Random quote: "caro mr. lazza, ma di cosa ti sta venendo voglia? di ferie, di rimappone o di che altro?????" (carloalberto sulle voglie di Mr.Lazza)
- (Added by: sgatto)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: Spia acqua filtro gasolio

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4
KOKAL
Inserito 3/10/2011 11:16 AM (#369277 - in reply to #369083)


Moderatore
2.4 JTDM SW Q Owner
Nero pastello
"rapido come una mangusta"

Utente del mese Maggio 2008
Partecipazione ai raduni

Posts: 12598
4.680,43 ore

500050002000500252525

Chiavari (GE)
patoillogico - 2/10/2011 1:50 AM
geppito, ho detto che il prezzo lievita perchè c'è un guadagno a favore dell'officina in quanto me l'ha detto l'officina stessa...

ergo, riferisco ciò che so, non tiro balle... se poi i mecca mi inducono all'errore... alzo le mani




noon hai capito: gep ha scritto che il prezzo l'hai preso da una versione di eper piuttosto vecchia (2005?) e che nel frattempo è aumentato.
Album: ~ La Pantera ~ Incontro Emilia - Lunigiana e dintorni 14-11-2010 ~ II° Raduno Ligure: 25-26/07/2010
patoillogico
Inserito 3/10/2011 3:20 PM (#369324 - in reply to #369277)


PR - Centro Nord
2.4 JTDM SW Owner
Blu oltremare
[ex: 2.2 JTS
Argento Alfa]
Utente del mese Novembre 2011

Utente del mese Aprile 2012

Posts: 6779
1.853,55 ore

50001000500100100252525

Trani (BA)
KOKAL - 3/10/2011 11:16 AM
patoillogico - 2/10/2011 1:50 AM
geppito, ho detto che il prezzo lievita perchè c'è un guadagno a favore dell'officina in quanto me l'ha detto l'officina stessa...

ergo, riferisco ciò che so, non tiro balle... se poi i mecca mi inducono all'errore... alzo le mani




noon hai capito: gep ha scritto che il prezzo l'hai preso da una versione di eper piuttosto vecchia (2005?) e che nel frattempo è aumentato.

c'è un "missunderstanding": magari ho capito male io e a sua volta mi sono espresso male. a prescindere dal prezzo ormai aumentato, ogni volta che mando a cag***re il capo officina alfa per i prezzi assurdi, loro mi dicono che c'è un margine di guadagno a loro favore (ovviamente)... tutto qui...  

Album: ~ 159 2.4 JTDm - Blu oltremare - Interni Alfatex nero - Cerchi 17" multirazza ~ Alfa Romeo MiTo 1.4 Turbo Benzina 155 cv + GPL - Distinctive + Sport Pack
geppito
Inserito 3/10/2011 9:53 PM (#369485 - in reply to #369324)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
patoillogico - 3/10/2011 3:20 PM

c'è un "missunderstanding": magari ho capito male io e a sua volta mi sono espresso male. a prescindere dal prezzo ormai aumentato, ogni volta che mando a cag***re il capo officina alfa per i prezzi assurdi, loro mi dicono che c'è un margine di guadagno a loro favore (ovviamente)... tutto qui...  



E ora li puoi mandare a cage un'altra volta perchè ti stanno , a meno che tu non gli riporti i prezzi del tuo vecchio eper, chiaramente obsoleti.
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
patoillogico
Inserito 3/10/2011 9:59 PM (#369492 - in reply to #369485)


PR - Centro Nord
2.4 JTDM SW Owner
Blu oltremare
[ex: 2.2 JTS
Argento Alfa]
Utente del mese Novembre 2011

Utente del mese Aprile 2012

Posts: 6779
1.853,55 ore

50001000500100100252525

Trani (BA)
geppito - 3/10/2011 9:53 PM
patoillogico - 3/10/2011 3:20 PM

c'è un "missunderstanding": magari ho capito male io e a sua volta mi sono espresso male. a prescindere dal prezzo ormai aumentato, ogni volta che mando a cag***re il capo officina alfa per i prezzi assurdi, loro mi dicono che c'è un margine di guadagno a loro favore (ovviamente)... tutto qui...  



E ora li puoi mandare a cage un'altra volta perchè ti stanno , a meno che tu non gli riporti i prezzi del tuo vecchio eper, chiaramente obsoleti.

assolutamente, i prezzi dell'eper non li menziono a loro... comunque, apposto così... quando un officina diventa sempre più str***a, perde affidabilità, ergo guadagno... ca**i loro...

comunque chiudo OT

Album: ~ 159 2.4 JTDm - Blu oltremare - Interni Alfatex nero - Cerchi 17" multirazza ~ Alfa Romeo MiTo 1.4 Turbo Benzina 155 cv + GPL - Distinctive + Sport Pack
carmine66
Inserito 3/10/2011 10:27 PM (#369497 - in reply to #177486)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 1140
1.514,43 ore

100010025

Pontecagnano Faiano (SA)

Se posso essere di aiuto a questa discussione vi riporto la mia esperienza.

Quel sensore l'ho cambiato non più di 3-4 mesi fa. L'ho acquistato io stesso presso un ricambista fiat e l'ho pagato attorno ai 45-48 euro (no ricordo con precisione). Poi mi è stato montato gratuitamente presso la mia officina di fiducia.

Album: ~ Alfa romeo Stelvio 2,2 180 cv rwd versione super ~ Gara di Kart autodromo del Sele ~ La mia 159 1.9 jtdm 16V argento alfa
vladi
Inserito 3/10/2011 10:42 PM (#369505 - in reply to #177486)


Utente
Posts: 40
81,65 ore

25

Roma

sera a tutti,

visto il titolo mi aggancio alla discussione per porvi un quesito inerente all'accensione della spia in oggetto,

nel pomeriggio ho sostituito il filtro ,rimontato metto in moto e.....mi si accende la spia che segnala l'acqua nel gasolio con il messagino "presenza d'acqua ...." ,il filtro è nuovo è quindi improbabile che ci fosse acqua. mi è venuto un dubbio   ,dovevo forse staccare la batteria prima di scollegare il connettore sul bulbo? lo staccato e riattacato fatto un giro con la macchina ,che cmq va bene ma la spia non si spenge.      che ne pensate?

patoillogico
Inserito 3/10/2011 10:53 PM (#369511 - in reply to #369505)


PR - Centro Nord
2.4 JTDM SW Owner
Blu oltremare
[ex: 2.2 JTS
Argento Alfa]
Utente del mese Novembre 2011

Utente del mese Aprile 2012

Posts: 6779
1.853,55 ore

50001000500100100252525

Trani (BA)
vladi - 3/10/2011 10:42 PM

sera a tutti,

visto il titolo mi aggancio alla discussione per porvi un quesito inerente all'accensione della spia in oggetto,

nel pomeriggio ho sostituito il filtro ,rimontato metto in moto e.....mi si accende la spia che segnala l'acqua nel gasolio con il messagino "presenza d'acqua ...." ,il filtro è nuovo è quindi improbabile che ci fosse acqua. mi è venuto un dubbio   ,dovevo forse staccare la batteria prima di scollegare il connettore sul bulbo? lo staccato e riattacato fatto un giro con la macchina ,che cmq va bene ma la spia non si spenge.      che ne pensate?

se il filtro del gasolio non contiene acqua procedi come segue:

- controlla se il connettore è stato fissato correttamente;

- anche se è fissato correttamente, pulisci bene i connettori;

- se il problema persiste, il sensore ti ha "salutato".

in ogni caso, allego le ipotesi e soluzioni estrapolate dall'e-learn.



Edited by patoillogico 3/10/2011 10:58 PM




Attachments _eLearn_Web_tempcontent2.pdf (52KB - 40 downloads)
Album: ~ 159 2.4 JTDm - Blu oltremare - Interni Alfatex nero - Cerchi 17" multirazza ~ Alfa Romeo MiTo 1.4 Turbo Benzina 155 cv + GPL - Distinctive + Sport Pack
giovanni61
Inserito 3/10/2011 11:02 PM (#369517 - in reply to #177486)


PR - Sud
1.9 JTDM Owner
Utente di Natale 2009

Partecipazione ai raduni
Posts: 3952
1.535,25 ore

200010005001001001001002525

Lauria -PZ-
hai lo stesso mio problema,è il sensore
vladi
Inserito 3/10/2011 11:03 PM (#369518 - in reply to #177486)


Utente
Posts: 40
81,65 ore

25

Roma

quindi pensi che sia inutile provare a far spengere l'errore?

un'altra cosuccia,  per paura di eventuali perdite ho messo un sottile gommino sulla battuta del sensore ,forse è quello?

carmine66
Inserito 3/10/2011 11:06 PM (#369519 - in reply to #369518)


1.9 JTDM Owner
Argento Alfa
Partecipazione ai raduni
Posts: 1140
1.514,43 ore

100010025

Pontecagnano Faiano (SA)
vladi - 3/10/2011 11:03 PM

quindi pensi che sia inutile provare a far spengere l'errore?

un'altra cosuccia,  per paura di eventuali perdite ho messo un sottile gommino sulla battuta del sensore ,forse è quello?

Vladi se non sbaglio il sensore dovrebbe già avere una sua guarnizone!! Prova a togliere quello che hai messo tu!!



Edited by carmine66 3/10/2011 11:07 PM
Album: ~ Alfa romeo Stelvio 2,2 180 cv rwd versione super ~ Gara di Kart autodromo del Sele ~ La mia 159 1.9 jtdm 16V argento alfa
giovanni61
Inserito 3/10/2011 11:08 PM (#369520 - in reply to #369518)


PR - Sud
1.9 JTDM Owner
Utente di Natale 2009

Partecipazione ai raduni
Posts: 3952
1.535,25 ore

200010005001001001001002525

Lauria -PZ-
vladi - 3/10/2011 11:03 PM

quindi pensi che sia inutile provare a far spengere l'errore?

un'altra cosuccia,  per paura di eventuali perdite ho messo un sottile gommino sulla battuta del sensore ,forse è quello?


il sensore quando lo monti non ha bisogno di nessun gommino,toglimi una curiosità,il filtro cambiato presumo era privo di sensore perchè quelli che montano alle officine alfa è incluso nel filtro tu hai usato quello già in possesso?
vladi
Inserito 3/10/2011 11:18 PM (#369539 - in reply to #177486)


Utente
Posts: 40
81,65 ore

25

Roma
il filtro l'ho preso dal mio ricambista ,non è un ufi, (privo di sensore) confermo che il sensore non avave nessuna guarnizione,forse spessorandolo non è piu' nel pescaggio giusto
giovanni61
Inserito 4/10/2011 12:06 PM (#369609 - in reply to #177486)


PR - Sud
1.9 JTDM Owner
Utente di Natale 2009

Partecipazione ai raduni
Posts: 3952
1.535,25 ore

200010005001001001001002525

Lauria -PZ-
io non apporterei modifiche
vladi
Inserito 4/10/2011 10:07 PM (#369786 - in reply to #177486)


Utente
Posts: 40
81,65 ore

25

Roma

ho comprato e montato oggi il filtro originale della Ufi (72 euri senza sensore),riportando al mio ricambista quella ciofega ...tutto è tornato normale ,la spia non si è accesa

mai piu'ricambi non originali

giovanni61
Inserito 18/10/2011 7:04 PM (#373125 - in reply to #177486)


PR - Sud
1.9 JTDM Owner
Utente di Natale 2009

Partecipazione ai raduni
Posts: 3952
1.535,25 ore

200010005001001001001002525

Lauria -PZ-
non trovo questo sensore come ricambio non originale ,mi  sa tanto che devo prenderlo in concessionaria......
pask7
Inserito 18/10/2011 8:05 PM (#373134 - in reply to #369786)
0 ore

vladi - 4/10/2011 10:07 PM

ho comprato e montato oggi il filtro originale della Ufi (72 euri senza sensore),riportando al mio ricambista quella ciofega ...tutto è tornato normale ,la spia non si è accesa

mai piu'ricambi non originali

cavolo l'hai pagato il doppio,l'ho preso un mesetto fà.......ovviamente non all'alfa pagato 35 euro
che esagerazione
giovanni61
Inserito 20/10/2011 9:52 AM (#373538 - in reply to #177486)


PR - Sud
1.9 JTDM Owner
Utente di Natale 2009

Partecipazione ai raduni
Posts: 3952
1.535,25 ore

200010005001001001001002525

Lauria -PZ-
finalmente ho risolto,questa mattina ho montato il nuovo sensore acquistato presso un autoricambi alla modica cifra di 15 euro rispetto ai 45 della concessionaria.Dico,ma quanto ci guadagnano sopra?
Carullicst
Inserito 30/10/2011 10:45 PM (#375533 - in reply to #177486)


2.4+ JTDM Q4 SW Owner
Nero carbonio
Posts: 51
44,05 ore

2525

Sant'Eusanio del Sangro (CH)
dopo un periodo di accendi/spegni della spia sono stato costretto a cambiare il sensore a 23.000 km con un costo di circa 40€. 
Album: ~ 159 2.4 JTDm Q4 SW Nero Carbonio - Interni Pelle chiara - Cerchi 17"
davidetricomi
Inserito 30/10/2011 11:09 PM (#375536 - in reply to #373134)


1.9 JTDM Owner
Nero Carbonio
Posts: 212
218,40 ore

100100

Maletto (CT)
pask7 - 18/10/2011 8:05 PM
vladi - 4/10/2011 10:07 PM

ho comprato e montato oggi il filtro originale della Ufi (72 euri senza sensore),riportando al mio ricambista quella ciofega ...tutto è tornato normale ,la spia non si è accesa

mai piu'ricambi non originali

cavolo l'hai pagato il doppio,l'ho preso un mesetto fà.......ovviamente non all'alfa pagato 35 euro
che esagerazione

Straquoto sulla baia a gennaio io ho preso tutti i filtri originali Fiat (compreso quello del gasolio) a 68 euro!

Adesso dopo 22.000 km devo rifare il tagliando e li ricomprerò di nuovo li.....

grazy79hornet
Inserito 31/10/2011 6:53 AM (#375568 - in reply to #177486)


2.0 JTDM Owner
Bianco ghiaccio

Posts: 230
174,82 ore

10010025

Besana in Brianza ( MB)
metti il link almeno possiamo confrontare anche noi i prezzi e magari valutarne l'acquisto
davidetricomi
Inserito 31/10/2011 7:15 AM (#375572 - in reply to #177486)


1.9 JTDM Owner
Nero Carbonio
Posts: 212
218,40 ore

100100

Maletto (CT)

Servito!!!

questo è il link:

http://www.ebay.it/itm/KIT-012-TAGLIANDO-4-FILTRI-ALFA-159-1-9-MJET-16V-DAL-05-/320477457016?pt=Ricambi_automobili&hash=item4a9df1ea78

arkymede74
Inserito 27/3/2018 3:23 PM (#564740 - in reply to #177486)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 1256
865,30 ore

10001001002525

Rosolini (SR)
ciao Ragazzi,

a breve dovro' cambiare il filtro gasolio.
Volevo capire: il sensore e' "annegato" nel filtro, per cui esternamente alla carcassa ci sara' uno spinotto da contattare, oppure il sensore e' a parte e si "avvita" poi sul nuovo filtro? grazie

So che basterebbe aprire il cofano motore e' osservare il filtro stesso..ma adesso sono a lavoro e la curisoita' mi sta logorando il cervello  
Album: ~ Varie.
Pas77
Inserito 27/3/2018 8:28 PM (#564756 - in reply to #564740)


Tutor
2.4 JTDM+ SW Ti Owner
Nero carbonio
[ex: Brera 3.2 JTS Q4]
Utente del mese Ottobre 2012

Utente del mese Dicembre 2013

Partecipazione ai raduni
Posts: 3799
1.775,68 ore

20001000500100100252525

TORINO
arkymede74 - 27/3/2018 3:23 PM
ciao Ragazzi,

a breve dovro' cambiare il filtro gasolio.
Volevo capire: il sensore e' "annegato" nel filtro, per cui esternamente alla carcassa ci sara' uno spinotto da contattare, oppure il sensore e' a parte e si "avvita" poi sul nuovo filtro? grazie

So che basterebbe aprire il cofano motore e' osservare il filtro stesso..ma adesso sono a lavoro e la curisoita' mi sta logorando il cervello  
E' a vista, sotto il filtro. Scolleghi, lo sviti e lo riavviti al nuovo.
arkymede74
Inserito 28/3/2018 8:15 AM (#564768 - in reply to #564756)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 1256
865,30 ore

10001001002525

Rosolini (SR)
Pas77 - 27/3/2018 8:28 PM
arkymede74 - 27/3/2018 3:23 PM
ciao Ragazzi,

a breve dovro' cambiare il filtro gasolio.
Volevo capire: il sensore e' "annegato" nel filtro, per cui esternamente alla carcassa ci sara' uno spinotto da contattare, oppure il sensore e' a parte e si "avvita" poi sul nuovo filtro? grazie

So che basterebbe aprire il cofano motore e' osservare il filtro stesso..ma adesso sono a lavoro e la curisoita' mi sta logorando il cervello  
E' a vista, sotto il filtro. Scolleghi, lo sviti e lo riavviti al nuovo.

Grazie Pas!!!!
Album: ~ Varie.
Dindo000
Inserito 8/8/2018 9:48 PM (#566659 - in reply to #177486)

27,30 ore



Caserta
Ciao raga, sono giorni che mi si accende la spia presenza acqua nel gasolio solo alla partenza, ho gia cambiato filtro e sensore, qualcuno sa darmi altri consigli?
Pagina: 1 2 3 4
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

122884920 clicks e 8276168 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox