Random quote: Farei iscrivere Marchionne a questo sito per vedere quale passione ha creato quello che lui definisce "un errore"! (alessandro155)
- (Added by: playfortoday)
Sezione La panterona :: Forum "159 - L'angolo del detrattore"

Topic: qtronic impazzito

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1
beppe!
Inserito 29/11/2007 9:36 PM (#91846)

1.9 JTDM Q Owner
Nero carbonio
Posts: 134
80,12 ore

10025

cuneo
sono appena tornato, parcheggio la bestia, metto la marcia in P, spengo la macchina e inizia un concerto di beep che mi ricordano di mettere la marcia in P (anche se già c'era). spengo tutto, riprovo la macchina e scopro che la R e la N vanno bene, se metto in D mi compare il numero 1 (come se fossi in sequenziale), non c'è verso di fargli mettere la D. se parto e porto la macchina in quinta e metto l'automatico allora la centralina entra in D (ma non va più sul sequenziale). intanto continua a lamentarsi ogni qualvolta che spengo la macchina in P (marea di beep con P lampeggiante e chiave bloccata)...


CHE E' SUCCESSO?????

la macchina ha 1000 km circa, e domani mattina parto per un viaggio di quasi 2000 km in 2 giorni. bella prospettiva... 
Album: ~ d3
luca1983
Inserito 29/11/2007 10:23 PM (#91860 - in reply to #91846)


1.9 JTDM Q SW Owner
Grigio titanio
"Double owner"
Utente del mese Luglio 2007

Partecipazione a raduni ufficiali Partecipazione ai raduni
Posts: 3979
1.186,83 ore

20001000500100100100100252525

Varese
Azz.. mai successo fortunatamente. Ci sarà sicuramente una procedure per resettare il cambio... prova a chiamare l'assistenza.
Qualche anno fa il cambio della 530d di mio padre mentre eravamo al mare aveva deciso di inserire solo la prima e la seconda... si era dimenticato delle altre marce. Abbiamo chiamato l'assistenza, hanno "dettato" una procedure (girare la chiave, spostare il cambio, pedale del freno...) per resettare il cambio... tornato perfettamente funzionante.
Ci sarà sicuramente anche per il qtronic e il tuo è sicuramente un problema elettronico.
Album: ~ Secondo raduno Saronno 29/06/07 ~ Primo raduno Saronno 24/05/07 ~ 159 1.9 JTDm SW Grigio Titanio - cerchi 17" - 1 qtronic & 1 manuale
Sgommata
Inserito 30/11/2007 8:55 AM (#91968 - in reply to #91846)


1.9 JTDM SW Q Owner
Grigio stromboli
Posts: 1487
975,47 ore

1000100100100100252525

Provincia di FR
Concordo con luca, forse la centralina ha bisogno di un reset!!
Album: ~ La 159 di Sgommata.
beppe!
Inserito 30/11/2007 9:00 AM (#91969 - in reply to #91968)

1.9 JTDM Q Owner
Nero carbonio
Posts: 134
80,12 ore

10025

cuneo
Sgommata - 30/11/2007 8:55 AM
Concordo con luca, forse la centralina ha bisogno di un reset!!


intanto mi han già detto che la macchina starà ferma fino a giovedì...
Album: ~ d3
beppe!
Inserito 30/11/2007 11:08 AM (#92001 - in reply to #91860)

1.9 JTDM Q Owner
Nero carbonio
Posts: 134
80,12 ore

10025

cuneo
luca1983 - 29/11/2007 10:23 PM
Azz.. mai successo fortunatamente. Ci sarà sicuramente una procedure per resettare il cambio... prova a chiamare l'assistenza.
Qualche anno fa il cambio della 530d di mio padre mentre eravamo al mare aveva deciso di inserire solo la prima e la seconda... si era dimenticato delle altre marce. Abbiamo chiamato l'assistenza, hanno "dettato" una procedure (girare la chiave, spostare il cambio, pedale del freno...) per resettare il cambio... tornato perfettamente funzionante.
Ci sarà sicuramente anche per il qtronic e il tuo è sicuramente un problema elettronico.


son passato in officina, la diagnostica parla di errori di sensori e di cablaggio, loro han voluto contattare teseo e non vogliono provare a resettare la centralina del cambio per non cancellare dati che potrebbero servire per individuare il problema...
è una procedura lunga?
dovrei partire x un paio di viaggi nei prossimi giorni e vorrei riavere la mia 159 (se non altro per provarla visto che in 7 giorni di vita è andata ko)
Album: ~ d3
Sgommata
Inserito 30/11/2007 11:18 AM (#92003 - in reply to #92001)


1.9 JTDM SW Q Owner
Grigio stromboli
Posts: 1487
975,47 ore

1000100100100100252525

Provincia di FR

beppe! - 30/11/2007 11:08 Am



son passato in officina, la diagnostica parla di errori di sensori e di cablaggio, loro han voluto contattare teseo e non vogliono provare a resettare la centralina del cambio per non cancellare dati che potrebbero servire per individuare il problema...
è una procedura lunga?
dovrei partire x un paio di viaggi nei prossimi giorni e vorrei riavere la mia 159 (se non altro per provarla visto che in 7 giorni di vita è andata ko)

Se è lunga la procedura non lo so, ma visto che l'errore parla di sensori e cablaggi, probabilmente sarà il solito pirla che non ha innestato fino in fondo i connettori.

Album: ~ La 159 di Sgommata.
KOKAL
Inserito 30/11/2007 3:09 PM (#92062 - in reply to #92003)


Moderatore
2.4 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"rapido come una mangusta"

Utente del mese Maggio 2008
Partecipazione ai raduni

Posts: 12588
4.671,40 ore

500050002000500252525

Chiavari (GE)
Sgommata - 30/11/2007 11:18 AM

beppe! - 30/11/2007 11:08 Am

dovrei partire x un paio di viaggi nei prossimi giorni e vorrei riavere la mia 159 (se non altro per provarla visto che in 7 giorni di vita è andata ko)

Se è lunga la procedura non lo so, ma visto che l'errore parla di sensori e cablaggi, probabilmente sarà il solito pirla che non ha innestato fino in fondo i connettori.

Che disastro però, 7 gg e già problemi di questo genere....fosse almeno un caso raro.....

Album: ~ La Pantera ~ Incontro Emilia - Lunigiana e dintorni 14-11-2010 ~ II° Raduno Ligure: 25-26/07/2010
Hidrogen
Inserito 30/11/2007 7:04 PM (#92139 - in reply to #91846)


"Nino da Torino"
2.4 JTDM Q Owner
Nero carbonio
Posts: 442
201,03 ore

10010010010025

Borgaro T.se
Questo problema mi manca ....
A parte gli scherzi........prima avevo il rischio che la macchina si spegnesse soprattutto quando mi stavo per fermare al semaforo.Dopo l'aggiornamento funziona tutto perfettamente ed anche il cambio e' piu' reattivo.
In bocca al lupo.
beppe!
Inserito 1/12/2007 8:21 AM (#92331 - in reply to #92139)

1.9 JTDM Q Owner
Nero carbonio
Posts: 134
80,12 ore

10025

cuneo
Hidrogen - 30/11/2007 7:04 PM
Questo problema mi manca ....
A parte gli scherzi........prima avevo il rischio che la macchina si spegnesse soprattutto quando mi stavo per fermare al semaforo.Dopo l'aggiornamento funziona tutto perfettamente ed anche il cambio e' piu' reattivo.
In bocca al lupo.


mi han detto che si sono scollegati dei fili dal sensore posto sotto la manopola... e l'unico modo per sistemarla è cambiare l'intera manopola!!!!
Album: ~ d3
Sgommata
Inserito 1/12/2007 1:42 PM (#92389 - in reply to #91846)


1.9 JTDM SW Q Owner
Grigio stromboli
Posts: 1487
975,47 ore

1000100100100100252525

Provincia di FR
Per fortuna niente di grave (come immaginavamo), solo seccature. Beviamoci su!!!
Album: ~ La 159 di Sgommata.
papo
Inserito 1/12/2007 6:48 PM (#92472 - in reply to #92331)


"manifesto monopolizzatore"
Brera 1750 Tbi Owner
Rosso Alfa
[ex: 2.4 JTDM
Grigio titanio]

Utente del mese Settembre 2007

Utente del mese Ottobre 2009

Partecipazione al raduno di AsiagoPartecipazione a raduni ufficialiPartecipazione al raduno di MontecchioPartecipazione ai raduni
Posts: 9107
2.238,02 ore

500020002000100

Novara
beppe! - 1/12/2007 8:21 AM
mi han detto che si sono scollegati dei fili dal sensore posto sotto la manopola... e l'unico modo per sistemarla è cambiare l'intera manopola!!!!


e hanno dovuto contattare teseo per questo??????....
grimmio
Inserito 1/12/2007 10:33 PM (#92497 - in reply to #92472)


PR - Nord ovest
"House M.D."
1750 TBi SW Ti Owner
Bianco ghiaccio
[ex: 2.4 JTDMSW
Nero Carbonio]
Utente del mese Settembre 2008

Partecipazione al raduno di MontecchioPartecipazione ai raduni
Posts: 3378
1.241,63 ore

20001000100100100252525

Genova e Magliolo (SV)

papo - 1/12/2007 6:48 PM
beppe! - 1/12/2007 8:21 AM
mi han detto che si sono scollegati dei fili dal sensore posto sotto la manopola... e l'unico modo per sistemarla è cambiare l'intera manopola!!!!


e hanno dovuto contattare teseo per questo??????....

L'ufficio complicazioni cose semplici è sempre attivissimo in Italia... anzi forse è l'unico che funziona!

Album: ~ II Raduno Ligure ~ Asiago 5-07-09 ~ Meeting Nord Ovest
beppe!
Inserito 3/12/2007 8:20 AM (#92714 - in reply to #92472)

1.9 JTDM Q Owner
Nero carbonio
Posts: 134
80,12 ore

10025

cuneo
papo - 1/12/2007 6:48 PM
beppe! - 1/12/2007 8:21 AM
mi han detto che si sono scollegati dei fili dal sensore posto sotto la manopola... e l'unico modo per sistemarla è cambiare l'intera manopola!!!!


e hanno dovuto contattare teseo per questo??????....


no, ci sono arrivati dopo che io gli ho suggerito di vedere sotto la manopola cos'è successo, prima di aspettare le 48 ore di risposta!!!
Album: ~ d3
valko
Inserito 14/1/2014 9:56 PM (#489979 - in reply to #92331)

Nuovo utente
Posts: 1
3,72 ore



Ciao, vorrei sapere se quando parli di sostituire  la manopola, intendi il pomello, l'asta del cambio o entrambi. Grazie
marco1975
Inserito 15/1/2014 6:58 PM (#490150 - in reply to #91846)


Tutor
2.4 JTDM SW Q4 Owner
Nero carbonio
Utente del mese Agosto 2010

Posts: 3701
811,40 ore

20001000500100100

parigi / ginevra / cuneo

Ehm... 7 anni dopo non so se c'é ancora nel forum...

Per favore fai un giretto in zona presentazioni ! Grazie mille

Io ho il selespeed quindi non posso ahimé aiutarti per il q tronic

Alfa 159 FOREVER

Album: ~ dedra integrale 1991 grigio quartz - interni alcantara blu ~ Retromobile 2014 Parigi ~ 159 2.4 JTDm Q4 Nero Carbonio - Interni pelle beige
cry159
Inserito 22/11/2014 6:27 PM (#523230 - in reply to #91846)

Utente
Posts: 6
23,68 ore



Bergamo
Ciao ragga...sembra che anch'io ho un problema con il q-tronic.Il meccanico dice che c'e' un errore P12..(non ricordo essatamente).Lui mi consiglia di cambiare l'olio(dell cambio ovviamente) e il pacco elletrovalvole(700/800 euro cca).Pero' cmq non mi garantisce al 100% che questo lavoro possa togliere il probl. Che ne pensate? Grazie.

Album: ~ 159sw 1.9 JTDm 16v Q-tronic,Blu oltremare-Interni pelle beige-cerchi 18"
mirkramp
Inserito 9/5/2017 10:38 AM (#559193 - in reply to #523230)


1.9 JTDM Q Owner
Marrone luci di bosco
Posts: 47
86,72 ore

25

Padova
Buongiorno. Improvvisamente da ieri quando mi fermo, posiziono il campio in P e spengo il motore sul display la lettera "P" inizia a lampeggiare e congiuntamente mi da una segnalazione acustica di allarme per 5-10 secondi.
Per farvi capire da la stessa segnalazione di allarme come quando si lascia il cambio in "D" o "N" e si apre la porta lato guida.
Resta il fatto che poi non mi sblocca più la chiave dal cruscotto.
Per tentare di capire da cosa può dipendere ho provato a mettere la leva del cambio in "P" (sul display compare giustamente "P") e con motore acceso ho aperto la porta ... Correttamente non mi da nessun allarme. Quindi sembra che il contatto di segnalazione della posizione del cambio sia corretta altrimenti penso che avrebbe dovuto suonare.
Ora ho provato a staccare il negativo della batteria per vedere se si resetta qualcosa ed eventualmente questa sera attacco il PC
Qualcuno ha avuto una noia simile?
Messaggio spostato da geppito in data 09/05/2017 11:17
mirkramp
Inserito 15/5/2017 2:16 PM (#559350 - in reply to #91846)


1.9 JTDM Q Owner
Marrone luci di bosco
Posts: 47
86,72 ore

25

Padova
Dopo varie prove mi sembra di aver circoscritto la causa. Non sono sicuro al 100% però sembra che il problema nasca dal connettore che si collega sotto la piastra del cambio ... quella che illuminandosi ti indica la posizione del leva del cambio P-R-N-D.
In pratica con la piastra in mano mentre avviene il malfunzionamento ... toccando solamente con un dito il connettore il problema scompare
Bho ... proverò a smontare e vedere se si è rotta qualche saldatura sulla scheda o se c'è qualche contatto un pò ossidato.
Intanto corro con la piastra appoggiata così riesco ad intervenire velocemente.
Se avete cosigli da darmi
Saluti

azzis77
Inserito 18/5/2017 10:29 AM (#559385 - in reply to #91846)

1.9 JTDM SW Q Owner
Bianco ghiaccio
Utente del mese Novembre 2013

Posts: 1001
784,73 ore

1000

Provincia di Mantova (MN)
Ciao, successo anche a me 3 mesi fa. E' la scheda che si trova blocco dell'asta del qtronic.....e devi sostituire tutto il blocco. Spesa sui 500€ e mi è rimasta ferma l'auto 3 settimane perchè in ITALIA il pezzo sembrava disponibile in magazzino ma non c'era ed è arrivato dalla germania. 




Edited by azzis77 18/5/2017 10:33 AM
Pagina: 1
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

87343705 clicks e 5714615 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox