Random quote: mah!!.... io sono smarterista motociclista scooterista panterista...quindi merito la galera!!! - Comprati anche un SUV e vai ai lavori forzati! (risposta di piccione a gian alfa sulle categorie più indisciplinate )
- (Added by: JJ72)
Sezione La panterona :: Forum "159 - Dati, prove e test"

Topic: Spia acqua filtro gasolio

Moderatori: Amministratori, Moderatori
Pagina: 1 2 3 4
Paride
Inserito 10/8/2018 9:42 AM (#566666 - in reply to #177486)


2.0 JTDM SW Owner
Nero carbonio
[ex 1.9 JTDM SW]
Posts: 530
387,85 ore

50025

Lecce
La butto lì. Hai provato a resettare da cb? Magari è rimasto l'errore in memoria?
Album: ~ 159 2.0 JTDm Nero Carbonio - Interni Alfatex Nero/Beige - Cerchi 18"
geppito
Inserito 10/8/2018 1:02 PM (#566675 - in reply to #566666)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
Paride - 10/8/2018 9:42 AM
La butto lì. Hai provato a resettare da cb? Magari è rimasto l'errore in memoria?

O magari continua realmente ad esserci acqua nel serbatoio.
Esclusa con certezza questa possibilità?
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
Paride
Inserito 10/8/2018 3:12 PM (#566678 - in reply to #566675)


2.0 JTDM SW Owner
Nero carbonio
[ex 1.9 JTDM SW]
Posts: 530
387,85 ore

50025

Lecce
geppito - 10/8/2018 1:02 PM
Paride - 10/8/2018 9:42 AM
La butto lì. Hai provato a resettare da cb? Magari è rimasto l'errore in memoria?

O magari continua realmente ad esserci acqua nel serbatoio.
Esclusa con certezza questa possibilità?

Speriamo per lui di no
Album: ~ 159 2.0 JTDm Nero Carbonio - Interni Alfatex Nero/Beige - Cerchi 18"
Dindo000
Inserito 11/8/2018 10:53 AM (#566691 - in reply to #566666)

27,30 ore



Caserta
Paride - 10/8/2018 9:42 AM
La butto lì. Hai provato a resettare da cb? Magari è rimasto l'errore in memoria?


ho provato a staccare la batteria, oggi proverò a resettare da Cb.
Spero non ci siano ancora tracce di acqua nel serbatoio, però dovrebbe darmi l'errore anche con auto in moto, invece mi da un segnale d'errore al primo avvio quando è ferma da molto.
giovanni61
Inserito 13/8/2018 4:11 PM (#566713 - in reply to #177486)


PR - Sud
1.9 JTDM Owner
Utente di Natale 2009

Partecipazione ai raduni
Posts: 3952
1.535,25 ore

200010005001001001001002525

Lauria -PZ-
a me era il sensore!
Dindo000
Inserito 13/8/2018 4:26 PM (#566716 - in reply to #566713)

27,30 ore



Caserta
giovanni61 - 13/8/2018 4:11 PM
a me era il sensore!


Purtroppo nulla, ieri ho collegato la pantera con ecu scan ma nulla non c'era nessun errore registrato nella lista.
Allora ho provato a scollegarlo e ad accendere il quadro e giustamente mi da errore perchè non vede il sensore, ho provato anche con vecchio sensore ma peggio che andar di notte visto che avrà preso parecchia acqua la spia si ripresenta con più frequenza.
Facendo un po di prove però mi sono accorto che il sensore presenta una lezione nella parte dove si attacca lo spinotto spero che l'auto-ricambi non me abbia dato uno già difettoso o danneggiato.
Oggi provo magari a togliere il gommino nero tra in sensore e la filettatura dove va alloggiato magari è quello!?! speriamo bene


Edited by Dindo000 13/8/2018 4:27 PM
Freccia d'argento
Inserito 13/8/2018 8:27 PM (#566719 - in reply to #566716)


Tutor
1.9 JTDM Owner
Argento alfa
Utente del mese Aprile 2013

Posts: 2509
1.271,27 ore

2000500

In giro per il mondo
Dindo000 - 13/8/2018 4:26 PM
giovanni61 - 13/8/2018 4:11 PM
a me era il sensore!


Purtroppo nulla, ieri ho collegato la pantera con ecu scan ma nulla non c'era nessun errore registrato nella lista.
Allora ho provato a scollegarlo e ad accendere il quadro e giustamente mi da errore perchè non vede il sensore, ho provato anche con vecchio sensore ma peggio che andar di notte visto che avrà preso parecchia acqua la spia si ripresenta con più frequenza.
Facendo un po di prove però mi sono accorto che il sensore presenta una lezione nella parte dove si attacca lo spinotto spero che l'auto-ricambi non me abbia dato uno già difettoso o danneggiato.
Oggi provo magari a togliere il gommino nero tra in sensore e la filettatura dove va alloggiato magari è quello!?! speriamo bene
Visto che ci sei puoi dare una controllata al cablaggio, ossia al connettore del sensore che sia ben collegato al resto del circuito...

Album: ~ 159 1.9 JTDm Grigio Interni Alfatex Nero Cerchi 18'' Progression ~ Cambio Mostrine by Freccia
Dindo000
Inserito 22/8/2018 11:17 AM (#566891 - in reply to #177486)

27,30 ore



Caserta
Risolto per fortuna, sembra che non usando il sensore originale ci possono essere dei falsi messaggi alla centralina che segnala l'anomalia per qualche istante all'accensione del quadro, l'autoricambi mi ha confermato che il problema era già noto su molte vetture che montavano sensori di concorrenza. Preso quello originale il problema è sparito. 
geppito
Inserito 22/8/2018 11:21 AM (#566892 - in reply to #566891)


Amministratore
1.9 JTDM Owner
Grigio Titanio
Utente del mese Luglio 2011

Posts: 11080
8.682,48 ore

500050001000252525

POTENZA
Meno male.
Album: ~ 159 e Brera - specifiche e informazioni ~ My 159 1/24 - Work in progress ~ 159 1.9 JTDm 150cv Distinctive Grigio Titanio
FabioSportWagon
Inserito 16/9/2018 5:40 PM (#567338 - in reply to #177486)


1.9 JTDM SW Owner
Blu Oltremare
411,73 ore

500

MONCALIERI (TO)
Stesso mio problema. Avviso acqua tramite spia sul quadro strumenti che random si accendeva e poi spegneva fino ad arrivare accesa fissa. Cambiato filtro gasolio, spia accesa.
Ho sostituito il sensore sotto il filtro gasolio...con uno della Fiat Punto. È il medesimo. Preso ad un centro rottamazioni. Non aveva 159...e su suggerimento del meccanico mi ha detto che andava bene. Pagato 10 euro. Montato...spia spenta, nessuna anomalia e con la diagnosi, durante prova su strada, segna bene la temperatura gasolio ecc...
Suggerisco quindi, di sostituire direttamente alla prime avvisaglie il filtro gasolio e se persiste l’anomalia il sensore.

FabioSportWagon
pf982
Inserito 23/1/2020 10:00 PM (#571121 - in reply to #177486)

Utente
Posts: 36
28,80 ore

25

San Severo
Salve, qualcuno mi sa dire che differenza c'è tra un filtro gasolio ufi venduto a 58 euro, scontato, in autofficina autorizzata e un filtro ufi venduto online a 25 euro? 
Muttley74
Inserito 24/1/2020 12:14 AM (#571122 - in reply to #571121)


2.0 JTDM SW Ti Owner
Bianco ghiaccio
Posts: 1206
547,83 ore

1000100100

Latisana
pf982 - 23/1/2020 10:00 PM
Salve, qualcuno mi sa dire che differenza c'è tra un filtro gasolio ufi venduto a 58 euro, scontato, in autofficina autorizzata e un filtro ufi venduto online a 25 euro? 

Sono uguali.
Album: ~ Giulia Veloce Q4 2.2 210 CV Rosso Alfa ~ Alfa 75 di Muttley74 ~ 500e di Muttley74
pf982
Inserito 24/1/2020 8:44 AM (#571126 - in reply to #571122)

Utente
Posts: 36
28,80 ore

25

San Severo
Grazie per la risposta, il meccanico mi ha detto che cambia il tipo di elemento filtrante all'interno. Mi ha detto una "fesseria" quindi? 
Muttley74
Inserito 24/1/2020 2:24 PM (#571131 - in reply to #571126)


2.0 JTDM SW Ti Owner
Bianco ghiaccio
Posts: 1206
547,83 ore

1000100100

Latisana
pf982 - 24/1/2020 8:44 AM
Grazie per la risposta, il meccanico mi ha detto che cambia il tipo di elemento filtrante all'interno. Mi ha detto una "fesseria" quindi? 

Si, per giustificare il suo prezzo. 
Album: ~ Giulia Veloce Q4 2.2 210 CV Rosso Alfa ~ Alfa 75 di Muttley74 ~ 500e di Muttley74
baloo6
Inserito 24/1/2020 4:23 PM (#571132 - in reply to #571121)

1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 366
174,60 ore

1001001002525

Roma
pf982 - 23/1/2020 10:00 PM
Salve, qualcuno mi sa dire che differenza c'è tra un filtro gasolio ufi venduto a 58 euro, scontato, in autofficina autorizzata e un filtro ufi venduto online a 25 euro? 
vi condivido che ho nel box, in attesa di essere sostituito, il filtro del gasolio per la nostra pantera 1.9 jtdm 150 cv. E' un Bosch, è in metallo, lo ha comprato un mio parente meccanico e l'autoricambista glielo ha venduto a 50 € col forte sconto che fanno ai meccanici. NON è una cartuccia in carta, no. 
baloo6
Inserito 24/1/2020 4:26 PM (#571133 - in reply to #571126)

1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 366
174,60 ore

1001001002525

Roma
pf982 - 24/1/2020 8:44 AM
Grazie per la risposta, il meccanico mi ha detto che cambia il tipo di elemento filtrante all'interno. Mi ha detto una "fesseria" quindi? 
da quel che ho capito io, NON E' POSSIBILE SOSTITUIRE L'ELEMENTO FILTRANTE INTERNO
è un filtro in metallo, non apribile
arkymede74
Inserito 7/1/2021 12:52 PM (#572804 - in reply to #177486)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 1256
865,30 ore

10001001002525

Rosolini (SR)
ciao Ragazzi,

ho un problema. Oggi dopo la sostituzione del filtro gasolio, accendo il quadro (facevo da assistente al meccanico) e si accende la spia acqua nel gasolio.
Fatta la prova più volte..sempre accesa. Ovviamente nn può esserci acqua nel gasolio, tanto meno nel filtro poichè nuovo.
Vorrei provare a resettare la spia. Si può con MES? oppure vado di distacco batteria?
Da premettere che in tre anni nn si era mai accesa....

EDIT: può essere che il meccanico abia toccato la parte sensibile, danneggiandola? sinceramente non ho idea di come funzioni questo sensore, se sia più o meno "delicato"? originale costa 60/65 euro 

Pierluca.


Edited by arkymede74 7/1/2021 1:02 PM
Album: ~ Varie.
arkymede74
Inserito 7/1/2021 2:06 PM (#572806 - in reply to #572804)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 1256
865,30 ore

10001001002525

Rosolini (SR)
arkymede74 - 7/1/2021 12:52 PM
ciao Ragazzi,

ho un problema. Oggi dopo la sostituzione del filtro gasolio, accendo il quadro (facevo da assistente al meccanico) e si accende la spia acqua nel gasolio.
Fatta la prova più volte..sempre accesa. Ovviamente nn può esserci acqua nel gasolio, tanto meno nel filtro poichè nuovo.
Vorrei provare a resettare la spia. Si può con MES? oppure vado di distacco batteria?
Da premettere che in tre anni nn si era mai accesa....

EDIT: può essere che il meccanico abia toccato la parte sensibile, danneggiandola? sinceramente non ho idea di come funzioni questo sensore, se sia più o meno "delicato"? originale costa 60/65 euro 

Pierluca.

Niente da fare!!

con il MES non ho trovato nessun errore da resettare, ne sulla centralina motore, ne sul BC.
Ho poi staccato la batteria per 15/20 minuti.

Ora torno dal meccanico, faccio smontare il sensore per vedere se c'è qualche impurità sulla parte sensibile..

Album: ~ Varie.
arkymede74
Inserito 7/1/2021 4:00 PM (#572808 - in reply to #572806)


1.9 JTDM Owner
Blu oltremare
Posts: 1256
865,30 ore

10001001002525

Rosolini (SR)
arkymede74 - 7/1/2021 2:06 PM
arkymede74 - 7/1/2021 12:52 PM
ciao Ragazzi,

ho un problema. Oggi dopo la sostituzione del filtro gasolio, accendo il quadro (facevo da assistente al meccanico) e si accende la spia acqua nel gasolio.
Fatta la prova più volte..sempre accesa. Ovviamente nn può esserci acqua nel gasolio, tanto meno nel filtro poichè nuovo.
Vorrei provare a resettare la spia. Si può con MES? oppure vado di distacco batteria?
Da premettere che in tre anni nn si era mai accesa....

EDIT: può essere che il meccanico abia toccato la parte sensibile, danneggiandola? sinceramente non ho idea di come funzioni questo sensore, se sia più o meno "delicato"? originale costa 60/65 euro 

Pierluca.

Niente da fare!!

con il MES non ho trovato nessun errore da resettare, ne sulla centralina motore, ne sul BC.
Ho poi staccato la batteria per 15/20 minuti.

Ora torno dal meccanico, faccio smontare il sensore per vedere se c'è qualche impurità sulla parte sensibile..


Ragazzi, fortunatamente ho risolto!

Nella fretta avevo dimenticato di dirvi che il ricambista per farmi "risparmiare", mi aveva convinto a prendere un filtro che forse neanche i cinesi avrebbero degnato di interesse (mea culpa lo so: la pantera merita il meglio del meglio  ): "Se li vendo, vuoldire che ti puoi fidare...".

Ci sono tornato e mi ha dato un UFI (ALLELUIA!!!); sostituito, il problema è scomparso..menomale!

Mai più roba di merxa per la Pantera!!!!

Alla prossima ragazzi!!
Album: ~ Varie.
woco159
Inserito 7/1/2021 9:35 PM (#572809 - in reply to #572808)


1.9 JTDM SW Owner
Rosso rubino
Posts: 976
427,02 ore

500100100100100252525

Terra di Brindisi
arkymede74 - 7/1/2021 4:00 PM
arkymede74 - 7/1/2021 2:06 PM
arkymede74 - 7/1/2021 12:52 PM
ciao Ragazzi,

ho un problema. Oggi dopo la sostituzione del filtro gasolio, accendo il quadro (facevo da assistente al meccanico) e si accende la spia acqua nel gasolio.
Fatta la prova più volte..sempre accesa. Ovviamente nn può esserci acqua nel gasolio, tanto meno nel filtro poichè nuovo.
Vorrei provare a resettare la spia. Si può con MES? oppure vado di distacco batteria?
Da premettere che in tre anni nn si era mai accesa....

EDIT: può essere che il meccanico abia toccato la parte sensibile, danneggiandola? sinceramente non ho idea di come funzioni questo sensore, se sia più o meno "delicato"? originale costa 60/65 euro 

Pierluca.

Niente da fare!!

con il MES non ho trovato nessun errore da resettare, ne sulla centralina motore, ne sul BC.
Ho poi staccato la batteria per 15/20 minuti.

Ora torno dal meccanico, faccio smontare il sensore per vedere se c'è qualche impurità sulla parte sensibile..


Ragazzi, fortunatamente ho risolto!

Nella fretta avevo dimenticato di dirvi che il ricambista per farmi "risparmiare", mi aveva convinto a prendere un filtro che forse neanche i cinesi avrebbero degnato di interesse (mea culpa lo so: la pantera merita il meglio del meglio  ): "Se li vendo, vuoldire che ti puoi fidare...".

Ci sono tornato e mi ha dato un UFI (ALLELUIA!!!); sostituito, il problema è scomparso..menomale!

Mai più roba di merxa per la Pantera!!!!

Alla prossima ragazzi!!

Ottimo!!!!
Album: ~ Giulia 2.2 180 CV AT8 ~ Incontro Altomonte ~ Foto in giro
Pagina: 1 2 3 4
Printer friendly version
E-mail a link to this thread
Jump to forum :

122886156 clicks e 8276401 sessioni dal 13/11/2005


Search | Articoli | Mappa | Stats | Utenti | Owner list | Webmail | Regole | HitParade | Forums | Calendars | Albums |

(Delete all cookies set by this site)
Torna su


Questo sito utilizza Google Analytics e supporta Firefox