La Ferrari ormai è tramontata da tempo, è come parlare di un'Alfetta con 350.000km che ha sempre fatto i tagliandi alla Seat da un ex-meccanico della NSU! (Zagor)
- (Added by: sgatto)
Sezione La panterona :: Forum "159 - L'angolo del detrattore"

Topic: Spia motore

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Fulvio
Inserito 22/9/2009 2:30 PM (#234513 - in reply to #234511)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 1944
810,67 ore

100050010010010010025

Milano

whisky74 - 22/9/2009 2:27 PM
Non lo trovo più......

Album: ~ Cesa ~ 159 1.9 jtdm 150cv progression argento
Ziozikky
Inserito 22/9/2009 9:05 PM (#234601 - in reply to #44710)


1.9 JTDM SW Owner
Blu oltremare
219,37 ore

2525

Peschiera Borromeo (MI)

mio intervento il 20/9 su altro topic:

"Anche a me, dopo aver fatto il tagliando, il giorno successivo mi si è accesa la "spia motore", avevo programmato di tornare di corsa in officina ma mi si è spenta dopo la terza accensione e, da due giorni, non si fà più vedere...

Spero che sia stato un falso allarme"

Oggi 22/9 mi si riaccende la spia.....via a manetta in officina.

Risultato dopo controllo con examiner (?): Ventola di raffredamento che non "parla" con la centralina, da fare aggiornamento software...da fare tra 10/15 giorni con examiner nuovo con aggiornamenti on-line.

Questo per vostra opportuna conoscenza e con prossimi "aggiornamenti on-line".......

whisky74
Inserito 22/9/2009 9:30 PM (#234617 - in reply to #44710)


1.9 JTS 16v Owner
Rosso Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 2812
1.159,60 ore

2000500100100100

(PV)

L'ho usa questa sera,per adesso la spia non si è accesa e mi sembra un pelo più pronta ai bassi

Album: ~ Alfa 159 1.9 jts 160 cv Progression , Rosso Alfa,interni grigio floccato. ~ Foto raduno al Coccorito RHO 7-11-08
whisky74
Inserito 5/10/2009 11:28 AM (#237100 - in reply to #44710)


1.9 JTS 16v Owner
Rosso Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 2812
1.159,60 ore

2000500100100100

(PV)
News da due giorni si è accesa quella bella spia di far controllare i motore  che figata pensavo che non si accendesse più, allora vol dire che funziona ,è l'unica cosa che funziona sempre e non si brucia mai questa spia
Album: ~ Alfa 159 1.9 jts 160 cv Progression , Rosso Alfa,interni grigio floccato. ~ Foto raduno al Coccorito RHO 7-11-08
Fulvio
Inserito 5/10/2009 1:41 PM (#237124 - in reply to #237100)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 1944
810,67 ore

100050010010010010025

Milano

whisky74 - 5/10/2009 11:28 AM
News da due giorni si è accesa quella bella spia di far controllare i motore  che figata pensavo che non si accendesse più, allora vol dire che funziona ,è l'unica cosa che funziona sempre e non si brucia mai questa spia

sei un mito..... e ora cosa fai, la porti ancora da quello che ti ha detto che hai il dpf intasato???

Album: ~ Cesa ~ 159 1.9 jtdm 150cv progression argento
Fulvio
Inserito 5/10/2009 1:42 PM (#237126 - in reply to #234617)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 1944
810,67 ore

100050010010010010025

Milano
whisky74 - 22/9/2009 9:30 PM

L'ho usa questa sera,per adesso la spia non si è accesa e mi sembra un pelo più pronta ai bassi

eri

Album: ~ Cesa ~ 159 1.9 jtdm 150cv progression argento
whisky74
Inserito 5/10/2009 2:53 PM (#237134 - in reply to #44710)


1.9 JTS 16v Owner
Rosso Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 2812
1.159,60 ore

2000500100100100

(PV)
Staccherò la spia così non mi rompe più
Album: ~ Alfa 159 1.9 jts 160 cv Progression , Rosso Alfa,interni grigio floccato. ~ Foto raduno al Coccorito RHO 7-11-08
Fulvio
Inserito 5/10/2009 3:27 PM (#237142 - in reply to #237134)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 1944
810,67 ore

100050010010010010025

Milano

whisky74 - 5/10/2009 2:53 PM
Staccherò la spia così non mi rompe più

se vuoi ti vendo la mia..... ha solo 21.000 km.....

anno nuovo 159 nuova

Album: ~ Cesa ~ 159 1.9 jtdm 150cv progression argento
whisky74
Inserito 7/10/2009 6:04 PM (#237700 - in reply to #44710)


1.9 JTS 16v Owner
Rosso Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 2812
1.159,60 ore

2000500100100100

(PV)
Allora ieri si è spenta ,oggi sono andato a far benzina che ero in riserva, dopo che l'ho messa in moto si è accesa la spiapossibile che ci sia qualche collegamento con il rifornimento ?
Album: ~ Alfa 159 1.9 jts 160 cv Progression , Rosso Alfa,interni grigio floccato. ~ Foto raduno al Coccorito RHO 7-11-08
whisky74
Inserito 9/10/2009 5:54 PM (#238142 - in reply to #44710)


1.9 JTS 16v Owner
Rosso Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 2812
1.159,60 ore

2000500100100100

(PV)

La telenovela continua oggi sono andato a ritirarla nuovamente ,resposo che è il sensore del variatore di fase da sostituire e di coseguenza fà accendere la spia controllo motore problema già rilevato dal meccanico dove faccio i tagliandi alle altre auto,il problema è che mi hanno chiesto 350 euro se voglio farla mettere a posto ,prima mi ciulate 100 euro per cancellarmi una spia che altri meccanici non mi hanno chiesto ninte, sapevate che il problema non si poteva risolvere e adesso altri soldi per sistemarla,però posso stare tranquillo che grossi problemi anche se si riaccende la spia non ne da ,solo un piccolo calo di prestazioni ,cosa vuole che sia.Alla mia richiesta se Alfa riconosceva il guasto o venisse incontro visto che non l'ho causato io il problema ma è un difetto della macchina con solo 30.000km ,mi ha risposto di no, non se ne parla nemmeno è fuori garanzia ,allora mi sono ripreso la mia auto e sono andato dal venditore e gli ho spiegato il problema martedì o mercoledi mi farà sapere qualche cosa .

Dimenticavo ancora una volta sotto test per 5 minuti si è scaricata la batteria ,possibile solo sotto examiner scarichi completamente la batteria e invece nel utilizzo normale della vettura non succede niente ?



Edited by whisky74 9/10/2009 6:01 PM
Album: ~ Alfa 159 1.9 jts 160 cv Progression , Rosso Alfa,interni grigio floccato. ~ Foto raduno al Coccorito RHO 7-11-08
Fulvio
Inserito 9/10/2009 7:59 PM (#238157 - in reply to #238142)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 1944
810,67 ore

100050010010010010025

Milano
whisky74 - 9/10/2009 5:54 PM

La telenovela continua oggi sono andato a ritirarla nuovamente ,resposo che è il sensore del variatore di fase da sostituire e di coseguenza fà accendere la spia controllo motore problema già rilevato dal meccanico dove faccio i tagliandi alle altre auto,il problema è che mi hanno chiesto 350 euro se voglio farla mettere a posto ,prima mi ciulate 100 euro per cancellarmi una spia che altri meccanici non mi hanno chiesto ninte, sapevate che il problema non si poteva risolvere e adesso altri soldi per sistemarla,però posso stare tranquillo che grossi problemi anche se si riaccende la spia non ne da ,solo un piccolo calo di prestazioni ,cosa vuole che sia.Alla mia richiesta se Alfa riconosceva il guasto o venisse incontro visto che non l'ho causato io il problema ma è un difetto della macchina con solo 30.000km ,mi ha risposto di no, non se ne parla nemmeno è fuori garanzia ,allora mi sono ripreso la mia auto e sono andato dal venditore e gli ho spiegato il problema martedì o mercoledi mi farà sapere qualche cosa .

Dimenticavo ancora una volta sotto test per 5 minuti si è scaricata la batteria ,possibile solo sotto examiner scarichi completamente la batteria e invece nel utilizzo normale della vettura non succede niente ?

incredibile...

Album: ~ Cesa ~ 159 1.9 jtdm 150cv progression argento
whisky74
Inserito 21/10/2009 6:25 PM (#240561 - in reply to #44710)


1.9 JTS 16v Owner
Rosso Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 2812
1.159,60 ore

2000500100100100

(PV)
L'officina mi ha dato 2 di picche e mi a detto di chiamare il N. verde e di lamentarmi.
Album: ~ Alfa 159 1.9 jts 160 cv Progression , Rosso Alfa,interni grigio floccato. ~ Foto raduno al Coccorito RHO 7-11-08
fabius73
Inserito 21/10/2009 11:43 PM (#240668 - in reply to #44710)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
71,65 ore

25

Siracusa (SR)

Io ho avuto lo stesso problema che diceva "far cambiare l'olio motore", l'ho portata in officina e hanno azzerato l'errore.

Il mecca aveva dimenticato di azzerare il cambio olio e aveva azzerato solo il service.

pilot109
Inserito 24/10/2009 2:17 PM (#241306 - in reply to #44710)

1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Posts: 133
93,87 ore

10025

Ciao a tutti questo è il mio primo intervento e vi posto la mia esperienza.
Mi riferisco in particolare a Ziozikky perchè sta accusando il mio stesso problema.
Io l'ho risolto, esiste un aggiornamento software uscito da poco che risolve il problema di NON corretta comunicazione tra la centralina ventola di raffreddamento e la centralina controllo motore.
L'intervento che mi è stato fatto è il seguente:

- Aggiornamento SW ed ha funzionato un mese per poi accendersi nuovamente la spia con messaggio "far controllare motore";

- Se dopo l'aggiornamento la spia continua ad accendersi è prevista la sostituzione in garanzia della centralina controllo  
  raffreddamento cosa che io ho già fatto ed ho risolto in un'ora e mezza.

Il problema si è riscontrato nelle vetture con telaio che partono approssimativamente da 72XXXXX a 729XXXX (non ricordo i numeri precisi ma l'intervallo).

Spero di essere stato utile!!!

Ciao a tutti!!!
Ziozikky
Inserito 30/10/2009 2:14 AM (#242531 - in reply to #44710)


1.9 JTDM SW Owner
Blu oltremare
219,37 ore

2525

Peschiera Borromeo (MI)

Ringrazio pilot109, anch'io ho aggiornato settimana scorsa la centralina ma dopo avermi portato fuori la macchina dall'officina il meccanico l'ha spenta e mi ha detto: "Vedrai che adesso non lo fà più!!".

Ho acceso l'auto e.....magicamente la spia era lì bella arancione.

Anche lui mi ha detto che cambieranno la centralina, inoltre controllerò il numero di telaio (la mia è MY08)

pilot109
Inserito 31/10/2009 9:07 AM (#242760 - in reply to #44710)

1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Posts: 133
93,87 ore

10025

Anche la mia è MY08,l'unica cosa è controllare il numero di telaio per constatare se la tua ricade in quella serie.


Ziozikky
Inserito 6/11/2009 12:15 AM (#243818 - in reply to #44710)


1.9 JTDM SW Owner
Blu oltremare
219,37 ore

2525

Peschiera Borromeo (MI)

Controllato numero di telaio.............corrisponde!!!!!!!!

720xxxxx

Domani telefono in officina e mi faccio ordinare la centralina.

Aggiungo: ho notato che lasciando spegnere completamente tutte le spie (airbag, cruise control, motore ecc.ecc.) lo fa' molto meno o quasi per nulla, nel senso che da quando uso questo accorgimento la spia si è accesa solo due o tre volte e di solito quando tra lo spegnimento e la riaccensione passano pochi minuti (tipo prendere un caffè al bar). 

Ziozikky
Inserito 24/11/2009 3:01 PM (#246861 - in reply to #44710)


1.9 JTDM SW Owner
Blu oltremare
219,37 ore

2525

Peschiera Borromeo (MI)
Cambiato sensore centralina ventola raffredamento da una settimana e, fino ad oggi, la maledetta spia arancione non si è ancora fatta vedere....speriamo!!!!
pilot109
Inserito 24/11/2009 3:11 PM (#246862 - in reply to #44710)

1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Posts: 133
93,87 ore

10025

Da quando io ho cambiato il tuo stesso componente sono spariti i problemi.
ZAGOR72
Inserito 25/11/2009 5:23 PM (#247136 - in reply to #241306)


1.9 JTDM Owner
Bianco ghiaccio
Posts: 229
132,30 ore

10010025

Ginosa (TA)

pilot109 - 24/10/2009 2:17 PM
Ciao a tutti questo è il mio primo intervento e vi posto la mia esperienza.
Mi riferisco in particolare a Ziozikky perchè sta accusando il mio stesso problema.
Io l'ho risolto, esiste un aggiornamento software uscito da poco che risolve il problema di NON corretta comunicazione tra la centralina ventola di raffreddamento e la centralina controllo motore.
L'intervento che mi è stato fatto è il seguente:

- Aggiornamento SW ed ha funzionato un mese per poi accendersi nuovamente la spia con messaggio "far controllare motore";

- Se dopo l'aggiornamento la spia continua ad accendersi è prevista la sostituzione in garanzia della centralina controllo  
  raffreddamento cosa che io ho già fatto ed ho risolto in un'ora e mezza.

Il problema si è riscontrato nelle vetture con telaio che partono approssimativamente da 72XXXXX a 729XXXX (non ricordo i numeri precisi ma l'intervallo).

Spero di essere stato utile!!!

Ciao a tutti!!!

Confermo, stesso problema, stessa soluzione

Album: ~ 159 JTDm SW Sport - Bianco Ghiaccio - Cerchi 17''
micheleaus82
Inserito 10/12/2009 5:04 PM (#249776 - in reply to #44710)


1.9 JTDM Owner
Posts: 48
13,30 ore

25

Benevento
A me era la valvola EGR bloccata, mi capitò anche sulla 166... il mio meccanico mi hadetto che si può anche pulirla e lubrificarla... mo vediamo!
tango
Inserito 10/2/2010 12:56 PM (#258683 - in reply to #44710)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Posts: 963
317,47 ore

5001001001001002525

Foggia

Come già accennato nel mio diario, anche a me spia motore e errore su valvola EGR.

Basta pulirla? Che dite?

Michelaus tu come hai risolto?



Edited by tango 10/2/2010 12:57 PM
Album: ~ 159 1.9 JTDm Argento Alfa - Interni Floccato nero - Cerchi 17" pentarazze
Unluckyluke
Inserito 8/4/2010 9:47 PM (#269747 - in reply to #246861)


1.9 JTDM SW Owner

Posts: 40
65,45 ore

25

Chiavari (GE)
Ziozikky - 24/11/2009 3:01 PM
Cambiato sensore centralina ventola raffredamento da una settimana e, fino ad oggi, la maledetta spia arancione non si è ancora fatta vedere....speriamo!!!!

Sulla mia hanno prima fatto l'aggiornamento ma il problema si è ripresentato dopo un mesetto, di conseguenza hanno cambiato pure a me la centralina ventola di raffreddamento...Ora tutto ok!!! 


Edited by Unluckyluke 8/4/2010 9:48 PM
niki77
Inserito 8/4/2010 11:35 PM (#269762 - in reply to #258683)


1.9 JTDM SW Owner
Grigio stromboli
Utente del mese Ottobre 2010

Posts: 384
493,05 ore

100100100252525

Macerata
E' successo anche a me 2 settimane orsono....
Spia accesa e messaggio 'Far controllare motore'.
Attacco la mia fida diagnosi home made , errore p401 , egr signal low, status critical.
Smontato egr, pulita con dio comanna , pulito i condotti , rimontato tutto, cancellato l'errore sempre con la mia fida diagnosi home made eee ... Puff , niente più errore !

In compenso mi sono accorto che il primo iniettore corregge troppo.... ora vedo se riesco a fare da solo senno devo andare alla bosch !!


Saluti a tutti.

whisky74
Inserito 9/4/2010 8:36 AM (#269781 - in reply to #44710)


1.9 JTS 16v Owner
Rosso Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 2812
1.159,60 ore

2000500100100100

(PV)
La mia si è riaccesa dopo un paio di settimane di assoluto silenzio,mi scoccia spendere più di 300 euro per sistemarla.
Album: ~ Alfa 159 1.9 jts 160 cv Progression , Rosso Alfa,interni grigio floccato. ~ Foto raduno al Coccorito RHO 7-11-08
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

118819059 clicks e 7806807 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox