Random quote: "I bambini sono "Innocenti", gli adulti Alfa Romeo...!" (Bruco multijet)
- (Added by: Teo159)
Sezione La panterona :: Forum "159 - L'angolo del detrattore"

Topic: Rumore idroguida [was: olio idroguida ante-modifica rosso o verde?]

Moderatori: Amministratori, Moderatori
MrTurbo
Inserito 6/6/2013 8:34 AM (#464872 - in reply to #464866)


2.4 JTDM+ SW Owner
Argento Alfa
Posts: 718
520,73 ore

500100100

Poggio Rusco (Mantova)

alfaboss - 6/6/2013 12:23 AM
salve.allora,la mia 159(una q4 my2008) fa un rumoraccio,sterzando da ferma(in manovra),il tipico rumore "gomma contro qualcosa" e lo fa da un po' di tempo...ma il problema non è questo....il problema serio è che tira pericolosamente a sinistra!dipendera' anche questo dal famoso problema alla vaschetta?si prospetta cambio scatola sterzo?grazie.

.

Hai controllato le testine? Il rumore ed anche il comportamento non sembrano affatto causati dal solito problema dell'olio rosso.

N.B. Le vaschette delle versioni 2.4 non hanno mai avuto alcun problema.

Album: ~ 159 Sportwagon 2.4 JtdM 210cv Distinctive 2008 - Argento Alfa - Cerchi 18"
alfaboss
Inserito 6/6/2013 1:45 PM (#464903 - in reply to #464872)


2.4+ JTDM Q4 Owner
Rosso rubino
Utente del mese Maggio 2014


Posts: 1018
458,33 ore

1000

l'aquila ,abruzzo
MrTurbo - 6/6/2013 8:34 AM

alfaboss - 6/6/2013 12:23 AM
salve.allora,la mia 159(una q4 my2008) fa un rumoraccio,sterzando da ferma(in manovra),il tipico rumore "gomma contro qualcosa" e lo fa da un po' di tempo...ma il problema non è questo....il problema serio è che tira pericolosamente a sinistra!dipendera' anche questo dal famoso problema alla vaschetta?si prospetta cambio scatola sterzo?grazie.

.

Hai controllato le testine? Il rumore ed anche il comportamento non sembrano affatto causati dal solito problema dell'olio rosso.

N.B. Le vaschette delle versioni 2.4 non hanno mai avuto alcun problema.

quindi dici le testine?in che modo posso verificare? ma ci sono stati casi di difettosita'?l'auto ha pochi km(meno di 19k)e incidenti non ne ha subiti...

Album: ~ 159 2.4 jtdm q4 rosso rubino berlina ~ l'altra di alfaboss,147 gta 3.2 v6
MrTurbo
Inserito 6/6/2013 2:22 PM (#464907 - in reply to #464903)


2.4 JTDM+ SW Owner
Argento Alfa
Posts: 718
520,73 ore

500100100

Poggio Rusco (Mantova)
alfaboss - 6/6/2013 1:45 PM
MrTurbo - 6/6/2013 8:34 AM

alfaboss - 6/6/2013 12:23 AM
salve.allora,la mia 159(una q4 my2008) fa un rumoraccio,sterzando da ferma(in manovra),il tipico rumore "gomma contro qualcosa" e lo fa da un po' di tempo...ma il problema non è questo....il problema serio è che tira pericolosamente a sinistra!dipendera' anche questo dal famoso problema alla vaschetta?si prospetta cambio scatola sterzo?grazie.

.

Hai controllato le testine? Il rumore ed anche il comportamento non sembrano affatto causati dal solito problema dell'olio rosso.

N.B. Le vaschette delle versioni 2.4 non hanno mai avuto alcun problema.

quindi dici le testine?in che modo posso verificare? ma ci sono stati casi di difettosita'?l'auto ha pochi km(meno di 19k)e incidenti non ne ha subiti...

.

Si il problema delle testine è conosciuto, ricordo di averlo letto in questo thread diverse pagine addietro.

Se non ricordo male è dovuto al materiale troppo poco elastico usato per realizzare le cuffie in gomma che proteggono le testine che, rompendosi, fanno uscire il materiale lubrificante ed espongono la testina alle intemperie provocando l'ossidazione che causa il rumore.

Individuare il problema dovrebbe essere abbastanza facile anche con un semplice controllo visivo, meglio ancora se si solleva la macchina sul ponte e si sterzano manualmente le ruote.

.

Per la cronaca l'olio l'ho sostituito anch'io a 50.000km circa perchè avevo sentito il tipico rumore sospetto ruotando lo sterzo; era però pieno inverno ed il rumore era come se ci fossero degli ingranaggi che "grattavano" sotto il cofano...

Album: ~ 159 Sportwagon 2.4 JtdM 210cv Distinctive 2008 - Argento Alfa - Cerchi 18"
alfaboss
Inserito 6/6/2013 3:37 PM (#464918 - in reply to #130665)


2.4+ JTDM Q4 Owner
Rosso rubino
Utente del mese Maggio 2014


Posts: 1018
458,33 ore

1000

l'aquila ,abruzzo
ma il problema non sarebbe neanche tanto il rumore(che è minimo e solo in manovra),ma tira parecchio da un lato...sara' quello...quindi l'olio lo hai cambiato anche tu che hai il 2.4?controllero' che olio ho io,intanto...
Album: ~ 159 2.4 jtdm q4 rosso rubino berlina ~ l'altra di alfaboss,147 gta 3.2 v6
gianfrylive
Inserito 6/6/2013 5:12 PM (#464952 - in reply to #464918)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14553
7.242,85 ore

50005000200020005002525

GINOSA (Taranto)
alfaboss - 6/6/2013 3:37 PM
ma il problema non sarebbe neanche tanto il rumore(che è minimo e solo in manovra),ma tira parecchio da un lato...sara' quello...quindi l'olio lo hai cambiato anche tu che hai il 2.4?controllero' che olio ho io,intanto...
Dato che prima hai parlato di un rumoraccio, non sono intervenuto...e ora parli di un rumore minimo che si sente solo in manovra, per cui potrei dirti che il rumore di sfregamento gomma che senti all'interno della pantera potrebbe essere il contatto spiralato, infatti se n'è parlato qui. Mentre per il fatto che la pantera tiri a sinistra, bisognerebbe approfondire il problema dal gommista e potrebbero anche non essere correlati tra loro. 
Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
alfaboss
Inserito 6/6/2013 5:58 PM (#464965 - in reply to #464952)


2.4+ JTDM Q4 Owner
Rosso rubino
Utente del mese Maggio 2014


Posts: 1018
458,33 ore

1000

l'aquila ,abruzzo
gianfrylive - 6/6/2013 5:12 PM
alfaboss - 6/6/2013 3:37 PM
ma il problema non sarebbe neanche tanto il rumore(che è minimo e solo in manovra),ma tira parecchio da un lato...sara' quello...quindi l'olio lo hai cambiato anche tu che hai il 2.4?controllero' che olio ho io,intanto...
Dato che prima hai parlato di un rumoraccio, non sono intervenuto...e ora parli di un rumore minimo che si sente solo in manovra, per cui potrei dirti che il rumore di sfregamento gomma che senti all'interno della pantera potrebbe essere il contatto spiralato, infatti se n'è parlato qui. Mentre per il fatto che la pantera tiri a sinistra, bisognerebbe approfondire il problema dal gommista e potrebbero anche non essere correlati tra loro. 


ah ho capito...infatti il rumore me lo fa da diversi mesi,ma evidentemente non forte,e lo reputavo "ordinaria amministrazione"...mentre ,siccome il fatto che tira a sinistra ,fa ,logicamente ,pericolo,mi ha allarmato,e ho collegato le cose,ma come hai detto tu,potrebbero non essere correlate...domani verifichero'....
Album: ~ 159 2.4 jtdm q4 rosso rubino berlina ~ l'altra di alfaboss,147 gta 3.2 v6
felicetti8
Inserito 22/6/2013 3:53 PM (#466491 - in reply to #130665)


1.9 JTDM SW Owner
Marrone luci di bosco
Posts: 58
109,73 ore

2525

Bologna
Sono riuscito a farmi cambiare la pompa idroguida in garanzia. Migliorato di poco, il maledetto muggito è sempre presente. Lo odio ma non so più su cosa intervenire. Ovviamente nuova vaschetta e olio verde. Non so più cosa fare, non lo sopporto
Album: ~ 159 jtdm 150cv Marrone luci di bosco exclusive
felicetti8
Inserito 23/6/2013 4:28 PM (#466538 - in reply to #466491)


1.9 JTDM SW Owner
Marrone luci di bosco
Posts: 58
109,73 ore

2525

Bologna
felicetti8 - 22/6/2013 3:53 PM
Sono riuscito a farmi cambiare la pompa idroguida in garanzia. Migliorato di poco, il maledetto muggito è sempre presente. Lo odio ma non so più su cosa intervenire. Ovviamente nuova vaschetta e olio verde. Non so più cosa fare, non lo sopporto

Qualcuno può suggerirmi qualcosa?
Album: ~ 159 jtdm 150cv Marrone luci di bosco exclusive
Franz1980
Inserito 28/6/2013 4:19 PM (#467210 - in reply to #130665)

Utente
Posts: 21
12,37 ore



Gorizia
ciao, io posso raccontarti la mia vicenda che si è conclusa proprio ieri...
avevo già chiesto qui aiuto per un problema in fase di sterzata anche minima, sia da fermo che in movimento, si sentiva un forte rumore.
Alcuni parlavano di scatola dello sterzo, altri della pompa, olio, vaschetta e chi più ne ha più ne metta!!!
L'ho portata da un meccanico e ha deciso di cambiare l'olio, da rosso a verde, pulizia del circuito, e basta. Risultato, NESSUNO, oltre ai 25€/litro spesi!
Poi sono tornato a fargliela risentire e mi ha detto che a questo punto era la pompa del servosterzo, costo totale circa 300€.
Passati dei giorni per caso mi son trovato a parlare con un meccanico che ha lavorato prima alla ford e ora alla VW, e appena gli ho aperto il cofano e ha visto la vaschetta un po sporca d'olio fresco e con dei scoli sotto, mi ha subito detto che era rotta, lavorava male a causa della troppa aria che circolava dentro, confermata dalla grossa quantità di schiuma che si poteva vedere all'interno, e quindi usciva da quel piccolo sfiato in cima al tappo.
A quel punto mi ha sostituito la vaschetta e ha nuovamente rimesso l'olio di colore rosso, perchè secondo lui era sbagliato il verde.

ORA LA MACCHINA NON FA PIù NESSUN RUMORE IN FASE DI STERZATA!!!
felicetti8
Inserito 30/6/2013 12:29 PM (#467288 - in reply to #467210)


1.9 JTDM SW Owner
Marrone luci di bosco
Posts: 58
109,73 ore

2525

Bologna
Franz1980 - 28/6/2013 4:19 PM
ciao, io posso raccontarti la mia vicenda che si è conclusa proprio ieri...
avevo già chiesto qui aiuto per un problema in fase di sterzata anche minima, sia da fermo che in movimento, si sentiva un forte rumore.
Alcuni parlavano di scatola dello sterzo, altri della pompa, olio, vaschetta e chi più ne ha più ne metta!!!
L'ho portata da un meccanico e ha deciso di cambiare l'olio, da rosso a verde, pulizia del circuito, e basta. Risultato, NESSUNO, oltre ai 25€/litro spesi!
Poi sono tornato a fargliela risentire e mi ha detto che a questo punto era la pompa del servosterzo, costo totale circa 300€.
Passati dei giorni per caso mi son trovato a parlare con un meccanico che ha lavorato prima alla ford e ora alla VW, e appena gli ho aperto il cofano e ha visto la vaschetta un po sporca d'olio fresco e con dei scoli sotto, mi ha subito detto che era rotta, lavorava male a causa della troppa aria che circolava dentro, confermata dalla grossa quantità di schiuma che si poteva vedere all'interno, e quindi usciva da quel piccolo sfiato in cima al tappo.
A quel punto mi ha sostituito la vaschetta e ha nuovamente rimesso l'olio di colore rosso, perchè secondo lui era sbagliato il verde.

ORA LA MACCHINA NON FA PIù NESSUN RUMORE IN FASE DI STERZATA!!!
La mia vaschetta non ha nessuna perdita, l'olio è stato sostituito insieme alla vaschetta, alla pompa ed è stata fatta la pulizia del circuito. Non so più cosa pensare


Edited by felicetti8 30/6/2013 12:30 PM
Album: ~ 159 jtdm 150cv Marrone luci di bosco exclusive
felicetti8
Inserito 19/7/2013 10:12 PM (#470006 - in reply to #130665)


1.9 JTDM SW Owner
Marrone luci di bosco
Posts: 58
109,73 ore

2525

Bologna
Rumore ritornato come prima, cioè molto fastidioso. E pensare che ho vaschetta nuova, olio verde e pompa nuova...
Che altro mi resta da fare per risolvere?

Album: ~ 159 jtdm 150cv Marrone luci di bosco exclusive
rikasta67
Inserito 15/8/2013 8:41 PM (#472523 - in reply to #470006)

Nuovo utente
Posts: 0
3,03 ore



castelnuovo magra sp 159 sw 2.0 jtdm nero carbonio

Salve a tutti , ho un dubbio : controllando i livelli alla mia 159 SW 2.0 jtdm my 2011 ,mi sono accorto che il serbatoio dell'olio servosterzo aveva il livello un pochino basso , mi sono recato in una stazione di servizio Eni e mi hanno fatto un rabbocco ( in verita' veramente di poco conto) con olio che secondo loro era quello indicato  e precisamente AGIP ATF II D . Ho controllato sul libretto uso e manuntenzione e ho visto che la mia 159 porta l'olio Fiat 9.55550-AG3 . Sapreste indicarmi se i due oli sono compatibili ? Il dubbio mi viene dal fatto che l'olio Agip e' di colore rosso e quello presente a vederlo pare verde!

Qualcuno sa dirmi se possono nascere problemi dal mescolare i due ipi di fluidi qualora non fossero proprio identici , considerando anche pero' che ne e'stato messo davvero poco.

  a tutti

Messaggio spostato da 159OC Staff in data 16/08/2013 02:05
ziopalm
Inserito 15/8/2013 9:16 PM (#472524 - in reply to #472523)
0 ore

corri, scappa potrebbe esplodere....
scherzi a parte dai un occhio su internet e vedi che caratteristiche hanno i 2 olii
controlla sul manuale se l'olio dell'idroguida deve soddisfare la specifica GM DEXRON IID
se si allora va bene
Messaggio spostato da 159OC Staff in data 16/08/2013 02:05
Diego0180
Inserito 15/8/2013 9:50 PM (#472525 - in reply to #472524)


Tutor
1.9 JTDM SW Owner
Argento Alfa
"il Gianduia"
Utente del mese Giugno 2013

Utente del mese Settembre 2014

Posts: 3494
2.368,52 ore

20001000100100100100252525

TORINO
Ciao Riccardo benvenuto tra noi, 
Ti consiglio di prendere visione del regolamento del forum e di usare la funzione "cerca nel forum"prima di aprire nuove discussioni che quasi sicuramente sono già state trattate in ogni loro sfaccettatura. 
Per quanto riguarda l'olio vaschetta ti direi di leggere questo.
Alla luce di questo ti auguro buona permanenza nel nostro forum.
Ps.se ti può interessare guarda Qui e Qui
Messaggio spostato da 159OC Staff in data 16/08/2013 02:05
Album: ~ 500 Abarth Bianco Gara!! ~ 159 1.9 JTDm argento-interni pelle beige-cerchi 19"TI ~ Incontro Piacenza 27 Ottobre 2013
gianfrylive
Inserito 16/8/2013 2:11 AM (#472526 - in reply to #472523)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Nero pastello
Utente del mese Giugno 2010

Utente del mese Marzo 2012

Utente del mese Dicembre 2012

Partecipazione ai raduni
Posts: 14553
7.242,85 ore

50005000200020005002525

GINOSA (Taranto)
rikasta67 - 15/8/2013 8:41 PM

Salve a tutti , ho un dubbio : controllando i livelli alla mia 159 SW 2.0 jtdm my 2011 ,mi sono accorto che il serbatoio dell'olio servosterzo aveva il livello un pochino basso , mi sono recato in una stazione di servizio Eni e mi hanno fatto un rabbocco ( in verita' veramente di poco conto) con olio che secondo loro era quello indicato  e precisamente AGIP ATF II D . Ho controllato sul libretto uso e manuntenzione e ho visto che la mia 159 porta l'olio Fiat 9.55550-AG3 . Sapreste indicarmi se i due oli sono compatibili ? Il dubbio mi viene dal fatto che l'olio Agip e' di colore rosso e quello presente a vederlo pare verde!

Qualcuno sa dirmi se possono nascere problemi dal mescolare i due ipi di fluidi qualora non fossero proprio identici , considerando anche pero' che ne e'stato messo davvero poco.

  a tutti

Messaggio spostato da 159OC Staff in data 16/08/2013 02:05

Ciao, oltre a quello già accennato da Diego, ti consiglio di fare la tua presentazione nell'apposita sezione prima di poter interagire con gli utenti di questo forum. Piccola ma fondamentale formalità da espletare per entrare nella nostra comunità nel modo più corretto.

Per cui, ti aspettiamo nella suddetta area per conoscerci meglio.

Album: ~ "La mia pantera" ~ Semplicemente lei, la nuova Giulia ~ 2° Raduno del Pollino 24/4/2016
carlo1986_159
Inserito 31/8/2013 4:34 PM (#474289 - in reply to #130665)


1.9 JTDMOwner
Grigio stromboli
Posts: 389
132,60 ore

100100100252525

SEZZE (LT)
Ragazzi, oggi mentre ero fermo con la mia pantera accesa...da fermo  sento una specie di sibilo..sfiato che proviene dall interno dell auto.. ho iniziato ad ascoltare e mi sembra che proviene dal volante, perché appena lo tocco x girare il sibilo cambia.... cosa potrebbe essere secondo voi?? e'gia capitato a qualcuno?? aiutooooo :) :)
Album: ~ 159 1.9 JTDm 150 cv grigio stroboli ~ valvola egr
turconapoletano65
Inserito 31/8/2013 9:34 PM (#474299 - in reply to #467210)


2.4+ JTDM Owner
Argento alfa
Posts: 684
529,50 ore

500100252525

napoli
a mio avviso non hai concluso nulla:
1 l'olio rosso e il verde sono immiscibili pertanto va rimosso completamente l'uno per mettere l'altro
2 la vaschetta e l'olio come da comunicazione alfa vanno sostituite perchè l'olio rosso e la vaschetta per il suo filtro fanno cavitazione e quindi portano a rottura della pompa
carlo1986_159
Inserito 2/9/2013 10:23 PM (#474502 - in reply to #130665)


1.9 JTDMOwner
Grigio stromboli
Posts: 389
132,60 ore

100100100252525

SEZZE (LT)
nessuno sa nulla su questo problema??
Album: ~ 159 1.9 JTDm 150 cv grigio stroboli ~ valvola egr
geppito
Inserito 3/9/2013 10:17 AM (#474569 - in reply to #474502)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
Bisognerebbe controllare la situazione dell'olio del servosterzo, mi pare dovessi ricambiarlo dopo poco.
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
carlo1986_159
Inserito 8/9/2013 6:16 PM (#475284 - in reply to #130665)


1.9 JTDMOwner
Grigio stromboli
Posts: 389
132,60 ore

100100100252525

SEZZE (LT)
nessuno sa cosa potrebbe essere questo sibilo..?? :(
Album: ~ 159 1.9 JTDm 150 cv grigio stroboli ~ valvola egr
Lollo90
Inserito 30/10/2013 4:44 PM (#481092 - in reply to #130665)

Nuovo utente
Posts: 2
2,82 ore



Salerno
Salve, è la prima volta che scrivo quindi se sbaglio qualcosa mi scuso in anticipo. Ho una 159 jtdm 16v del 2007, mentre guidavo avverto una puzza di gomma bruciata, apro il cofano e trovo fumo bianco, e il volante risultava duro e impreciso. mi fermo e vedo che la cinghia slitta sulla puleggia della pompa idroguida mente faccio girare lo sterzo da mio fratello, a sterzo fermo la puleggia gira tranquillamente. Chiudo tutto e di giorno controllo dinuovo e noto che tutte le puleggie e tendicinghia sono imbrattati di un liquido appiccicoso. Leggo sul forum dell' olio rosso o verde e verifico, e nella mia trovo l' olio rosso.
La mia domanda è, sarà saltata la pompa o è solo un fatto di olio???
Grazie in anticipo 
Piccione
Inserito 30/10/2013 5:15 PM (#481096 - in reply to #481092)


Tutor
Giulietta 1.4 Owner
Nero pastello
[ex 1.9 JTDM
Rosso rubino]
Utente del mese Marzo 2010

Posts: 3673
3.249,28 ore

200010005001002525

Roma

Lollo90 - 30/10/2013 4:44 PM
Salve, è la prima volta che scrivo quindi se sbaglio qualcosa mi scuso in anticipo.

Ciao Lorenzo,

sei scusato , ma devo dirti che come nuovo utente del forum è necessario che tu faccia una presentazione nella sezione apposita  e che tu legga attentamente il regolamento del forum.

Benvenuto e buona permanenza

Lollo90
Inserito 30/10/2013 5:47 PM (#481104 - in reply to #481096)

Nuovo utente
Posts: 2
2,82 ore



Salerno
Piccione - 30/10/2013 5:15 PM

Lollo90 - 30/10/2013 4:44 PM
Salve, è la prima volta che scrivo quindi se sbaglio qualcosa mi scuso in anticipo.

Ciao Lorenzo,

sei scusato , ma devo dirti che come nuovo utente del forum è necessario che tu faccia una presentazione nella sezione apposita  e che tu legga attentamente il regolamento del forum.

Benvenuto e buona permanenza

Grazie per aver accettato le scuse  , mi sono appena presentato 

geppito
Inserito 30/10/2013 10:49 PM (#481131 - in reply to #481092)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
Lollo90 - 30/10/2013 4:44 PM
Salve, è la prima volta che scrivo quindi se sbaglio qualcosa mi scuso in anticipo. Ho una 159 jtdm 16v del 2007, mentre guidavo avverto una puzza di gomma bruciata, apro il cofano e trovo fumo bianco, e il volante risultava duro e impreciso. mi fermo e vedo che la cinghia slitta sulla puleggia della pompa idroguida mente faccio girare lo sterzo da mio fratello, a sterzo fermo la puleggia gira tranquillamente. Chiudo tutto e di giorno controllo dinuovo e noto che tutte le puleggie e tendicinghia sono imbrattati di un liquido appiccicoso. Leggo sul forum dell' olio rosso o verde e verifico, e nella mia trovo l' olio rosso.
La mia domanda è, sarà saltata la pompa o è solo un fatto di olio???
Grazie in anticipo

Ciao, in genere quel tipo di sintomi (puzza di gomma bruciata, fumo bianco e sterzo duro) indicano la rottura della cinghia dei servizi.
Fossi in te la farei controllare, prima di danni peggiori.

Credo che l'imbrattamento da parte dell'olio non sia correlato, probabilmente la pompa è andata in cavitazione in un altro momento, o magari in seguito alla rottura della cinghia dei servizi.
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
Emanueles82
Inserito 15/11/2013 1:02 PM (#482615 - in reply to #130665)

Utente
Posts: 11
9,48 ore



Brindisi

Ciao a tutti!

Anche nella mia 159 1.9 jtd-M del 2006 ho riscontrato questo problema.

La macchina è del 2006 ma io l'ho comprata usata tre mesi fa (AGOSTO 2013) da un concessionario che - per legge - dovrebbe fornirmi 12mesi di garanzia.

Ieri sono andato dal concessionario che però ha cercato di insinuare che la garanzia copre solo I danni al motore, quindi, se la pompa del servosterzo è andata oppure la scatola dello sterzo va sostituita, dovrei pagare di tasca mia le spese di sostituzione proprio perché non fanno parte del motore. (?)

C'è qualcuno di competenza che sa come funziona la garanzia legale dei concessionari e se queste spese di riparazione toccano a loro?

Inoltre, posso fare riparare la macchina solo da loro o posso portarla in un centro assistenza Alfa Romeo e poi farmi rimborsare dal concessionario?

Grazie,

Emanuele.

Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

113957691 clicks e 7235357 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox