Random quote: Alfa 75. Scelta di potenza (AlfaRomeo)
- (Added by: Spider TS)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: Batteria auto

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
pinux
Inserito 1/9/2008 11:48 PM (#146222 - in reply to #146070)


"Pinux-IN"
Utente del mese Ottobre 2008

Posts: 2205
1.439,93 ore

2000100100

Per ns livelli intendi ... qualitativi dei componenti ??
papo
Inserito 1/9/2008 11:54 PM (#146223 - in reply to #146070)


"manifesto monopolizzatore"
Brera 1750 Tbi Owner
Rosso Alfa
[ex: 2.4 JTDM
Grigio titanio]

Utente del mese Settembre 2007

Utente del mese Ottobre 2009

Partecipazione al raduno di AsiagoPartecipazione a raduni ufficialiPartecipazione al raduno di MontecchioPartecipazione ai raduni
Posts: 9107
2.238,02 ore

500020002000100

Novara
...per la tipologia delle ns. batterie...e perchè i ns. motorini sono piuttosto sovradimensionati...
emi159
Inserito 2/9/2008 8:23 AM (#146247 - in reply to #146070)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"EPER umano"
Utente del mese Marzo 2007

Primo utente del mese 2008

Partecipazione ai raduni
Posts: 7312
2.059,23 ore

50002000100100100

Parma
Mi riallaccio al discorso di prima non è detto che la batteria nuova di SuperAndre abbia più spunto, ma che sia lo stesso misurato con una norma diversa.

Comunque sia la batteria della Panterona è un po' sottodimensionata, visto la vettura almeno una una 80 ah ci stava, pensate che nel 1900 c'è una 60ah quando nella golf3 e 4 avevo una 70ah.
Album: ~ secondo raduno "Terra dei motori" Bologna-Parma ~ Varano 1/2/2009 ~ desenzano 24/2/08 by emi159
superAndre
Inserito 2/9/2008 8:47 AM (#146257 - in reply to #146070)


"Il gallo del pulito"
Brera 2.4 JTDM Owner
Utente di Natale 2007

Posts: 2886
1.587,25 ore

2000500100100100252525

Rocca di Papa (RM)
..aggiornamento:..stamattina ho preso lo squalo con la nuova batteria...il pulsante interno che apre il baule non funziona, sopra la plafoniera (non so se anche la '59 è così ma suppongo di si) ci sono due minuscoli fori che emettono luce rossa...beh ora vanno ad intermittenza...tipo 30 secondi si accendo e altri 30 no...è normale?..mi sembra di ricordare che fossero fisse

Edited by superAndre 2/9/2008 8:48 AM
Album: ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006
superAndre
Inserito 2/9/2008 9:00 AM (#146260 - in reply to #146213)


"Il gallo del pulito"
Brera 2.4 JTDM Owner
Utente di Natale 2007

Posts: 2886
1.587,25 ore

2000500100100100252525

Rocca di Papa (RM)
papo - 1/9/2008 11:28 PM
Zagor - 1/9/2008 12:58 PM

Gli 680A in luogo di 450A, significa solo che la batteria, allo spunto, è capace di dare più corrente. 


ed è ciò che conta in una batteria......

..quindi in teoria ho fatto la mossa giusta?

Album: ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006
emi159
Inserito 2/9/2008 9:14 AM (#146264 - in reply to #146257)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"EPER umano"
Utente del mese Marzo 2007

Primo utente del mese 2008

Partecipazione ai raduni
Posts: 7312
2.059,23 ore

50002000100100100

Parma
superAndre - 2/9/2008 8:47 AM
..aggiornamento:..stamattina ho preso lo squalo con la nuova batteria...il pulsante interno che apre il baule non funziona, sopra la plafoniera (non so se anche la '59 è così ma suppongo di si) ci sono due minuscoli fori che emettono luce rossa...beh ora vanno ad intermittenza...tipo 30 secondi si accendo e altri 30 no...è normale?..mi sembra di ricordare che fossero fisse


Si i led sono fissi e anche per la 159 c'è il bottone che apre il cofano.

Prova a vedere se i vetri elettrici funzionano correttamente forse devi fare l'inizializzazione.
Album: ~ secondo raduno "Terra dei motori" Bologna-Parma ~ Varano 1/2/2009 ~ desenzano 24/2/08 by emi159
superAndre
Inserito 2/9/2008 9:15 AM (#146265 - in reply to #146264)


"Il gallo del pulito"
Brera 2.4 JTDM Owner
Utente di Natale 2007

Posts: 2886
1.587,25 ore

2000500100100100252525

Rocca di Papa (RM)

emi159 - 2/9/2008 9:14 AM
superAndre - 2/9/2008 8:47 AM
..aggiornamento:..stamattina ho preso lo squalo con la nuova batteria...il pulsante interno che apre il baule non funziona, sopra la plafoniera (non so se anche la '59 è così ma suppongo di si) ci sono due minuscoli fori che emettono luce rossa...beh ora vanno ad intermittenza...tipo 30 secondi si accendo e altri 30 no...è normale?..mi sembra di ricordare che fossero fisse


Si i led sono fissi e anche per la 159 c'è il bottone che apre il cofano.

Prova a vedere se i vetri elettrici funzionano correttamente forse devi fare l'inizializzazione.

..inizializzazione ai vetri già fatta...cosa ne pensi?

Album: ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006
emi159
Inserito 2/9/2008 9:29 AM (#146270 - in reply to #146070)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"EPER umano"
Utente del mese Marzo 2007

Primo utente del mese 2008

Partecipazione ai raduni
Posts: 7312
2.059,23 ore

50002000100100100

Parma
l'apertura dal pulsante sul telecomando chiave funziona?

Album: ~ secondo raduno "Terra dei motori" Bologna-Parma ~ Varano 1/2/2009 ~ desenzano 24/2/08 by emi159
superAndre
Inserito 2/9/2008 9:38 AM (#146272 - in reply to #146270)


"Il gallo del pulito"
Brera 2.4 JTDM Owner
Utente di Natale 2007

Posts: 2886
1.587,25 ore

2000500100100100252525

Rocca di Papa (RM)

emi159 - 2/9/2008 9:29 AM
l'apertura dal pulsante sul telecomando chiave funziona?

si quello si.

Album: ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006
emi159
Inserito 2/9/2008 9:40 AM (#146273 - in reply to #146272)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"EPER umano"
Utente del mese Marzo 2007

Primo utente del mese 2008

Partecipazione ai raduni
Posts: 7312
2.059,23 ore

50002000100100100

Parma
superAndre - 2/9/2008 9:38 AM

emi159 - 2/9/2008 9:29 AM
l'apertura dal pulsante sul telecomando chiave funziona?

si quello si.



allora forse il problema è delimitato alla plafoniera che prende un'alimentazione scostante, prova ad aprire il baule col pulsante della plafoniera quando hai i led accesi, giusto per provare e controlla che tu non abbia qualche fusibile bruciato nel vano sotto al volante a sx.
Album: ~ secondo raduno "Terra dei motori" Bologna-Parma ~ Varano 1/2/2009 ~ desenzano 24/2/08 by emi159
superAndre
Inserito 2/9/2008 9:45 AM (#146275 - in reply to #146273)


"Il gallo del pulito"
Brera 2.4 JTDM Owner
Utente di Natale 2007

Posts: 2886
1.587,25 ore

2000500100100100252525

Rocca di Papa (RM)
emi159 - 2/9/2008 9:40 AM
superAndre - 2/9/2008 9:38 AM

emi159 - 2/9/2008 9:29 AM
l'apertura dal pulsante sul telecomando chiave funziona?

si quello si.



allora forse il problema è delimitato alla plafoniera che prende un'alimentazione scostante, prova ad aprire il baule col pulsante della plafoniera quando hai i led accesi, giusto per provare e controlla che tu non abbia qualche fusibile bruciato nel vano sotto al volante a sx.

ok..proverò...dici che non ha nulla a che vedere con la nuova batteria vero?..è solo 1 caso?

Album: ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006
emi159
Inserito 2/9/2008 9:50 AM (#146276 - in reply to #146070)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"EPER umano"
Utente del mese Marzo 2007

Primo utente del mese 2008

Partecipazione ai raduni
Posts: 7312
2.059,23 ore

50002000100100100

Parma
Penso di sì, ma visto che il problema è avvenuto subito dopo qualcosa forse centra.
Quando hai scollegato la batteria vecchia avevi il quadro spento da almeno 3 minuti?
L'hai ricollegata senza far scintille?
Forse è solo un fusibile bruciato, dovresti vedere nel libretto uso e manutenzioni qual'è il fusibile dei servizi, della plafoniera e del tasto sblocca baule.
Mi raccomando controlla i fusibile a vettura con quadro spento dopo che sono trascorsi almeno 3 minuti.
Probabilmente la plafoniera ha 2 alimentazione e ne è saltata una(forse fusibile saltato), non avendo sottomano lo schema elettrico non ti so dire con precisione il difetto.
Prova nel frattempo se riesi a controllare nell'elearn il collegamneto da li potresti intuire il problema.
Album: ~ secondo raduno "Terra dei motori" Bologna-Parma ~ Varano 1/2/2009 ~ desenzano 24/2/08 by emi159
Eismann
Inserito 2/9/2008 9:50 AM (#146277 - in reply to #146070)

"Er Sarsiccia"
1.9 JTDM Owner
Blu aurora
Utente del mese Agosto 2008

Utente del mese Maggio 2011

Partecipazione ai raduniPartecipazione al raduno di Montecchio
Posts: 3935
2.392,68 ore

2000100050010010010010025

Velletri
Secondo me potrebbe essersi generato qualche errore durante il montaggio della batteria, di norma nello smontarla si toglie prima il polo negativo e poi il positivo; nel montarla, si monta prima il positivo e poi il negativo, è buona norma mettere sempre una spruzzatina di grasso per batterie sui poli ogni qual volta è necessario smontarla....cmq stavo dando un'occhiata alla batteria del mio ducato; è un 2500cc di cilindrata e monta una batteria da 120Ahper 900A di spunto....sarà sovradimensionata di sicuro, ma 70Ah per il 2,4 so pochine....
superAndre
Inserito 2/9/2008 9:56 AM (#146279 - in reply to #146276)


"Il gallo del pulito"
Brera 2.4 JTDM Owner
Utente di Natale 2007

Posts: 2886
1.587,25 ore

2000500100100100252525

Rocca di Papa (RM)

emi159 - 2/9/2008 9:50 AM
Penso di sì, ma visto che il problema è avvenuto subito dopo qualcosa forse centra.
Quando hai scollegato la batteria vecchia avevi il quadro spento da almeno 3 minuti?
L'hai ricollegata senza far scintille?
Forse è solo un fusibile bruciato, dovresti vedere nel libretto uso e manutenzioni qual'è il fusibile dei servizi, della plafoniera e del tasto sblocca baule.
Mi raccomando controlla i fusibile a vettura con quadro spento dopo che sono trascorsi almeno 3 minuti.
Probabilmente la plafoniera ha 2 alimentazione e ne è saltata una(forse fusibile saltato), non avendo sottomano lo schema elettrico non ti so dire con precisione il difetto.
Prova nel frattempo se riesi a controllare nell'elearn il collegamneto da li potresti intuire il problema.

..scintille mi sembra (dico mi sembra qualcosa abbia fatto)...ma per appoggiare sopra il connettore non potevo fare altro...3 minuti di sicuro sono passati...ora scendo e riprovo poi vi dico..

Album: ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006
superAndre
Inserito 2/9/2008 9:57 AM (#146280 - in reply to #146277)


"Il gallo del pulito"
Brera 2.4 JTDM Owner
Utente di Natale 2007

Posts: 2886
1.587,25 ore

2000500100100100252525

Rocca di Papa (RM)

Eismann - 2/9/2008 9:50 AM
Secondo me potrebbe essersi generato qualche errore durante il montaggio della batteria, di norma nello smontarla si toglie prima il polo negativo e poi il positivo; nel montarla, si monta prima il positivo e poi il negativo,

si quello è stato fatto..

Album: ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006
emi159
Inserito 2/9/2008 10:02 AM (#146282 - in reply to #146070)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"EPER umano"
Utente del mese Marzo 2007

Primo utente del mese 2008

Partecipazione ai raduni
Posts: 7312
2.059,23 ore

50002000100100100

Parma
Ho visto tramite e-learn, prova a controllare il fusibile f38 nel vano sottoplancia.
Album: ~ secondo raduno "Terra dei motori" Bologna-Parma ~ Varano 1/2/2009 ~ desenzano 24/2/08 by emi159
emi159
Inserito 2/9/2008 10:06 AM (#146283 - in reply to #146070)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"EPER umano"
Utente del mese Marzo 2007

Primo utente del mese 2008

Partecipazione ai raduni
Posts: 7312
2.059,23 ore

50002000100100100

Parma
Controlla anche la connessione nella scatola sopra la batteria dei maxifusibile all'interno.
Album: ~ secondo raduno "Terra dei motori" Bologna-Parma ~ Varano 1/2/2009 ~ desenzano 24/2/08 by emi159
superAndre
Inserito 2/9/2008 10:20 AM (#146284 - in reply to #146070)


"Il gallo del pulito"
Brera 2.4 JTDM Owner
Utente di Natale 2007

Posts: 2886
1.587,25 ore

2000500100100100252525

Rocca di Papa (RM)

...allora:ho acceso l'auto qualche minuto...le lucine rosse sulla plafoniera non si accendono...tutte le altre luci di cortesia si...e anche il pulsante apri baule non apre..

@Emi:tenterò oggi di fare queste prove anche se non sono molto pratico nel campo elettrico..

Album: ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006
emi159
Inserito 2/9/2008 10:28 AM (#146285 - in reply to #146284)


1.9 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"EPER umano"
Utente del mese Marzo 2007

Primo utente del mese 2008

Partecipazione ai raduni
Posts: 7312
2.059,23 ore

50002000100100100

Parma
superAndre - 2/9/2008 10:20 AM

...allora:ho acceso l'auto qualche minuto...le lucine rosse sulla plafoniera non si accendono...tutte le altre luci di cortesia si...e anche il pulsante apri baule non apre..

@Emi:tenterò oggi di fare queste prove anche se non sono molto pratico nel campo elettrico..



Se hai i fanali spenti i led rossi non si accendono se non ricordo male.
Album: ~ secondo raduno "Terra dei motori" Bologna-Parma ~ Varano 1/2/2009 ~ desenzano 24/2/08 by emi159
superAndre
Inserito 2/9/2008 10:31 AM (#146286 - in reply to #146285)


"Il gallo del pulito"
Brera 2.4 JTDM Owner
Utente di Natale 2007

Posts: 2886
1.587,25 ore

2000500100100100252525

Rocca di Papa (RM)
emi159 - 2/9/2008 10:28 AM
superAndre - 2/9/2008 10:20 AM

...allora:ho acceso l'auto qualche minuto...le lucine rosse sulla plafoniera non si accendono...tutte le altre luci di cortesia si...e anche il pulsante apri baule non apre..

@Emi:tenterò oggi di fare queste prove anche se non sono molto pratico nel campo elettrico..



Se hai i fanali spenti i led rossi non si accendono se non ricordo male.

....il cervello mi sta andando in pappa....sono 2 mesi che non prendo l'auto...i led non funzionano anche a luci spente...?...vabbè dopo pranzo faccio questo ulteriore tentativo...

Album: ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006
papo
Inserito 2/9/2008 11:16 AM (#146297 - in reply to #146260)


"manifesto monopolizzatore"
Brera 1750 Tbi Owner
Rosso Alfa
[ex: 2.4 JTDM
Grigio titanio]

Utente del mese Settembre 2007

Utente del mese Ottobre 2009

Partecipazione al raduno di AsiagoPartecipazione a raduni ufficialiPartecipazione al raduno di MontecchioPartecipazione ai raduni
Posts: 9107
2.238,02 ore

500020002000100

Novara
superAndre - 2/9/2008 9:00 AM

..quindi in teoria ho fatto la mossa giusta?


assolutamente sì.....
superAndre
Inserito 2/9/2008 11:20 AM (#146300 - in reply to #146297)


"Il gallo del pulito"
Brera 2.4 JTDM Owner
Utente di Natale 2007

Posts: 2886
1.587,25 ore

2000500100100100252525

Rocca di Papa (RM)
papo - 2/9/2008 11:16 AM
superAndre - 2/9/2008 9:00 AM

..quindi in teoria ho fatto la mossa giusta?


assolutamente sì.....

..almeno quello..

Album: ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006
papo
Inserito 2/9/2008 11:20 AM (#146301 - in reply to #146247)


"manifesto monopolizzatore"
Brera 1750 Tbi Owner
Rosso Alfa
[ex: 2.4 JTDM
Grigio titanio]

Utente del mese Settembre 2007

Utente del mese Ottobre 2009

Partecipazione al raduno di AsiagoPartecipazione a raduni ufficialiPartecipazione al raduno di MontecchioPartecipazione ai raduni
Posts: 9107
2.238,02 ore

500020002000100

Novara
emi159 - 2/9/2008 8:23 AM
Comunque sia la batteria della Panterona è un po' sottodimensionata, visto la vettura almeno una una 80 ah ci stava, pensate che nel 1900 c'è una 60ah quando nella golf3 e 4 avevo una 70ah.

concordo.....è decisamente sottodimensionata.......
papo
Inserito 2/9/2008 11:23 AM (#146303 - in reply to #146070)


"manifesto monopolizzatore"
Brera 1750 Tbi Owner
Rosso Alfa
[ex: 2.4 JTDM
Grigio titanio]

Utente del mese Settembre 2007

Utente del mese Ottobre 2009

Partecipazione al raduno di AsiagoPartecipazione a raduni ufficialiPartecipazione al raduno di MontecchioPartecipazione ai raduni
Posts: 9107
2.238,02 ore

500020002000100

Novara
prova a fare i controlli che ti dice emi....inoltre...hai provato per caso a scollegare nuovamente la batteria e lasciarla scollegata per 20 minuti circa al fine di eseguire un reset?
superAndre
Inserito 2/9/2008 11:24 AM (#146304 - in reply to #146301)


"Il gallo del pulito"
Brera 2.4 JTDM Owner
Utente di Natale 2007

Posts: 2886
1.587,25 ore

2000500100100100252525

Rocca di Papa (RM)

papo - 2/9/2008 11:20 AM
emi159 - 2/9/2008 8:23 AM
Comunque sia la batteria della Panterona è un po' sottodimensionata, visto la vettura almeno una una 80 ah ci stava, pensate che nel 1900 c'è una 60ah quando nella golf3 e 4 avevo una 70ah.

concordo.....è decisamente sottodimensionata.......

..ma tu che batteria hai sotto?

Album: ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006 ~ Alfa Brera 2.4 JTDm Grigio Diamante 10/2006
Pagina: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

121134072 clicks e 8110385 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox