Random quote: appena posso vedo comunque di vedere..... (Knu82 alle prese con la batteria)
- (Added by: perryplanet)
Sezione La panterona :: Forum "159 - L'angolo del detrattore"

Topic: VDC e Hill Holder "non disponibili"

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4 5 6
JJ72
Inserito 5/6/2008 4:42 PM (#130300)


1.9 JTDM Owner
Utente del mese Gennaio 2009

Partecipazione ai raduni
Posts: 1956
778,48 ore

10005001001001001002525

Castel di Casio - Emilia romagna - appennino

eccomi qui con la prima seccatura.

ieri mentre di sera tornavo a casa a metà strada la 159 sul CDB sono comparse le scritte "VDC non disponibile, consultare manuale" e "Hill Holder non disponibile, consultare manuale", con accensione delle rispettive spie. cosa che faccio ma c'è scritto praticamente che il sistema rileva un malfunzionamento, portare il mezzo in assistenza 

arrivato a casa mi fermo, spengo, tolgo la chiave, la rimetto e riaccendo, spie accese ugualmente,

lascio la macchina ferma e riprovo a freddo stamani: uguale

vado al lavoro in moto (per comodità di parcheggio, faccio cosi tutti i giovedi mattina, la macchina si guida uguale) e nel pomeriggio, 2 ore fa, vado dal meccanico, accendo la macchina, si accendono le spie e compaiono i messaggi, a metà strada scompaiono.

chiedo lumi all'assistenza autorizzata, che dice "ma sì, puo accadere, magari non è nulla etc" pero erano pieni e non potevano fare nulla, manco attaccare l'examiner.

mi dicono di tornare la prossima settimana se il problema persiste.

la macchina va normalmente, la cosa è più una seccatura che altro.

ma volevo sapere se qualcun altro ha avuto la stessa esperienza e mi sa dire qualcosa.

certo che ste spie che si accendono "ad minchiam...." fanno girare i  .....

.

PS ultimamente saltuariamente sento un rumore sordo come un uuuuuuuuuu, o un vvvvvvvvv che è presente anche a macchiana ferma in piano, senza freni e in folle.... boh

crombie
Inserito 5/6/2008 4:51 PM (#130303 - in reply to #130300)


"Mastro Lindo"
1.9 JTDM SW Owner
Blu oltremare
Posts: 1624
987,27 ore

1000500100

San Vincenzo di Galliera (Bologna)
Le spie che si accendono "ad minchiam" potrebbero essere un campanello d'allarme per una batteria non proprio carichissima.... In ogni caso con l'examiner dovrebbero vedere cosa e' successo....
Il rumore che senti e' stato trattato in passato, potrebbe essere un tubicino che collega il filtro gasolio all'iniezione, prova con la funzione cerca...

Ps: per una bella slegata consiglio un giretto per i tornanti della traversa di Pracchia, sono certo che conosci la zona, li' si apprezzano le doti stradali del mezzo.......
Album: ~ Nordkapp ~ Un, due, tre, per le vie di Roma... ~ Gita in Puglia
Eismann
Inserito 5/6/2008 4:58 PM (#130305 - in reply to #130300)

"Er Sarsiccia"
1.9 JTDM Owner
Blu aurora
Utente del mese Agosto 2008

Utente del mese Maggio 2011

Partecipazione ai raduniPartecipazione al raduno di Montecchio
Posts: 3935
2.392,68 ore

2000100050010010010010025

Velletri
E' un problema comune a molte pantere, dovuto a un bug del firmware di gestione della centralina ABS se nè parlato QUI. Cmq io nn ci dormirei molto su, calcola che la macchina và normale è vero, ma non hai nessun sistema di sicurezza passiva in caso di bisogno, io personalmente sto aspettando la centralina nuova...
cecio69
Inserito 5/6/2008 5:03 PM (#130307 - in reply to #130300)


2.4+ JTDM Q4 SW Owner
Marrone Luci di Bosco
Utente del mese Giugno 2009


Partecipazione ai raduni
Posts: 1459
905,62 ore

10001001001001002525

Milano
certo che l'assistenza un primo esamino poteva anche farlo
Album: ~ gita in Germania 5-8 dicembre 09 ~ Raduno Hattersheim 24-25-26 aprile 2009 ~ I raduno ligure
Zakk72
Inserito 5/6/2008 5:04 PM (#130308 - in reply to #130300)


1.9 JTDM SW Owner
Posts: 705
595,27 ore

500100100

Civitanova Marche (MC)

Me lo fece la 156 modello 2002.

Nel mio caso sostituirono tutto il devioluci che, come mi disse il meccanico, incorpora un lettore della posizione del volante che ogni tanto dava dei valori sballati e il sistema per sicurezza andava in "protezione".

Ma non ho idea se sulla 159 sia uguale.

Album: ~ Pantera di Zakk72 gravemente ferita ~ Demolizione Alfa 159 1.9 Jtd 150 Hp ~ Thailandia 2008
Eismann
Inserito 5/6/2008 5:07 PM (#130309 - in reply to #130300)

"Er Sarsiccia"
1.9 JTDM Owner
Blu aurora
Utente del mese Agosto 2008

Utente del mese Maggio 2011

Partecipazione ai raduniPartecipazione al raduno di Montecchio
Posts: 3935
2.392,68 ore

2000100050010010010010025

Velletri
tra l'altro se ne parlò anche QUI e QUI, per favore usiamo il Cerca....cerchiamo di mantenere il forum ordinato...GRAZIE!
Giulio_b
Inserito 5/6/2008 7:48 PM (#130346 - in reply to #130305)


1.9 JTDM Owner

Partecipazione ai raduni
Posts: 1091
1.256,47 ore

1000252525

Milano

Eismann - 5/6/2008 4:58 PM
E' un problema comune a molte pantere, dovuto a un bug del firmware di gestione della centralina ABS se nè parlato QUI. Cmq io nn ci dormirei molto su, calcola che la macchina và normale è vero, ma non hai nessun sistema di sicurezza passiva in caso di bisogno, io personalmente sto aspettando la centralina nuova...

Anche a me ogni tanto capita: si accende la spia, ma dopo una decina di minuti sparisce.

Ma quindi quando la spia dell'hill holder è accesa non funziona nemmeno l'ESP?

Album: ~ Alfa Romeo 159
Eismann
Inserito 5/6/2008 8:02 PM (#130352 - in reply to #130300)

"Er Sarsiccia"
1.9 JTDM Owner
Blu aurora
Utente del mese Agosto 2008

Utente del mese Maggio 2011

Partecipazione ai raduniPartecipazione al raduno di Montecchio
Posts: 3935
2.392,68 ore

2000100050010010010010025

Velletri
Stando a quello che mi dice il mio meccanico di fiducia, che è anche il meccanico di Sgatto, si, la centralina dell'ABS, controlla tutto VDC,ASR,hill holder,ESP ecc ecc... 
papo
Inserito 6/6/2008 12:24 AM (#130417 - in reply to #130309)


"manifesto monopolizzatore"
Brera 1750 Tbi Owner
Rosso Alfa
[ex: 2.4 JTDM
Grigio titanio]

Utente del mese Settembre 2007

Utente del mese Ottobre 2009

Partecipazione al raduno di AsiagoPartecipazione a raduni ufficialiPartecipazione al raduno di MontecchioPartecipazione ai raduni
Posts: 9107
2.238,02 ore

500020002000100

Novara
Eismann - 5/6/2008 5:07 PM
tra l'altro se ne parlò anche QUI e QUI, per favore usiamo il Cerca....cerchiamo di mantenere il forum ordinato...GRAZIE!

esatto.... è una delle anomalie più quotate....
frenk159
Inserito 6/6/2008 11:32 AM (#130489 - in reply to #130300)


1.9 JTDM Owner
Nero carbonio
Partecipazione a raduni ufficialiPartecipazione al raduno di MontecchioPartecipazione ai raduni
Posts: 728
717,40 ore

50010010025

pavia
io il vdc lo tolgo subito prima di partire. mi sembra che la macchina prenda prima a bassi regimi.
Album: ~ Alfa Romeo Mito 1.4 tb 180 cv distinctive ~ Alfa Brera 2.4 JTDm 210 cv sky window ~ Ferrari 550 Maranello
JJ72
Inserito 6/6/2008 5:02 PM (#130570 - in reply to #130300)


1.9 JTDM Owner
Utente del mese Gennaio 2009

Partecipazione ai raduni
Posts: 1956
778,48 ore

10005001001001001002525

Castel di Casio - Emilia romagna - appennino

grazie a tutti dei consigli, ho prenotato la "visita medica " dalla concessionaria per mercoledì mattina, visto che è in garanzia da loro e preferiscono vederla, cosi almeno so di che si parla e cercherò di non farmi infinocchiare.

la porto li, anche perche cosi mi sistemano i sensori di parcheggio, per chi non sa della disavventura potete leggere il mio diario. era da un po che aspettavo di portarla, visto che distano 100 Km. ma dopo le peripezie non mi fidavo a metterla in altre mani.

insomma aspettavo un motivo un po piu serio. anche perche ho scoperto che per dove e come vivo io i soldi spesi nei sensori sono stati praticamente buttati. per parcheggiare ho lo spazio di un aereoporto e anche quando funzionanti non li uso mai, stesso per il lavoro.

Ho inoltre scoperto la funzione CERCA.

In verita avevo provato a dare un'occhiata ai vari forum presenti, ma son migliaia, un numero impressionante, e molti con titolo che non aiuta troppo. cosi ho aperto una "discussione " nuova. la prossima volta provero  con il CERCA.

per ora, dopo aver provato la macchina ieri e oggi ho capito solo che la spia si accende quando sono in strada a curve e tiro un po, se vado in pianura o in paese e guido tranquillo non si accende niente, oppure se accesa da prima, dopo un po si spegne.

la qualcosa non mi tranqullizza troppo comunque, e in ogni caso vi faro sapere eventuali sviluppi della situazione.

ciao a tutti



Edited by JJ72 6/6/2008 5:04 PM

kalandra
Inserito 14/11/2008 11:29 AM (#163655 - in reply to #130300)


1.9 JTDM Owner
"Lo svedese"
Partecipazione al raduno di MontecchioPartecipazione ai raduni
Posts: 427
493,20 ore

10010010010025

Padova
Anch'io ho avuto la doppia segnalazione vdc/hill holder non disponibili. Pensavo che spegnendo e riaccendendo sparissero, invece ho dovuto addottare la tecnica 'Papo': tirata prima e seconda, e tutto si è spento. Ieri in effetti il tempo era pessimo, tra pioggia e foglie secche ci sta che un sensore si sporchi. Speriamo non si ripresenti. http://www.159ownersclub.it/public/forum/images/emoticons/sgrat.gif

Edited by kalandra 14/11/2008 11:29 AM
Album: ~ Kalandra's Pictures
giochoky
Inserito 14/12/2008 10:35 PM (#170837 - in reply to #163655)

1.9 JTDM SW Owner
Nero carbonio
Posts: 53
20,55 ore

2525

sassari
kalandra - 14/11/2008 11:29 AM
Anch'io ho avuto la doppia segnalazione vdc/hill holder non disponibili. Pensavo che spegnendo e riaccendendo sparissero, invece ho dovuto addottare la tecnica 'Papo': tirata prima e seconda, e tutto si è spento. Ieri in effetti il tempo era pessimo, tra pioggia e foglie secche ci sta che un sensore si sporchi. Speriamo non si ripresenti. http://www.159ownersclub.it/public/forum/images/emoticons/sgrat.gif
è successo anche a mespia hill holder accesa ...ma è sparito dopo pochi secondi e il problema non si è più ripresentato
alfasa
Inserito 22/6/2009 3:17 PM (#217948 - in reply to #130300)


Utente
Posts: 44
63,63 ore

25

Legnano

Anch'io ho avuto la doppia segnalazione VDC Hill holder non disponibili. L'ho portata inofficina e dopo aver controllato con l'examiner il meccanico mi dice: "è la centralina  ABS no! la pompa no! no ! l'impianto idraulico dell'ABS!!!"  (da ciò si vede l'insicurezza). chiedo quanto mi verrebbe a costare e mi risponde 700euro più iva, più manodopera per un totale di 1000euro!!!!!!!!!!!!!

Non essendo convinto vado in un'altra officina (alfa), anche lui collega l'examiner, risultato VA TUTTO BENE, NON CI SONO ERRORI!

Non capisco cosa aveva visto il primo meccanico!

oggi pomeriggio andro in un altro mec. vi farò sapere!

giovanni61
Inserito 22/6/2009 3:56 PM (#217954 - in reply to #130300)


PR - Sud
1.9 JTDM Owner
Utente di Natale 2009

Partecipazione ai raduni
Posts: 3900
1.508,20 ore

20001000500100100100100

Lauria -PZ-
è successo anche a me solo una volta ,in discesa camminando a folle.
blob
Inserito 22/6/2009 9:12 PM (#218024 - in reply to #217948)


2.4 JTDM SW Owner
Grigio titanio
Posts: 130
461,37 ore

10025

Parigi, Francia
alfasa - 22/6/2009 3:17 PM

Anch'io ho avuto la doppia segnalazione VDC Hill holder non disponibili. L'ho portata inofficina e dopo aver controllato con l'examiner il meccanico mi dice: "è la centralina  ABS no! la pompa no! no ! l'impianto idraulico dell'ABS!!!"  (da ciò si vede l'insicurezza). chiedo quanto mi verrebbe a costare e mi risponde 700euro più iva, più manodopera per un totale di 1000euro!!!!!!!!!!!!!

Non essendo convinto vado in un'altra officina (alfa), anche lui collega l'examiner, risultato VA TUTTO BENE, NON CI SONO ERRORI!

Non capisco cosa aveva visto il primo meccanico!

oggi pomeriggio andro in un altro mec. vi farò sapere!

Controlla se hai qualche problema con l'interruttore degli stop sul pedale freno (http://www.159ownersclub.it/public/forum/forums/thread-view.asp?tid=9997) nel mio caso era quello, l'ho sistemato da me e non ho piú avuto problemi

Album: ~ 159 2.4 JTDm Grigio Titanio - Interni Alfatex Beige/grigio
alfasa
Inserito 23/6/2009 4:32 PM (#218200 - in reply to #130300)


Utente
Posts: 44
63,63 ore

25

Legnano

in base agli errori riscontrati con l'examiner (ad un sensore e alla perdita di pressione) il meccanico ha deciso di cambiare la centralina (ABS) , dicendomi che è un problema riscontrato in tante centraline della 159 prima serie ed in alcune fiat croma.

Per fortuna non pago nulla perchè è ancora in garanzia.

vi farò sapere come finisce e soprattutto se il problema si risolve! ciao

JJ72
Inserito 23/6/2009 5:48 PM (#218238 - in reply to #130300)


1.9 JTDM Owner
Utente del mese Gennaio 2009

Partecipazione ai raduni
Posts: 1956
778,48 ore

10005001001001001002525

Castel di Casio - Emilia romagna - appennino

a distanza di un anno vi aggiorno.

a me hanno risolto deinitivamente semplicemtne dando una pulita ai sensori, quando si sporcano non leggono bene i segnali e il sistema entrava in crisi, facendo comparire il famigerato segnale.

dopo averli puliti, spendendo zero dal meccanico, in questo ultimo anno mai piu avuto problemi.

stesso problema è capitato sulla 159 di mio padre. stessa soluzione.

prima di cambiare pezzi costosi, potete sempre provare a fare cosi

crombie
Inserito 23/6/2009 6:02 PM (#218247 - in reply to #217948)


"Mastro Lindo"
1.9 JTDM SW Owner
Blu oltremare
Posts: 1624
987,27 ore

1000500100

San Vincenzo di Galliera (Bologna)
alfasa - 22/6/2009 3:17 PM

Non capisco cosa aveva visto il primo meccanico!




Il tuo portafoglio.......
Album: ~ Nordkapp ~ Un, due, tre, per le vie di Roma... ~ Gita in Puglia
alfasa
Inserito 23/6/2009 11:13 PM (#218406 - in reply to #130300)


Utente
Posts: 44
63,63 ore

25

Legnano

Hai ragione! Ma la cosa che mi fa più rabbia è che in quel momento l’exsaminer non dava errori! Aveva avuto delle premonizioni o forse perché non era il mio meccanico di fiducia? E quindi……

Il mio meccanico/concessionario non mi fa pagare nulla, perché anche se la mia pantera è del dicembre 2006 (con garanzia scaduta) l’ho comprata 2 mesi fa (usata) e quindi coperta da garanzia del concessionario, ma nonostante tutto l’ho visto un po’ titubante, mi cambierà la centralina abs ma mi sa che è un tentativo! Spero di sbagliarmi.

Una cosa mi ha lasciato prerplesso, ieri sera quando ho cercato di mettere in moto il motore non si è acceso e al secondo tentativo non dava segni di vita! ho staccato il morsetto della batteria  l'ho carteggiato, l'ho rimesso ed e partita a primo colpo! ma la batteria risulta carica! può essere una delle cause? (anche se il meccanico lo escude).

crombie
Inserito 23/6/2009 11:46 PM (#218422 - in reply to #218406)


"Mastro Lindo"
1.9 JTDM SW Owner
Blu oltremare
Posts: 1624
987,27 ore

1000500100

San Vincenzo di Galliera (Bologna)
alfasa - 23/6/2009 11:13 PM


Una cosa mi ha lasciato prerplesso, ieri sera quando ho cercato di mettere in moto il motore non si è acceso e al secondo tentativo non dava segni di vita! ho staccato il morsetto della batteria  l'ho carteggiato, l'ho rimesso ed e partita a primo colpo! ma la batteria risulta carica! può essere una delle cause? (anche se il meccanico lo escude).



Una batteria poco carica puo' sicuramente causare l'accensione di spie ad minchiam (ricordo la Punto di mia moglie, il cruscotto sembrava un albero di Natale, rimanevano accese anche estratta la chiave...... cambiata la batteria tutto ok), pero' se dici che la tua e' carica.....
Il punto centrale della questione e' se si tratta solo di segnalazione. L'ABS funziona? Una bella inchiodata in una strada deserta ti toglierebbe il dubbio.
Album: ~ Nordkapp ~ Un, due, tre, per le vie di Roma... ~ Gita in Puglia
alfasa
Inserito 24/6/2009 12:08 AM (#218434 - in reply to #130300)


Utente
Posts: 44
63,63 ore

25

Legnano
abs non l'ho provato, ho provato Hill Holder è funziona!
alfasa
Inserito 29/6/2009 10:44 AM (#219616 - in reply to #130300)


Utente
Posts: 44
63,63 ore

25

Legnano

ragazzi mi hanno cambiato la centralina ABS, ora è tutto ok!

mi è stato detto che è un difetto di fabbrica e che è stato corretto nelle centraline fabbricate dal 2008 in poi.

ciao

alfasa
Inserito 23/10/2009 10:28 PM (#241224 - in reply to #130300)


Utente
Posts: 44
63,63 ore

25

Legnano

sono passati quasi 5 mesi e non ho avuto più problemi!

tutto ok! 

akiminem
Inserito 20/12/2010 4:17 PM (#309519 - in reply to #241224)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
324,85 ore

10002525

Stadano (Aulla)
Salve ragazzi vi scrivo perchè dopo la tormenta di neve di questi giorni la mia pantera ha tirato fuori un pò di problemini tra cui il messaggio di errore:"VDC non disponibile"
Ora come può essere che sia saltato il sistema stando ferma sotto la neve?
possibile che camminando in condizioni precarie per la stabilità a causa delle strade innevate sia andato in tilt il sistema?
Messaggio spostato da frangi99 in data 20/12/2010 21:13
Pagina: 1 2 3 4 5 6
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

89327125 clicks e 5831124 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox